2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

脈拍が異様に少ないヤシいる?

1 :◆gwgrd8V1ZQ :04/05/16 01:16 ID:zL6GY8AZ
漏れはこの前ある理由で入院したんだが脈が40台だった
スポーツ心臓と言うらしい
じっとしていると動悸がする
漏れはずっと運動し続けないといけないのか(-_-)


2 :病弱名無しさん:04/05/16 01:23 ID:WFyhiXMx
二人目。
心電図取ったら「スポーツしてる?」と聞かれた。
やってない。何故。

3 :◆gwgrd8V1ZQ :04/05/16 01:25 ID:zL6GY8AZ
漏れはドウセイ不整脈といわれた
寝る前とか安静にしてると動悸する
いやだ

4 :酸欠 ◆JMRVd1xuv. :04/05/16 01:31 ID:sdWHpYEy
俺は頻脈だ。

安静にしている時の脈が90-100だが、
動くと一気に130程度に上昇する。
「医者は問題ないよ」という。
本当だろうか?と常々疑問に思う。
低血圧も関連しているから脈が速いのかも知れない。
分からない。

5 :◆gwgrd8V1ZQ :04/05/16 01:35 ID:zL6GY8AZ
>>4
つらいとかあるのか?
俺は入院したときの寝起きで計られたら39とか40台だた
こんな少ないのはあり得るのか
起きてれば50台だと思う 

6 :酸欠 ◆JMRVd1xuv. :04/05/16 01:43 ID:sdWHpYEy
>>5
結構つらい時もあるよ。
最大限度心拍数の80%にすぐに達する時もある。
ただ、心エコーやホルター心電図とっても病的に
異常は見つからないそうなので、様子を観ておくしかないかな。

しかし、39は徐脈だね。
http://ns.gik.gr.jp/~skj/arrhythmia/arrhythmia.php3
ここが結構分かりやすいかも。
息苦しいとかは無いの?

7 :◆gwgrd8V1ZQ :04/05/16 01:50 ID:zL6GY8AZ
>>6
レスサンクス
息苦しいとかはないな
だだ動悸すると自分で怖い
なんか脈が少ないから補足で打つらしい

普段運動してるが入院してずっと寝てたときは頻繁に動悸して怖かった
まあ入院したというのは酒飲みすぎて胃腸壊しただけだから
心臓とは関係ないはず   当方20歳

8 :病弱名無しさん:04/05/16 01:55 ID:4ikXB6Cm
小さい頃そうだった。
踏み台昇降やって脈拍測るやつがあったんだけど、
直後60台、3分後30台になってて
「スポーツやってる?」とか聞かれたな。

9 :病弱名無しさん:04/05/17 11:26 ID:Wl/pMNjx
なんだろうな?該当するのかどうか分からんけど奥様がそうだな。
寝てる時に触っててもあんまりにも少なく力強い拍動だから病院すすめようかと思い中。

10 :病弱名無しさん:04/05/21 00:46 ID:wm0OJ/d3
手首押さえて脈測るのって怖くない?血管とか苦手。
中学とか高校で体育の時間に測らされた。すごく怖い。
何か運動能力テスト的なものをやらされて、で運動した後測らされる。
というかダメ。もうやばい。まだ測ってないのにすごい全身から何か出てる。
汗出てる。これ汗だ。冷や汗。冷や汗がすごい。正確には生温い。もうやばい。授業中なのにやばい。
脈がすごい勢いでドクドクいってる。反則。こうなると尚更測れない。
無理。絶対無理。説明できないぐらい。呼吸もやばい。酸素吸えない。死ぬかと思う。
やばい人がいる。俺。ずっと呻いてる。もう奇声発する寸前。やばい。ほんとやばい。


11 :病弱名無しさん:04/05/21 23:09 ID:a8HCk/Rd
安静時は90くらいだが
激しい運動をしても110くらいまでしか上がらずに
目眩が酷くなるのは頻脈と徐脈どっちなんだろうか。


12 :非通知さん:04/05/21 23:24 ID:jhfQy/H3
血圧測定すると、普段普通なのに病院なら上昇する人いるよね!
ホルター心電図や負荷かけてみないと!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)