2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【天然】にがりマジスゲ【ガラコム】

1 :病弱名無しさん :04/05/14 23:37 ID:bRYGaUZV
ガラコムの真海水ってやつ飲んだら2`痩せた♪
ついでに健康診断異常なしだって。低血圧なおたみたい(●´∀`●)

2 :病弱名無しさん:04/05/14 23:44 ID:zWMAFcYY
【本当はどうなのよ?にがり水】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1046854411/

3 :病弱名無しさん:04/05/14 23:52 ID:o/SA43bw
にがりって、どんな味。


4 :病弱名無しさん:04/05/16 00:39 ID:lZ/wmf97
にがしょっぱい

5 :病弱名無しさん:04/05/16 21:41 ID:243ABaW7
高血圧治った人も周りにいた

6 :病弱名無しさん:04/05/16 21:45 ID:243ABaW7
まじでか
漏れのかあちゃんは、シミが薄くなったとさ。
にが利水塗ったくってたぞ。

7 :病弱名無しさん:04/05/19 00:04 ID:KOHP7KtX
血管をやわらかくするんだと

8 :病弱名無しさん:04/05/21 22:03 ID:NIOxoyd9
いぱ〜い入れすぎて下痢

9 :病弱名無しさん:04/05/24 23:41 ID:mBnhyuh4
あるあるでやるみたいっすね

10 :病弱名無しさん:04/05/29 10:16 ID:jR14jUHo
>>9
オモシロそうなので期待して、にがり買いますた。日曜が楽しみ

11 :病弱名無しさん:04/05/29 10:17 ID:oDYdrnHw
にがり水毎日飲んでまつ

12 :病弱名無しさん:04/05/30 06:13 ID:G6QS0a3K
age

13 :病弱名無しさん:04/05/30 21:09 ID:Fr4HLj6J
あるあるage

14 :あるある:04/05/30 21:54 ID:NB/m0dch
黒酢の次はにがりに挑戦
正しい飲み方などレポきぼん

15 :病弱名無しさん:04/05/30 21:59 ID:UWnbEc92
塩分取り過ぎになんないの?

16 :病弱名無しさん:04/05/30 22:06 ID:qAd9dIzz
すまん、にがりってどこで買えるの?

17 :病弱名無しさん:04/05/30 22:18 ID:VQWNs2qA
おいらはスーパーで買った

18 :病弱名無しさん:04/05/30 23:43 ID:yjJllyK3
>>15
塩分を取り除いてマグネシウムだけを主成分にしたものがにがりです。

19 :あるある:04/05/31 01:27 ID:V0qAvniO
飲み物ににがり入れて空腹時に摂取しても意味ない。食事に濃度の濃いやつ八滴程たらして食べるとイイらしい。特に、玄米・豚・うなぎ・キノコ類なんかの食べ物だと更に効果有り!摂取しすぎると腎臓に悪いので量守らないかん。私はスーパーの豆腐コーナーでGETしてきました。

20 :病弱名無しさん:04/05/31 14:44 ID:0xJqunrR
黒酢とにがり 両方一緒じゃ ダメですか?
逆に 体に悪いかな?


21 :病弱名無しさん:04/05/31 19:22 ID:vwtHWepn
あるある観たかぎりでは、にがりダイエットって
究極のダイエットに思えたんだけど

22 :病弱名無しさん:04/06/01 10:51 ID:gtZjEJtD
にがりの効用はあくまでもミネラルを取ることなので、ダイエット効果を過剰に
期待するのは危険。
(あくまで、節食や栄養バランス、運動などと組み合わせて効果が出るもの。)

塩化ナトリウムの析出後であり、また、ある程度のカリウムが含まれている
とはいえ、大量のナトリウムが含有されていることは変わらないので、取り過ぎ
には注意!

ミネラル自体は体に良いものだと思いますが、多く摂れば良いというものでは
ありませんので、ダイエットに利用される場合は、少なくとも紹介されていた
容量は守るようにしましょう。

23 :病弱名無しさん :04/06/01 15:10 ID:zesTar3f
中には海水を釜で煮詰めてるやつもあるから透明なしょっぱいだけのやつは買わないようにしてるよ。
黄色いような飴色のようなのを買ってる。

24 :病弱名無しさん:04/06/01 18:55 ID:EhVLsz2f
にがりを入れて確かに排便が凄くなった。むしろ下した
みたいな感じ。でも痛みをともわないから嫌な感じはないけどね。

ただ吹き出物が凄くなったのは何故だろう・・・。止めたら出なくなったけど。
量が良くなかったのかな?

25 :病弱名無しさん:04/06/01 21:52 ID:V85fLWyT
多分、量が大杉たんじゃない?
モノによってお水100ccに対して2〜3滴っていうのから15〜6滴いれないとダメな
やつもあるよ
漏れがはじめた時はやっぱゆるくなったけど吹き出物は出なかったよ。


26 :病弱名無しさん:04/06/01 23:17 ID:Xd0Prhbz
一日一回、200CCの水に5CCの割合で薄めたものを飲んでます。
普通に、スーパーで売ってるやつです。

ダイエット効果はないみたいですが、排便は快調。
2〜3日に一回、それもなんか残った感じがあったのですが、
飲み始めてからは、毎日きちんと。
それも俗に言う「バナナう○ち」になりますた。

それだけでもラッキーって感じですな。




27 :病弱名無しさん:04/06/01 23:52 ID:yJNfdo/s
一週間前からにがり飲んでます。
ダイエット目的ではなくアレルギー体質改善の為に。

鼻炎で嗅覚が全くきかなかったのが最近感知できるようになってきた。
にがりのおかげかどうかはよくわからないけど。
お腹は元々ゆるいのが更に・・・って感じだけど痛くないからまあいいや、みたいな。

ぐぐったらこんなサイト(有名かもしれないけど)があったので参考になれば
ttp://www.nigari.info/index.html

28 :病弱名無しさん:04/06/02 00:35 ID:ySC4tEa0
薬局行かなくてもスーパーとかに普通に売ってるんですかね?

家ににがりあったけど、
一滴一滴出るやつじゃなくて、
なんか精液みたいにドピュドピュッと出るやつだから
8滴とかの量が正確にわからんから
ちゃんとしたの買いたい

29 :病弱名無しさん:04/06/02 08:23 ID:NeLBQTzf
飲み始めてふた月。
最初の頃は三食すべて飲んで食後に排便のペースだったけど
最近は三食飲んでも排便は一日一回。
逆に、二、三滴でも腹が痛く感じるんだよね。

30 :病弱名無しさん:04/06/02 16:35 ID:1Tu74vmP
にがり風呂がお勧め。
肌がつるつるになるよ。
乾燥肌の人は一度お試しあれ。
にがり水と違って飲むわけじゃないから、気軽にできるしね。

31 :病弱名無しさん:04/06/03 04:12 ID:1GQNdHp/
頭につけると毛がはえるって本当かな?

32 :病弱名無しさん:04/06/03 14:01 ID:E1oyaNhK
気持ち黒々してきたと言ってる人がいた。

33 :病弱名無しさん:04/06/03 15:49 ID:CchkvwGS
>>28
スーパーやコンビニ、無印良品でも売ってるよ。
あと、お豆腐屋さん。(もともと豆腐作るためのものだし)
昨日デパートに行ったときお豆腐屋さんの前を通ったら冷蔵コーナーの隅に
「○○様」と名前の書いた紙を貼った容器(中身はにがり)がいくつかおいてありました。
お豆腐屋さんに予約して分けてもらってる人もいるらしい。

34 :病弱名無しさん:04/06/05 14:28 ID:tB0lHsNT
あるあるの翌日に購入して試し中。
なんか体調がいいぞ。血の巡りが良くなっている気がする。

35 :病弱名無しさん:04/06/05 18:18 ID:IrlfTaJb
>>34
どのくらい飲んでる?
量がわからん・・

36 :病弱名無しさん:04/06/05 18:30 ID:YwfgWnOb
>>24
私も、にがり使い出してから
顔が痒くて、細かくプツプツしてきました。
身体にいい物のハズだから
にがりが原因じゃないと思っていたけど・・・・
24さんの書き込み読んで「やっぱり!」って感じです。

37 :病弱名無しさん:04/06/05 21:10 ID:ihewlTD2
200CCの水に三滴たらして飲んだ。
二日後、カレー状うん●出っぱなし、ケツの穴が痛くなった。
合う量は個人差あって当然だと思うので加減しいしい飲もうね〜。

38 :病弱名無しさん:04/06/05 23:05 ID:8XfOO+GD
>>36
どんな食品でも人によっては
アレルギーを起こすかも知れないから
いったんやめてみたり医者に相談しれば?

39 :病弱名無しさん:04/06/05 23:46 ID:j8ayabKf
むくみにも効きますか? あるある見逃した。
半端じゃないむくみ体質をどうにかしたいんですが

40 :病弱名無しさん:04/06/05 23:52 ID:SrCie2nY
あるあるで一日マグネシウム100mg必要とあったので
それに合わせたたところ俺も下痢しまくり
便秘気味の人じゃないとこの方法はちとNGかもね

41 :病弱名無しさん:04/06/05 23:58 ID:SrCie2nY
一応参考までに
http://www.interq.or.jp/ox/dwm/se/se23/se2344002.html

42 :あるある2:04/06/06 00:51 ID:EL+3S6IA
今日より2週間毎日24滴飲みます。
吉野家に行く時も持っていこうと思ってます
南シナ海の天然にがり(濃縮) アカカベで\1029


43 :病弱名無しさん:04/06/06 01:50 ID:L5z2354S
にがりは含有率をみないと、人によっては摂取量が多いと一時的に
お腹が緩むので注意、と説明書きされてます。やめるか摂取量を
減らせば治ります。ついつい取りすぎてるのかも。
にがりは食事にいれると味変わって、それがイマイチだったりしてる。
あんま美味しくなくなるから。でも続けて慣らせてみせよう・・・

44 :病弱名無しさん:04/06/06 02:22 ID:chq3fAE1
ぜんぜんウンコでないよ〜

45 :病弱名無しさん:04/06/06 14:50 ID:9XHFpexr
コップ一杯の水ににがりを3,4滴入れて飲み入浴すると面白いくらいドクドクと
汗が噴き出してきます。新陳代謝のよくない人はお試しあれ。

46 :病弱名無しさん:04/06/06 18:41 ID:h1kj48gI
あの味に慣れなくて水にいれて飲むのがなんか嫌だった。
んで試しに牛乳に混ぜて飲んでみた。いけた。飲めた。

凝固とかしないのかな。



47 :病弱名無しさん:04/06/06 19:34 ID:frn+OR7J
豆乳に入れてレンジで温めれば豆腐っぽいのが出来たけど…
牛乳は試したことない…旨いかなぁ???

日本酒に入れたらまろやかで飲みやすくなったよ!

48 :病弱名無しさん:04/06/06 19:40 ID:CmOg1uF/
炊飯時に1合あたり2滴たらすと良いみたい。
今、炊き込み中。まずかったりして…

49 :病弱名無しさん:04/06/06 20:05 ID:d3UstBRc
漏れもう炊いてくったよ!ウマーー(°Д °)ーーー!!!

50 :病弱名無しさん:04/06/06 23:42 ID:vHzLK508
にがりがこれだけ流行ってるのに
どうして日本じゃマグネシウム単体のサプリって売ってないんだろ。
カルシウムとマグネシウムのミックスばっかり。
マグネシウムだけで欲しいのに。

51 :病弱名無しさん:04/06/07 00:06 ID:3BYSIwcf
>50

ttp://www.nanki.info/diet.htm

ここに、マグネシウムはカルシウムと一緒にとらないと意味無いって書いてあるね。
まあ、どこのサイトがホントの事言ってるのかわからん訳だが。
漏れの買ってきた「美ら海のにがり」にはカルシウム含有量が書いてない・・・
OTZ

52 :51:04/06/07 00:09 ID:3BYSIwcf
http://www.global-clean.com/index.html

関係ないけど、ここではにがりがボロクソに書かれてます。
書いてある事読んでると、トンデモな臭いがぷんぷんするサイトだけど。
それでもこういうの読むと不安になるよな・・・。
だれか、思いっきり否定してエロい人!

53 :病弱名無しさん:04/06/07 00:26 ID:/RW73AUj
心配するな
なにかが流行るとそれを否定することでしか
自分を主張できない馬鹿が必ずいるもんだ。
たぶんこいつはニガリダイエットに失敗した馬鹿とおもわれ。
だいたい腎臓が悪くなるほどにがりなんてのめねえよ。

54 :あるある2:04/06/07 01:23 ID:6SqCf/cz
2日目
24滴のんだ


55 :病弱名無しさん:04/06/07 04:07 ID:ptRdsVh5
>>52
たんぱく質だから固まるってそんな単純な…

56 :病弱名無しさん:04/06/07 04:10 ID:ptRdsVh5
それに自然塩使い続けて腎臓やられたなんて聞いた事もないよ。
世界中見渡せば自然塩しか使ってない人だってたくさんいるだろ…

57 :病弱名無しさん:04/06/07 16:32 ID:F0oannN9
>>52
ここもボロクソ系。
にがりっていうか、あるある等の情報バラエティを痛烈に批判。

■発掘?あるあるトンデモ大実験
ttp://www6.ocn.ne.jp/~syuneido/toppage.htm

例のにがりの回でも、一番効果があった人には事前に
痩せるようにカロリー調整した特別メニューを渡しているじゃないか、と。
つまり、にがりの効果で痩せたのではなく、
ただ単に食事制限によって痩せたんじゃないか、とのことです。

58 :病弱名無しさん:04/06/07 23:29 ID:PtyHfBds
>>51
それ逆じゃないか?
カルシウムを効果的に摂取するのにマグネシウムが必要なんだと思う
これだけ下痢しまくりなのに意味無くはないだろう(痩せてはいない)

59 :36:04/06/07 23:53 ID:TC3HVA1H
>>38
昨日から、やめてみたら
ブツブツが、治りだしました〜♪
レス、ありがd!!!


60 :病弱名無しさん:04/06/08 00:23 ID:4j/WSrKk
==============重要&深刻================
にがりの危険性を訴えるホームページを見つけました。
あとは個人の判断です。
ご参考までに。
http://www.global-clean.com/html/sizenen-tanmei_01.html
=======================================

61 :あるある2:04/06/08 01:14 ID:4nzU1fLq
おれって被験者
3日目も24滴
体にとくに変化無し

この道をいけばどうなるものか

62 :病弱名無しさん:04/06/08 01:50 ID:l5Cco4Yk
60のサイトはすごいね。体が悪くなるのって多くはにがりのせいじゃないさ。

あるあるのにがり特集の献立は、カロリー摂取量はもち考えてる。
献立例を出したあたりで何キロカロリーに抑えるとか、一応出てたよね?
にがりをいれりゃそれで万事いいってもんじゃない。民間療法に
過度の期待は禁物。運動とかカロリー調節他の組み合わせが必須、あるあるは
そこがイマイチ足りない。ひとつだけやれば全てがオッケーじゃないよ?
あと体にあわないと感じた人は、悪化しないうちに止めましょう。

63 :病弱名無しさん:04/06/08 12:29 ID:BAUIigJW
にがりは、ご飯炊くときに入れるとおいしく炊けます。
あと肉じゃが・カレーなど煮込み料理に入れると煮崩れしなくて良いです♪
お茶や水に入れると海洋深層水を飲んだときのような「ぬめり」を感じてあんまりおいしくない。

64 :病弱名無しさん:04/06/08 14:07 ID:GemRjH0M
>>63 馬鹿か? 煮込みに使ったらアクがでてしょうがねぇよ
自分で試したこともないのに受け売りで語るなボケナス

日本料理はすべからく軟水で上手くできるように時に研磨されてんだよ
いまさら、硬水調理なんて馬鹿知識披露してんじゃねぇよ

65 :病弱名無しさん:04/06/08 16:32 ID:Ms+gNXdQ
も、もちつけ。

66 :病弱名無しさん:04/06/08 19:01 ID:LBntnw2D
お、おちけつ。

67 :病弱名無しさん:04/06/08 22:29 ID:TMmSbQqB
>>64は山岡四郎

68 :あるある2:04/06/09 00:41 ID:GIl2EyTn
4日目25滴

69 :病弱名無しさん:04/06/09 11:58 ID:cQCsrXi3
にがり摂り始めて快便だったのは初日だけ。
あとは普通に戻ってしまいました・・・

毎日ちゃんと食事に入れてるのになぁ。

70 :病弱名無しさん:04/06/09 12:17 ID:hQpElk8r
最近コントレックスがドラッグストアとかで安く買える様になったんだから
にがりなんてやめて、コントレックス飲んだほうがマシ

料理に混ぜると味変わるし・・・
まったく日本人ってこういう「本末転倒」なサプリ好きだよね

うちの叔父もガン完治したのに叔母が馬鹿でβカロチンやらアガリスク
とか止めるのも聞かずに月に20万円以上あやしげな民間療法やって
結局叔父は脳溢血で死んだよ・・・
肌が死に化粧で誤魔化せないほどオレンジ色でびっくりした・・・

71 :病弱名無しさん:04/06/09 17:08 ID:P7kY3ULh
>>64
いつも料理に使ってるけど、にがり入れるとアクが固まって取りやすくなるよ。
1ヶ月以上続けてるけど、体脂肪が急に減ってきたので(体重は1kg減程度)
このまま続けてみようかな、と思っています。

72 :病弱名無しさん:04/06/09 22:04 ID:kqTVnkPF
にがり水の原液を飲んだら氏にまつか?

73 :病弱名無しさん:04/06/09 23:14 ID:pR0UmlYv
前から気になってたんですが、どうしてにがりを入れてご飯を炊くとおいしくなるのだろう??

硬水で炊飯しては駄目ってよく言いますよね。

にがりを入れたら硬水と同じようなミネラル分を入れることになるのになぁ、、

74 :病弱名無しさん:04/06/10 11:27 ID:/1KwXNsh
>>72 たしか、老人に原液をコップ一杯程度飲ませて死んだってニュースあったね
>>73 美味しくはならないと思いますよ
3合に対し小さじ1杯の酢+砂糖一つまみの方がよっぽど美味しくなります
水道水なら炭を入れたりしますが、水が良いなら水加減を間違えない限り、炭も
入れないほうが良いです

お米の種類にもよるけど、標準的な国産米でにがりを入れて味が良くなるなんて
味覚障害としか思えません

75 :病弱名無しさん:04/06/10 12:18 ID:3g29ZUK0
うちの米はにがり入れてからベチャベチャになってしまった。
今日から水を少なめにして炊いてます。
見た目は良さそうだけどまだ食べてない罠w

76 :病弱名無しさん:04/06/10 13:18 ID:oWf3Ecww
にがり(もしくは食塩)を入れてご飯を炊くと、
色ツヤが良くなってお米の甘味が増すような気がします。
スイカに塩かけると甘くなるようなもの??

77 :病弱名無しさん:04/06/10 14:15 ID:nKl9pEDh
どこかで見たような…

78 :病弱名無しさん:04/06/10 15:53 ID:5EaDZQWG
先週のあるある2で、おいしいご飯の炊き方を放送していましたが
「硬水で炊くとカルシウムとマグネシムが米の表面に付着して
吸水がうまくいかなくなり、おいしくない」と言ってましたね。
でも、にがりの効用を見ると「炊飯時に入れるとウマー」になるとありますね。

私は1年前位ににがりを知って、炊飯時に入れた事がありましたが
硬くなった感じで全然美味しくなかったです。これは個人の好みですが
圧力釜で炊いた方がおいしいです。
水に入れて飲んでもみましたが、足首あたりがむくむし頭痛はするしで
(何度挑戦しても同じでした)にがり封印しました。黒酢もお腹がパンパンに
発酵してダメでした。体質的に合わないんでしょうね。みんな効果があると知って
うらやましいです。

79 :病弱名無しさん:04/06/10 19:08 ID:9kl/H/4H
健康、サプリメント板とメンタルヘルス板に同様のスレを立てました。

80 :病弱名無しさん:04/06/10 22:00 ID:gWIKuqyE
結局、ニガリのミネラルつうかマグネシウムの医薬的な効果は
そりゃあるとは思う、でもさ料理だのなんだのってのは後から
つけたオカルト情報でしかないね

別に、ニガリの効用はわかってんだから無理にこじつけで
変な電波ださなくても良いのにね

調べればばれるだけなのに・・・
サプリでプラシーボは正直げんなりしてくる

81 :病弱名無しさん:04/06/11 05:03 ID:UzI0Pvho
そんなことより>>70のベータカロチンでオレンジ色になったとかいってるヤツが一番オカルトなのになぜみんなつっこまないんだ!(w

82 :病弱名無しさん:04/06/11 06:23 ID:iYfiL6D6
>>80
味覚は人それぞれ違います、おいしいと思った人にはおいしいし、おいしく
ない人にはおいしくないただそれだけ。
電波だなんだなんて関係ない
調べればわかるではなくて自分で食べて判断すればいいことです。

83 :病弱名無しさん:04/06/11 06:24 ID:iYfiL6D6
>>81
ミカン食いすぎると黄色くなるのと同じ原理かと

84 :病弱名無しさん:04/06/11 12:10 ID:WM73+QM7
>>81
http://vitamin.seikatu-cb.com/bita/bitaa.html

> 吸収されたβ-カロテンは脂肪組織や肝臓で蓄えられます。
> 過剰にとりすぎた場合、手の裏や足の裏がまれに黄色くなるといった
> 報告もありますが、これもよほど大量に摂取しつづけない限り問題ないでしょう。

マジボケ?

>70 が言うように月に20万円本当に飲んだとすれば黄色くなる事もありえます

85 :病弱名無しさん:04/06/11 12:16 ID:UzI0Pvho
>>84
おまえは日本語が読めないのか?

>手の裏や足の裏がまれに黄色くなるといった

「まれに」&手の裏と足の裏だヴォケ。

死に化粧に関わるくらいってどれだけのんでんだよ。

86 :病弱名無しさん:04/06/11 13:01 ID:WM73+QM7
>>85 だから20万円分なんだろ?

87 :病弱名無しさん:04/06/11 13:12 ID:L8JpXBa4
>>86 レスしないほうがいいよ、日本語読めないみたいだし
どうせ、あとで"釣れた"とか言い出す嵐でしょ

88 :病弱名無しさん:04/06/11 16:09 ID:MjraLSjy
>>58
じゃあ毎日にがり水飲みつつ食後にヨーグルト1個食べてる
私はCaもマグネシウムもとれて(゚д゚) ウマ-ですかな?

飲み始めて6日だけど脂肪は確実に取れてきてるのがわかる。
毎朝起きると体の気になってた部分が少しずつ減ってきてるのがわかる。
でもおなかは確かにゆるくなってきたかな?吹き出物もそういえば少しでた。
あとは油物取る前に余計な油を体の外に出すサプリ飲んでご飯。
そしてあるあるにもあったようにご飯やおかずににがり少々。って感じ。
体重はそれほど大きく動いてないけど体脂肪には効果ありありだと思うよ。

89 :病弱名無しさん:04/06/11 16:33 ID:WrpTe0kJ
毎日カスピ海ヨーグルトににがり入れて食べてるよ。
納豆にもにがり入れる。
でも自分の場合、一度に3滴以上は即下痢になるので要注意。

90 :病弱名無しさん:04/06/11 16:39 ID:WM73+QM7
>>88 食事の脂質吸収を減らすってワケね・・・

ただBOWS系とにがりの効果が相反してる症状が出てるみたいなんで
そのダイエットは結局の所「体のバランスを壊して痩せている」という事を
自覚しておいた方が良いですね

ダイエット(身体維持)の基本は、体内バランスを整え、適度な運動と適切
な食事と同じライフサイクルの維持です

バランスを崩すダイエットは即効性がありますが、かならずリバウンドしま
すのでゆるやかに、にがり、BOWSの使用量を減らしバランス改善の方向
で計画を変更していく方が良いでしょう

基本的にはにがりを飲み続けてもサプリメントとしての栄養学的に考えても
特化し過ぎていて、健康にはなりません
にがりの成分で特化しているのは、マグネシウムでななく実はナトリウム
つまり塩分です、カルシウムはほとんど0で、カリウムが4番目に特化する
程度です

ハッキリいうとですね、、、にがりの成分が日本人で欠乏している事はまず
ないんですよ、料理の味を良くする効果もなく、吸収力を弱める毒としての
作用しかありません

よくよくその辺を考え直してみると良いと思います
実際、原液飲んで死んでるんですから・・・
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/kanagawa/archive/news/2004/04/19/20040419ddlk14040194000c.html

91 :病弱名無しさん:04/06/11 17:27 ID:XXCUqzcw
痩せたかったら腹いっぱいメシ食うのやめろ。
腹八分目でおさえとけ。

92 :名無しさん@Linuxザウルス:04/06/11 21:19 ID:YLgy3ySk
今週から苦汁始めました。
効果ありそうな悪寒なんだけど、希望体重まで
到達したとして、苦汁飲むのやめたら
また体重が増えていくんでしょうね。
それと、にがりを飲むことで腎臓に負担を掛ける
らしいけど、連用して大丈夫なんだろうか??
とちょっと心配になってます。まぁ、それなら飲むな、
ってことなんでしょうけど。


93 :病弱名無しさん:04/06/11 23:31 ID:SbuJPF+2
>>92 >90

94 :病弱名無しさん:04/06/12 01:06 ID:HvuGtbwr
ビタミンBと一緒にとるとイイってやってたけど、ビタミンBのサプリメントがある場合、どっちを先に飲むのがいいのでしょうか?
カプセルが溶ける時間を考えると、サプリメントが先の方がいいような気もするのですが

95 :病弱名無しさん:04/06/12 01:21 ID:3o0WXU50
>>94 あのさぁ・・・
マルチビタミン飲めよw
なんでニガリにこだわる・・・

96 :病弱名無しさん:04/06/12 02:20 ID:t+qQqP6T
ん?あるあるでにがりとBをいっしょにとるとダイエット効果が高まるってやってたんでしょ。
あるあるの信憑性は?だけど同時でいいんでない?どっちも薬じゃないからそんなにシビアに考えなくても。。。


97 :88:04/06/12 02:57 ID:Md2tZ26P
>>90
一応私の飲んでるのはBOWSじゃなくてキトサン系で
それも食事のたびに飲むわけじゃなく油物を食べる時だけなのです。
飲んでも1日1回以上は飲まないようにしようと思ってるんですよね。
でもこういう系は相反する事例も出ているのですか…。
ご忠告は肝も銘じておきたいと思います。

またにがりの多量摂取の危険な話もいくつか聞いてます。
知人の話でも摂取量が多かったのかにがりを飲んでいて脳の血管が
切れて倒れてしまったという人がいましたし…ただにがりという以前に
その人は元々オーバーワークだったらしいのでそればかりのせいでも
ないのかもとのことですが。
ですので極力食事も薄味でにがり以外の塩分などはあまり取らないようにしてます。
あとはご飯を控えめにおかずでおなかを膨らませるようにしたりとか…。
アドバイスを参考にしながら栄養バランス等調整してみたいと思います。
やはり塩分だけに汗かくことも大切でしょうかね?

98 :病弱名無しさん:04/06/12 03:49 ID:HvuGtbwr
>>95 >>96
アドバイスありがとうございました。あまりシビアに考えずに、長く続くように頑張ります♪

99 :病弱名無しさん:04/06/12 17:58 ID:SUHxoGKe
にがり飲み始めたおかげかはわからんが、
1kg痩せた。
毎日快便。
でも飲み過ぎると下痢になるから注意だね

100 :病弱名無しさん:04/06/12 23:49 ID:Mxhj1UgX
マジ話、飲み続けて
白髪はえてきた

101 :病弱名無しさん:04/06/13 00:14 ID:076yccIu
>>100 そりゃ栄養素不足にするためのサプリだからな

102 :病弱名無しさん:04/06/13 01:58 ID:bHQl7csC
>>100
白髪混じりのうちの父親は飲みだしてだいぶたつけど
「最近少し黒くなってきた」なんて喜んでた。
漏れにいわせればそれ以前に全体的な髪が少なくて
違いがよくわからんのだがw

103 :病弱名無しさん:04/06/13 02:12 ID:oJ5gaBpL
なんかくだった…

104 :病弱名無しさん:04/06/13 02:16 ID:p4UFCUxK
>>103
マグネシウムの効能です。
取りすぎには注意。
ま、それによって、宿便がとれて、ダイエット効果があるんだけどね。

105 :病弱名無しさん:04/06/13 03:12 ID:uZSEGXgr
私もお腹がゴロゴロになったのでにがり効果かと思ったんだけど
今日、ファイバーウォーター(にがり投入)二本を飲み
おやつは蒟蒻畑6個と暴君ハバネロ
さらにちゃんとしたご飯を食べる気にならず
夕飯は白熊アイス2個

お腹壊して当然だよなー

106 :病弱名無しさん:04/06/13 04:44 ID:p4UFCUxK
>>105
最後のそれがなんだったのだと思う。
アイス一度に2個。
下しましょうと言ってるようなものでは?

とりあえず、お大事にね。

107 :病弱名無しさん:04/06/13 14:36 ID:Sh5JQm7h
>>105
その食生活でにがりにダイエット効果を期待しているのなら意味無いと思われ…。
お大事に…。

108 :病弱名無しさん:04/06/14 09:38 ID:xQcohzeG
にがり飲み始めたら、口内炎が増えた‥何故だ?

109 :病弱名無しさん:04/06/14 11:47 ID:xzuqiiWx
>>108 >>101

110 :病弱名無しさん:04/06/14 14:43 ID:3LDhBR3o
>>105
アイスを夕飯にするぐらいなら
サラダをいっぱい食べた方がいいのでは?

111 :病弱名無しさん:04/06/14 15:42 ID:HssoDbuj
にがりすごいね。あるあるでやってたビタミンB1と一緒に摂取すると言う方法で、
自分は2週間で2.5kg痩せたよ。明らかに、下腹へっこんだもん。

それはともかく、昨日、にがり入れて鍋食ったら、どうも調子にのって入れすぎたらしく、
滝のように肛門から液体が流れ出てきた。
腹痛は伴わない下痢だったんで、苦痛ではなかったけど、
もうね、体中の液体全部出ちゃうんじゃないかと心配になるぐらい何度もトイレに駆け込んだよ。

112 :病弱名無しさん:04/06/14 15:55 ID:xzuqiiWx
あのさ、やっぱり”にがりダイエット”は止めようつうかネタとしても危険過ぎない?
どうみても、体壊して痩せるって感じじゃん
あるあるははなから信じてないが・・・ 入院するレベルまで逝く人もいそうだな

113 :病弱名無しさん:04/06/14 16:02 ID:HtVONZq2
まあ良いではないか。
そのうちにがりダイエットで重症なんてニュースにでもなったらもう大笑い。

114 :108:04/06/14 19:57 ID:eEWJ5wkI
>>109
なるほど‥サナダ虫を腹の中で飼ってるようなもの‥ですか?

115 :病弱名無しさん:04/06/14 21:25 ID:WvR7jgZR
このスレここまで読んだ感じ、どうもにがりが危険に思えてしょうがないのだけど。。。
ひどい便秘の為の下剤程度?
>>114と似たようなことを考えてしまったし。

116 :病弱名無しさん:04/06/14 21:59 ID:aNLkA9Zg
おれは半年飲んでるけど健康そのものだよ

117 :名無しさん@Linuxザウルス:04/06/15 08:30 ID:vWdT1CrA
にがり飲み始めて大きな便りが一日2〜3回だったのが
きっちり1回程度になってきたんだが。
下痢でも便秘でもない。
ちょっと自分でも驚いてる。


118 :病弱名無しさん:04/06/15 09:00 ID:dlJKffac
それぞれ人の体質によって合う合わないがあるのは
何でもそうなんじゃないかい?
飲んであってた人は体調よくなってるわけだし
用量間違えたり合わない人はやめてるわけだし。

自分も最初にがりで人あぼーんのニュースを見て
すでに飲んでた親にほどほどにしなさいと注意してた。
それにあの味が一口飲んで受け付けなかったから
どれだけ親に勧められても拒んだものでしたが今は
太ってしまったこともあって半信半疑で飲み始めました。
で実際体調は普通かな…体脂肪と体重は確かに減ってる。
ただむやみに食事の量減らすと立ちくらみしたりとかするので
ダイエットといってもにがり飲む時はちゃんと食事とったほうがいいかも。

119 :病弱名無しさん:04/06/17 16:22 ID:FVFJL8H+
身長とか体の大きさによって飲む量って変わりますよね?

120 :名無しさん@Linuxザウルス:04/06/17 21:05 ID:9Y4JUZnG
にがり飲み始めて2週間になるんだが、
週末にチーズとかジュースとか酒を摂りまくったら
2瓩位増えた。油断大敵(w


121 :病弱名無しさん:04/06/18 00:28 ID:CcvWJzcM
瓩ってなにさ

122 :名無しさん@Linuxザウルス:04/06/18 07:04 ID:E2Z2VGs4
>>121
キログラム


123 :病弱名無しさん:04/06/18 10:46 ID:K/fx0lFA
にがり摂取2週間経過。本当に2.5kg減った…。
効果ありすぎて逆にこわいw 体調は普通。特に問題なし。
毎日1日の摂取カロリーを越えない程度の食事。
豚肉・キノコなどや野菜多目、ビタミンB群の多いサプリとあと乳製品。
以上で減りつづけてます。1ヶ月で何キロ痩せるかな…。

124 :病弱名無しさん:04/06/18 14:05 ID:7SVDtoUp
腹痛を伴わない下痢で思い出した。

彼氏のをゴックンした後数時間で腹痛を伴わない下痢になったことがある…
天然の… 苦味は… にがり系?

125 :病弱名無しさん:04/06/19 19:30 ID:t59j6H9Q
>>124
もしくは雑菌繁殖系(w

126 :病弱名無しさん:04/06/20 12:45 ID:R63nsr5s
にがり日本酒に入れてのんだらくせがなくまろやかになって超飲みやすくなった!
しかも次の日ゲロんなかった!
だからって飲みすぎ注意なんだけど

127 :病弱名無しさん:04/06/20 12:47 ID:R63nsr5s
にがり日本酒に入れてのんだらくせがなくまろやかになって超飲みやすくなった!
しかも次の日ゲロんなかった!
だからって飲みすぎ注意なんだけど

128 :病弱名無しさん:04/06/20 23:22 ID:9zFSj5I3
風呂に入れるといいって聞いたけど、どうなんでしょう?

129 :病弱名無しさん:04/06/20 23:38 ID:EsFvsDR6
最高です

130 :病弱名無しさん:04/06/20 23:52 ID:0EkJNKMW
>>128
お肌すべすべになる

131 :病弱名無しさん:04/06/21 23:20 ID:kamx3KRc
ググッたらキタ━━(゚∀゚)━━!!
www.garacom.co.jp

132 :病弱名無しさん:04/06/23 00:13 ID:G98qNYsv
会社名なんでつね(´,ゝ`)プッ

133 :病弱名無しさん:04/06/24 01:03 ID:tsracSP9
にがり飲み始めて1週間
これが原因かわからないけど手の甲に失神ができて
かなり下してるというか思いっきり水です
摂取量はちゃんと1滴2滴じゃないとダメなのか

134 :病弱名無しさん:04/06/24 01:28 ID:3hDxG1pk
結構大胆に料理に振りかけて使っても下痢とかはしない。
でも10日経っても痩せる気配もない。
私にはどうやらなんの影響も及ぼさないらしい。

135 :名無しさん@Linuxザウルス:04/06/24 07:51 ID:r6V49W9O
製品によって、にがりの質というか濃度に
結構差があるのかも。


136 :病弱名無しさん:04/06/24 19:20 ID:NJnaypwW
豆腐いっぱい食べればにがり摂取したことになる?

137 :名無しさん@Linuxザウルス:04/06/24 19:29 ID:DFSD92Vq
>>136
ならない。蛋白凝固反応してしまったら
失活するんじゃ無かったかな>塩化Mg
かりに効果があったとしても、濃度が薄いから
大量にとらないと効果が無いと思われ。
ヤパーリ、ダイレクトにとったほうが(・∀・)イイ!!


138 :病弱名無しさん:04/06/24 20:07 ID:+azY9KC7
スーパーで買うと値段はどれぐらいですか?
通販見てると1本1000円ぐらいはするようですが・・・
田舎のスーパーなんでにがりブームとは無縁で扱ってないんですよ。

139 :病弱名無しさん:04/06/25 03:35 ID:7yGxirN2
>>138 セブンイレブンで売ってたよ。500円程度だったかな?100mlです。

下す人も多いみたいですが、自分は固いかな?
ウンコの質が変わった感じです。感触は肛門で感じてますw
あるあるのHPをみて食事の時に摂ってます。
あとファンケルのビタミンB郡も一諸に飲んでます。
やせたい。。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)