2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大流行】 風 疹 【rubella】

1 :しそぺ:04/05/22 03:04 ID:qtXEZEQT
11年振りに大流行の風疹。

流行に乗り遅れることなく、現在罹患中_| ̄|○
熱は少しづつ下がりながらも、外出禁止のためにヒマをもてあまし
経過を追ってみようとスレ立てしてみました。

かかっちゃった(´・ω・`)な方へ参考になれば幸いです。
抗体持ってる人も、そうでない人も、風疹情報カキコしてくださいまへ。

―リンク―
厚生労働省
ttp://www.mhlw.go.jp/topics/2004/04/tp0428-1.html

感染症情報センター
ttp://idsc.nih.go.jp/others/topics/rubella/index-rb.html

Yahoo!ニュース(共同通信)
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040409-00000216-kyodo-soci

2 :しそぺ:04/05/22 03:08 ID:qtXEZEQT
4/29

友達以上恋人未満のT氏がウチに来る。
だらだらお酒飲みながら、映画観たりしてチューする(Hは無し)。

3 :しそぺ:04/05/22 03:13 ID:qtXEZEQT
5/11
T氏より電話。
「風疹にかかっていてやっと治った、しいてはうつしたかも」とのこと。
T氏は会った2日後(5/1)に発症。

慌てて親に聞いてみると、
「子供の頃に三種混合と、中学の時に女の子だけ予防接種してるはず」
と言われ、一安心。

4 :しそぺ:04/05/22 03:17 ID:qtXEZEQT
5/16
「潜伏期は2週間くらいだから、週末(5/15,16)あたりヤバいよ」
というT氏の勧告もなんのその、ピンピンしてて元気そのもの。
「風疹」のこと自体、忘れ去られようと・・・

5 :しそぺ:04/05/22 03:27 ID:qtXEZEQT
5/19
仕事に行く準備をするも身体がダルい・・・。
日曜に久々にジム行ったために筋肉痛が残っるもんだと思い込み、
熱めのシャワーとストレッチをし、ユンケルまで飲んで仕事に行く。
今思うと、熱が出る時の関節の痛み(´・ω・`)

深夜1時過ぎ、ダルダルでダメダメに。
おでこや顔、首筋を触ると明らかに熱い。
風邪・・・?なんか合わないもの食べた?などと思いつつタクシーで帰宅。
ウチに着いて着替えようとすると、胸・腹がまだらに赤くなってる!
これってもしかして・・・???
キョーレツに身体が痛い。
熱を測る。38度4分。セデスを飲んで寝る。

6 :しそぺ:04/05/22 03:44 ID:qtXEZEQT
5/20
37度9分。
フラフラしながらかかりつけのクリニックへ。
4/29に潜伏期のT氏とチューしたことを話す。
潜伏期の人との接触、高熱、発疹、リンパ節の脹れから、ほぼ風疹でしょう
とのお医者さんの判断。
ただ他のウィルスや病気の可能性も無きにしもあらず+
風疹の場合は風疹抗体価?のチェックということで血を採られる。

別室に通され、座薬を入れる(自分で入れた)。
多分、処方されたのと一緒、ボルタレンサポ。
看護婦さんに「ご飯食べれてる?」と聞かれたので、
「あー・・・昨日のお昼食べたっきりです」と答えたところ、
「じゃあ点滴していきましょう」ということで、
ご飯一杯分くらいのカロリーがあるという点滴500mlを入れてもらう。

おでこに冷えピタ張ってもらいながら「カラダ、辛いねー頑張ろうねー」と
言われた時には涙出た。・゚つД`)゚・。ママン・・・

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)