2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

隙っ歯で鬱なんです【(・∀・)スキッパ!!】

1 :病弱名無しさん:04/05/20 19:16 ID:rv4vPLlh
■■-っタモさんもびっくりな隙っ歯(´・ω・`)
そんな悩める隙っ歯な人たちのスレです。。。。

2 :病弱名無しさん:04/05/20 20:50 ID:J+9pxs2i
■■-っ 友達紹介してください

3 :病弱名無しさん:04/05/21 13:53 ID:ngwMj7+z
スキッパ

4 :病弱名無しさん:04/05/21 13:58 ID:VWBaTmKb
差し歯にすればいいじゃん

5 ::04/05/21 17:05 ID:vOXSNY0t
そんなことできるんですか!?

6 :病弱名無しさん:04/05/22 23:16 ID:afuqHOut
審美歯科に行けばいいでしょ

7 :病弱名無しさん:04/05/23 08:11 ID:8K2EORNL
ダイレクトベニアってどう?

8 :病弱名無しさん:04/05/23 08:18 ID:uPcTKxYp
隙っ歯だけが問題の場合、インビザラインで直せるかも。
(ワイヤーを使用しないで、透明のうすい歯型を歯にかぶせて、
歯の調整をする矯正方法。他人からは、矯正中とは気づかれにくい。)

一度、インビザラインやっている矯正歯科に聞いてみたら?

9 :病弱名無しさん:04/05/23 09:04 ID:8K2EORNL
高いのでむりぽ(´・ω・`)

10 :病弱名無しさん:04/05/23 09:33 ID:uPcTKxYp
学生なら、社会人になってお金ためてからでよし。
社会人なら、今じゃなくても、そのうちやればよし。
待ってるうちに、インビザラインの技術も
更に改良されるだろうしね。

日本じゃ保険適用されるのかな?
アメリカは保険適用されるよ。
適用されている(あるいは、適用されるようになると)いいね。

11 :病弱名無しさん:04/05/24 08:53 ID:gcFBGAGz
俺なんてさあ、10年前歯石取る時に、無茶苦茶な歯科衛生士にあたって、
歯がすげえ隙っ歯になったよ。んで隙っ歯になったところは歯茎も下がったよ。
今考えても無茶苦茶されてくやしくなる。

12 :病弱名無しさん:04/05/27 09:47 ID:L7r3gBat
>>11
歯石とったくらいじゃ隙っ歯にならない
歯肉が下がって隙間を歯石が埋めてただけ
歯肉が下がったんじゃなくて、既に下がってた+表面だけ病的に腫れてた
それが治ったんだよ
感謝する所だぞ?

13 :病弱名無しさん:04/05/27 17:15 ID:4BrM5hGJ
違うんだよ・・・。俺は明らかに隙ッ歯にさせられて、これはヤバイと思って
通うのを途中で止めた。
で、その衛生士にやられたところだけが完全な隙ッ歯になっている。
その後、何回も歯医者に行って歯石を取ってもらってるがあんな無茶苦茶な目に
はあってない。
覚えてるのはそいつは、俺の歯並びの良い歯の間に、金具を無理やり押し込み右に左に何回も何回も
力任せに押し開いていた。まあ、結果、隙間がすごくなった。
後悔してる。
今でも別のところで歯石を取ったりする事があるが、あんな無茶なことはないぞ。

14 :病弱名無しさん:04/05/30 00:17 ID:oeZv998A
>>13
そんなやり方では隙間は開きません
歯石が大量に詰まっている所はそうやって取る事も有ります
上に書いてありますが、歯の間を塞いでいた歯石が取れた事で隙間ができ
そして炎症の原因が取れた事で病的に腫れた歯肉が回復すると、下がったように見えます
そもそも咬む力は40キロを超える事も有るんですから、スケーリング程度で歯が開くなら他の病気です
無知による自己診断ほど怖い物はありませんよ?

15 :病弱名無しさん:04/05/30 01:37 ID:zdDy6M12
だいたい、歯槽膿漏でもないし、腫れてた覚えも無いし、
歯肉が下がったのは、あれから10年たった今だけどね。

爪楊枝でも力任せにつっこめば隙間があくだろ?
しかもそんなののレベルじゃなかったなあれは・・・
なんか、デーブ大久保みたいな顔した100キロ近い体躯した無茶苦茶荒っぽい手つきの年取った
おばさんだったんだが、
俺の頭が浮いたり、うちつけられたりゆっさゆっさしたり、
まず、その人の手がむちゃくちゃごつかったな。
やられてる時に恐怖感を感じた。



16 :病弱名無しさん:04/05/30 01:45 ID:zdDy6M12
まず一般的な歯石取りと、あきらかにやり方が違った。
本当にすっげえまれに見るデブだった。
手がすごいんだよ。細かい動きができないってのがすぐわかった。
パンパンにはれてるみたいな手だった。そして荒っぽかった。




17 :病弱名無しさん:04/05/30 01:50 ID:zdDy6M12
>>14
>そんなやり方では隙間は開きません

だいたい、簡単な言葉で説明してるのに(実際はまあすごいものだったんだ)
まるで生で見てるようなこと言い切るなよw




18 :病弱名無しさん:04/06/04 07:10 ID:m3v5A8qf
タイのプーケットに行きなさい。\5万もかからないで治せるよ☆紹介してあげよっか?

19 :病弱名無しさん:04/06/04 07:14 ID:m3v5A8qf
タイのプーケットに行けば5万円もかからずに治せるよ。紹介してあげよっか?


20 :病弱名無しさん:04/06/04 07:15 ID:m3v5A8qf
え?どこにあるの?プーケットの?

21 :病弱名無しさん:04/06/21 03:37 ID:DJ+qK4gf
すきっぱあげ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)