2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コンビニ従業員に広がる不治の伝染病】

1 :病弱名無しさん:04/05/15 14:16 ID:W79tS3sb
毛根に寄生するバクテリアによる病気が広がってきているようです。↓
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1051982859/813-820
顔がチクチクして何か跳ねているような感じがして、毛根のあたりが
ムズムズします。
近所の皮膚科に行きましたが、異常なしとのことでした。
私は、コンビニに勤めていますが、従業員一同感染しました。
帽子かぶった怪しいおっさんにうつされたと思います。
顔が少し赤く腫れるので、感染している人はわかります。
近所のコンビニ従業員も感染しているようです。
これって、重大問題ではないでしょうか。

2 :病弱名無しさん:04/05/15 14:21 ID:UMGrxNWB
コンビニやファミレス従業員に広まってる、意味不明の不快な
日本語を話してしまう病気のことかと思った。

3 :病弱名無しさん:04/05/15 14:22 ID:6jhB00Uu
大学病院などで細かい検査とかはしたんですか?

4 :病弱名無しさん:04/05/15 14:31 ID:W79tS3sb
>>3
連れもって大学病院に行きました。
症状を話すと少し固まって頭皮に少し湿疹があるからと言って、
リンデンローションっていう薬をだされました。
全然効きません。
産業医科大のことが書かれていますが、そこに行けばいいのでしょうか。
それとも、原因の詳細が研究中のために一般には公表してないんでしょうか。

5 :病弱名無しさん:04/05/15 17:49 ID:vybE/sR+
業務用電子レンジの電磁波過敏症といってみる。

6 :病弱名無しさん:04/05/16 20:32 ID:inSA8anW
郵便局の窓口に顔が赤く腫れてる人がいたよ。
風呂上りくらいの赤さでした。
客からうつるってことは、客にうつるわけで、ガクブルです。
帰宅してからキレイキレイで頭洗いました。

7 :病弱名無しさん:04/05/16 23:12 ID:LOWm0lb/
>>1
こ、怖ー!((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
治療方法が確立されるまでは、絶対にかかりたくないな・・・。

8 :病弱名無しさん:04/05/20 18:56 ID:dzXb0e+k
 

9 :病弱名無しさん :04/05/22 18:28 ID:MPJgJCj/
どこで広がってるの?
東京?大阪?札幌?福岡?
もう日本中に広がってるとか?
とりあえず、宮崎県は大丈夫っぽいです。


10 :病弱名無しさん:04/05/22 18:40 ID:ThMMwj2I
とりあえず産業医科大は福岡・・・っつーか近所なんだが・・・

11 :病弱名無しさん:04/05/22 18:57 ID:Hs8xDAfC
>>10
福岡は東南アジアの玄関だから,
韓国を初めいろんなアジア諸国からの細菌に最初に侵されるところ。
鳥インフルエンザの時も最初は九州。
是非,九州で堰き止めてね。

12 :病弱名無しさん:04/05/22 19:07 ID:klEy3G/P
不治って、自然治癒もないの?
かかったらずっとそのまま?


13 :病弱名無しさん:04/05/22 19:33 ID:7piKd3+j
なんかイヤな予感。アトピーがこれと間違われそうで。
アトピーのために顔が赤い漏れは外出できなくなりそうだ。

14 :病弱名無しさん:04/05/23 15:36 ID:UIKJoH86
そういえば、東京本社に行った時、
風俗で病気貰ったとかいって、頭剃ってた人がいたっけな。
休みがちになってクビになったみたい。
あの人皮膚科にいってないらしいよ。何で行かないんだろうって
同僚と話したけど、これだったのかも。


15 :病弱名無しさん :04/05/24 21:45 ID:YhjyufyB
え!?東京!!
厄介な病気持ち込まないでヨ。
原生動物って、ゾウリムシとかアメーバのたぐい?
あいつらキレイキレイで死ぬの?
何をしても死なない虫って原生動物じゃなかったけ。
本当に今年中に治療法が確立できるんだろうか。


16 :病弱名無しさん:04/05/24 22:37 ID:9XeXxenI
それって「ダニ」じゃ無いのか?

17 :病弱名無しさん:04/05/29 12:51 ID:3C/ilyev
不治の病でつか?

18 :病弱名無しさん:04/05/30 19:43 ID:gVZnUHLr
発症に至る個体数が他の感染症に比べて非常に少ないのではないかと
考えられています。
他の感染症が1000の個体数で発症するなら、この病気は10で発症するんです。
そのため、炎症やただれ、化膿などの外見上の症状があまり生じない。
この個体数以下に抑えることができれば治癒するわけですが、現在ある抗生剤では、
100の個体数までしか抑えられない。
殺菌剤トリクロサンで、症状の進行を遅らせることができます。
毛根は免疫作用の及びにくい部分ですので、自然治癒はないと思います。
遺伝子の解読が去年のうちに終わってるはずなので、遅くとも2,3年のうちに、
治療法が確立されると思います。

19 :病弱名無しさん :04/05/30 20:12 ID:gVZnUHLr
ピレスロイド系の薬剤は症状を進行させますので使わないように。
まずいことに、アタマジラミの感染も広がっており、アタマジラミの治療を行って
いるうちに発病することもあります。
スミスリンシャンプーが効かない場合は、本当にアタマジラミかどうか確認する
必要があります。

20 :病弱名無しさん:04/05/30 20:32 ID:mr2oGQms
病院の受付窓口の職員なんて、伝染病の実験場みたいなもんだぞw


21 :病弱名無しさん:04/05/31 11:52 ID:/WCs7/0Y
俺福岡在住だよ・・・。
マジ怖い。
一刻も早く治療法が確立されることを祈ります。

22 :病弱名無しさん:04/05/31 20:19 ID:+vSy7zfg
久留米のコンビニでバイトしてますが、すね毛のあたりがムズムズしてきました。
これの初期症状でしょうか。キレイキレイで洗ってみます。

23 :病弱名無しさん:04/05/31 21:21 ID:gQKz2ICQ
>>20
言われてみればもっともだ( ;゚Д゚)
病院職員ってよく生きてられるな。

24 :病弱名無しさん:04/05/31 21:41 ID:gVNYgH8X
 

25 :病弱名無しさん:04/06/01 20:46 ID:ex/H/ztB
>>19
アタマジラミに感染したら、安息香酸ベンジルでつ。
ベンゼンヘキサクロライトでもいいでつ。
スミスリンが効かないって言ったらくれるかもでつ。

26 :病弱名無しさん:04/06/02 03:07 ID:OgqdY0Ft
コンビニ怖えーっ!!!

27 :病弱名無しさん:04/06/02 20:12 ID:VOZXVD6h
病院職員はこの病気大丈夫なんだろうか。
院内感染が怖くて入院もできない。

28 :病弱名無しさん:04/06/02 22:11 ID:b9EIEu9L
空気感染する病気って、病院職員は避けようが無いな。

29 :病弱名無しさん:04/06/03 17:20 ID:fqStygd5
キレイキレイよりクリアレックスのほうが肌が荒れなくていいぞ。

30 :病弱名無しさん:04/06/03 18:37 ID:OE1sdASC
こういうスレ好きだ

31 :病弱名無しさん :04/06/05 21:17 ID:hkEuVYmW
クリアレックス買ってきますた。
顔洗っても、キレイキレイみたいに肌がピリピリしないのがいいですね。
口に入るとちょっと間、舌に違和感がします。これは効きそうだ。

32 :病弱名無しさん:04/06/05 21:24 ID:W/WVZQRV
グリンスも効くから試してみ

33 :病弱名無しさん:04/06/06 13:18 ID:cMJTgqSE
頭髪を剃って、除毛クリーム塗ったら、発症前の状態に戻るって、
元レスに書いてあるけど、禿たりせんのかな。
すね毛が復活するくらいやから、大丈夫なんかな。
病巣破壊したら治まるやろうことはわかるけど、どれくらいで再発するんやろ。

34 :病弱名無しさん:04/06/06 13:20 ID:cMJTgqSE
うp

35 :病弱名無しさん:04/06/08 21:09 ID:yfJVXHcj
原因不明の体のチクチクに遭遇した方はこちらへ↓
▼▼▼▼▼皮膚寄生虫総合▼▼▼▼▼
http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/body/1086694132/l50

36 :病弱名無しさん:04/06/09 19:35 ID:d6nhRe3y
>>1
その病気聞いたことある。
私は、とある総合病院にいるんだけど、
感染したっていう兄弟が親に連れられて来た。
別の総合病院で紹介状もらって某国立大に行ったらしいんだけど、
精神科にまわされて精神安定剤出されて追い出されたとか言ってた。
うちでも、神経質になりすぎとか言って追い出したみたいだけど、
兄弟で精神病ってあり得ないと思う。
設備の整った国立大学が対応しなきゃ、何処が対応するのかと言いたいですね。

37 :病弱名無しさん:04/06/10 06:36 ID:+x3DVlyV
糞私大のトンデモが広がってきたな。
EM菌と同レヴェルだと思うぞ。
主要大学は一貫して否定してる。

38 :病弱名無しさん:04/06/11 19:36 ID:WphYbuVO
大学によって対応が違うってこと?
職場で広がるってことは何かあると思うけど。

39 :病弱名無しさん:04/06/11 23:14 ID:UKTeMBSp
新手の都市伝説でしょ。
身体清潔にしろよ。

40 :病弱名無しさん :04/06/12 15:05 ID:jhYyi+Rw
いや、最初はそう思ってたんだけど、九州逝きフェリー乗り場の切符売り場の受付の香具師が、
2人とも真っ赤な顔してんの。
酒飲んで仕事してるとも考えられんし、2人でアトピーとも考えられん。
冷房効いた屋内だから暑かったからとも考えられん。
そっち方面のフェリーには乗らなかったから、他の従業員の様子は知らないが。
夏休みは福岡方面を偵察する価値はあると思われ。
くれぐれも感染防止のため、帽子着用とキレイキレイで消毒は忘れぬように。
研究途上で一般発表するに至ってないということもあるからな。

41 :病弱名無しさん:04/06/12 17:10 ID:IBTX5pVz
>主要大学は一貫して否定してる。

今は肯定してるかもわからんやん。
有名大学が最先端とは限らんし。

42 :病弱名無しさん:04/06/12 17:13 ID:IBTX5pVz
てか、何であんた主要大学の動向知ってんねん。

43 :病弱名無しさん:04/06/12 17:16 ID:J4uaQT1I
ワセリン塗っとけ
それで治る

44 :病弱名無しさん:04/06/12 18:02 ID:IBTX5pVz
ワセリン・・・・説得力なさ杉!!
除毛クリームが妙に説得力あるんやけど・・・・
「皮膚に関する病気」スレにこんなんがあるけど。
やっぱし何かあるやろ。
-----------以下引用------------------------
 463 名前: 病弱名無しさん [sage] 投稿日: 04/06/03 05:46 ID:lRkLaMvq
 過去のスレに下記のようなのがあって、6の投稿に非常に興味を持ちました。

  シャンプーしてもフケ・かゆみが止まらない・・2
  http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/body/1039341857/l50

   6 名前:969 投稿日:2002/12/09(月) 18:38 ID:kwzHudBZ
   というわけで、

   http://www2h.biglobe.ne.jp/~hifu/sinkan5.html
   これのさ、質問166ってどう思う?

45 :病弱名無しさん:04/06/12 18:11 ID:IBTX5pVz
こんなんもあるで、やっぱし何かある。
-----------以下引用------------------------
 465 名前: 病弱名無しさん [sage] 投稿日: 04/06/03 19:58 ID:lRkLaMvq
 >>464
 私の左右に座っている人、および、後ろの人が腕や太ももあたりをかきます。
 また、私に会う人はほぼ100%かゆがります。
 隣に座っている人が「痒い〜な」と漏らしたことがあります。
 また、普段はよそのビルにいる人が私のフロアに来ると、「ここに来るといつもかゆい」と
 言っていました。
 大学病院の皮膚科に相談に行ったとき、最初は学生だと言う女性の方と面談をし、
 その後、講師の先生に会ったのですが、ろくに診察もしようとせず、冷ややかな目で
 見られました。(あんた、来るところを間違えてるんじゃないかみたいな感じ)
 私はどっちかというとルーズな性格で風呂も一日おきです。(下着だけかえますが)
 私自身かゆくないかというと刺すようなかゆみがときどきあります。
 蓮画像を見たときのようなかゆみですね。
 このようなことがおきたのは5年前に転勤で東京に来てからです。
 それ以前はぜんぜん問題ありませんでした。

46 :病弱名無しさん:04/06/13 01:44 ID:2+M3D48P
ここってネタスレ・・・なんだよね?

47 :病弱名無しさん:04/06/13 02:33 ID:IXSmWEy5
スレの流れを見てると都市伝説やネタスレっぽいが自分は信じる。
>>1を見た瞬間に知人が頭に浮かんだからだ。

そいつはコンビニでバイトをしているのだが、
顔がまさにアトピーのように赤く、荒れている。
よく覚えてないが、初めて会ったときからしばらくは普通の肌だった。
それがいつごろからかは忘れたが、
見るたびに顔が荒れだしたので気になっていたところだ。

いまのところ治療法はないのか…怖いな。

48 :病弱名無しさん:04/06/13 11:52 ID:SjIh9LNV
>>1のリンク先が読めないんだが、だれかコピペしてくるませんか?

49 :病弱名無しさん :04/06/13 19:23 ID:38l3s+Dp
>主要大学は一貫して否定してる。

学会で否定してるのは、Q大のお偉い先生と系列の方々だけです。
研究している個々の大学が、一般の患者に伝えているかは知りませんので、
大学病院で異常なしと言われることがあるかもしれませんが、
研究されてることは事実ですので安心してください。
大学病院では、わりと知れ渡っていることだと思うので、知り合いに
大学病院の関係者がいる方は聞いてみるのもいいかもしれません。
アンテナ張ってれば、情報が流れてくるかもしれません。
もし感染して、除毛するのが怖い場合は、電気シェーバー等で、
ツルツルに保つだけでも、毛根から出て来にくくなるので、
楽になると思います。





50 :病弱名無しさん:04/06/13 19:47 ID:6I10jncu
よかった。研究してくれてるんだね。
もう少し頑張ってみるよ^^
研究者さんたち頑張れ!


51 :病弱名無しさん:04/06/14 18:53 ID:+SIC4tJe
Q大ってどこ?
琉球大?

52 :病弱名無しさん:04/06/14 23:33 ID:PaDLYG4o
電磁波の過敏症?

53 :病弱名無しさん:04/06/15 20:00 ID:hkkXAtnl
>>51
九か久と思われ。
院内感染の予感。

54 :病弱名無しさん:04/06/15 21:53 ID:nneXghG0
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

55 :病弱名無しさん:04/06/16 12:05 ID:f7TbOLWK
近所のドラッグストア店員が怪しいんだが、コンビニより危なくねぇか。

56 :病弱名無しさん:04/06/16 20:03 ID:GjVLTNEi
>院内感染の予感

特に皮膚病棟と精神病棟は危ないだろうな。
もう院内感染してるかもよ。
病気自体を否定して責任回避。
薬害エイズと同じだな。



57 :病弱名無しさん:04/06/17 21:01 ID:lF2j13o+
吉野家で食事してたら、向かい側に座ったやつの顔が赤くて、
髪の毛かきあげてたんでビックリした。
漏れもなるんでつか。

58 :病弱名無しさん:04/06/17 21:44 ID:H3adUoiO
このスレを見た上で今年プールや海に行く奴っているの?
まぁ、そんなに気にしなくても大丈夫なのかね?
俺は行かないけど。

59 :病弱名無しさん :04/06/18 19:20 ID:uCz1d4hh
漏れは人ごみの多いところは避けてまつ。
帰宅後は殺菌を念入りにしてまつ。



60 :病弱名無しさん:04/06/19 08:10 ID:+PUnwcYZ
いらっしゃいませこんにちわ。お客様、お客様でよろしかったでしょうか?
よろしすぎたでしょうか?


61 :病弱名無しさん:04/06/19 14:39 ID:f/WJgN8G
信じるものは救われる。
  byイエス

62 :病弱名無しさん:04/06/19 15:53 ID:fGWQtHe7
福岡の酷道3号沿いのセブン○レブン

63 :病弱名無しさん:04/06/20 05:07 ID:qbpVwOb/
不幸か
 
ふこうか
 
福岡

64 :病弱名無しさん :04/06/21 20:07 ID:j2yF/zee
埼玉のハロワに真っ赤な顔した香具師がいるぞ。
福岡ローカルでなくて全国展開でないのか?

65 :病弱名無しさん:04/06/22 13:21 ID:ewXxlzDf
今、一番知りたいのは予防法と一番効果的な治療法です。どなたか御ゾンヂでせうか?

66 :病弱名無しさん:04/06/22 14:59 ID:sRqCD58R
グリンス<クリアレックス<イソジンウオッシュ<手術用イソジン 薬局ならこんな感じじゃないかな?

67 :病弱名無しさん:04/06/22 15:20 ID:61HKE3TY
まとめサイトが早くできればいいのにな、と思いました。

68 :病弱名無しさん:04/06/22 15:57 ID:uVQo521K
>>64
埼玉の人が福岡に行って、病気を土産に持って帰ったのかもね。

69 :病弱名無しさん:04/06/22 19:27 ID:dp5W20GI
>>66
原生動物って言ってるんだから、毒性の低いイソジンじゃ無理じゃない?
トリクロサンってPCBの同属の有機塩素系物質で物凄い毒性があるんでしょ。
細胞分裂に異常を生じさせるとかで。


70 :病弱名無しさん:04/06/22 21:38 ID:Mil3WWu2
関東人だけど、
行き付けの店に、
顔が赤いブツブツのコンビニ店員がいる。
アトピーかもしれんが
アトピーの子って見たことないんで、よー分からん
最近、そこで買い物するようになったんだが、
今日も彼女のレジだった。
今夜は左目下の頬が、やけにむず痒くなる。
もしかして、(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

71 :病弱名無しさん:04/06/23 20:13 ID:943W0rYH
>>69
脅かすなよ。
クリアレックス信じて使ってるのに。

72 :病弱名無しさん :04/06/23 21:04 ID:ISktvJgY
>>70
可愛そうに・・・。
クリアレックスで消毒して、治療法確立まで時間稼ぎするしかないな。


73 :アイフル嫌い:04/06/24 00:31 ID:pj1g1Q9k
姉の職場に猫飼ってるやつが入ってきてから
5人の社員全員皮膚に発疹できてたいへんだったらしい。
近所のコンビニに買い物にくるやつは病気かペットとだらだら生活してるやつ
多いと思う。

変だなと思ったら ペットの飼い主を疑ってみればいいよ。

コンビニって 咳する客いても 扉を開放しないし。
昔は咳するとき口を服やハンカチで押さえたものだがな。
レジやオデン(関東炊き)に向かって 咳しとる。
昔の常識が消えた現代、みんな感染症のキャッチボールして
苦しむのね


74 :病弱名無しさん :04/06/24 18:50 ID:gFQ1/Ivq
この病気はペットの毛根にも付くのか?
 (((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル



75 :病弱名無しさん:04/06/24 20:28 ID:p+RyCFwM
とりあえずクリアレックスするしかないんでしょ。
それにしてもクリアレックスは、むちゃ高いですね。
業務用のトリクロサン原液とか売ってれば、
適当に2%に薄めて使うんですけど。
クリアレックスより肌に優しくて、濃度高くて、
安いのがあればいいんですけど。


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)