2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【蛋白】尿に関する質問総合スレッドA【潜血】

1 :病弱名無しさん:04/05/23 18:04 ID:biDdsuaq
尿の様子が変な人が質問するスレッドです

前スレ
【頻尿】尿に関する質問総合スレッド【血尿】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1049391334/l50
も参考に汁

※尿検査で異常が出た香具師、尿がすごく赤い、やけに泡立つ香具師は
 とにかく一度病院で検査を受けましょう。

2 :病弱名無しさん:04/05/23 18:11 ID:q7sCilQM


3 :病弱名無しさん:04/05/24 03:42 ID:LsYavHxn
汚い話で悪いんですけどヒッキーでペットボトルにおしっこして2〜3週間放置しておいたら
底に塩みたいな透明な粒が小さじ半杯分くらい沈んでいたんですが腎臓の病気でしょうか。
したばっかりの時は何もありませんでした。
ペットボトル小便なんて医者に言えないんですみませんorz

4 :病弱名無しさん:04/05/24 08:29 ID:eLum7fqX
>>3
確か尿の沈殿検査があるから
沈殿するのは普通なのでは?

5 :病弱名無しさん:04/05/24 11:15 ID:NNsmbsky
この二日ほど辛口の塩鮭でメシ食ってたんだが、今朝赤い尿がでた。一時的なものかな?

6 :3:04/05/25 03:07 ID:nSA/GYjg
>>4
レスありがとうございます。
そういうものならいいんですが。
ちゃんとトイレにしようorz

7 :病弱名無しさん:04/05/25 12:27 ID:B5UIKDAU
>>5
それが血尿だったらやばいけどな

8 :病弱名無しさん:04/05/25 15:35 ID:8Dllz/u2
>>5
確かにヤバイな 
たった2日で赤い尿なんて出るかな

9 :病弱名無しさん:04/05/25 16:10 ID:B5UIKDAU
>>8
ただの着色とかだったら出そうだけど…
血だったら急性腎炎の可能性もあるな

10 :病弱名無しさん:04/05/26 02:03 ID:oN5LiT41
たまに塩ラーメンの匂いがする時があるな〜
なんか病気なのかな?

11 :おんな:04/05/26 15:09 ID:rjqcJaJ3
おしっこ すると
水に塩を溶かしたような、まだらな感じなんですけど何ですかね?
頻尿です
2週間前に排尿痛があったので膀胱炎かと思い
薬局で膀胱炎の薬を買い飲みました
痛みはなくなりましたが
頭痛が毎日のようになって身体がだるく
下腹と腰が時々痛く
だるいです

12 :病弱名無しさん:04/05/26 15:27 ID:6WvsYiNC
>>11
膀胱炎の薬って薬局で買えるのか…

まだらな感じってのは蛋白が出てるのかもしれないけど
11氏の場合は膀胱炎関係の症状だと思われるので
なんとも言えないな
とにかく病院に行くことをお勧めする

13 :病弱名無しさん:04/05/29 23:52 ID:r/90gqfq
んー、キレが悪い


14 :病弱名無しさん:04/05/30 20:20 ID:3tG8CfDo
age

15 :病弱名無しさん:04/05/30 20:56 ID:88WlSQqP
はじめまして。おしっこが全部出ない感じがしてなんかチンチンが痛いのだが、
どうしたらいいの?
このスレで良かったかな。

16 :病弱名無しさん:04/05/31 11:06 ID:wIXedwgu
男20歳です。
小便した後チンコ振るじゃないですか。
それだけだと尿が絞りきれなくて家のときはトイレットペーパーで
軽くふくんですけど、これおかしいですか?

17 :病弱名無しさん:04/05/31 13:35 ID:v8PU7PKS
前日飲んできて、今朝赤い尿が出た。血の色ではないと思う(紫がかってる)
酒のせいにして大丈夫ですか? 前スレ読み込めません

18 :病弱名無しさん:04/05/31 16:13 ID:YNrdQrOI
尿の検査紙みたいのって薬局で売ってるんですか?

19 :病弱名無しさん:04/05/31 16:28 ID:yGkLF8GE
>>16
前立腺肥大じゃない?

20 :病弱名無しさん:04/05/31 17:15 ID:jDXtkZD8
精子って蛋白ふくまれてる?

21 :16:04/05/31 17:39 ID:wIXedwgu
ありがとうございます。
前立線肥大調べました。
60歳くらいから起きるみたいですね。
頻尿も特別ないし、勢いも悪くないのでちょっと考えすぎなのかな。。。
一応様子見ます。
すいません、あと勃起時に小便出にくいのは変ですか?

22 :病弱名無しさん:04/06/01 22:06 ID:lrzr4Df3
>>21
俺も勃つと出が悪い。何でだろう?

23 :病弱名無しさん:04/06/01 22:06 ID:yaCkHN0A
男23歳中肉中背です。
昨日から、尿の量がやたら少なくてやたら黄色いです。(濃縮された感じ)
今日も昼頃トイレに行ったのに、まだ尿意をもよおしません。
これといった痛みはなく、水分も十分取ってます。
先週一週間夕飯を食べなかったのがいけなかったのでしょうか・・・?

24 :病弱名無しさん:04/06/02 18:34 ID:ikCqbYCP
高校に入ってから、爆笑するとすぐに尿漏れしてしまいます。
以前からも稀にあったのですが、最近では毎日のようにしてしまいます。
今日も尿漏れしないようにトイレに行ったにも関わらず、一時間後にまた尿漏れしてしまいました。
ちなみにトイレが近い方ではありません。
こういうのってどうすればいいのでしょうか?






25 :病弱名無しさん:04/06/02 20:00 ID:1ygmQ9eO
レインボーの尿が出るんですが

26 :病弱名無しさん:04/06/02 22:53 ID:9ASd8ic7
血尿が出て、病院いったら左の腎臓から出血しているといわれました。
もっかいケンさがあるんだけど、これって何の病気っぽいですか?
痛みもなにもないんです。
25歳女です

27 :病弱名無しさん:04/06/03 10:00 ID:g2YlkFM3
>>26
大動脈と腸間膜動脈に挟まれた、腎静脈からの逆流による

ナッツクラッカー

かも。腎石によるような痛みはないですよね?
また、どちらかと言うと痩せ型の人に多いです。




28 :病弱名無しさん:04/06/03 22:59 ID:zH1w683+
尿がやたら泡立ち(普通がどれくらいかわかりませんが・・・)、たまに濁る事があるので一応
病院に行って検査したら異常無いと言われました。
検査は日を変えて2回しましたがどちらも大丈夫でした。それと学校の健康診断でもひかかりませんでした。
濁るのは何か結晶が混ざっていて体質か食べ物の問題で心配ないと言われたんですが、心配しなくても
良いでしょうか?

29 :病弱名無しさん:04/06/04 00:09 ID:PvDSub94
age

30 :病弱名無しさん:04/06/05 00:17 ID:ygKKd7Aj
20代の女なのですが、ここ数日オシッコを出しきろうとした時に、
アソコがズキズキと痛くなってしまうのですが放っておいても大丈夫でしょうか?
オナヌーのし過ぎとか関係ありますかね?
でも、以前はオナヌーをし過ぎていても何とも無かったのですが…。
オシッコするの嫌だなぁ…(つд`)

31 :病弱名無しさん:04/06/06 20:58 ID:Q7+1LB9G
>>30
膀胱炎とか?


32 :病弱名無しさん:04/06/06 22:08 ID:DYxXu+aq
>>31
いろいろ調べてみたら、どうやら膀胱炎の時の症状と同じなんですよね。
沢山水分を取って、沢山オシッコをしたら、今は大分マシになりました。
今はチョット様子見です。ストレスが原因かなぁ…(鬱

33 :病弱名無しさん:04/06/07 06:52 ID:EeryeASy
おしっこすると泡がすごい…
ビールみたいになってシュワシュワいってるんですけど
これって病気?

34 :病弱名無しさん:04/06/07 08:47 ID:Kjh8kkQT
結石で入院してから1年が経過しました。
腎臓の辺りが少し痛み、尿の出が70%くらいに
なりました。MAXだとドバババーーーッって出るの
ですが・・・

35 :病弱名無しさん:04/06/07 17:47 ID:KXmOml66
半年前射精のとき血出ました、数日後も射精時に、そのとき小便は異常なかったような・・
2日目また射精のとき出ました、特に自覚症状もないので寝たんですが、翌朝
ドバーっと血尿が、ニョロンと固まりも出てびっくり!その後また何も出ない
のでセクースのときばっかりでわけがわかりません、教えてください。

36 :病弱名無しさん:04/06/07 18:36 ID:51DOQFCS
何か飲み物一杯でも飲むと20分後ぐらいに尿意が
これは異常?毎回なんだけど

37 :(-_-)さん:04/06/07 18:50 ID:w8MLmeuf
保健室の先生が『尿タンパクというのはストレスが原因』と言ってたんだけど、
煙草も原因の一つじゃないのかな?

疣痔に尿タンパクなんで最悪な時期だ…

38 :35:04/06/07 18:54 ID:yO0f2Nu3
2日目⇒2日前です スマソ

39 :病弱名無しさん:04/06/09 19:41 ID:GXgpl2DQ
>>33
糖尿かも。
--
今日も大きい病院の泌尿器科行ってきたよ。
若いのが俺しかないから、いつもきまづい。
若い看護婦にチンポ見られても平気になった俺がいる・・。欝だ。

40 :病弱名無しさん:04/06/09 19:44 ID:GXgpl2DQ
>>30
膀胱炎のポスターに女性が膀胱炎になる原因が書いてあって、
その中に「なんとか」「下痢」「過度の自慰行為」ってあったよ。
早めに病院に行った方がいい。

俺は男なのに膀胱炎になって、クラビット(抗生物質ネ)飲んで治療中。

41 :30:04/06/09 20:10 ID:LcQWnNaK
>>40
「過度の自慰行為」オナヌーも原因の一つだったのですね(´・ω・`)ショボーン
あれから、沢山オシッコをするように心掛けたら、排尿し終わる時の痛さが
無くなってきたので、今の所は病院には行っていません。

あと、膀胱炎の時に血尿が出るみたいですが、あれってホントに真っ赤な
オシッコが出るものなんでしょうか?
それとも、オレンジがかった色なんでしょうか?

来月、バイト先の健康診断があるから、その時にでも聞いてみようかなぁ。


42 :病弱名無しさん:04/06/09 23:51 ID:s06nL+Dt
>>41
黄色く濁ってたり、オレンジ色ぽかったりするよ。
真っ赤な尿はまだ見た事無いなぁ。

43 :41:04/06/10 13:08 ID:kUFowT1W
>>42
マジっすか!?膀胱炎の症状が出る以前から、たまにオレンジ色がかったオシッコが出るんですが、
頻繁に出るようだったら泌尿器科にでも行ってみようかなぁ…。

44 :病弱名無しさん:04/06/13 20:06 ID:tZzVC/Fq
age

45 :病弱名無しさん:04/06/14 08:05 ID:2ozioULA
>>39
いや、タンパクの可能性が高いのでは?
糖尿は目ではわからないはず

誰か>>34のように腎臓の辺りが痛い香具師いる?
腎炎持ちなんだけど、たまに背中の左下辺りが痛くなるよ
筋肉の痛みじゃないのがなんとなくわかる…

46 :病弱名無しさん:04/06/17 09:24 ID:o1Pz8Sx7
昨日、朝腹が痛かったんですが
1時間くらいしたら治りました。

で、その日の朝、すごい濁った
小便(ビタミン剤摂取で出る黄色い尿とは明らかに違う)が出たんですが、
しばらくしたら透明なのに戻りました。
何か出たんでしょうか?結石とか?

今日も濁っていたら病院行こうかと考えていたのですが、
普通の透明っぽい尿でした。

47 :病弱名無しさん:04/06/18 07:55 ID:3uBJ4r1Z
尿がやたらと焼けたゴムみたいな臭いがするんですけど
これは何かやばい兆候でっすか?

48 :病弱名無しさん:04/06/18 11:54 ID:t6HizXAN
>>46
前友達がお腹痛いとかよく言ってたけど
病院逝ったら膀胱炎だったらしい
46の場合はよくわからんけど

49 :病弱名無しさん:04/06/19 01:11 ID:S2fONdUV
>>46
さっさと病院行った方がいいよ。膀胱or腎臓が変な動きしてる可能性もあるし。

50 :病弱名無しさん:04/06/21 17:57 ID:9jK3u9cn
age

51 :病弱名無しさん:04/06/22 00:11 ID:wnMZ7TqR
ビールを飲み始めると30分毎くらいに
トイレにいくのですが、異常でしょうか?
トイレが一つしかない居酒屋だと
破裂しそうになることがある。

52 :病弱名無しさん:04/06/24 20:48 ID:y9XHgm1N
自分で尿検査したら、血尿レベル最高。
蛋白も陽性だった。
病院行くつもりだけど、こわいよーー(つд`)
前スレも見れないしぅもーーー

53 :病弱名無しさん:04/06/25 01:11 ID:gZClILs0
尿道炎ってほっといても治ります?

54 :病弱名無しさん:04/06/25 05:37 ID:MEPZurll
オナニーしたいんだけど検査が近いんで躊躇してます
オナニーしてからドレくらい時間空ければ引っかかりませんか?

55 :病弱名無しさん:04/06/25 09:44 ID:T1ZfyT8x
稀に排尿した直後に股が物凄く痛くなって、暫くすると治るんですが
なんかの病気なんでしょうか・・・

56 :病弱名無しさん:04/06/25 13:44 ID:f6FhFTQx
>>53
直るかもしれないけど、泌尿器へ行った方がいい

>>54
直ぐなら陽性。1日(小便5〜7回)できれば、2日あける

>>55
トイレに屈んだりしたこと等の影響かも知れないが、気になるなら医者に行った方がいい

57 :病弱名無しさん:04/06/25 14:23 ID:smQhtlYB
>>55 結石かも

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)