2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆包茎手術統一スレッド◆Part9

1 :前スレ999:04/05/19 21:12 ID:1Yaumdln
●質問をする前に過去ログを参照してみましょう。
●質問をする時は、年齢・状態等を分かり易く丁寧に書きましょう。
●答えてもらったら、御礼を忘れずに。
●術後の経過は参考になるので大歓迎です。
●当スレでの包茎手術の是非論はご遠慮願います。
●2chの中でも名スレと評されています。荒らしは厳禁です。
☆こちらのHPに包茎、手術等に関するイラスト付きの詳しい説明があります。
 包茎について   
 http://hiroshima.cool.ne.jp/bigbommer/phimosis.html
 包茎やペニスに関してのよくある質問や誤解   
 http://hiroshima.cool.ne.jp/bigbommer/FAQ_phimosis.html
◆包茎手術統一スレッド◆Part5
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1051365689/
◆包茎手術統一スレッド◆Part6
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1059421151/
◆包茎手術統一スレッド◆Part7
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1070622400/
◆包茎手術統一スレッド◆Part8
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1077719828/

2 :病弱名無しさん:04/05/19 21:23 ID:OClWpq9i
2ほうけい

3 :病弱名無しさん:04/05/20 03:06 ID:zZPdmfUW
・年齢 17
・状態 亀頭と包皮の一部がくっついていて、途中までしか剥けない状態

これって真性なんでしょうか?
>>1のサイトをよく見ましたが、イマイチ自分の症状が分からず。
17年間も放置してたおかげでくっついてしまったんでしょうかね・・・;


4 :病弱名無しさん:04/05/20 03:30 ID:sLkv9L0O
>>3
勃起時でその状態だとしたら真性かも
泌尿器科で一度みてもらったら?

5 :1:04/05/21 04:41 ID:p6uSe8JG
包茎スレ結構あるな・・・

おれはもう少しで抜糸。痛いかな?

6 :病弱名無しさん:04/05/21 09:38 ID:d+Y+/bxx
手術すると決めて行くときは
泌尿器科、整形外科どっちがいいの?

それと受付に「包茎手術を受けたいのですが…」ってダイレクトに言わなきゃいけないんですかね?

7 :病弱名無しさん:04/05/21 11:29 ID:SgTL3P4X
>>6
整形外科は包茎手術せんぞ。
泌尿器科か形成外科(美容)だろ。
受付にはちょっと性器の相談でとか言えばいいんじゃないの?

8 :病弱名無しさん:04/05/21 15:14 ID:X2Ieen6C
前スレの969です。17日に総合病院の泌尿器科で切ってきました。
手術前は「どうなるんだろう」と不安でいっぱいだったけど、終わってみれば
簡単だった。女の子のロストバージンもこんな心境なんだろうか?(^^;
痛みは麻酔を打つときと、一部麻酔の効きが弱い場所があったくらいでした。
麻酔が切れたらズキズキ痛むかと思いきや、終わってから今まで無痛です。

手術前、前スレ>>970さんのアドバイスに従って「終わったら切った皮見せて
貰えます?」と聞いたら「見るの?なんなら持って帰ってもいいよ」と苦笑
しながら言われましたw 見たいって言う人は殆ど居ないらしい。
生々しい姿だったけど、見て良かったかも。
その後、主治医の勧めで大事をとって4日間入院し、今日帰ってきました。

>>6
漏れの場合、受付で「泌尿器科お願いします」と言ったら問診票を渡され、
症状の所に「包茎手術の相談」と書きました。

9 :病弱名無しさん:04/05/23 03:20 ID:hq8ddtGF
手術受けてみようかと迷ってるんだけど
保険証とかの関係で手術を受けたことが
会社にバレることってあるのかな?

10 :Y456:04/05/23 17:56 ID:XK6158sU
 アドバイスになるかどうかは解りませんが、
真性は保険適用できます。仮性は保険適用できません。
手術費用は一般的な切る手術で15〜20マソ位。(保険適用せず自費) 
医院によってはローン可能。
迷うぐらいなら手術すべし。
体験者の漏れより。

11 :3:04/05/24 00:47 ID:6+ya4wSS
>>4
アドバイスどうもです。
>>1のよくある質問サイトを見た所、真性では無いようです。
自分で剥がせる物らしいので・・・



>>
2. 入浴時に少し痛いのをガマンしながら,少しずつ自分で剥がしてみる.
  癒着の程度が強い時に,自分ではがす為には湯船の中で
  少しずつはがすのが良いでしょう.
  出血する事もありますが,少しずつならあまり問題はありません.
  痛みが強いようなら泌尿器科を受診して相談した方が良いかも知れません.




これを参考にして試してみようと思います。

12 :8:04/05/24 13:36 ID:H66J561P
術後1週間。診察に行ってきました。
傷口は化膿もしておらず、良い状態とのこと。手術も上手く出来たらしい。
でもせんせー、消毒しながら「自信付いた?自信持って」と言った後、
看護婦タンに「ねっ」って同意を求めなくてもw

13 :病弱名無しさん:04/05/24 18:13 ID:dS+/Nrb7
1です。
今日抜糸でした。術後3週間です。
まだしばらくは様子見ですが、傷跡もきれいなほうかなと思います。

>>12
順調なようでよかったですね。
完全になるまでお大事に。

14 :病弱名無しさん:04/05/24 19:15 ID:9T84RSUi
>>13
自分もカントン包茎で悩んでるのですが
皮の先っぽにちょっと太い血管があるのですが13さんはありましたか?
結構怖いので心配なのですが


15 :13:04/05/24 19:30 ID:dS+/Nrb7
>>14
自分は軽症?の仮性だったんですが、
皮の先に血管はなかったかなーと思います。
いざ手術になれば出血はあってもちゃんと先生が
処置してくれるのであまり心配しなくても大丈夫かと。

自分のモノを今よく見ると裏スジがまだ腫れています。
先にも書きましたがしばらくはおとなしくしてるかな。

16 :病弱名無しさん:04/05/24 20:39 ID:9T84RSUi
>>15
ありがとうございます。
勇気を出して手術してみようかと思います
勇気づけられました。ありがとうございます

17 :8-919:04/05/24 21:52 ID:8Wck1XFf
>>10
手術費用の相場については、美容外科と泌尿器科開業医で異なるので要注意。
美容外科なら、自由診療150〜200kが一般的だけど、
泌尿器科開業医なら、自由診療50〜100kでいけるはず。
150〜200kが一般的だと誤解するといけないので、書かせてもらった。

自分は、泌尿器科開業医で、自由診療で総額58,400円で手術した。

18 :Y456:04/05/24 23:18 ID:oj3wMf7F
>>17
自分は、泌尿器科開業医で、自由診療で総額58,400円で手術した。

 包茎手術が6マソ以内で出来ることは始めて聞いた。
正直びっくりした。(漏れは美容外科で手術した。)
 ご意見ありがとうございました。

19 :病弱名無しさん:04/05/25 01:25 ID:pwS7qriy
>>14
私は太い血管があるカントンでした。手術は以外と平気でしたよ

20 :病弱名無しさん:04/05/25 08:20 ID:yFSeR7GI
手術中は顔にガーゼか何か被せてもらえるんでしょうか?
顔に何か被せてもらわないと不安です。

手術された方レスお願いします。

21 :病弱名無しさん:04/05/25 08:34 ID:y8GV+1ZT
>>20
自分の手術のとき。
心拍数も多く血圧も高めだったらしくて、
助手の人に「目隠ししますか?」と聞かれました。

でも見ようとしなければ見えないので「大丈夫です」と返事しました。
手術中は天井見てました。w

22 :8:04/05/25 08:51 ID:w38z5KaT
>>13
ありがとう。3週間も経てば皮膚もくっついて、ひとまず安心ですね。

>>20
首の位置にタオル下げて壁?が作られたので、天井見たり、横に置いてあった
血圧表示する機械見たり、目をつぶったりしてました。

23 :病弱名無しさん:04/05/25 13:02 ID:fKfVSJmz
今月中、或いは来月初め頃に総合病院にて手術を受けようかと考えています。
お金も無いので・・・w
>>8さんの通われた総合病院を教えてもらえないでしょうか?
こういうのって聞くもんじゃないのかな。


24 :● ▲ ■ ▼ ◆1Np/JJBAYQ :04/05/25 13:21 ID:Vyeoo/w0
抜糸って医者によって術後何日って差があるのね。
過去レス読んでても、7日目だとか2週間だとか1ヵ月後とか言う人もいたね。

ドユコト?

25 :病弱名無しさん:04/05/25 15:21 ID:esmc94m6
>>21
>>22

ありがとう。

26 :8:04/05/25 15:41 ID:w38z5KaT
>>23
私は埼玉県の中央部ですが、お近くですか?
そこで受けた人が居るってのは安心感がありますが、手術含めて何度か
通院する必要がありますから、近所〜近隣市区町村の病院がよろしいかと
思います。
病院選びの目安として、泌尿器科学会と繋がりのある施設だと安心できますよね。
http://www.urol.or.jp/shimin/shisetsu/alljapan.html

>>24
主治医曰く「1週間で皮膚がくっつき、2週間でもっとくっつき、その後は
ジワーっとだんだん強くなっていく」とのことなので、くっつけばOKと
考える医師は1週間、しっかりくっつくのを待つ医師は1ヶ月って感じで
しょうか?

27 :病弱名無しさん:04/05/26 09:51 ID:YYPT++aT
太い血管があるとカントンなんですか?
よく分からないので教えてください

28 :病弱名無しさん:04/05/26 10:53 ID:YYPT++aT
すいません、それと
勃起した状態でも被ったり戻ったりするのは正常なのでしょうか

29 :23:04/05/26 11:53 ID:GGTRv6R3
うわっ、なんと私は埼玉でしかも中部ですw
ありがとうございます。
他にももうちょっと捜してみようかとは思いますが…
とても不安だったので同じ病院で受けられた方がいればかなり安心できます。

手術をしたらまた報告しますね

30 :23:04/05/26 11:54 ID:GGTRv6R3
>>8さんへ…でした。
連続書込スマソです

31 :病弱名無しさん:04/05/26 14:00 ID:yZOPgg76
>>29 23さん
うお!お近くですかw
>>26のリンク先の桶川市にある病院で受けました。
急ぐ必要はないかも知れませんが、がんがってください。

32 :23:04/05/27 18:03 ID:2FxX0Img
>>9.31さん
なんと…自転車でも行ける距離にありますw
ところで、8さんはどのくらい費用がかかりましたか?
また、痛みが殆どなかったとのことですが・・・
元々亀頭の部分は痛くなかったのでしょうか?
自分の場合、包皮輪狭窄で亀頭に触れられないくらい痛みがあるもので…。
痛いの助けてって言ったら痛み止め処方してくれるのかなw

33 :8:04/05/27 18:51 ID:bhuIi0bw
>>32 23さん
あひゃー!最初から病院明かせば良かったですねw 私は北本在住です。
費用は大まかですが手術前の検査で7千円、手術+入院で3万7千円、
通院で今のところ1500円です(保険適用)。日帰り手術も可能ですが、
入院する場合は入院時に保証金5万円が必要です(退院時に差額返却)。
普通の包茎?だったので、元々の痛みはありませんでした。
痛みがあるならば一度診て貰った方が良いかも知れませんね。

あの病院にしたのは「院長が泌尿器科の医師だから」という安心感でw
通院して知ったのですが、結構泌尿器科関連に強い感じです。

34 :病弱名無しさん:04/05/27 20:58 ID:fFWvVkQr
29歳なんですが、年齢的に手術の時期とか遅いですか?
できれば手術したいです。
状態としては、少しカントンぎみの包茎です。

レスお願いします。

35 :病弱名無しさん:04/05/27 21:35 ID:VYXK4MkD
>>34
29歳ですか、遅くないですよ。
私も28で手術うけましたよ!

36 :23:04/05/28 04:36 ID:QMbZxyZ3
>>8さん
マジスカ!
いや、同じ地域ですよ…(謎
いやいや、ホント助かります…参考になります。

院長、泌尿器科なんですかw
またいいこと聞いちゃったww
8さんは仮性なんですね。
でも保健適用しているみたいですし…あれれ?

37 :病弱名無しさん:04/05/28 18:28 ID:7J1J/JqX
今度総合病院の泌尿器科に相談に行こうと思っているのですが、
総合病院でも長茎術なんかは行ってくれるものなのでしょうか。

教えてください。お願いします。

38 :病弱名無しさん:04/05/29 01:35 ID:2TS088oJ
>>37
総合病院では長茎術はやってないよ。
相談したら、靭帯を切って伸ばすことによる機能低下のリスクについて教えてくれる。
火星の手術は、あくまで保険適用になる手術のための技術を利用しているだけ。
保険適用の包茎手術が出来ないと、そりゃあ、ウロ医失格でしょ。

39 :病弱名無しさん:04/05/29 13:34 ID:mhOWUpXz
長茎はやめたほうがいい。
勃起の角度落ちるか、勃起しにくくなる。
普通に切ってサプリでもとったほうがいいよ。

40 :病弱名無しさん:04/05/29 23:32 ID:50Y1VHTq
手術すると、感度が落ちるって聞きましたが本当なんでしょうか?
感度が落ちると怖いです、ガクガク。。。
自分は通常時、勃起時も剥けますがカントンぎみでカリの部分が締め付けられます。

手術された方、感度についてレスください。お願いします。

41 :病弱名無しさん:04/05/29 23:37 ID:2TS088oJ
>>40
感度、かなり落ちるよ。
候で困ってたから、落ちてよかったけど。

42 :病弱名無しさん:04/05/29 23:42 ID:50Y1VHTq
>>41

ううう・・・まじすか。やっぱ感度は落ちるんですか。どうしよう・・・。
感度落ちないで、手術する方法は・・・ないんですか。

どうしよう・・・。困りました。

何かいい考えの方回答お願いします。

43 :病弱名無しさん:04/05/29 23:43 ID:50Y1VHTq
感度が落ちるって事は射精時も気持ちよくないんですか・・・?
 
その辺を手術された方レスお願いします。。。

44 :病弱名無しさん:04/05/29 23:58 ID:SAH8D01o
>>43
 漏れは手術したが、感度が落ちることはなかった。
ちなみに、包茎手術後一時的に感度が落ちることがあっても、その後自慰行為
を繰り返す事によって感度を取り戻すことができる。

>>40
自分は通常時、勃起時も剥けますがカントンぎみでカリの部分が締め付けられます。
最低限皮の一部分を切開する手術をした方が良いと思う。
(カントン防止の為)


45 :病弱名無しさん:04/05/30 00:05 ID:Tfnzd89E
>>44
(続き)
1.カントン防止の為に、 最低限、皮の一部分を切開する手術をする。
2.皮が少なければ包茎脱出、皮が多ければ皮を切リ取る。
まずは、泌尿器科で相談しよう。

46 :病弱名無しさん:04/05/30 00:06 ID:Tfnzd89E
比較
神○川クリニックみたいな美容形成外科 費用15〜20マソ
泌尿器科の病院 費用5〜10マソ
通院日数
神○川クリニック 溶ける糸で手術するので通院不要(経験者談)
泌尿器科の病院 3〜7日間通院必要(包帯交換、抜糸等)

神○川クリニックの場合、軽度ならば切らない手術も可能。
漏れは皮が多いので切る手術をした。

以上参考まで。



47 :病弱名無しさん:04/05/30 00:08 ID:pfymr7B8
>>44
>>45
>>46

ありがとう。

48 :病弱名無しさん:04/05/30 00:29 ID:Tfnzd89E
>>47
下記のアドバイスを参考にして欲しい。まずは、泌尿器科で相談しよう。

この亀頭開放術というのは真性包茎や狭窄型・カントン包茎の先の狭い部分を切開して広くする手術で、
真性や狭窄型・カントン包茎を普通の仮性包茎の状態にする方法です。

(ポイント)これなら初回の包茎手術で内側の性感帯を傷つける心配は一切ありません。
※亀頭開放術で包茎を脱出できれば追加手術不要。

49 :病弱名無しさん:04/05/30 05:47 ID:Dr9pzBN3
カントンは保険適用されますでしょうか?

50 :病弱名無しさん:04/05/30 09:26 ID:Tfnzd89E
>>49
 保険が適用されます。つまり、手術が費用であるということ。
まずは、泌尿器科で相談しよう。
考えられる手術のパターン
1.最初から包茎手術を受け、包茎脱出。(漏れ)
2.亀頭開放術で通常の仮性包茎にする。



51 :49:04/05/30 14:03 ID:Dr9pzBN3
>>50さん
 レスありがとうございます。
今度泌尿器科へ行って、手術費用どれくらいかかるのか
など聞いてこようと思います。

手術痛いのかな、ちょっと恐いです(||゚Д゚)

52 :病弱名無しさん:04/05/30 14:16 ID:1arYNww2
手術した方、裏スジのあたりの縫い目のところは術後どうなっていますか?
自分は術後4年経つ今も、なにかふくらんでいるんですが…
心配です

53 :病弱名無しさん:04/05/30 14:54 ID:Tfnzd89E
>>51
 君の勇気に乾杯。手術経験者として相談に乗ります。
困った時は、カキコすべし。
>>52
 自分は術後10年、裏スジのあたりの縫い目のところは特に問題なし。
仮に縫い目のところがふくらんでいるとしても、SEXには問題があるのでしょうか。
問題がなければ悩む必要なし。

54 :病弱名無しさん:04/05/30 15:19 ID:nL0bFtl2
真性でせっくすするといたいですか?


55 :病弱名無しさん:04/05/30 16:04 ID:vfo0rvfp
>>50

亀頭開放術というのは裏の辺りを一直線にメスを入れる方法ですか?
裏スジの大事な部分はどうなるんでしょう・・・。



56 :37:04/05/30 17:49 ID:Fhj9JiOL
>>38
>>39
レスありがとうございました。長茎はあまりよくないのですね。
とりあえず明日病院に行って相談してきます。



57 :病弱名無しさん:04/05/30 18:27 ID:Tfnzd89E
>>55
 亀頭開放術については、>>48を参照にして欲しい。
詳しい事は、泌尿器科で相談しよう。


58 :病弱名無しさん:04/05/30 23:51 ID:Tfnzd89E
体験者の漏れより
 包茎手術を行い、亀頭を常に露出できる状態にすれば、愛知県小牧市の大県神社の
ご神体の様に立派になるぞ。漏れは仮性だったがあえて勇気を出して手術した。
結果、亀頭が大きくなりカリが立派になった。本当にご神体の様に立派になった。
参照

ttp://www.geocities.co.jp/MotorCity-Circuit/8992/tagata.htm

59 :病弱名無しさん:04/05/30 23:56 ID:Tfnzd89E
>>58
大県神社と田県神社を間違えた。スマソ。
田県神社・・男性
大県神社・・女性

60 :病弱名無しさん:04/05/31 01:16 ID:U8rM0E5O
カントンの意味、間違ってる奴が多すぎるぞ。
せめて1のリンク先くらい読んだらどうだ?
49が本当に今カントンなら、一刻を争う危険な状態だぞ。
保険適用云々ではなく、すぐに病院に行かないと細胞が壊死する。

61 :病弱名無しさん:04/05/31 09:13 ID:yUC6nS9Z
バックカット式で手術したひといない?

62 :病弱名無しさん:04/05/31 12:17 ID:AFzFlU3a
>>60
49様へ
 手術痛いのかな、ちょっと恐いです(||゚Д゚)
とか言っている場合ではないですよ。
 兎に角、今すぐ近所の泌尿器科へ行って来い。
細胞が壊死してしまっては、全てがお終いだぞ。
絶対、絶対、すぐに泌尿器科へ行って来いよ。

63 :49:04/05/31 13:55 ID:PQza6XXM
 お騒がせしてすみませんでした。
1のリンク先を見てみたところ、包皮輪狭窄の状態
だということがわかりました。

 自分の場合、亀頭部を完全に出すことができる時と出来ないときがあり、
完全に剥くことができたときにクビレが異常に締め付けられて元にもどすことが非常に困難なので、
これがカントンなんだと勘違いしていました。
今は皮を元に戻している状態です。

1のリンク先をよく見て確認してから質問するべきでした。
心配してくださった、>>60さん >>62さんありがとうございました。




64 :病弱名無しさん:04/05/31 16:49 ID:soCZf1pe
むけてないとsexはできないのでしょうか?あと、むけてなくてもゴムは
つけることができるんでしょうか? どなたかお願いします。

65 :病弱名無しさん:04/05/31 19:10 ID:d2EE69Ud
包茎手術をしました。
今まで皮を使ってオナニーしてたのですが、もう皮がありません。
どうやってオナニーすればいいんでしょうか?


66 :8:04/05/31 19:29 ID:uQ09exWR
手術から2週間経過しました。
裏筋の近くに「しこり」が出来てますが、血の固まりだろうとのことで様子見。
傷口は裏筋部分がまだ完全ではないものの、それ以外の場所はくっつきました。

>>36 23さん
病院側の都合もあるでしょうから詳しくは書けませんが、傷病名は「包茎」
でした。まぁ、その、ゴニョゴニョ・・・(笑)
院長にはお会いしたこと無いですが、手術をしてくれたJ先生もS先生も
話しやすく、安心して任せられました。

67 :病弱名無しさん:04/06/01 01:41 ID:hwzxnn1v
ヤフーもかわった。。。

包茎と書いて画像ボタンを押すとなんと・・・・・・


68 :病弱名無しさん:04/06/01 13:09 ID:vS1wrOkd
17才の仮性包茎の者なんですが
手術受けるとしたら、やっぱり親にはバレちゃうんですか?

69 :病弱名無しさん:04/06/01 15:58 ID:YDm0kPGJ
>>68
泌尿器科だと親権者の承諾書がいるのでまず親に要相談。
クリニック系はアンケートみたいなの書かされるだけだったから、まずダイジョーブ。


70 :病弱名無しさん:04/06/01 21:07 ID:w/nj6JSU
激しい運動は何日後から平気でしょうか?

71 :病弱名無しさん:04/06/01 21:11 ID:YDm0kPGJ
>>70
2週間程度は走れないと思ってください。

72 :病弱名無しさん:04/06/01 21:52 ID:vS1wrOkd
これから包茎手術しようと思ってるんですが
100kg→87sと現在もダイエット中なんです。
手術してから痩せるとまた皮があまる…なんてことないですか?

73 :62:04/06/01 22:42 ID:KWXpyvNg
>>63
49様へ 
 1のリンク先を見てみたところ、包皮輪狭窄の状態だということがわかりました。

念のため、泌尿器科へは行きましたか。
ネットだけの判断は危険ですよ。自己判断は宜しくない。
余計なお節介かもしれませんが、泌尿器科へ行かれた方が良いと思います。
気を悪くしたらすいません。








74 :62:04/06/01 22:51 ID:KWXpyvNg
>>72
 包茎の原因は、包皮が多すぎるということ。
なぜ、包皮が多すぎるのか、元々包皮が多い場合も考えられるが、
太っていて包皮が増えているのも原因である。
包茎手術を受けた場合、かなり太らない限り、再度包茎にはならない。
ましてや、痩せた場合は皮が余ると言うことは考えられない。
安心して手術すべし。 >>58のご神体のように立派になろう。 

75 :23:04/06/02 02:59 ID:yxLPDQBU
>>8(66)さん
術後の経過レポ、乙です。

なるほどw
入院しないことを考えると手術に3万、検査で7千…
その他通院で4万円強ってところですかね。
関係無い話で恐縮なのですが
実は違う病気で病院にかかってまして今月は多大な出費があり
既に手元には35000円しか残ってないという事態になってしまいました(´□`;
やべぇ、給料日まで待ちたくない…_| ̄|○


76 :8:04/06/02 12:18 ID:4pmARV5x
>>75 23さん
あらあら、お大事に。
入院無しならば全部で4万円くらいで済むと思います。
痛みがあるとのことでしたが、行って「これからすぐに手術しましょう」
って事にはならないので、診察だけ受けてみてはいかがですか?
初診の時に費用を聞いたら「保険適用になるから手術は2、3万」と
説明された気がしますし。

77 :病弱名無しさん:04/06/02 12:24 ID:X4JNJvXV
>>68
アドバイス
1.17才という年齢は成長期の途中なので、手術をしなくても仮性を脱出
 できる場合がある。
 とりあえず、泌尿器科へ行って仮性を脱出するアドバイスを受けたほうがいいのでは。

78 :病弱名無しさん:04/06/02 12:51 ID:2IRLyZBy
真性と仮性の手術での痛みの差はありますか?

79 :68:04/06/02 16:10 ID:TqiPUy1z
今日、某クリニックに電話で相談してみました
やっぱり原則的に未成年は親権者の承諾がいるらしいけど
本人が責任を負うという契約書にサインすれば、手術できるとのこと。

手術と、傷口が目立たないようにする処置と、痛みを軽減させる処置と、溶ける糸を使って
23万円だと言われた。

誰か僕と同じように未成年で自己責任で手術した人いませんか?
感想とか聞かせてください。

80 :ゲゲゲの名無し:04/06/02 22:47 ID:CYMaxKsG
68さんへ アドバイス(1)
 健康保険証について
 
 健康保険証が社会保険事務所の健康保険証の場合、
保険証のカード化が進められており、被保険者や被扶養者一人につき
1枚ずつ保険証が配布されることとなっています。
 
 カード化されている場合、従来の健康保険証とは異なり、医院名と初診日
を記入する欄がない。
 つまり、こっそり泌尿器科へ通ってもばれないということである。
ただし、従来の健康保険証では、医院名と初診日がすぐ解ってしまうので注意。



81 :病弱名無しさん:04/06/03 01:02 ID:1SHuc278
はじめまして。先週地元の泌尿器科で手術を済ませました。
ちなみに真性、手術費用はだいたい1万円位に収まりそうです。
手術自体は痛くなかったけど、手術中のチョキチョキって皮を切る音が
しばらく耳から離れませんでした…

今週もガーゼ交換に通ってますが経過は順調なので安心してます。
抜糸が待ち遠しいです。

82 :8:04/06/03 15:47 ID:TXDggSvd
しこりが消えなかったり、止血に使った糸が出てきたりしたら来てください
とのことで、何か異常がなければ今日で診察は終わりとなりました。
セクースとかはまだ無理だけど、それ以外の生活は普通に出来ます。
傷は萎縮時は分かりますが、勃起すると(皮膚が張ると)気になりません。
レポート書きたいのですがテンプレ無いですか?

>>23さん
今日は主治医が休診だったのでE先生(院長)に診て貰いました。
穏和な感じで説明も分かりやすく、いい先生でした。
手術受けられるならばあの病院、お勧めです。
ローカルな話でスミマセン>ALL

83 :病弱名無しさん:04/06/03 21:47 ID:O0p2oGIt
術後はじめてのセックスしました。
コンドームつけるのに時間かかりました。
(カリのところでひっかかってしまう)

問題なく逝けました。
パートナーも「前とちがう」と言ってましたが、
いい意味で、「ちがう」らしいです。

まだ手術から1ヶ月です。
縫ったところが完全に治るにはもうちょっと時間が必要かも。
すこしムスコの状態を見て、オナニーなりセックスなりしようと思います。

84 :病弱名無しさん:04/06/04 00:42 ID:Yo61rmIa
真性包茎のものですが、総合病院の泌尿器科へ行く場合、診察の時に
看護婦さんに見られたりするんですよね?なんか恥ずかしいし、息子が
反応しそうで不安です。それが嫌なら形成外科へ行くしかないんですかね?
あと手術後は抜糸してないのに勃起しても大丈夫なんですか?
ホントに悩んでます。どなたか教えてください。悩み続けてもう29歳です。

85 :病弱名無しさん:04/06/04 10:33 ID:FzoQIHtq
>>84
診察時は先生だけでした。でも手術や消毒の時に見られてしまうでしょうし、
あちらも慣れたもので体の一部分としか思っていないようです。
術後の勃起については私は大丈夫でした。主治医の話では、寝ている間にも
1時間半に1回くらい無意識に勃起しているそうです。

86 :病弱名無しさん:04/06/04 15:52 ID:KiByp1H+
剥けチンを包茎にする手術が海外では流行ってるようだけど、
どこから皮を持ってくるのかが不思議だ。


87 :病弱名無しさん:04/06/04 23:35 ID:uw5bF176
>>83
 包茎手術お疲れさまです。術後のSEXおめでとう。

コンドームつけるのに時間かかりました。
(カリのところでひっかかってしまう)

包茎手術のおかげで亀頭が大きくなった証拠です。
楽しいSEXライフをお楽しみ下さい。

88 :病弱名無しさん:04/06/04 23:47 ID:uw5bF176
>>84
 真性は手術しなくては治らない。
悩むよりも、健康保険証を持って泌尿器科で手術を受けろ。
漏れが手術をした神○川クリニックは休日でも診察しているぞ。
なんか恥ずかしいし、息子が反応しそうで不安です。
とか言っている暇があるのなら、今すぐ泌尿器科へ行って来い。

89 :病弱名無しさん:04/06/05 00:41 ID:kN8yJ7yO
病院の泌尿器科で手術したいと思っているんですが、病院の泌尿器科
のHP見ても包茎治療って書いてるとこみあたらないのですが、直接
行けば治療してもらえるんですか?

90 :病弱名無しさん:04/06/05 16:48 ID:4yhDrhlC
29歳 真性包茎 手術希望者です
宜しくお願いします
一通り勉強しました

大御所サイトの格付けも拝見しました
そこで、カワキタさんでお願いしようと思うのですが、
格付けでは、あまり良いコメントがありませんでした
http://www.asahi-net.or.jp/~EG2M-TRSK/nhk/k_k.html

かなり昔に、診察を受けたことがあるのですが、キレイな病院で
先生にも好印象をもった覚えがあります
もし、こちらで手術を受けたという方がいらっしゃれば、
少しお話を聞きたいです
見た目云々もさることながら、正しく機能的であることを
最優先したいと考えております
宜しくお願いします

91 :病弱名無しさん:04/06/05 21:42 ID:wzsprvie
>>89
少なくとも診断はしてくれます
そこに手術施設があるかどうかは、病院によるなぁ
とりあえず一度、勇気を出していってみたらどうでしょう??

92 :病弱名無しさん:04/06/05 21:46 ID:wzsprvie
>>90
よくカワキタって名前はきくなぁ
どうなんだろ??
諸先輩方、経験者いらっしゃればアドバイスお願いします

93 :89:04/06/05 22:35 ID:AhTIUtvi
>>91
ありがとうございます、行ってみたいと思います。
手術の腕前はやっぱり普通の病院より、頻繁に手術をしている形成外科
のほうが上ですよね。まあ治ってくれればあまり気にしませんが。

94 :病弱名無しさん:04/06/05 22:40 ID:kCbECls5
>>93
形成外科では包茎の手術はやってないと思うけど、美容整形のこと?
確かに包茎専門みたいなイメージあるけど、泌尿器科だって前立腺の手術
とかで手術回数は負けないと思うよ。最終的には執刀医の腕次第。

95 :89:04/06/05 22:57 ID:AhTIUtvi
>>94
すいません、そうです、美容整形のことです。
やっぱり腕次第ですよね。近くに全国でも結構有名な大学病院
があるのでそこに行ってみようと思います。唯一の不安は看護婦に
見られて赤面しそうなのと、勃起しそうなことです。
尺屋とか行ったことあるんですが、素人童貞なもので・・・

96 :病弱名無しさん:04/06/05 23:55 ID:kCbECls5
>>95
泌尿器科の看護婦はベテラン年齢の人が多いし、初診の時なんて緊張して
起たんから大丈夫。2回目以降は開き直ってる自分が居るしw

97 :病弱名無しさん:04/06/06 00:06 ID:nGYFSSjh
doui

98 :病弱名無しさん:04/06/06 00:34 ID:7Ywjbj7H
>>90
見た目云々もさることながら、正しく機能的であることを
最優先したいと考えております
宜しくお願いします

激しく同意。ちなみに漏れは仮性だったが、見た目よりも機能再優先で
手術した。手術して良かったと思います。
手術跡は年数が経てばだんだん目立たなくなるので安心して欲しい。
過剰に手術跡を気にするのは良くないと思います。



99 :病弱名無しさん:04/06/06 11:01 ID:7Ywjbj7H
>>78
真性でも仮性でも痛みの差はないと思う。

100 :23:04/06/06 15:44 ID:MdfN3Zrf
>>9.>>82さん
今日は休みなので診察を受けにいってきました。
…が、どうやら日・祝は皆お休みなようでして_| ̄|○
話しかけたところ、受付の方に「どうされました?」と聞かれ
ちょっと焦ってしまいました。もちろん平静の装いですが…情けないw
口頭でいきなり包茎なんですけどって言うのもおかしいと思ってw
どうしよう、月曜日に行くべきか土曜日の午前中に行くべきか…。
当日中に手術してくれるのなら土曜日のほうが都合いいんですけどね。
月曜日だと1週間の仕事が・・・。

ところで、8さんはまだオナ禁中なのですか?
色々な方が術後のオナには苦労しているようですけど…w

101 :8:04/06/06 17:10 ID:exa97oTx
>>100 23さん
あの病院ですよね?普通の病院なのでやっぱり休みですよねぇw
血液検査やら手術室の都合もあるでしょうから、初診で即手術ってのは
たぶん無理です。泌尿器科の手術日は月曜と木曜のようでしたが、都合が
付かないと言えば他の曜日でも何とかなるかも知れません。
余談ですが月曜なら総院長か院長、土曜ならば私を受け持ってくれた先生が
対応してくれると思います。

オナですが、そんなに長い間我慢出来るハズもなく(笑)
皮膚はくっついたとはいえ、まだ心配なので激しくは出来ませんが
頭か竿の付け根で頑張ってますw

102 :病弱名無しさん:04/06/06 17:24 ID:HjZaFs8s
京都で包茎手術してくれる総合病院、または泌尿器科専門の病院をおしえて
ください。なお、〜クリニックみたいな美容外科は除外してください。

レスお願いします。

103 :病弱名無しさん:04/06/06 17:47 ID:8QeTSu9i
オレも京都だよ。
上手なトコどこだろな。


104 :病弱名無しさん:04/06/06 19:23 ID:8QeTSu9i
ゲット

105 :病弱名無しさん:04/06/06 19:53 ID:IATDn+8v
質問です
カントン包茎なのですが
通常時に剥くと中の物は腫れ物に触るような感じで触るだけでとてもいたいです
もちろんパンツに引っ付くのも痛いです

それで手術した場合
中身を丸出しにするわけですが
その辺の痛みをいうのはどこかに触れても痛くないのでしょうか?

たとえば手術直後とか生活に支障をきたさないのでしょうか?

106 :病弱名無しさん:04/06/06 21:27 ID:7Ywjbj7H
>>105
  包茎手術をした場合、3日から7日位は包帯をしている。
漏れも手術したが、激しい運動や、自転車に乗ることはできないが、
それ以外は概ね大丈夫だと思う。
>>60 の指摘する通り、本当にカントンならばすぐに手術すべし。
尚、中の物が痛いのは、段々良くなります。ご心配なく。

107 :病弱名無しさん:04/06/06 21:37 ID:IATDn+8v
>尚、中の物が痛いのは、段々良くなります。ご心配なく。
あの腫れ物がしばらくの間とはいえ、パンツとかに触れたりしたら
その間、普通の生活が出来ないと思うけど
その辺も大丈夫なのでしょうか?

108 :病弱名無しさん:04/06/06 22:25 ID:EVeollLe
>>52
多分俺も同じ感じだと思う。

109 :病弱名無しさん:04/06/06 23:22 ID:7Ywjbj7H
>>107
漏れの体験では、
手術当日、自宅で静養。
2日目、同上。
3日目、通学
10年以上の事なので記憶が確かではないかもしれないが、
3日目からは普通の生活をしていたと思う。

110 :病弱名無しさん:04/06/06 23:31 ID:0WferE2V
34才でかなり真性に近い包茎なのですが大阪でどこか良いクリニックをお知りのかたいませんか?

111 :病弱名無しさん:04/06/06 23:39 ID:7Ywjbj7H
>>110
 漏れは大阪人ではないので、良いクリニックといっても解らないが、
真性に近い包茎ならばすぐに手術すべし。
保険証持参で近所の泌尿器科へ行くべし。
平日会社を休めないならば、休日に神○川クリニック等へ行くべし。



112 :病弱名無しさん:04/06/06 23:44 ID:Q37lNkyr
包茎手術って最終的に自然な形で剥けてる様に見えるのでしょうか?
ホームページなどで見る写真と例えば友達とかのペニスとかみて比べると
明らかに写真とか不自然な剥け方してるように見えるのですが
ちんちんの機能的には問題ないのかもしれませんが
実際こいつ包茎手術したとか一目でわかるものなのでしょうか?

113 :病弱名無しさん:04/06/07 00:20 ID:7ugAPYeU
>>112
正直、わかると思うよ。
自分の場合、機能的には問題ないけど、
やはりよーく見たら手術したことは分かると思う。

114 :23(ヘタレ):04/06/07 13:07 ID:QhC0sqSL
>>105
多分自分と一緒だ。
電車の中で眠って、勃起した後だと…無理矢理皮を被せてはいるんだけど、
ちょっと露出して触れたりすると「あう!(T□T)」って歩けなくなります。
明日は病院へ診察(初診)にいってきます。
105さんも頑張りましょうw

115 :病弱名無しさん:04/06/07 15:50 ID:KDqm4EZq
私は個人の病院で保険も適応してもらいました。
仮性でした。
1ヶ月は痛かったです。とくに裏筋あたりが。糸がなかなか取れなかったのも
辛かったところです。
あれから3ヶ月
痛みは無くなり快適ですね。
ただ!傷跡のボコボコが気になる。失敗なのかも。。
あと、剥けたからといって彼女が出来るとは限りませんね(泣)

116 :病弱名無しさん:04/06/07 17:08 ID:qn419/C/
真性包茎だったのですが、ムキまくって
かなりムケてきたのですが、中の人以上に
皮が痛いです。赤く腫れてるような感じになってます。(ムイた時)
病院行かなければ治りませんか?


117 :病弱名無しさん:04/06/07 17:17 ID:PuZBdYR+
勇気出して泌尿器科行ってきたよ!
真性だと思ってたのに、仮性だって言われた・・・で、クリニック行けとか言われるし、
もういっけんの個人の泌尿器科も、うちは保健適用外で7万だって。
泌尿器科と名のつくところであればOKかと思ってたのに、(´・ω・`)ショボーン
とりあえず、手術しない病院はダメみたいね。ティムポ触られて他の病院紹介されるだけ。
あーあ

118 :病弱名無しさん:04/06/07 18:53 ID:vDmB5LvJ
>>117
おお!偶然!!
わたくしも今日泌尿器科に行ってきました。
先生曰く「特に異常は見られない」だそうです。
お互い苦労しそうですなぁ。

119 :病弱名無しさん:04/06/07 23:25 ID:jvaS/WWY
>>115
ただ!傷跡のボコボコが気になる。失敗なのかも。。
失敗ではありませんよ。段々傷跡は目立たなくなる。
痛みが無くなり快適ならば成功だ。
>>116
>>49のレスを引用。
まずは、泌尿器科で相談しよう。
考えられる手術のパターン
1.最初から包茎手術を受け、包茎脱出。(漏れ)
2.亀頭開放術で通常の仮性包茎にする。

120 :病弱名無しさん:04/06/07 23:37 ID:jvaS/WWY
>>117
>>118
泌尿器科通院乙カレー。
とりあえず、異常がなくて良かったですね。
>>117様へ
もういっけんの個人の泌尿器科も、うちは保健適用外で7万だって。
>>46のレスにクリニックと泌尿器科の病院の手術費用が比較されているので
参考に汁。
 



121 :病弱名無しさん:04/06/07 23:43 ID:jvaS/WWY
>>117
>>118 
 もしも、手術を考えているのなら、絶対に学生時代にすべし。
漏れは、社会人になると休みが取れないと思い、学生時代に手術した。
社会人になると、長期の休みが、年末年始、ゴールデンウイーク、お盆しか取れず
必然的に休日も開業しているクリニック等で手術しなくてはならない。
時間的に余裕のある学生時代に手術したほうが良いと思う。

122 :病弱名無しさん:04/06/08 06:17 ID:TZD6eV79
夏休みと冬休みどちらに手術した方が良いですか?
術後はお風呂に入れないということですので
汗くさくなりやすい夏はさけた方が良いのでしょうか?
お風呂に入れない時期はどう乗り切るのか教えて下さい
濡れタオルで体を拭いたり頭だけを洗ったりするものなのですか?

123 :病弱名無しさん:04/06/08 12:10 ID:Kd7q9ofd
夏休みのほうが長いから夏休みのほうがいい。
普通の生活(スポーツとか自転車とか)できるまでは2週間だけど
完全完治までは1ヶ月かかるから。

俺が受けたクリニックでは
初日はお風呂禁止で、2日〜4日までは
患部をぬらさないようにすればシャワーOKで
5日〜14日までは患部もシャワーでならぬらしてもOKで
2週間後からは湯船に入ってもOK(洗うときは軽く)だった。

124 :病弱名無しさん:04/06/08 12:15 ID:pIdN8Xb9
>>117>>118も、泌尿器科医が異常なしと診断してるのに、
健康なチンコをなぜ手術する???

美容クリニックの宣伝に騙されてるだけと気付けよな。

125 :病弱名無しさん:04/06/08 12:16 ID:m8Wnjzzb
泌尿器科行ってきました。
保険も適用されるようです。
しかし、先生が言うにはクリニックにくらべ縫い目が目立ったりしてしまうので、
再度考えてからもう一回来るようにとのことです。

やっぱり病院で手術となると縫い目などが目立ってしまうのでしょうか?心配です。

126 :8:04/06/08 15:12 ID:f/51mGFW
>>117さん
手術設備持たない病院では持ってる病院を紹介するしかないから二度手間
なんですよねぇ。外科併設の病院なら手術室持ってるでしょうから、
目安になるかも知れませんね。

>>122
先月手術しましたが、シャワー許可まで1週間、入浴許可まで11日でした。
初シャワーは物凄く気持ちよかったです。

>>125
私も先生に「急がなくてもいいんじゃない」と言われましたが、今を逃すと
時間的・金銭的余裕が無くなりそうなので、泌尿器科で受けました。
縫い目は「いかにも縫った跡」と分かります。美容外科の方が傷跡が目立た
なく出来るかも知れませんが、無傷ではないでしょうし、時間が経てば跡は
目立たなくなるそうなので悩んではいません。

127 :8:04/06/08 16:20 ID:f/51mGFW
>>126
>>122さんと>>125さんに敬称忘れた。すみませんm(__)m

128 :スレたてたものです:04/06/08 16:31 ID:4PhkpLjn
>>127
あなた律儀ないい人だね

129 :23:04/06/08 18:30 ID:Mzy557UN
投稿ミスした…凹

先ほど診察を受けてきました。
担当医も看護婦さんも非常に丁寧で手術や術後についても
事細かに説明してくれて安心できました。
ここで以前から話を聞いていたのでそれとあまり変わりはありませんがw
メンタルのほうもずいぶんと気を使ってくれているようで、
「包茎」っていう言葉をわざわざ小声にしたりとか…(爆)
逆に気恥ずかしくなってしまいましたけどw
極力「包茎」という言葉を発しないよう努めている様子がうかがえました。

やはりきつかったのは触診ですね。
今更なので恥ずかしさはゼロなのですが
105さんの言うように包皮輪狭窄でむいた状態では触れるだけで痛く、
「痛たたたたっ!!」と多少抵抗すると
「何が痛いの?」といわれたのでまだ亀頭周辺は痛いということを伝えたものの
診察はしなければならないので続行。
ビニール手袋が湿った亀頭(シャワー浴びてきたので)にペトっとくっついて痛かったです。。

手術の日程を相談して決め、一通り検査が終わったのであとは手術を待つばかりです。
麻酔を使う切除手術ということで、レントゲンと心電図と採血・採尿がありました。
…レントゲン、うまくいかず4回も撮られた…被爆しそ。_| ̄|○


あとは…
術後4日間はお風呂は禁止、1ヵ月半ほど性的行為は禁止だと言われました。
抜糸はどれくらいだといってたっけなぁ、
とける糸を使うから残った糸だけ取ればいいとのことでした。
ほかにもあったけど書こうとした瞬間忘れました(汁)



130 :23:04/06/08 18:30 ID:Mzy557UN
>>8さん
8さんの仰られた通り、初診は検査代を入れて7000円ちょいでした。
それと手術そのものは5000円程度で済むそうです。
聞いたときに思わずびっくりして聞き返してしまいましたがw
薬代がほかに結構かかるのかな〜。
8さんは何日間入院されたのですか?
入院費用が高いのかな・・・。

そういえば下半身全部脱ぐという珍プレーをしてしまいましたw
パンツとズボンをかるくおろすだけでいいんですね

131 :122:04/06/08 19:19 ID:t2AyZYJ0
諸先輩方、大変参考になりました有り難う御座います。
私の住む北海道は夏休みも冬休みも同じ期間なのでどちらにしようか思案中です。

泌尿器科の場合は通院アリとの事ですが住んでいるところが僻地ということで
泌尿器科のある大きな街の病院までは汽車で2時間くらいかかり通院はちょっと困難な状態
さらに家にシャワーなどというものが無い・・・(-_-;)

132 :病弱名無しさん:04/06/08 20:38 ID:dhFlXlWx
>>122
http://www.k-c.co.jp/map/sapporo.html 
札幌のホテルの中にあるここのクリニックで手術を受けたらどうですか。
手術後ホテルで一泊するスケジュルで考えてみてはどうですか。
但し、溶ける糸で手術をして貰うこと。(約10日で糸がとけます。)
漏れは以前ここの名古屋のクニニックで手術した。

133 :125:04/06/08 20:38 ID:m8Wnjzzb
>>126さん
今度、手術するという事を伝えに病院へ行ってこようと思います.
大変参考になりました。ありがとう。

134 :病弱名無しさん:04/06/08 20:38 ID:dhFlXlWx
>>131 間違えましたすいません。
http://www.k-c.co.jp/map/sapporo.html 
札幌のホテルの中にあるここのクリニックで手術を受けたらどうですか。
手術後ホテルで一泊するスケジュルで考えてみてはどうですか。
但し、溶ける糸で手術をして貰うこと。(約10日で糸がとけます。)
漏れは以前ここの名古屋のクニニックで手術した。


135 :8:04/06/08 21:05 ID:f/51mGFW
>>129 23さん
初診&検査、乙でした。どの先生でした?
病院の雰囲気が分かるだけに、ちょっと笑わせて貰いましたm(__)m
糸は1週間くらいで取れ始めるそうです。私の場合はなかなか取れず、
「次回診察時に取れてなければ抜糸だね」と言われたのですが、ムズムズ
して我慢できなかったので自分で抜糸してしまいましたw
しかし安く済みそうで良かったですね。領収書の保険点数から自己負担額を
換算すると手術が約6800円、入院が5日間で約26500円だと思います。
薬は点滴と錠剤を数日分なので、それほどかからないと思います。

136 :117:04/06/08 21:08 ID:FIFvdCog
117です。
少し大きめの総合病院行ったら、「真性だね、保健で手術します」って。
来週水曜日、決戦です。同期の方がんばりましょう!

>121
社会人なんですよー。
しかも梅雨入りしてて、一日シャワー入れないだけで気持ち悪くて死にそう。
でも冬まで待てないんで、即決しちゃいましたー。


137 :117:04/06/08 21:15 ID:FIFvdCog
それと、クリニックで話聞いた時、
「泌尿器科は、真性を仮性にするだけだよ」
なんてこと言われたんですが!

でも、手術受ける総合病院では、普段から剥けた状態にしてくれるって。
先生によって色々ですね。
さて、剃ってきます

138 :121:04/06/08 22:07 ID:dhFlXlWx
>>117
ガンガレ。
術後のケア(消毒及び包帯の取替)をしっかり行えば大丈夫。
今からならば夏休みの難破シーズンに充分間に合うぞ。
解らないことは遠慮無く相談汁。

139 :病弱名無しさん:04/06/08 22:55 ID:FafEoRnb
手術して3日目ですが
ちんちんの感覚がほとんどありません
心配です
何か触っても、体の一部ではなく、全く別のものを触ってる気がします

もちろんつねれば痛いし
朝は勃起しますけど
性感と感じではほとんど感覚はありません
大丈夫でしょうか?

だいたいどれぐらいに普通になるのでしょうか?

140 :23:04/06/08 23:13 ID:EAhcXwln
>>135(8)さん
担当医は「Si」先生です。@イニシャルではなく
「Su」先生という方もいますよね?
同じS先生なのでどう表現したらいいのかな、とw
物静かな感じのお医者サンでした。

なるほど、8さんは入院費が高かったのですね。
じゃあ自分は2万くらいで済むのだろうか…
だとすると大助かりですよ!
手術は6800円ですか、薬を含めると1万くらいかな。
手元にある4万円を減らすまいと友人との交際費をツケにもしたのにww


>>117さん
来週の水曜日ですか、同期ですね。
自分は来週の土曜日の午後を予定しています。
117さんのほうが数日早いですが、お互い頑張りましょう!
…ところで、真性ってことは亀頭とかは触れると痛いのかな?

141 :8:04/06/09 00:08 ID:b3Vkmql7
>>140 23さん
Si先生?重○先生ですか?だとしたら読みは十条になります(珍しい名字
なので、診察室の名札にふりがな振ってあります)。
ちなみにSu先生が私の主治医で、手術はJ先生と執刀してくださいました。

入院しないのであれば安く済みそうですね。術後しばらくは「嘘だろ」と
思うくらい腫れてガーゼがずれたり大変ですが、1週間位の辛抱です。

では来週の土曜日、手術室の前で会いましょう(ウソウソw)。

142 :23:04/06/09 02:24 ID:TEQJ6R1D
>>141.8さん
えっ、えええ!!
そんな読み方だったのですか…今度見てみようw
他の方にはローカルネタなので話題にするのは申し訳ないのですが、
こういう場所で話が通るとちょっと嬉しいですね。
泌尿器科は若い男性は殆どいないので…
というか自分が行った時は一人もいなかったので
日時に合わせてこっそり見に行ったらバレバレw
今日は待合室でおばちゃん(おばーちゃん?)と世間話をしてました´▽`;

そうですか、8さんも腫れましたか。
しかし無痛だったとのことで何とも羨ましい限りです。
きっと自分は痛くて、その経過報告のようになっていくと思います…w
5日後には違う病院で診察があり、そのときの血液検査で反応が出なければいいのですが。。
それより、ちゃんと歩いて行けるかなぁ…奇妙な歩き方になりそ

143 :病弱名無しさん:04/06/09 23:56 ID:mOUq2Q2s
>>139
 手術後約一週間で概ね腫れが引きます。約10日で抜糸。
一ヶ月でSEX可能です。
 ガンガレ。



144 :病弱名無しさん:04/06/10 02:41 ID:qXD/JbIZ
>>139
手術後二週間ですが
「⇒」のいわゆる「>」のちょうど膨らみのある部分が全く腫れが止まりません
マニュアルなどではあそこも一週間で痛みは消えるとありますが
全然消えません。
包帯取るときも引っ付いてしまって相当苦しいです

普段は包帯で捲いてなんとか生活できるのですが
全然痛みが治まる気配がありません
みなさんはどうだったのでしょうか?

あるいは慣らすために「中身の部分は(>の部分)」包帯を捲いてはいけないのでしょうか?

145 :病弱名無しさん:04/06/10 04:21 ID:002Yi3qL
大阪府ならどこで手術するのが良いでしょうか?
お勧めってありますか?

146 :病弱名無しさん:04/06/10 04:29 ID:ml+386rO
ゆうあいメンズクリニック

147 :病弱名無しさん:04/06/10 04:37 ID:WFKIPG1O
>>144

俺は術後ちょうど1ヶ月

そこはリンパ液が引くのが遅いみたいよ
俺のもまだちょっと腫れはある 痛くないけど
傷は2週間もすればほぼ完治するけど個人差があるからなあ

>>139

俺は一週間は性欲が全く沸かなかった
白衣の天使にさえ勃起せず
勃起不全になったかと心配したよ
もうちょっとの辛抱だ 我慢せよ

148 :22・真性:04/06/10 08:59 ID:9iNsWDfc
代々木メンズクリニックで手術された方いますか?
最初神奈川クリニックで手術しようと思ったんですが
代々木のHPにある当院のコンセプト読んだり学割きくのでこっちにしようかなと。
カナクリでの方の体験はよく読むんですが、代々木の方は無いような
もし手術された方がいましたらどんな感じだった等教えてください

149 :病弱名無しさん:04/06/10 09:07 ID:WFKIPG1O
>>148
普通の病院の泌尿器科に行くことをお勧めするよ
真性なら健康保険も使えるしね

150 :病弱名無しさん:04/06/10 09:57 ID:9iNsWDfc
>>149
総合病院行くことも考えたのですが保険証使ったのがばれるのが・・・
就職前に絶対手術しようとずっとバイトしてお金溜めてたんです
それでお金には多少余裕があるので美容整形系にしようかなと
美容整形は即手術、通院不要、仕上がり綺麗と拙いですが考えてます

151 :病弱名無しさん:04/06/10 11:47 ID:RiqZVreN
>>148
代々木で手術しましたよ。御徒町の方です。
手術前にちゃんと説明してくれて安心。
手術中もリラックスしていることができた。
コラーゲンも入れたがこれはあまり意味なかったような。
(強制されたわけではない)
術後数ヶ月で跡は残ってますが、だんだん目立たなくなってきてます。
他に聞きたいことあれば分かる範囲で教えますよ。

152 :病弱名無しさん:04/06/10 12:43 ID:r/ZHFEHO
包茎手術を受けた方で、SEX・オナニーに障害(軽い痛み・つっぱり等)が
でた方はいらっしゃいますか??
このスレではあまり、そのような話が出ていませんね。
やはりミスというのは、そう簡単に起こらないと考えてよいのでしょうか??
当方、まもなく手術を考えています


153 :148:04/06/10 12:50 ID:9iNsWDfc
>>151
すみませんが何包茎でした?
僕はP.Pレーザー治療法でやろうと思うんですが
レーザーってなんか傷痕が凄く残りそうで怖いんです
それと本当に院長が診察から手術までするのかなと
今日は忙しいから信頼できる他の先生にやってもらうとか嫌なので。
できれば院長自身のことも教えてください
あとやっぱ手術は痛かったですか?術後も含めて教えていただければ助かります
(↑これはやっぱ何処の病院でも痛いですよね・・・)
最後に診察時に弄ることはするでしょうが剥こうとかしますか?
自分で触るのも痛いのに他人にやられると尚更耐えられないと思うので。。。

154 :151:04/06/10 14:15 ID:RiqZVreN
>>153
俺は仮性でしたのであまり参考にならないかも。
だいたい4cmくらい切りました。
傷跡は残ります。手術前にも説明されますが、しわの多い器官なので
ある程度は目立たなくなりますが。
術後1〜2ヶ月くらいは、本当に大丈夫かな、と思っていたのですが、
今では、裏側以外はだいたい気にならない程度になりました。
(裏はスジが元々ちょっと曲がっていたので、そのねじれを直したら
 スジ結合部がちょっとずれた、という感じ。わかりにくいかな)
院内には院長とアシスタントのような人の2人しかいなかったので、
手術は当然院長がやりました。
手術は麻酔を打って、痛いかどうか確認しながら進めます。
アメをなめさせたり、話しかけたりしながら進めてくれるので、
思ったより痛くないです。
翌日の夜に包帯をとろうとしたら、縫合部の糸を引っ張って
とれて、その後の1週間くらいが一番痛かったです。
(これは自分のせいですね)
再度通院する時間がなかったので、医療用?の白いテープで留めて
耐えました。
再縫合してもらえば多分それほど痛くなかったと思います。

155 :148:04/06/10 15:01 ID:9iNsWDfc
>>154
跡はどうしても残っちゃいますか
まあこれは仕方ないんで我慢します
院内の雰囲気は良いみたいで安心しました
医者って何か苦手ですぐ怒るイメージがあったもので
親身になってくれるようなのが分かって良かったです
糸って結構抜けやすいみたいですねちょっと怖い
僕の場合は鬼頭を始めて出すので抜けてしまったら更に痛そうです
夏休みに手術しようと思うのでもう暫く他の病院とかの情報も探ってみます
どうもありがとうございました

156 :病弱名無しさん:04/06/11 11:06 ID:uxcPAUNx
な〜な〜、よくクリニックの広告で通院不要ってあるけどおかしくね〜??
だってさ〜、普通外科手術しといて術後の経過を見ないって変だろ〜。
だいたい手術の翌日にはどんな外科手術でも消毒&状態を見せに行くしさ。


157 :病弱名無しさん:04/06/11 11:15 ID:UKpZacHr
>>156
わぁママ〜あの人何か変だよぉー


158 :病弱名無しさん:04/06/11 11:34 ID:bCj9ZFyA
包茎手術というと軽視されがちだと思うけど
術後の体調の悪化や出血などを考えると最低一晩は入院したほうが良いと思う
四日位は入浴が出来ないことが多いから自宅療養でも一週間は無理は禁物
美容整形と泌尿器科どちらで手術するかは一長一短あるので一概には
決められないけど俺は泌尿器科のほうが安心だったのでそちらで手術した
やり直しのきかない(と思う)場所だと思うので慎重に検討しましょう

159 :病弱名無しさん:04/06/11 11:41 ID:PV6qXY7G
恋人とセクースしまくって、包茎脱却するのが自然だろうな
真性でも向けてくるだろうし

160 :病弱名無しさん:04/06/11 12:09 ID:38WtNjdC
>>156の言やよし!!

161 :病弱名無しさん:04/06/11 18:05 ID:Xsd8XWYk
泌尿器科って何って呼ぶんですか?
ひつにょうきかであってますか?
受付で呼び方間違えてたら恥かしいんで・・・。

162 :病弱名無しさん:04/06/11 21:28 ID:OPd/qjqd
「ひにょうきか」だぞ!

163 :病弱名無しさん:04/06/11 22:53 ID:KUhFipn0
>>162
釣られた!

164 :病弱名無しさん:04/06/12 01:07 ID:2MZJz2Sy
>>152
やはりミスというのは、そう簡単に起こらないと考えてよいのでしょうか??
ミスが起こっては困るのだが・・・・。

当方、まもなく手術を考えています
今までのレスを参考にして、街の泌尿器科、またはクリニックへ行ってみよう。
勇気を出してガンガレ。


165 :病弱名無しさん:04/06/12 01:30 ID:HVORpB3N
術後少しは突っ張り感はあるな
これも時間がたてば自然と馴染んでくる
だが、全く余裕無く仕上げるとかなりつらいという話も聞く
ぶっちゃけ失敗ってことだろうけど
あとは裏筋の処置をミスって性感が減退したとかも聞く
少し検索掛ければ体験談いっぱいでてくるぞ 参考に汁

166 :病弱名無しさん:04/06/12 10:04 ID:Ri7yATe2
カントン包茎で悩んでる20歳です
非勃起時はなんなくむけるんですが、立ったときは剥けなくて剥いたまま立ったら相当締め付けられて痛いです・・・
今現在博多区に住んでるので、区内の泌尿器科の三井中央クリニックで手術しようと思っています。
どなたか三井中央クリニックで手術された方はいらしゃいますでしょうか?


167 :病弱名無しさん:04/06/12 14:02 ID:FfGTb8K5
平常時から剥けてないと包茎なの?
勃起時17cmだけど仮性だよ

168 :病弱名無しさん:04/06/12 14:20 ID:HVORpB3N
>平常時から剥けてないと包茎なの?
包茎だな

169 :病弱名無しさん:04/06/12 20:38 ID:rl5C7k7N
このスレ見て感動した!

漏れ、今日カントン包茎の相談に神○川クリニック逝ったけど、値段言われて震えたね。
長径だのなんだのって値段が・・・ガクガク((((((゜д゜))))))ブルブル

家の近所に泌尿器科あるからいっぺん逝ってくる
切る前にこのスレ発見してよかったかも・・・

駄文スマソ

170 :病弱名無しさん:04/06/12 22:55 ID:Rn/Q1p4H
>>167
巨チンはみんな仮性だよ。理屈考えて見ればわかる。
もしも皮切ると、突っ張って勃起時のサイズが小さくなって
曲がったりもする。
平常時の皮の長さなんてどーでもいーこと。

171 :病弱名無しさん:04/06/12 23:17 ID:u949aUHb
仮性の23歳の者です。
自分は亀頭の付け根がミミズ腫れのようになっており
(気付いた時にはなっており何年もこの状態です)
亀頭を触るとなんとも不快な感触(うまく説明できずすいません)で
なんというかフェラとかされた時も
(よく漫画やビデオなどで亀頭のみを愛撫され気持ちよがってますが)
なんか薄皮一枚被せられたままされている感じであまり気持ち良くありません。
ちなみに付け根も触ると刺激を受けます。
こういった状態は仮性の為起こる事なのでしょうか??
仮性は別にほっといてもいいのですがこの亀頭の状態は放置しときたく無いもので・・。
病院も出来るだけ避けたい(貧乏学生なもので・・)
よろしければ症状の分かる方アドバイス出来ませんでしょうか??

172 :病弱名無しさん:04/06/12 23:46 ID:2MZJz2Sy
>>171
地元の泌尿器科へ逝ってこい。

173 :病弱名無しさん:04/06/13 00:44 ID:BIFHaPe1
>>171
それはさすがに病院に行った方がいいと思われる。

174 :包茎君:04/06/13 11:22 ID:Flljeea9
社会人で手術された方にお聞きしたいのですが、術後何日で仕事復帰できました?
ちなみに俺の仕事は重いもの運んだりするんだけど術後3日で復帰って可能なんでしょうか?
連休を狙ってばっさり切っちゃいたいのです。

175 :病弱名無しさん:04/06/13 13:50 ID:RZqGjaX0
>>174
事務仕事ならいけるけど
重い物運びはちょっとキツイと思うよ
よく病院で相談した方が良いと思う 

176 :病弱名無しさん:04/06/13 14:25 ID:AsI+qB9v
>>174
当方自営業。店の休日に手術できれば良かったのだが、病院の手術日
が店の定休日の翌日だった。従業員には病院に検査に行くと行って手術
当日朝から病院に出かけ、手術。2時間弱の手術で、術後1時間病室で
休み、診察を終えて午後から仕事に出たよ。

ほとんど座っている仕事なので問題なかったけど、ただ太っているのでどうしても
座ると包帯がズレてしまい、何度かガーゼを巻き直す事に。微妙に出血してるし
どす黒く変色して晴れ上がっている愚息にガーゼを巻き直すのは最初は恐ろしか
ったけど何度かガーゼ巻き直してるうちにどこを触ったら痛い、どこだと平気、という
のがわかってくるから慣れればなんてことなかった。

それよりも痛み止めの薬を貰ってたんだけど全然飲まずに済んだほど痛みがなかっ
たのは不思議だったな。切り傷のようにズキズキ痛みが出るもんだと思ってたが。

手術してもう4ヶ月になる。傷跡はそんなに目立たないとは思うけど、勃起した後
平常の状態に戻るときに傷口周囲が腫れ上がったようになる。すぐに腫れは引く
んだけどね。平常時はほとんど手術したことはわからないんじゃないかな?堂々と
銭湯でも隠さずに歩けるようになったのは嬉しい限り。

ただ、気になるのは手術の際に打った麻酔の注射の跡が残っていること。これって
もう消えないのかなあ?

177 :病弱名無しさん:04/06/13 14:28 ID:RZqGjaX0
俺は手術して良かったなぁと思うことは
毛が巻き込まれなくなって快適
汗をかいても臭くならないので快適


178 :病弱名無しさん:04/06/13 15:24 ID:EbiAu6hw
自分も毛の巻き込みがなくなって良かった。
あとなんとなく自分に自信がついたって感じ。

179 :8:04/06/13 18:57 ID:89+vDD2A
明日で術後4週間。もう傷口の瘡蓋なども取れ、引っ張っても開く心配がないくらい
しっかり付いてます。糸の痕もそれほど目立たなくなってきてますし。
裏筋付近にまだしこりがあるけど、徐々に小さくなってきてます。
早く女の子相手に使いたい〜。相手居ないんだけど(´・ω・`)ショボーン

>>176さん
>切り傷のようにズキズキ痛みが出るもんだと思ってたが。
そうそう。そんな痛みを覚悟していたけど、「いつまで麻酔効いてるんだろう」って
思うくらい無痛でした。腫れと包帯のズレは嫌でしたけどね。

>>178さん
>あとなんとなく自分に自信がついたって感じ。
ですね。肉体的変化もあるけど、精神的な変化が大きいです。

180 :病弱名無しさん:04/06/13 23:36 ID:5otqHo2d
>>169
 長径手術は必要なし。包茎手術オンリーで良い。
神○川クリニックは、仕上がりは良いが値段も高い。
せっかく家の近所に泌尿器科あるならそちらでも診察して頂いて
手術の方法、値段を比較してみては良いのではないだろうか。



181 :病弱名無しさん:04/06/13 23:59 ID:3vHW85Gz
>>179
ヲナーニは術後どのくらいでしました?

182 :病弱名無しさん:04/06/14 00:15 ID:78HXo81M
>>181
179じゃないけど
俺の場合は2週間我慢したよ
最初は20分位掛かった
なんとも形容しがたい快感が全身を駆けめぐったなぁ

183 :病弱名無しさん:04/06/14 00:44 ID:RztxPmzU
漏れ1週間すら我慢出来なそう
術前に無理にでも5回ぐらいやっとくかな

184 :病弱名無しさん:04/06/14 00:55 ID:L+CJ9vq5
>>183
んなもん一日で何億って復活するから意味ないよ。むしろ術前夜になんかやるなよ。
理由は分かるだろ?切ったらくっさいのくっついてるんだ。それたんまり。
最後の風呂はよく皮広げて湯入れるつもりできれいにするイメージで。
そういうことだ

185 :病弱名無しさん:04/06/14 05:11 ID:mOnyKgOp
北里大学病院の手術件数(泌尿器科)に包茎手術がないんですけど、なんでですかね?
だれかこの病院で手術したってひといますか?

http://www.khp.kitasato-u.ac.jp/

186 :病弱名無しさん:04/06/14 23:56 ID:La5O2zhq
>>174
 ゴールデンウイークやお盆や年末年始に手術してはどうだろうか。
但し、必然的に休日でも営業しているクリニック系になるので費用約20マソ
係るので注意するように。

187 :病弱名無しさん:04/06/15 18:20 ID:KNpMlzDA
>>174
1ヶ月ほど前に真性の手術しました。
やっぱ、術後は1週間ほど触れるだけで激痛が走る。
歩くとき、股がこすれるだけで痛いから、トランクスがはけなかった。
デスクワークが主な仕事なら、通勤さえ我慢すればいいけど
重い荷物とか持つ仕事なら、結構苦労するかも・・・

188 :病弱名無しさん:04/06/15 18:33 ID:KNpMlzDA
手術で溶ける糸を使われた人に聞きたいことがあるのですけれど
溶けるまでどれぐらいかかりましたか?
もう5週間ほど経つのに、全く溶けそうにありません。
糸の色は青色で髪の毛ぐらいの細い糸です。
(オプションで溶ける細い糸にしてもらいました)
ネットで調べると、溶けるまで2ヶ月かかるとか10日で溶けるとか
いろいろ書かれてるけど、種類があるのでしょうか。

実は溶ける糸じゃなくて、ナイロン糸じゃないのか・・・と
ちょっと心配になってきました。

189 :8:04/06/15 20:55 ID:0W19b5Rc
>>181さん
2週間しか我慢できませんでした。
まだ糸も溶けず、若干の腫れが残ってる状態で頭揉んだり根本擦ったりw
傷口が開いてちょっと血が出ちゃいました(´・ω・`)

>>188さん
種類にもよるでしょうけど、センセの話では1週間くらいで溶け始めると言ってました。
もう皮膚は付いているので、気になるようなら抜糸して貰っては?

190 :病弱名無しさん:04/06/15 22:10 ID:52DBXusE
>>188
さっさと病院で抜糸すべし。
ちなみに漏れは、溶ける糸で部分的に溶けなかったところを
自分でピンセットと先の尖ったハサミを使い抜糸致しました。

191 :病弱名無しさん:04/06/15 22:13 ID:s20KRbrb
自分で抜糸するの痛そうだね
でも痛みの加減が分かるから病院よりイイかも

192 :病弱名無しさん:04/06/15 23:32 ID:6LFTqioU
女ですどなたか教えてください。 包茎って皮が向けてないという事はわかってるんですがいまいちよくわからなく…
最近出来た彼氏のあそこは、皮というものが全くなく、ただの棒という感じで
立ちも悪くありえない程の匂い(生ゴミのような‥)がします。
これは何包茎なんでしょうか?

193 :病弱名無しさん:04/06/16 00:12 ID:53XKTWCl
>>191
皮って言っても、普通に考える薄い皮でないのはご存じですよね
まぶたのように分厚い構造をしています
皮がないように見えるのは、既に皮のたるみが無いずる剥けか
もしくは皮が動かない真性包茎のどちらかです
あり得ないほどに臭いを放っている状態から見て
たぶん真性包茎かとおもわれます
真性包茎はバイ菌が溜まっていて不潔なので
彼氏に改善してもらうように言ってください

194 :病弱名無しさん:04/06/16 00:13 ID:53XKTWCl
191さんではなく192さんへのレスです、間違えました

195 :病弱名無しさん:04/06/16 00:32 ID:R6IvGaaZ
>>188
無理に抜糸することは無いけど
突っ張るようなら医者で抜いた方がいい
傷口が開いちゃうと面倒だよ

>>192
チューリップの花のようで臭いのなら真性包茎
ズル剥けなら臭くない とマジレス

つーか20年真性包茎なら20年分のティンカスが溜まってるのか・・・
切るときはセンセもカンゴシも鼻曲がりだな

196 :病弱名無しさん:04/06/16 00:41 ID:w+DNnGIY
>192です
>193さんレスありがとうございます。 おそらく彼は真性包茎ですね。 皮が動かないというのと匂いが毎回ひどいです
彼と初めてSEXした時に「オレ包茎だしなぁ〜」といっていました
私はなんと返事していいのかわからなかったので気にしなくていいんじゃない?と言いました
が実はSEXの時少し辛いです
本人は結構気にしているのでしょうか?包茎の事言ったら男の人は傷つきませんか?

197 :病弱名無しさん:04/06/16 06:13 ID:s0o3sxJN
>>196
私のこと愛してるなら病院行って。

198 :病弱名無しさん:04/06/16 10:36 ID:R6IvGaaZ
真性包茎は陰茎ガンになる確率が高くなるので
手術は健康保険適用になります
早めにお近くの泌尿器科にて相談しましょう

199 :病弱名無しさん:04/06/16 16:35 ID:4po900Il
陰茎ガンはもの凄く珍しい病気だよね。
包茎手術での死亡障害事故よりも、もっと珍しいよね。
おまけに皮切らない国なのに切る国より発生率低いところがあった筈。
どこだっけなー

200 :病弱名無しさん:04/06/16 18:27 ID:JukofePy
来週頭に手術することになりやした!!
真性包茎 21歳 男 学生
諸先輩方、前日までの、そして当日についてアドバイスお願いします!!
手術日を含め4日間はアルバイトはオヤスミしてます。
ようやく病院が決まり、予約がとれて、本当に嬉しいです〜
しかし、やはり痛いんだろうなぁ。。。


201 :病弱名無しさん:04/06/16 21:41 ID:XtpcsdyK
いろいろな手術方法をききますが、いったい何種類くらいあるのでしょうか?
前に亀頭直下式は裏筋をきらなくてはいけないときいたのですがほんとうでしょうか?

202 :病弱名無しさん:04/06/16 23:13 ID:FvACnz3K
明日手術です。
失敗しないだろうかなどいろいろ考えてしまいとても不安です。
麻酔の注射がすごく痛そう><


203 :病弱名無しさん:04/06/16 23:15 ID:v8o4dwNS
面白いスレがあるなぁ・・・
包茎手術するなら冬のほうがいいと思うよ
1週間くらいは洗えないから
今の時期だと湿度も高いし臭うよマジで
まぁ俺が手術したのは10年くらい前だから今はどうなのか解らないけど

204 :病弱名無しさん:04/06/17 05:04 ID:05JDfLlf
京都で包茎手術のいい病院おしえてください。
京都府立医科大学付属病院
京都 伊東泌尿器科医院

この2つで手術された方、知ってられる方レスお願いします。
また、29歳、カントンぎみの包茎なんですが手術できますか?

205 :病弱名無しさん:04/06/17 13:45 ID:34v6CEU6
包皮輪の狭窄は手術が必要なんですか
たったらむけない、平常時は無理すればむける・・・
大学生なんで時間はあるんですけどお金がありません

206 :病弱名無しさん:04/06/17 17:11 ID:O+c5mPrI
先日某クリニックで包茎手術をしたのですが
術後に亀頭が剥き出しになりその部分が
下着にこすれて非常にむずがゆいです。
この「むずがゆさ」は慣れれるモノなのでしょうか?
以前まで真性だっただけに亀頭の敏感さも人一倍です。

何か対処法や亀頭鍛錬法があればご教授下さい。
宜しくお願い致します。

207 :8:04/06/17 19:02 ID:A5xPAdoF
今日で丁度1ヶ月。術後初めてスーパー銭湯行ってきた。
湯船から出るときにさりげなく剥いたりしなくて済むので(・∀・)イイ!!

そういえば23さんは明後日手術でしたっけ。がんがれ〜。

>>205さん
泌尿器科で手術すれば2〜3万で済むよ。

208 :病弱名無しさん:04/06/17 19:26 ID:3cSgUEv4
俺は社会人の包皮輪狭窄の包茎です。
お盆の連休を狙って手術を考えています。
総合病院の泌尿器科だと保険が効くようですが、会社にはばれないんでしょうか?
安いのは魅力的なのですが会社にばれるのは今後のことを考えると抵抗がありますし・・・
ばれるようならクリニックを視野にいれないと・・・高いけど・・・・
教えてください。

209 :病弱名無しさん:04/06/17 19:33 ID:23uv73uE
正直言って手術して後悔してる?
それとも手術してよかったと思ってる?

210 :病弱名無しさん:04/06/17 19:35 ID:3cSgUEv4
>206さん
いろんなレスまわってますが、やはりその痛みは慣れるしかないっぽいですよ。
手術したいのだが手術の痛みと亀頭の痛みで仕事に支障きたさないかで悩みますな・・・
術後何日で動けまわれたのか教えてください、社会人包茎手術経験者さん。
果たしてお盆の連休だけで足りるのだろうか・・・・ちなみに俺の仕事は中級肉体労働です。


211 :病弱名無しさん:04/06/17 20:41 ID:O+c5mPrI
自分は総合病院の泌尿器科でオペしましたが
担当医いわく「会社などに情報が漏れる事は無い」らしいです。

手術自体は保険が適用されたので15000円(薬、診察料込み)くらいでした。

212 :117:04/06/17 21:00 ID:qJ4DiT0e
117です、昨日手術しました。
術前は、全て毛を剃ってきてといわれました。
一度で全部剃ると大変なので、2度に分けるといいです。
前にも誰か書いてましたが、手術室はJPOPが流れていたり、
色々(手術の経過も含めて)話し掛けてくれる人もいて、安心したし、

麻酔の注射はそんなに痛くなかった。真性だったので亀頭触られるほうが痛かった!
まあしかし、麻酔が効いてからは、何されてるか全くわからないほど、何も感じませんでした。
気づいたら切るのも縫うのも終わっていて。後半は眠くなってしまいました。

213 :117:04/06/17 21:27 ID:qJ4DiT0e
途中送信スマソ。
消毒も病院でしてくれるので安心、今日仕事でしたが問題なしでしたよ(消毒には行きました)
費用は、保険適用で手術は7000円くらいで、あと術前後の通院で少しかかるのでは。

同期の23もがんがれ!

214 :病弱名無しさん:04/06/17 21:44 ID:3cSgUEv4
117さんの仕事はデスクワーク系ですか?肉体系でも術後4日なら復帰できそうですか?
あと通院ということは会社早退してるんかな?もしそうなら会社にはなんと理由つけて早退してます?

質問づけで御免なさい。

215 :117:04/06/17 22:18 ID:qJ4DiT0e
>>214
デスクワークです。
たとえデスクワークでも、手術の翌日は休んだほうがよかったですね。
しばらく包帯を巻きますが、この包帯が小便時に濡れることがあります。
当然包帯を替えますが、あらかじめ家で練習しておいたほうがよいということです。

休む理由は何だってあるでしょう、自分で考えて!

216 :病弱名無しさん:04/06/17 22:24 ID:yvqeVLJb
明日新宿○成クリニック行くんだけど、ここで手術した方います?
横浜のサザンも安くて丁寧って言う格付されてるし・・・
明日に手術したいのです

217 :病弱名無しさん:04/06/17 22:42 ID:O+c5mPrI
手術後に亀頭の痛みがヒドイ場合は
きつめのブリーフを履くとかなり楽になりますよ。

トランクスだとこすれて痛い場合もあるので・・・

218 :病弱名無しさん:04/06/17 23:22 ID:2IQR8zI6
>>216
新宿○成クリニックなんてあるの?
山○手○成クリニック新宿院の事?

219 :216:04/06/17 23:28 ID:yvqeVLJb
>>218
すいません。新宿○成外科でした。

220 :病弱名無しさん:04/06/17 23:46 ID:pH6OH2pw
>>209
俺は手術してかなり満足しているよ
人に見せびらかす箇所ではないので自己満気味だけど

実生活面でも毛が巻き込まず良い
何より衛生面で大幅に満足

この2点が最大のメリットだな>俺的

射精の快感度も上がってる感じがするし何で早くやらなかったのだろうと
思う既婚三十路の初夏

221 :病弱名無しさん:04/06/18 00:26 ID:rb9uGtIs
5-6回通院するたびに早退なんてきっついなー。
なかなか理由(言い訳)がみつかんねー
自分で消毒するしかねーかな・・・・

222 :218:04/06/18 00:37 ID:zz8iP/ol
>>219
なるほどね。
山○手○成クリニックだったら俺が手術したとこだから
画像をうぷして、参考にしてもらおうと思ったが、
病院が違うんじゃ意味がないなぁ。

223 :216:04/06/18 00:40 ID:3GxLzDLf
>>218
そうですか、その心遣いだけでも頂いておきます。
実際行ってみるしかなさそうですね。
ありがとうございました。

224 :病弱名無しさん:04/06/18 01:13 ID:sCyL8ipe
>>221
術後の経過では一週間はキモだよ
ちゃんと消毒(マキロン)して清潔にしないと
仕上がりに差がでるらしい

225 :病弱名無しさん:04/06/18 01:25 ID:uyjegWF2
31歳 こども2人 6歳、3歳


ペニスが平常時 ほぼ皮だけチョコンってくっついてるような状況です。
でも勃起時は13cmくらいになるからこうして二人できました。
皮だけピロンってなっていても正常ですか??

三歳の息子のムスコはきちんと芯が顔出してる

オレは芯がひっこんでいて、三歳のほうがペニスっぽい むけてるしな


226 :病弱名無しさん:04/06/18 06:57 ID:5hKCiFA5
正常な子供が生まれたんだからいいじゃない

227 :176:04/06/18 09:32 ID:Yk4e2Rlo
>>209
手術して良かったと思ってます。泌尿器科での手術だったので見
た目はそこまで良いわけではないんだけど、自己満足ですね。

ただ・・。手術したときに毛をカットされたのですが(剃らなくて良かっ
たみたい)陰毛が短いとなんというか・・気持ちいいんですよね、パン
ツにペニスのすぐ上の部分が擦れて。それがやみつきになってしまい、
パイパンまでは行かないのですがかなり短く陰毛をカットするクセがつ
いてしまいました(^^; お陰で銭湯などに行ったらびっくりされますわ。

228 :病弱名無しさん:04/06/18 10:27 ID:EwfGPL4Z
毛剃りは中途半端に伸びると痛てーんだよなw

229 :病弱名無しさん:04/06/18 13:42 ID:a8Dy7qkQ
俺も真性暦(21年)で手術した。無理にでも剥いたら痛い状態だったので、先なんて出した事なかったから亀すれて痛くて耐えれなかったらどうしようっての有ったけど、
もう手術した日になんともなかったな。

230 :病弱名無しさん:04/06/18 16:28 ID:MctgiTjq
手術したら皮がつっぱって勃起時の長さが4cmほど短くなりました。
これって元の長さに戻るんでしょうか?
不安でしかたないです。

231 :病弱名無しさん:04/06/18 16:37 ID:Yk4e2Rlo
勃起時の長さが4pも短くなったのなら明らかに切りすぎだろうねえ・・。
自分も多少は短くなったけど・・。

ただ、皮は伸びるからね?今多分勃起したときにカワノあまりが全くない
状態だとは思うけど、それでもオナニーする時になるべく幹の部分の皮を
上下させてオナニーしてれば少しずつだけど伸びてくると思うよ。時間は掛
かるだろうし、4pも伸びるかどうかはわかんないけど・・。

232 :病弱名無しさん:04/06/18 18:24 ID:8S7Og/1Z
包茎手術して3ヶ月ほどになります。
どうも、最近チンチンがでかくなってきてるような気が・・・
23歳で陰茎が成長するわけないと自分に言い聞かせているんですが、
先日計ってみたところ最大勃起時13センチ(術式前)→15センチ(昨日)と
実際にでかくなってる・・・。
縮んでる状態もこころなしかボリュームアップしてきてるし・・・
どうなってるの、俺のちんちん

233 :病弱名無しさん:04/06/18 18:48 ID:89sfI/mX
昨日手術したのですが、明日には包帯もとってもいいし
シャワーも浴びて良いそうです。これってちょっと早すぎですよね?


234 :病弱名無しさん:04/06/18 19:02 ID:482k/9jE
今日手術して来ました。バックカットとかいう方式の奴。
麻酔の注射はどえれ〜痛かった。。。今は包帯ぐるぐる巻きで状態が良く分かりませんが、
包帯とれたらどうなってる事やら。今から楽しみです。毛の下半分くらいそられましたがw

>233
今日のところでは包帯取るのは1週間後って言われましたよ。
シャワーは手術翌日からOKって言われました。


235 :病弱名無しさん:04/06/18 19:02 ID:3GxLzDLf
今日手術してきました。
ズキズキと響きますが・・・
さすがに明日包帯取ってシャワーって早いでしょう・・・?
オレはシャワー浴びていいの26日だってよ。仕事上通院できないから溶ける糸使用。
本当に溶けるんかいな・・・とりあえず安静にしてます・・・

236 :病弱名無しさん:04/06/18 19:06 ID:72/dvEod
手術する前って自分で平常時/勃起時のちん長計って医者に報告するの?それとも医者が診察であらかじめ計ってくれるの?
後者だと病院で勃起させないと駄目なんすか!?
それとも計らず切るんすかね?
突っ張って痛い目合うのも嫌だしこれ以上ちん長短くなるのは怖いです。

237 :234:04/06/18 19:11 ID:482k/9jE
今日のところでは勃起時は計りませんでしたね。
どのくらいきる?3.5cmくらいでいいと思うよ。はい、じゃーそれで。って感じです。
ま、予め家で勃起時どのくらい切ればいいのかなぁって自分なりに計ってから行きましたが。

そうだ、後、シャワーですが、患部をぬらさないようにすればっていう条件付です。


238 :235:04/06/18 19:16 ID:3GxLzDLf
なんか今日手術した人他にもいてるんだ。
こっちも勃起時は計りませんでした。

手術中小言がすごく気になった・・・怖いよ

麻酔して感覚無いけど、切られる感覚はあるんだよね。
メスで切られてる〜縫われてる〜とかよくわかる。
4日間包帯を維持しないとイケナイそうな。これからが大変だ

239 :234:04/06/18 19:26 ID:482k/9jE
なんだか、親近感あって友達に会った気分になってきちゃいました(・∀・)
そう、麻酔してるから痛くは無いんだけど、切られてる、縫われてる感覚分かりますよね。

僕が受けたバックカット方式って奴、根元の皮を切る奴だったんです。
で、今竿は包帯ぐるぐる巻きだけど、肝心の根元部分に当ててるガーゼが
うまく止められてなくて(ガーゼを当てにくい。)、すでに患部が露出状態なんですよね。。。
座ったりすると。
まー乾くの早そうだからいいか、って思ってるんですけどやっぱまずいのかな?


240 :233:04/06/18 19:28 ID:89sfI/mX
もう少し包帯を巻いて様子を見ようと思います。
皆様、ご意見サンクスですた。

241 :235:04/06/18 19:43 ID:3GxLzDLf
>>239
そだね。同じ日に手術したから経過とかも似たようなもんかもしれないし(・∀・)
ちなみにあっしは軽度のカントン型だったんでくびれを切りました。
今は幹部にガッチガチに包帯巻いてます。

できるだけ幹部は清潔にしといた方が良いに越した事ないが、
場所が場所なだけに難しいよね。
今日行った所に電話して聞いてみるのが一番じゃないかな?

242 :234:04/06/18 19:51 ID:482k/9jE
>241
早速電話してみます!レスさんくす!
また、途中経過入れますね!!(・∀・)


243 :病弱名無しさん:04/06/18 20:39 ID:1i8533uk
もいらも今日でした! 愛痴県です。
泌尿器科の保険適用。環形切除だかっていうやつです。
包帯で巻いてますが、血がにじんで下着に…( ;´Д`) 折れは女かいな!
明日再来院、月曜にさらに再来院だそうです。

>>238 もいらも手術中に執刀医や看護士が
あーだこーだ逝ってるのが聞こえてちと怖かったよ。
若いのばっかだったし。(♀茄子2人が若かったのは許すとしてもね。)

244 :243:04/06/18 21:01 ID:1i8533uk
亀頭が痛い。。。 時間が立てば痛くなくなるそうだけど。
きったところはぜんぜん痛くないんだけど、痛み止めつかっていいものなの?

245 :病弱名無しさん:04/06/18 21:58 ID:y18YUM2D
>>232
 パワーアップしていることを素直に喜べ。
これが、包茎手術のメリットである。

246 :病弱名無しさん:04/06/18 22:06 ID:4/tdNnym
はじめてここにきました。自分も手術を考えています。
病院の種類には美容整形と泌尿器科があるようですが、
いろいろクリニックとつく病院がありますが、これらは全て
美容整形の病院となるのでしょうか?
初歩の初歩だとは思いますがよくわからないのでどなたか
教えていただけませんか?おねがいします。


247 :病弱名無しさん:04/06/18 22:42 ID:3GxLzDLf
>>244
擦れて痛いのか?
内部が痛むのか?

痛み止めもらってるなら、使うのもいいと思う

248 :234:04/06/18 23:01 ID:482k/9jE
僕の解釈では、美容整形でも泌尿器科でもどっちでも出来ます。
ただ、技術の面(仕上がり)では、美容整形の方がいいみたい。
で、神聖、カントンの場合、泌尿器科だと保険適用で安くなる。火星ではダメ。

僕の例では火星なので保険は適用されず。値段は30マソ。
新宿にあるウエストクリ○ックというところで根元で切る手術をしました。

それぞれのクリニックの評価がのってるページのリンクが過去スレにあったはずです・・・。


249 :234:04/06/18 23:02 ID:482k/9jE
↑>246へのレスです。

250 :病弱名無しさん:04/06/18 23:03 ID:C6T3Idtv
来週頭に手術することになりやした!!
もちろん泌尿器科です
真性包茎 21歳 男 学生
手術前、最後に執刀医に確認(注意)しといた方がいいこと、例えば

・ツッパリ防止のため、皮の切り過ぎに注意していただく
・内板(ウラスジ、包皮小体)を切ってしまわないよう注意していただく

これ以外に何か注意事項ってありますでしょうか??
もちろん見た目がいいにこしたことはないですねw

251 :病弱名無しさん:04/06/18 23:05 ID:YQ24ukKF
手術して勃起時のチンポ短くなったって言ってる香具師いるけどマジ!?っすか!
チンポの構造はよく分からんがそんなもんなものかな?
なら包茎の皮あまりまくりの方がチンポでかくなるんかな〜。
誰か、立証して!!

252 :235:04/06/18 23:14 ID:3GxLzDLf
30万!・・・オレの倍かかっとるね
オレの場合は、環状切除・溶ける糸で15万やった。
診察で炎症起こしてるとか言われて1万追加されたが、結局おまけしてくれた。

過去ログ嫁と言いたいところだが
http://www.asahi-net.or.jp/~eg2m-trsk/nhk/
オレも新宿

253 :234:04/06/18 23:34 ID:482k/9jE
おぉ〜、同じ新宿だったとは。
値段、高かったのでどうだかなぁと思ってたんだけど、仕上がり方で決めちゃいました。
痛いよなぁ。。。30マソは。これで結果駄目だったらどうしよ、トホホ・・・。


254 :病弱名無しさん:04/06/19 02:31 ID:QGiJz55p
俺も仮性でバックカット方式に興味があったので >>234氏の行く末を見てからかんがえるかw

255 :病弱名無しさん:04/06/19 02:44 ID:oWqs2dXG
愛知県(名古屋)での手術経験がある方
今手術迷ってるんですが何処でなされました?

256 :病弱名無しさん:04/06/19 09:40 ID:drDBX/JO
本日泌尿器科で相談受ける事にしました
自分自身カントン包茎なんですが、確実に聞いておいたほうがいい事とかありますか?

257 :病弱名無しさん:04/06/19 10:42 ID:oTpVuOtE
>>256
まず本当にカントンか1ヶ月ぐらい入念に調べた方がいいかと。
毎日風呂入った時にでも、剥いた状態でちょっとずつ勃起させられるようにしてけば、
治りそうなもんだけど。ちょっとずつ広がるし。

カントンとか真性とか言ってる人でも、
ちょっと無理すれば、自力で何とかなる人が大半かと。

258 :病弱名無しさん:04/06/19 11:03 ID:drDBX/JO
>>257
皮の口のとこ広げる「キトー君」っていう器具を3ヶ月使っても効果なし・・・
完全にカントンなんですよ・・・


259 :病弱名無しさん:04/06/19 14:13 ID:xSWEybWh
キトー君てやっぱ効果無さそう
買わないでよかた

260 :病弱名無しさん:04/06/19 14:25 ID:zpep273l
>>255
神○川クリニック
詳細は、>>46を参照のこと。

261 :病弱名無しさん:04/06/19 16:18 ID:4nv+d5Nr
手術して亀頭が露出するようになればカリとか大きくなるかな?
チンポの成長は18くらいで止まるって聞いたんだけど・・・・
仮性なんで手術しようか本気で考えてます。
ちなみに俺は今年で20です。

262 :病弱名無しさん:04/06/19 16:32 ID:XJ2u3DCz
手術したら前より短くなったけどその分太くなった
なんでだろ?



263 :病弱名無しさん:04/06/19 18:12 ID:+AmDakaG
>>255 おいらのばあいは●田市の加●病院。農●系の病院です。
保険適用で初診時約6000円(特定療養費含む)、手術時約7000円ですた。

264 :病弱名無しさん:04/06/20 00:00 ID:45gDL/XK
>>261
チンポの成長は18くらいで止まるって聞いたんだけど・・・・
※18くらいでは止まりません、安心汁。
仮性なんで手術しようか本気で考えてます。
ちなみに俺は今年で20です。
※漏れも20で手術した、ちゃんとカリも大きくなった。

265 :病弱名無しさん:04/06/20 00:27 ID:T9d6ux58
でも下手に手術して傷が残ったりするなら
しないほうが良いかも・・・

266 :病弱名無しさん:04/06/20 00:52 ID:5xpvSiYd
今日手術してきました
包帯をきつめにぐるぐる巻きにされてるせいか、しっこを出すとき物凄く痛いです・・・・
これって普通なんでしょうか?
なにか解決策とかってありますか?

267 :病弱名無しさん:04/06/20 01:01 ID:T9d6ux58
手術後は何をやっても痛いさ。
俺なんかその後学校にレポートを
提出しに行ったが、麻酔がきれてからはマジ地獄だった。

268 :病弱名無しさん:04/06/20 12:33 ID:Qp1PASHn
個人泌尿器科で保険適用で真性包茎手術をうけるつもりです
病院は院長が執刀してくれるところで、比較的地元に馴染んでいるところです
もちろん術方は環状切開だと思います

保険適用の環状切開でも内板をできるだけ多く残してもらえる
ものなのでしょうか??
また、包皮正体(ウラスジ)はきちんと残していただけるのが
普通なのでしょうか??
性感が落ちないかと心配しています。

その辺の詳しい説明をうけていないので、少し不安です。
もちろん明日、電話してみようと思います。
経験者の方がいらしたら、少しお話をきかせてください。

269 :病弱名無しさん:04/06/20 12:50 ID:uRl/LOa5
>>268
俺も1ヶ月前に個人病院系泌尿器科専門医の執刀にて手術しました
ウラスジは問題無かった模様
性感はうpしたよ
心配なら細かいことまで恥ずかしがらずに相談すべし


270 :病弱名無しさん:04/06/20 16:02 ID:L7houKHq
>>262
膨張した海綿体の容積が一定なら、
長さが短くなると太さが増える。

皮の切りすぎが原因。

271 :262:04/06/20 17:24 ID:S/HFEjIj
皮の長さは余裕あるんだけどカリの手前の縫い目のトコロが
前より太くなっててそこで皮がストップしてしまう。
ゆえに容積の関係で短くなった分太くなったんだと思う。
まだ術後5日なんでただ単に縫い目の部分の皮が腫れているだけなのかな?

こんな症状なった人いますか?
またこの縫い目の部分の皮って伸びるの?



272 :病弱名無しさん:04/06/20 17:38 ID:uRl/LOa5
>>271
軽い首締め状態?
抜糸すれば元に戻るから安心すれ

273 :病弱名無しさん:04/06/20 18:15 ID:S/HFEjIj
そうなんですか、勃起時の状態が術前よりも4cmも
短くなったままだったんで心配していたのですが安心しました。

今「とける糸」がまだついてる状態ですのでとけるまではMAX勃起は我慢します。
レス有難う御座いました。


274 :病弱名無しさん:04/06/21 23:16 ID:w+MGRaWe
術後1ヶ月も過ぎたので、セクースしてみた・・・(・∀・)イイ!!
感度が上がったのか、ゴム付けると鈍くなるのを実感できた。
カリより竿部分の方が太いのが悩み。

275 :病弱名無しさん:04/06/21 23:21 ID:K2F16aho
手術は地元の泌尿器科が良いとレスあるのですが、最低でも
http://www.urol.or.jp/shimin/shisetsu/alljapan.htmlに載ってる病院のほうが良いですか?
一番近い病院は載ってるんですけど、認定専門医一覧にはその病院の医師が載ってないんですよねー。
ちょっと遠くなるけど両方当てはまる病院のほうがいいのかな。先輩方は何を基準に地元のどの病院を選択なされました?


あと手術前は浣腸とかもするんですかね?


276 :病弱名無しさん:04/06/21 23:33 ID:lEbbAz2j
浣腸はしないけど尿道に棒いれて固定するよ

277 :病弱名無しさん:04/06/22 00:01 ID:ssSTLix5
ま、まじっすか?痛そう・・・

278 :病弱名無しさん:04/06/22 00:17 ID:/G9hywo9
やべぇ・・・初めての消毒をしようと包帯をダイナミックに剥がしていたら
いつの間にか傷口まで到達していて、ちょっとひっかっかった。
血が出てきた。まぁそのまま消毒をして包帯を巻いているのけど・・・
会社休めないしなぁ・・・自分不器用なんで・・・

279 :病弱名無しさん:04/06/22 01:04 ID:rjA+XywF
いよいよ明日、念願の手術です!!
みなさん応援してくださいっ!!


280 :病弱名無しさん:04/06/22 01:19 ID:kEnqz/L9
>>279
がんばれー!
君は輝く!

281 :病弱名無しさん:04/06/22 01:58 ID:guxGg2XC
>>279
ずる剥け人生は快適だぞ
胸を張って臨め

282 :病弱名無しさん:04/06/22 05:03 ID:Bpw9FAMw
>>279
漏れも今悩んでるんだけど頑張れ!
いい報告待ってるよ。

283 :279:04/06/22 05:30 ID:rjA+XywF
ありがとっ
トイレで目が覚めた
思わず自分のチンチンみつめちまったよ
今までありがと、そして、これからもよろシコってね
オペは昼からなんで、10時から断食しないと
んじゃ、もう一眠りします

284 :279:04/06/22 09:50 ID:rjA+XywF
行ってきますッ!!

285 :病弱名無しさん:04/06/22 10:08 ID:0UVWLUt/
ガン(゚Д゚)ガレ!!

286 :病弱名無しさん:04/06/22 10:17 ID:MStGJRxd
包茎手術しる人って多いんだね。
>>284
頑張って下さい!!

287 :病弱名無しさん:04/06/22 11:42 ID:kMNuWKw7
>>275
病院によってマチマチなんだろうけど、自分の場合は手術前に痛み止め
の座薬を入れたよ。これがまた手術中に尻の穴からニュルッと出てくるんだなあ、
溶けだした薬が・・・

288 :279:04/06/22 14:44 ID:rjA+XywF
戻りました!
手術前に内板や包皮小帯、術後のつっぱり等についての
話があり、安心して手術台に向かうことが出来ましたよ
何が痛かったって、麻酔の切れた今ですね、ズキズキと鈍い痛みが
下から突き上げてきます

術後の診察は明日と、来週二回です
術後の経過を三回も見ていただけるということで安心(いや、もしかして逆なのか!?
まぁ、いろいろな病院を回った甲斐がありましたよ
とりあえず疲れた〜
オツ、俺

289 :病弱名無しさん:04/06/22 17:46 ID:LIwpSiD4
>>288
乙だったね〜
手術って何分ぐらい?

290 :279:04/06/22 17:50 ID:rjA+XywF
手術は30〜40分ぐらいかなぁ
費用は保険適用で8500円くらいだったよ

291 :病弱名無しさん:04/06/22 23:50 ID:ssSTLix5
俺神聖で手術考えてんだけど、地元病院の泌尿器科ってチコウってとってくれるまつかねー?
祈祷は先っぽしか拝んだことないからたっぷりへばりついてそうなんでつが・・・・

あとフォアダイスってやつ?カリ部分拝んだことないからあるかないか分からないだけど、もしあったら痛みついでに切除してもらったほうがいいんかな?
手術した人でフォアダイス切除した人アドバイスお願いー。

292 :病弱名無しさん:04/06/23 01:46 ID:Y9ZUpLCQ
ここ読むの久しぶりだ。皆サン、頑張ってますの。漏れは、術後3カ月過ぎました。
術前は不安だけど、案外痛みも無いし、包茎で悩んでるなら、バッサリ切ったほうがいいね。
ところで、『マキロンで消毒』てレス少なくなったの。W
夏場の手術は、衛生的にも不利だと思うが、頑張ってください!
術後のケアは大事だよ。

293 :病弱名無しさん:04/06/23 07:30 ID:Kec1wPq3
>>279
安いっすね。保険適用てことは真性だったんですか?
仕事とかあると何日後に平常生活に戻れるか気になる
真性や仮性でも日数変わるだろうし

294 :279:04/06/23 09:23 ID:mssUyr2L
真性でした
術後一日目ですが手術による痛みは、かなり引きました
今は包帯を団子巻きにしれいる状態です
亀頭が敏感なので、下着に擦れるとムズ痛いですね
大事をとって、今日もオヤスミしています
今から術後一回目の診察いってきます

295 :病弱名無しさん:04/06/23 16:44 ID:lXeUqN4B
|-`)バックカットはどうなったんだろう

296 :8:04/06/23 18:06 ID:pQRt/5+D
>>292さん
同意。悩んでるんだったら泌尿器科行って診て貰った方がいいよね。
ちなみに私は「イソジンで消毒」でしたw

個人的に、同じ病院・同じ医師に受けたであろう23さんの様子が気になる・・・。
人大杉でIEとかじゃアクセスできないからレポートできないのかな。

297 :病弱名無しさん:04/06/23 19:19 ID:XcHY3WyH
はい、バックカットで施術しました。日で4日目。

術後の痛みは恐らく先で切る方法より痛くは無いと思う。皮が先っぽよりもあついため。
仕上がりは、うーん、なんつーか自然に剥けた感じ。
手でむいたような感じってクリニックはうたってるけど、その通りって感じですね。

根元の縫い目の部分は、まだ糸が残っているので取れてみないとなんとも言えません。

ただ、もうちょっと多く切ってもらえばよかったな、って感じです。
通常時、座ったときなどは被るケースもあるって言ってましたが、その通り。
椅子に座ると1割〜2割くらい被りますが、立っている場合はちゃんと露出してます(勃起じゃなくてね。姿勢が。)。

近々再診し、場合によっては追加手術でもうちょっと切ってもらうかも。
ま、仕上がりに文句はないですね。ホント自然な感じで。

298 :病弱名無しさん:04/06/23 19:20 ID:XcHY3WyH
日でー>X
今日でー>○

299 :279:04/06/23 19:47 ID:mssUyr2L
さきほど術後はじめて、チソの姿を拝みました
で一言、「こえ〜よ、お前」

ほんと、さきっちょの皮を物理的に切除した感じ
亀頭と幹には、なかなか大きな高低差があります
横から見たら、コーラーフロートみたいな感じですw
これって、だんだん自然に馴染んでくるものなのでしょうか??
もう少し亀頭が大きくなれば、自然にちかづきそうだが
私は真性だったので、亀頭が成長しきってないのかな??
まぁ、見た目はさほど問わないけど、今の姿はちとこわい

300 :病弱名無しさん:04/06/23 20:48 ID:JiuYjAdt
>>279
術後はやっぱり平常時でもズルムケになるものですか?
自分も真性なんで悩んでいます。
後高低差は具体的にどんな感じでできるんでしょうか?
亀頭より皮の部分が高いという事でしょうか?

301 :病弱名無しさん:04/06/23 20:50 ID:cazS54u9
>>299
特にウラスジあたりがプックリしているでしょう?
オシッコも横っ飛びしてるかな?
1週間位から腫れは引き始め2週間〜1ヶ月もすると
ほとんど目立ちません
心配しないでいいよん

302 :病弱名無しさん:04/06/23 20:54 ID:cazS54u9
>>300
俺は火星だったんで新生のは良くわからんけど
梅雨時は臭いんじゃないかな
ずるむけるとニオイとも縁がきれるよ
ちなみに術後は常にずるむけだよ
悩んでるなら切っちゃった方が早いよ
俺は切るのが遅め(三十代)だったけどこんなに快適なのなら
もっと早くやればよかったと後悔してる

303 :病弱名無しさん:04/06/23 21:02 ID:lXeUqN4B
>>297
詳細さんくす。
やっぱり病院のサイトで公開している術後写真みたいに綺麗に出来るんだね。

包茎で悩むというよりもセクース時の
皮オナニー状態を改善したいので受けてみるかなぁ。

304 :病弱名無しさん:04/06/23 21:09 ID:JiuYjAdt
>>299
コーラフロートってひょっとして
コップが皮でバニラアイスが亀頭って事ですか?
間違ってたらスマソ

305 :279:04/06/23 21:13 ID:mssUyr2L
>>299
平常時でもズル剥けですよ
完全に露出状態です
高低差ですか〜ほんとコーラフロートみたいな感じですねw
筒(幹)の上に、一回り小さな半円のボール(亀頭)をのせた感じですね
仰るとおり、亀頭より皮の部分が高いということです

>>300
これって、腫れているですね〜
良かった、良かった
洋服から何から、「見た目より実用性」を重視する私ですが、さすがに
今の姿で大衆の前に晒すわけにはいきませんね
オシッコは素直にだせてますよ
心配せずに回復を待ちます

>>302
私は21歳、学生です
そんなに、快適になるんですね!!
今までSEX以外には、そんなに障害を感じていませんでした
って気づいてないだけなんでしょうねw

「悩んでるなら勇気出して、泌尿器科にいって!!」
つい1ヶ月ほど前までは、このセリフを傍観している立場であったのに、
まさか自分が、このセリフを言えるようになるとは。
ちなみに泌尿器科は大小合わせて8件ほど周りました。
ほんと、このスレから、どれだけの勇気をもらったことか。。。


306 :243:04/06/23 22:03 ID:q6p2uE8U
手術のとき、「うらすじ」ってつなぎ直してるんですよね?

新生で環形切除を受けましたが、
短く切られすぎてしまったのか、おいらの膨張率が想定外なのか
勃起時にうらすじが痛みます。これって大丈夫なのでしょうか?

307 :病弱名無しさん:04/06/23 23:04 ID:PdEyU/nO
>>306
だんだん 、「うらすじ」が伸びるので痛みが和らぐようになる。
安心汁。

308 :病弱名無しさん:04/06/24 01:04 ID:GuNoo/Ne
あの手術された方に質問したいのですが。
私は最近カリ下の皮部分まで皺を作る様になってしまいました。
以前より皮がむける範囲も広くなってしまった気がします。
そうして必然的に余った皮の量が増えてしまったのです。
このカリ下の癒着してた場所が剥がれた(?)場合でも
手術でその部分は切除の範囲に入るのでしょうか?
説明がかなり荒くてすいません。

309 :病弱名無しさん:04/06/24 01:05 ID:Jah+m2fm
急にやる気が出てきて週末いっちゃおうかと
神聖なんで術後の刺激が半端ナイとカウンセラに言われました。

まあこればっかいりはしょうがないよね?みなさんどうでした?

310 :病弱名無しさん:04/06/24 01:15 ID:xd1Q6NoB
3週間前に包茎手術と一緒に
長径術もすませたのですが、
医者とかホームページは3週間ぐらいでセックスできるといっていましたが
勃起時に付け根が痛みが走り、その状況でペニスをこするとセックスどころじゃありません
これっていうのは長径術をするとこういう付け根に痛みはしばらく続くのでしょうか?
通常時はとくには問題ないのですが・・・

またこういう痛み止めはたいなのはあるのでしょうか?

このままほっといても直らない気がするのですが・・・


311 :病弱名無しさん:04/06/24 14:36 ID:yhFJ4xIq
http://www.abadboy.com/amateur/0103/010326my02.jpg

これ見られるかな?裏筋はこんな感じになるよね。

312 :病弱名無しさん:04/06/24 14:51 ID:bGAM0tpy
つい先日,包茎手術をうけました
手術後に気をつけたほうが良いこと等ありました
アドバイスください〜
自分のモノとはいえ,包帯の巻換え気持ち悪いです...

また真性→ムキになれば,具体的にどのような利点があるんですか??
あぁ朝立ちが辛いw
やはり夢精しちまうんだろうか...

313 :病弱名無しさん:04/06/24 18:10 ID:lYaRjjWJ
>>311
おお!勇者ですな!
ちなみにその状態になるまでどれくらいの期間かかりましたか?
やっぱ1年くらいかな?

>>312
術後1週間くらい経って「もういけるんじゃない?」とか思っても
オナニーはやめた方がいーよ。
糸とか5箇所ほど切れちゃったよ
後はこまめに消毒したりするくらいかな?


314 :病弱名無しさん:04/06/24 19:35 ID:IbWACtcr
>>255
俺は、8年前栄の○善クリニックで受けた。仮性だったが9万くらいで済んだ。
名前にクリ二ックと付いているが、ビルの中にある普通の病院です。

315 :病弱名無しさん:04/06/24 19:58 ID:4kQUtT1s
667 名前: 水先案名無い人 投稿日: 04/06/24 19:10 ID:FyBel/q8
【食い放題】乱交バーベキュー【ヤリ放題】
http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/utu/1087829699/l50
26〜27日にかけて、バーベキューパーティー+青姦乱交します。
当方は食材と酒を買ってからなので、昼過ぎには現地に居ると思います。
随時参加OK、食材・酒の持ち込みも大歓迎です。
大いに食って飲んで盛り上がって夜に備えましょう。

ちなみに当方業者なのでバイブなどのおもちゃも多数あり
(希望者にはコンドームもお配りします)
簡易テントもあるので、少々の雨なら決行!です。

場所は岩殿山駐車場、舗装されていない方
Google検索「岩殿山駐車場」
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E5%B2%A9%E6%AE%BF%E5%B1%B1%E9%A7%90%E8%BB%8A%E5%A0%B4
興味のない方がもし場所が判っても放置プレイして置いてください。

先日の告知の時とはスレが違います。
これが最新(6/24)の告知です。

316 :病弱名無しさん:04/06/24 23:50 ID:xUx3HR/a
どなたか、溶ける糸を使って縫合して
くっつく前に外れてしまった。って人います?

さっき消毒してたら、一針分ほどけて傷が開いてた・・・鬱
こういう場合ってまた縫わないといけないのかな?
縫うのは構わないが、禁欲期間が伸びるのがつらいね

317 :病弱名無しさん:04/06/25 05:32 ID:+FCuem21
術後,包帯を換えるときに,傷口にリンデロンを塗るよう
支持されました
これは何のためなのでしょうか??
傷口とガーゼが張り付いてしまわないためかなぁ
傷口さわるのコエー

318 :病弱名無しさん:04/06/25 06:03 ID:3UNq5twr
>>316
自分も何個所か糸が切れてしまってますが
大丈夫らしいです。(モチロン傷口もモロ見えです)

後、勃起時に縫い口部分の皮が窮屈に感じるのですが
皮は後々伸びるのでしょうか?
今現在は怖くてギンギンになれません。


319 :病弱名無しさん:04/06/25 09:53 ID:cI0pLQqJ
>>313
あ、すんまそん。あれは拾いモノ画像でして・・。40歳男性で15年前に
手術をされている方らしいです。自分の場合手術してから4ヶ月半という
ところですが、ほぼあんな状態です。

>>316
自分の場合も説けるよりも前にほどけて?た部分があったと思いますが、
軟膏を渡されていたのでそれを塗ってました。抗生剤の軟膏だと思うんだけどね。

320 :23:04/06/25 11:47 ID:5wahVux7
えらく報告が遅れました…手術予告をしていた23です。

>>8さん
ご想像のとおり、人大杉にハマりこみました。
壷を導入しやっとこさ復活です。
ギコナビは少々不慣れで使いづらかったので…。
っていうか手術日、明日ですw
「手術日」で覚えていたのですが週を間違えていました。
気張って受けてき枡!
・・・さぁて、今夜は毛の処理だww



321 :病弱名無しさん:04/06/25 13:43 ID:JGbhQRpB
聞いた話だけど、そいつの知り合いが
包茎の手術中に、シャブやってた医者が狂って、
ちんぽの皮だけでなく、「亀頭」全部切り落とされたらしい、
今は、人工亀頭つけてるよ
人工亀頭の値段は、5000円くらい、
多いらしいよ、今の時代そういう器具つけてる人、

まあ、医師会がもみ消してるので、
表ざたになっても、医師の名前や病院名は非公開だから

けっこう雑誌の裏表紙とかで宣伝してるような所で多いらしい
「危ない」
知り合いが、話してた、病院は
首都にある、結構有名は所だったよ。

322 :病弱名無しさん:04/06/25 14:06 ID:XHs1TOkN
そいつってどいつよ??

人口亀頭?ただ見た目に亀頭らしきモノがあるってだけでせっくる
するにはなんの役にも立ちそうにないなあ。感じないから逝けない、
なんて事になるんでは無かろうか。

323 :病弱名無しさん:04/06/25 14:06 ID:18DZ+zAg
カントン包茎って保険適用されるんですか?

324 :病弱名無しさん:04/06/25 16:39 ID:3UNq5twr
確か適用されたと思うけど>カントン

一度泌尿器科に電話してみたら?

325 :病弱名無しさん:04/06/25 17:38 ID:18DZ+zAg
ありがとうございます。電話してみます

326 :病弱名無しさん:04/06/25 17:48 ID:/7wDwhGB
今日地元の泌尿器科行ってきたよ。
初診なんで緊張したけど男の医師とほぼタイマン診察だったのでどーってことなかった。
医師と手術の方法、手術日、裏筋/突っ張り感に気をつけるような話などなど。
診察の際は、医師が剥いてくれんだけどアッサリ剥いてた。俺は火星だと診断。
風呂でしか剥くことできなかったから神聖だと思ってたんだがな。
その後日帰り手術を受ける事が決まり、採血・心電図・レントゲンを受診。
その後麻酔医師に麻酔に関しての説明を受け今日は終了ー。後は手術日を待つだけですな。
麻酔に関しては局部/脊椎/全身の3種あるようです。
局部は息子に直接・・・・痛そうなので却下
脊椎は横になって背中を丸めて腰から注射・・・以前受けた際痛くなかった記憶があったのでこれを希望
全身はよくTVドラマ等のOPような感じ・・・迷ったけど大袈裟過ぎかなと思い辞めた
今日の会計は\7,500程度。
以上が泌尿器科初診の報告です。
これから受けようと考えている方は参考にしてください。



327 :8:04/06/25 17:53 ID:BsK2PwMg
>>320 23さん
キタ━(゚∀゚)━!!!! と思ったら明日でしたかw
毛は1cmくらいに短くカットするだけで大丈夫ですよ。
先生の腕は確かだし、すぐ終わりますからがんがってきてください。
見舞いに来た人のフリして手術室前で応援していたい気分ですw

328 :病弱名無しさん:04/06/25 18:05 ID:/7wDwhGB
補足です。
局部は息子だけが麻酔かかった状態。意識しっかり!
脊椎は下半身麻酔。これも意識がある。下半身麻酔なんで術後数時間は尿が出にくいらしい。
これは尿の出が確認されてから帰宅が許されるので問題なし。
全身は点滴で薬を投与し眠らせ、気管に管を通して麻酔。手術時は眠った状態なので起きた時には手術終了ってことですな。
手術は麻酔→尿官に管を通し・・・+.+;→皮をカット→縫合の手順。
この病院では手術後5時間ほど休息を取って医師の許可がでたあと退院って感じです。

109 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)