2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆生理前のおかしな行動・4◆

1 :病弱名無しさん:04/05/06 21:44 ID:AGR2m74v
生理「前」に鬱になったりイライラしたり、
普段とは違う行動を取ってしまう私って……?

月経前症候群(PMS)について情報交換するスレです。

前スレ
◆生理前のおかしな行動・3◆
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1058264888/

PMSの定義・過去スレ・関連スレ・その他etc.は >>2-5 のあたり参照。

2 :病弱名無しさん:04/05/06 21:45 ID:AGR2m74v
自分がPMSかどうかは「PMSチェックリスト」が参考になります。
http://www.arax.co.jp/pure/seiri/pms/pms.html

「PMS」の定義:
生理の2週間前ごろから精神的・肉体的に表れる不快な症状のこと。
(月経前症候群/PMS=Premenstrual Syndromeの略)
身体的なものから精神的なものまで多種多様。
症状は生理が始まると消えるが、生理中まで続くこともある。

身体的症状:
頭痛、めまい、肩こり、乳房の痛みや張り、ニキビや肌荒れ、じんましん、便秘、下痢、
おなかの張り、むくみ、体重増加、おりものの増加など

精神的症状:
不眠、眠気、イライラ、憂うつ、集中力の低下、一時的なうつ状態、摂食異常、性欲亢進・減退など

(参考 http://www.womenjapan.com/clinical/jiten/pms/index.html )

3 :病弱名無しさん:04/05/06 21:46 ID:AGR2m74v
過去スレ
◆生理前のおかしな行動◆
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/body/1017674026/

◆生理前のおかしな行動・2◆
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1036105108/

現行PMS関連スレ
【イタイ】生理中の悩み・゚・(ノД`)・゚・【オモイ】PART 7(身体・健康板)
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1073218628/

魔の】PMS・PMDD【月経前】3(メンタルヘルス板)
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1069482285/

生理前の過食の予防方法 Part.3(身体・健康板)
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1052843424/

4 :病弱名無しさん:04/05/06 21:46 ID:AGR2m74v
PMS関連サイト

PMS Support care
http://www.pmscare.ne.jp/
生理痛のお話(月経困難症/PMSについて)
http://www.arax.co.jp/pure/seiri/index.html
「女性とホルモンときれいの関係」PMS対処法など
http://www.attenir.co.jp/magazine/clinic/no4_top.html

「女性ホルモン」と「うつ」
http://www.utu-net.com/advice/topic/index.html
PMS(月経前症候群)体の痛みやむくみ 心のイライラ・うつ(Yomiuri On-Line)
http://www.yomiuri.co.jp/iryou/life/li2c1501.htm

メルクマニュアル第17版日本語版
http://merckmanual.banyu.co.jp/  (←「月経前症候群」で検索)
「PMS(月経前症候群)」
http://www.womenjapan.com/clinical/jiten/pms/index.html

ピルで生理を軽くする
http://finedays.org/pill/pms.html
※ピルはPMSに効く人と効かない人がいる模様。種類によっても効果が違うようです。
婦人科で診察の上、各自で判断して服用しましょう。身体・健康板にピルスレもあります。

5 :pms_2ch ◆PMS/V0qWH. :04/05/06 21:47 ID:AGR2m74v
2ch内の生理、PMS系スレリンク&過去ログ収集サイト
「生理のお悩みスレリンク集@2ch」

http://carnation.s57.xrea.com/pms/pms_2ch.html
(※アドレス変わりました)

6 :病弱名無しさん:04/05/06 23:24 ID:bVXjUEN6
1さん、乙!

先月ここにお世話になり、自分のストレスだったりなんだったりと
問題が片付いたから大丈夫かな〜と思ったけどやっぱだめだった・・。
まぁ前は生理二週間以上前からPMSが始まったのが今回は一週間前
くらいで済んだから良しとしよう。
また漢方のお世話になるかぁ・・。
今日婦人科で「漢方飲まなくても調子いいです」発言してきたばっかなのに・・
欝だ・・。

薬・サプリ以外でこの欝っぽくなるPMS治った人いる?
食事とか運動とかなんかないのかなぁ?

7 :病弱名無しさん:04/05/08 01:55 ID:zNZUZaR7
落ちたらいやなのでage

8 :病弱名無しさん:04/05/08 02:31 ID:tswwEUKl
1さん乙

連休明けにPMS……辛いorz
PMSが始まるのは早いのに生理が来るのは遅いから
半月以上不調。

9 :病弱名無しさん:04/05/08 23:54 ID:1ORSaqEK
はじまった・・・痛いっ(;´_`;)

10 :病弱名無しさん:04/05/09 00:45 ID:gHSWX9tE
最近不調気味で予定が立てられないよー
特に今回は遅れ気味だからその分PMSも重い orz

早く来てくれ……スキーリしたいです

11 :病弱名無しさん:04/05/09 20:51 ID:zYsk/6RZ
>>1さんスレ立て乙です。

とにかくやる気が出ない、眠りが浅い、お腹減ってないのに食べ物探しちゃう。
はじまったと思ったら、とたんに眠くてたまらない。
生理痛押さえるのに鎮痛剤飲んだら10時間ぐらい寝ちゃった。しかもまだ眠い。
折角の休日だったのに何一つできてない……orz

12 :病弱名無しさん:04/05/11 13:40 ID:a4i9oFyG
生理一週間前に入りました。
以前は微熱、情緒不安定だったんだけど、豆乳のんでマシになりました。

しかし今回は食欲なくて下痢っぽい、つねに吐気がする。
食欲不振はわかるけど、下痢や吐気って自分だけでしょうか?

13 :病弱名無しさん:04/05/11 14:41 ID:QqSumjAM
>自分だけでしょうか?

ふう・・・・・・・・・・・・・・・・・・


14 :12:04/05/11 14:55 ID:a4i9oFyG
>>13
気分悪い所を更に気分害して、ごめんなさい。
安定剤飲んで寝てきます。

15 :病弱名無しさん:04/05/11 15:02 ID:QqSumjAM
てかさあ、過去ログとか他の生理関係のスレとか読まないの?

すごい典型的な症状と思われるけど・・・・・・・・・・・・・

16 :病弱名無しさん:04/05/11 16:11 ID:JNVaJ9sa
頭痛いようー
しかも今朝寝違えて更に首に負担が_| ̄|○


17 :病弱名無しさん:04/05/13 20:30 ID:K5nTIwR8
18歳位から生理前になると母親にあたるようになり
暴力をしては後悔して泣くような毎日を過ごしていま
した。

病院のカウンセリングにも通いましたが、ただ話しに
うなづくだけの先生と、体がむくむ精神安定剤だけで
またストレスが溜まり、状態はどんどん悪くなるばか
りでした。

もうお薬は飲みたくなかったので、漢方を調べている
うちにシーちゃん先生のHPに出会い、直ぐに電話し
ていました。

先生のところでお話をきいて頂き、漢方を飲ませて
いただいた瞬間、体ごと心ごとホッと出来て、体が
ゆるんでいく感じでした。

それから、その漢方とシベリア人参茶とシャンロゼア
も毎日飲むに連れ、イライラも暴力もなくなって来ました。
あれから一度も暴力をふるっていません。

本当に嬉しいです。
先生のお蔭です。



18 :病弱名無しさん:04/05/14 07:03 ID:4I5nTjHb
感情豊かになるって捉え方はどうでしょう。

私はこの生理前1週間毎日、TVやラジオで流れる音楽に涙してました。
なんでもかんでも泣けて、悲しかったこと幸せだったこと思い出して
電車に乗ってる時でさえ思い出し泣きしそうになる程。

前向きに考えてガンガロー。

19 :病弱名無しさん:04/05/14 18:43 ID:XsonBwy8
>11
あ、始まると眠いよね。
黄体ホルモンが多くなるからだと聞いたような。

私は必ず1日前決まって徹底掃除派です。
家中がいつになくピカピカになるからダンナは喜んでます。
その後モーレツな腹痛腰痛下痢を経て、
ぐったり寝てしまうという、十数年同じパターン。
他の症状は嫌だけど、異様なまでの掃除のヤル気は助かってるかも。

20 :病弱名無しさん:04/05/16 19:48 ID:ILhGR8CV
ついでに、私の家もお掃除して頂きたいわW
今回は、鬱々としています。
なーんにも、やる気出ないけど、セックスだけはなぜか意欲的〜w

21 :病弱名無しさん:04/05/16 22:33 ID:hWoN0wll
私の場合生理前は口内炎が必ずできる。
痛くてご飯を食べるのもツライ。で余計にイライラがつのる。
当然チョコラBBなどのビタミン剤が手放せない訳だけど、
この時期って治りにくい気がする。

他にも口内炎ができる人っているかな?
すぐ治る方法ってビタミン剤以外にないのかなぁ?

22 :病弱名無しさん:04/05/16 23:41 ID:A0vaDSri
>21 アフタゾロンという口腔内軟膏が効きますよ〜
私は口の中を噛むとすぐ口内炎になるので手放せないです。

ところで、生理用の鎮痛剤って生理始まる前からのんでもいいのかな。
生理一週間まえくらいから腹痛とか頭痛がしゃれにならん・・・

23 :病弱名無しさん:04/05/16 23:49 ID:5M6XRnuA
生理痛と慢性胃炎の二重苦で、鎮痛剤のむと胃が弱く逝ってしまうので
腹にカイロをはり2日たえてまつ…痛い。ロキソニン効くんだけどのめない
よ〜

24 :病弱名無しさん:04/05/16 23:51 ID:HMKg+sud
>>22
鎮痛剤は痛くなる前に飲まないとね。
それで頭痛とかも治まると思いますが。

25 :病弱名無しさん:04/05/17 16:44 ID:LsWWd0wh
今回は生理が2週間ほど遅れていて、
PMSの長いこと長いこと。
全身痛みがあって、夜中にガバっと起きて
一人で叫んでいます。
あと、今回は妙にお腹がすきすぎて、
昼と夜の間にもう1食食べれそうな勢いです。
仕事してるから無理なんだけど・・。

とにかく今回はおかしい・・。

26 :病弱名無しさん:04/05/17 16:50 ID:bHe2gKxB
只今鬱真っ最中の19歳です。学校休みました。
排卵あたりから、とにかくイライラして、無気力で、ダルくて、集中できなくて(人の話声が音階で聞こえたりする)、眠くて、死にたくなったりします。
こんなんじゃ駄目だーと思っても感情や行動を調節することができなくて辛いです。
友人や、家族といる時、些細なことでもすぐカチンと来て、手当たり次第物投げつけてやりたくなります。
そんな自分が本当に怖い・・・。自殺していなくなればいいのに。

先日婦人科に行ったらピルを貰いました。
これで良くなれば良いなと切実に思います。

27 :21:04/05/17 19:32 ID:BsVQg0MM
>>22
情報ありがとうござます。
アフタゾロンですね。後日薬局行ってきます。

28 :病弱名無しさん:04/05/18 12:48 ID:T11IP/qZ
今回はかなりイライラしてます。というより、凶暴化してます。
私には近付かない方がいいよw

29 :病弱名無しさん:04/05/18 13:57 ID:sL1p6p8y
教えてちゃんの蔓延を見て今髪の毛が逆立ってる。
行くスレ行くスレで教えてちゃん大発生。
なんでも教えてもらえると思うなよクソボケ!

30 :病弱名無しさん:04/05/19 10:08 ID:HM36IONI
アア、イライラスル!!!

31 :病弱名無しさん:04/05/19 15:47 ID:roRit7OZ
>>30

アア、イスラエル!!!

・・・に見えました。

32 :病弱名無しさん:04/05/19 17:32 ID:4IgpSkmT
明後日にはくる予定

今日母親が朝調子悪そうにしてて出かけの電車で
死んだらどうしようって涙がとまりませんでした(つ∀T)
こんなふうに神経質に涙もろくなるのもイヤだ・・

職場では後輩の子のちょっとしたミスを許せなくて
怒鳴っちゃって泣かせちゃったよ(PД`q)
人にあたりちらしてしまう・・・

肌はブツブツでなんか部分部分赤くなってるし・・・



はやくきてくれーーーー!!

33 :病弱名無しさん:04/05/23 06:01 ID:fk7atbEG
毎月じゃないけど、結構旦那にあたってます・・・鬱。
些細なことでイライラして喧嘩→生理来たとたんに憑き物が落ちたように自己嫌悪
この繰り返しだよ。
旦那が医療関係やっててPMSとかにも理解があるだけまだ救いなのか・・・

つーか今月まだイライラしないし乳首も張らないし、どうした自分?
もう40日も(普段の周期は27日)経ってるってのに!

34 :病弱名無しさん:04/05/23 14:18 ID:wMfvrkRT
今月は半端じゃないイライラに襲われてる。
昨夜なんかもう発狂しそうだった。
本当に些細なことでぶち切れるし、うわーーーーーっっと叫んで
大暴れしたくなる。凶暴すぎる・・・

予定日より1週間過ぎたのにまだ来る気配なし。
もう限界だよーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!

35 :病弱名無しさん:04/05/24 19:25 ID:nJnkT7Qq
憂鬱だよ、あーあ。
でも今回の標的は他人じゃなくて自分自身だから、
周りに当り散らさないから分、まだいいかな・・・。
愚痴も言えないくらいだからストレス溜まるけど
二次災害は免れるから、まあ、うん。
いつもPMSで人に酷いことしてきて、そのことを後悔して
今憂鬱で・・・。
鬱スパイラルから抜けられない。
誰か助けて。


36 :病弱名無しさん:04/05/26 02:18 ID:KowJiczU
毎回の事だけど鬱 (T∀T)キター

数年前に亡くなったイトコの葬儀の事とか
○時間位前の職場での会話の内容とか
脳内で程よくシェイクされて、もぅ何でもエグエグ泣けます。

37 :病弱名無しさん:04/05/26 19:03 ID:lu3mUXDH
前スレで「コンタクトいれたまま、テレビもつけたままで寝ちゃう」人がいたけど
本当に気を失うように寝てしまうものなんだね。
この前初めて体験した。
11時ごろに明日の予定とか持ち物とかを確認していて、
なんかだるいなーと思い始める。で、気がついたら朝の5時。
電気つけっぱなし、CDかけっぱなし、手には手帳。
この後片付けるつもりだった服を敷いて寝てた。
あれは自分の目と神経を疑うねぇ。
鬱もあって「死ね自分、氏ねじゃなくて死ね」と本気で思ったよ…。

38 :病弱名無しさん:04/05/26 22:41 ID:1I7Qn0Wd
>33タソ
オメデタとは違うんかの〜...

このスレ常連でしたが、妊娠中のためちょっとお休みしてます。
でも、妊婦もイライラ鬱々するんですなー。
で、婦人科の張り紙をじっと見てたら「妊婦健診」の他に
「妊婦相談」という項目もありまして、精神面のケアを大切に
考えている婦人科もあるんだということを知りました(常識??)。

皆さんも、ピルを服用するかどうかはともかく、
親身に話を聞いてくれる婦人科を見つけられたら
鬱な気分や「自分が嫌!」と思う気持ちが少しは和らぐかも。
スレ違い気味でごめんなさい。みんなガンガレー

39 :病弱名無しさん:04/05/27 18:22 ID:p2bcTelg
>38
妊娠オメ! 何かと大変だろけどガンガッテね。
次のセーリまでごきげんよう。

40 :病弱名無しさん:04/05/27 20:29 ID:yFfP8XtJ
いつも35日周期なのにもう37日8日前から腰周り痛いし、肩張るし、頭痛もする。
寝たり起きたりの繰り返し・・・。今日、さすがに産婦人科に行ってきた。
そしたら後二週間以内には来る可能性が高いでしょう・・。
だとさ・・・。後、二週間もこんな状態なのかよ。
他に遅れてたらり30日に近く来てない人いる?

41 :病弱名無しさん:04/05/28 11:31 ID:pFxx1CFR
ちょっと違うのかもしれないけど、
風邪のような症状がなかなか治らない。
頭痛、微熱、倦怠感、胃痛、等々
思えば先月も生理前にこんな状態だった。

他にもこういう人います?

42 ::04/05/28 12:03 ID:KZG+A3Bh
私も生理前になるとイライラ絶好調って感じで、今そうです。
しかも私の場合生理10前くらいから症状がでて
なにもかも調子悪いっす。毎月やだよヽ(`⌒´♯)ノ

43 :病弱名無しさん:04/05/28 14:24 ID:F+0ZzxqO
>41

私もそうだよ、いつも風邪なのか、生理前なのか判断がむずかしい。
多分生理前のトラブルなんだろうけど、毎月疲れます。
昨日は胃腸が不調で、今日は頭痛、あさって頃来そう。

44 :41:04/05/28 19:52 ID:pFxx1CFR
43さんレスありがとう
私は今週ずっとこんな感じで、病欠してるんで普通の会社員だったら絶対リストラされてます。
婦人科で相談したら、改善策とかあるのかなぁ?

45 :病弱名無しさん:04/05/30 18:48 ID:l0FT1f1E
何だか毎月のように風邪気味になるし、
たまにひどく鬱っぽかったりえらい情緒不安定になるし
ひとつの行動を止められないもしくは始められない状態に陥るし
ストレスためやすいのかな弱いなあ・・・
ダイエット&倹約がんばってるのに、仕事後へろへろで
甘いもの食べて帰らずにいられない日が続くなあ・・・
などと悩んでいたんですが、
基礎体温つけ始めたら上の症状が全部生理前に
周期的に来てたことに気づきました。

いや、症状がおさまるわけではないけど、
敵のシッポをつかんだ気がしてちょっとだけ頑張れそうです。

46 :病弱名無しさん:04/06/01 09:59 ID:sDvsTXEw
初めて行った産婦人科がヤブだった・・・。
診察室で涙出てきたんだけど先生はずっと口悪かった。。
辛くて行ってるのにめちゃくちゃな対応されると何のためにいったのか。
みなさんは気をつけて下さい。

47 :病弱名無しさん:04/06/01 15:32 ID:oc4lthX2
がんがろう

48 :病弱名無しさん:04/06/01 16:15 ID:TZKJNIKw
>>46
よりによって情緒の不安定な時に逝かなきゃいいんじゃない?
安定してる時期に行って「こういう状態の時にこんな感じなんですけど」って言えば良いと思う。

49 :病弱名無しさん:04/06/01 17:20 ID:OnYyAglj
しかし、安定しているときですら、婦人科に行くと緊張で不安になるもんだし。
ヤブだと、症状が出ていないときに行った日にゃ、それこそいい加減な診断するのもいるし。
だいたい、別に婦人科でなくても医者に酷い扱いされたら泣きたくもなるわ。
がんがれ。
そして、安定している時期に医者の情報を集めておこう。
自分もだ。しかし、なかなか近所に良さそうなところがない・・・

歯医者や耳鼻科だと「おっかないけど名医」ってのもまだいるような気がするが、
産婦人科で怖いのは単なる無神経ヤブ医者ばっかなような。

50 :病弱名無しさん:04/06/01 18:38 ID:LxPIuNnn
過去ログ読まずに質問ごめんなさい。
PMSの症状として、しびれが出る人います?
それもお腹とかじゃなくて、足が重いというか脱力感があるような。

51 :病弱名無しさん:04/06/01 20:48 ID:HC55U8L4
>>50
私そうだよー。
しびれっていうか、足がむくんで、それがだるーいような、ぼわーんと
したような感じだけど。
生理5日前くらいから生理二日目くらいまで続きます。
足が重くなってくると「くるなー」と思う・・・


52 :病弱名無しさん:04/06/01 21:58 ID:SAuGtGJ3
友達が生理前ひどかったのですが、妊娠出産したら
それ以降はすっかり治りました。

53 :病弱名無しさん:04/06/01 23:54 ID:SuHra6b7
PMSがはじまって1週間も経っていないのに
もうずいぶん長くツライ状態のように思えるよ
下腹部の痛みが始まったから、もうそろそろ生理だと思うけど
これからがまた長い。

ちょっとしたことで泣きそうになったり、被害妄想がはげしくなったり
愛想笑いすらめんどくさくなってしまう。
あと神経が高ぶるのか動悸もすごい。
さっさと来ないかな

54 :病弱名無しさん:04/06/02 10:18 ID:ns4L5G97
>>50
私もです。なんかもう膝から下が
なまりのように痛くなります。
だんだん水分がたまっていくのがわかる。
この痛みは結構きついですね。

55 :病弱名無しさん:04/06/02 11:34 ID:oPRp+2G4
17は死ね^^

56 :50:04/06/02 16:54 ID:YAkxzktY
>>51>>54
レスありがとう。
やっぱりそういう方もいらっしゃるんですね。
昨日、ほんとに足が重くだるくてまいりましたが、
きっちり今日からはじまりましたわ(w

57 :病弱名無しさん:04/06/03 17:42 ID:Yk3CKIwU
>>http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/body/1058264888/972
ひでえ女だな良く旦那が我慢してるよ(してないかも試練が)

58 :病弱名無しさん:04/06/05 00:30 ID:yef29Igt

昔の女性はできていた 三砂ちずる(津田塾大学教授) 宝島社
http://tkj.jp/books/4796641386/

かつての女性たちは月経血もコントロールできていたのに-----。
私がこのお話を岡山にある産婦人科の先生に伺ったのは
1997年のことでした。(本文より)


59 :病弱名無しさん:04/06/06 21:33 ID:UrrPWCkx
今回はマックのポテトが食べたくて連日マック通いしてました・・
でも体重はさほど増えず。良かったー

60 :病弱名無しさん:04/06/07 10:42 ID:nBErlm9N
ネガティブになって将来に希望が持てなくなる。
正直、自殺願望がよぎる・・・ ・・・将来を悲観して、泣いて
泣いて一晩を過ごし、顔がはれて朝を迎える→開始→といった
月に一度の一大イベント化してます(--*

私の母親は生理前になるときまって家中を掃除していたよ。前の方に
カキコしてた方もいたよネ、前向きでいいなあ
わたしもがんばらなくっちゃ!!!!!

61 :病弱名無しさん:04/06/08 06:26 ID:k8h/FOC9
一度、妊娠を経験すれば治ります。

62 :病弱名無しさん:04/06/08 12:11 ID:KKuHMZt9
>61
出産してからPMSが軽くなる人もいるけど
出産後ひどくなったという人もいますよ。

63 :病弱名無しさん:04/06/08 14:34 ID:WITU9Lrr
日頃から人間嫌いではあるがそれが極まる感じ。
家庭とか作りたがってバカガキ生んで喜んで、
そいつら食わすために奴隷のようになってる男の仕事上のとばっちり受けるなんてまっぴらとか、
他人の専業主婦の分の年金まで払うのあほくさとか、
ぎゃあぎゃあ騒ぐなクソガキが!みたいな人間のすることすべてを否定したくなる。

64 :病弱名無しさん:04/06/08 15:31 ID:WITU9Lrr
http://hint.kobayashi.co.jp/academy/index.html

効くかな・・・

65 :病弱名無しさん:04/06/08 18:18 ID:g6s+2x3X
>>63
じゃあ、氏ねよ

66 :病弱名無しさん:04/06/08 23:49 ID:rRtIqADO
>>65
君もつらい最中かい・・・?

このスレ見てると、心強いと同時に、不安定になって苦しんでる人の書き込みをみて
自分も落ち込みそうで、微妙な気分なのよ。
63にも65にも「ああ、そのとおりだ!」と感情移入してしまった。

67 :病弱名無しさん:04/06/09 00:34 ID:U7F5AG7w
いま大体2日前です。
いつも胃痛・吐き気・下腹部痛と情緒不安定でしたが
今回はいきなり眩暈みたいなのがきました。
こういう人いますか?
今日、椅子から立ったとたん
足元の地面がぐらって揺れたような感じで倒れてしまいました。
数時間後、電車でもふっと意識が遠くなってガラス戸に激しくぶつかって
元に戻りました。
まるで狐でも憑いているみたいです。
こういう眩暈いままで経験ないからちょっとびっくりしました。

あと、
長くなってごめんなさい、
夜中に虫が襲ってくる夢を見ては目が覚めるので
ここ数日ぜんぜん眠れません。
でも仕事に行かなくてはいけないので
眠剤も飲んでません。

取り留めないことでごめんなさい。

68 :病弱名無しさん:04/06/11 18:30 ID:GM9eqGYs
みなさんSSRIは試さないんですか?

69 :悩めるおばはん:04/06/14 10:07 ID:5wo1FXlE
整理前と生理語は、シタハラとか腰の筋肉が固くなり引っ張りがあります。皆様はこんな症状ありますか?対処法ありまつか

70 :悩めるおばはん2号:04/06/14 10:15 ID:p6MmIIl7
>>69
私は初日がそんな感じ。年取ったら月経痛なくなるって話って、嘘だよ(´Д∩)・゚・
温かくしておくと筋肉が弛緩して、少しよくなるみたいです。
夏場でも使い捨てカイロを携帯するとよかですたい。

71 :病弱名無しさん:04/06/15 16:39 ID:2I5gi56D
70さん thanks

72 :病弱名無しさん :04/06/16 16:36 ID:46+/LNxW
生理前になると死にたくなる。鬱になる。
涙が止まらないー自殺しようかな。と鬱のオンパレード。
お腹も痛くなるし本当最悪!

73 :病弱名無しさん:04/06/16 19:27 ID:CyC85YmO
>72
・・・セントジョーンズワートドゾ−(´・ω・)つθ

私も一昨日の朝とか眠れなくて鬱になってほんとしんどかったから、
コンビニでセントジョーンズワート買って飲んでみてる。
なんとなくマシになったと思う。
これでさっさと生理来たら言うことなしなんだけどな。

74 :病弱名無しさん:04/06/17 05:01 ID:V+vClOII
二ヵ月前の生理前日にほぼ満員状態の電車の中で女性にカバンが当たるコトを嫌味たらしく注意され、
その言い方に突然キレた私は、持っていた満タンのペットボトルで自分の左腕を何度も殴打、さらに扉を血が出るまで右手で殴った。
注意してきた女性に『スイマセン。私が言いすぎました!だから、自分を痛める事はやめてください!』と言わせたが、
それでも落ち着かなかった私は『あなたが痛いわけじゃないでしょう!放っておいて!!』と、今度は左手を思い切り噛んだ。

もともと生理前には自分を傷つけたくなるけど、生涯でここまで激しく、しかも感情的になった事は後にも先にもない。
ちなみに翌日からその女性を見なくなったヨ(汗)
今だに手と腕に残る傷を見ると、その女性に悪いコトしたなぁ…と少し思うよ。

75 :病弱名無しさん:04/06/17 08:23 ID:cY7eRk39
>>74

そこにいた人は君を基地外と思ったことだろう。
君は基地外だ。

76 :病弱名無しさん:04/06/17 10:27 ID:zH8OQPgY
>>74
だ、大丈夫??
でも、電車なんか混んでるの当たり前なのに
いちいちそんなこと言ってくるひといるんだね・・。

私も整理前期間のPMSが年々ひどくなってくる。
年には勝てないのね・・。

おなかが張りすぎてウエストサイズが5センチ近く
変わります。ズボンとかきつくて・・もう(泣)

77 :病弱名無しさん:04/06/18 10:25 ID:kM3k72xh
明日、予定日だけど今回は腰痛が酷いYO!


78 :病弱名無しさん:04/06/18 15:25 ID:rQJVZFbH
うとうとしてたら腰の激痛で目が覚めました。
痛みで目が覚めるなんて初めて。
授業中だったから起こしてくれてありがとうと言うべきか…複雑な気分。
それからちゃんと覚醒していたら、今度は泣きたくなってくる。
傍から見たら怪しいだろうなぁ…

79 :病弱名無しさん:04/06/18 19:36 ID:GFzpdwvA
10代の頃から、2年に一回くらいのペースでしか生理なかったんですが、
去年くらいからはなんとか一年に3回くらい来るようになって、
今年に入って既に2回と、段々まともなペースになり、周期的にPMSにかなり該当する症状が
出始めました。

一番困るのは、仕事中に脈絡もなく泣いてしまうこと。
イライラして周りの人に当たってしまいます。自分、一番下っ端なのに…orz
しかも、一番イライラするのは片思い中の好きな人に対してなんです。
その人のすることすること全部気に触る。
特に、ベテランのおばちゃんを頼り切ってる人なので、よく2人で額を寄せ合うように話してて、
普段はそれほど気にもならないのに、この時期は「イチャイチャしやがって、キモイ!ヽ(`Д´)ノ」と
口に出してしまいそうで、耐えるのに必死です。
絶対あの2人できてるに違いない! そんな訳ないだろと思ってても妄想が広がって広がって…
「ババーきもいんだよ」といつか言ってしまいそう。。・゚・(ノД`)・゚・。

生理の影響でヒステリーになる人なんて、人間できてないだけじゃないの〜、って
昔は思ってたなぁ………。
私のような不順な人はPMSで生理近いって判断できていいのかもしれないですけどね(´・ω・`)


80 :病弱名無しさん:04/06/19 21:47 ID:SE9ZVFTt
あ〜つい生理前になると、毎月このスレ覗く漏れ。
今日は頭がクラクラして倒れそうだった。暑さのせいもあるかもしれんが・・・
昨日は眠気で昼間5時間ぐらい寝てしまった。。

数ヶ月前は精神的にも結構きてたけど
この頃は体調がおかしくなるくらいで済んでるからまだいいかなぁ。
あーでもいつも履いてるジーパンがちょいきつくなるのがショボーソだ。。



81 :病弱名無しさん:04/06/20 18:17 ID:aMrprtB3
>>74さんの話もまわりの人がみたらきっとびっくりだろうけど
今日自分も似たことをしてしまいました。母と話していて
傷つくことを言われ怒りと悲しみで台所の包丁を取り出して
ふりかざしながら大声でまくしたてました。大泣きしながら。
もう理性がない感じでした。

もともとメンヘラですが、これじゃあ本当に基地外っぽいですよね。
も う だ め ぽ。

82 :病弱名無しさん:04/06/21 05:57 ID:TGt0StI/
生理に絡めて婦人科や精神科で薬を出してもらおうとすると
全く的はずれなものばかり出されます
ちっとも効かない漢方や余計に無気力になる薬やそんなのばかりです

PMSなんて気のせいだの子供産めば治るだの言って
まともにとりあわないDQN医師多すぎ!
特に田舎ほどバカ医師ばっっっっかり!

もうPMSという言葉はNGワードとして
鬱最高潮な時に慢性の鬱病を装って精神科にかかり、
出された薬を生理前10日くらいから
飲むようにしてみたらやっと人並みにマシな生活ができるようになりました

この方法にたどり着くまでに22年かかりました。
使ったお金・ここまでに失ったもの含めた総額は1億円弱。
私みたいにならないように、みなさん自分に合った解決方法に早くめぐりあってくださいね。

PMSのせいで結婚も就職もできなかった36歳より

83 :病弱名無しさん:04/06/22 00:56 ID:pBQ3imH9
もうすぐ生理の予定
嫌なことばっかり考えるし
男という生き物が憎く思えてくる
常にイライラして、食欲がすごい
もうこんなの嫌だ
不眠気味にもなる 。・゚・(ノД`)・゚・。

84 :病弱名無しさん:04/06/22 04:32 ID:uvCto5cL
今暖かくて生理が軽い(生理痛もあまりない)からか、
生理そのものよりもPMSの方がしんどいような気がする・・・

85 :病弱名無しさん:04/06/22 18:46 ID:6Y+Q5/aY
姉妹揃ってPMS。
私はイライラと倦怠感が酷くてできるかぎり引きこもり、
妹は何かに取りつかれたように人が変わり、般若状態。
二人とも生理来ると憑き物が落ちたみたいに元に戻るけど
この数ヶ月で周期が揃ってしまって、生理前は家の中大荒れ…

86 :病弱名無しさん:04/06/22 23:33 ID:IMjXjxP3
精神科で処方されるSSRIのパキシルが一番効くよ。
とりあえず試してみ。

87 :病弱名無しさん:04/06/23 03:43 ID:45yY4Al6
PMSだと見ず知らずの人とセックルしたりするもんですか?


88 :病弱名無しさん:04/06/23 12:29 ID:Xa5+HGHQ
俺は♂だ。口はさんでスマソ。

PSMなんて女房の言動から想像する以外に知るすべはないが、82さんみたいに人生に大き
く影響でるほど苦しんで人がいるのを知るとうなだれてしまう。

俺も昔は、肉体が精神に影響する程度なんてたかが知れていて、気合いで何とかシル!
と思っていた。

禁煙したとき、気合いでは何ともならないことを知った。離脱症状でイライラし、家族に
当たり散らした。当時の俺の自覚としては、女房が事あるごとに俺をいびったりなぶった
りして俺が苦しむのを見て喜ぶので、自分を守るために必死で戦っただけなのだが、客観
的には被害妄想だったらしい。タバコが体から急になくなったのでホルモンバランスが崩
れ、おかしくなったのだろう。女房によれば、完全に基地外だったそうだ。

ストレスが鬱積して過食になり体重が激増、余波で慢性腰痛になった。甲状腺に腫瘍がで
きた。幸い良性だったが検査結果が出るまで悶々。親不知まで暴れ出した。身体中がたが
た。不注意で交通事故を起こした。衝動買いが増えた。仕事にもかなり響いた。何のため
にタバコを止めたのかわかなくなった。セクースに逃げようとしたが、ストレスがひどく
てナニが役に立たない。欲望はあるのに体が付いてこない。八方塞がり。

 ……続く……

89 :88:04/06/23 12:31 ID:Xa5+HGHQ
んで、実はサプリメントであっさり脱却できた。拍子抜け。業者と思われるといやなので
どこのどれとは言わないが、男性系のホルモンバランス調整+スタミナ増強、朝鮮人参、
マカ、ダミアナ、カツアバなんかが入っているありがちなやつ。

あまりにあっさり自分が変わったので自己嫌悪しかけたが、考えてみれば、肉体が精神に
及ぼした影響なんだから、肉体を変えれば精神も変わるわけだ。精神論なんてもろいもん
だと思い知った。それまでバカにしていたサプリもあなどれないと知った。

とにかく、俺のホルモン変調基地外は1回で済んだ。長かったけど1回だ。あれが毎月来
るなんて想像すると背筋が凍る。

女性用のホルモン調整サプリ試してみそ。成分にダミアナ、フェンネルなんかが入ってい
るのが多い。効き目が穏やかだから万人に効く保証はないが、少なくとも体に悪くはない
だろう。


90 :病弱名無しさん:04/06/24 19:47 ID:savmO8+G
PSMという名前、今初めて知りました。
私にぴったり当てはまる。
以前、生理前は鬱にならない?って友達と話してたら
全然同意見の人が居なくて戸惑っていました。
今日やっと生理がきたのですが、
昨日までは恐ろしく沈んでいました。
もう死んでしまいたくなるほど。
これからはPSMの影響だって思えばいいかぁ。

サプリメントも試してみたいと思います。

91 :88:04/06/24 21:14 ID:9EJTF80N
>>90
PSM, 俺が打ちまちがえてる。スマソ。PMSだ。


92 :90:04/06/24 23:23 ID:savmO8+G
あ・・・w
PMSなんですねw

93 :病弱名無しさん:04/06/25 16:10 ID:Fk92Jx9E
人前で脱ぎたくなります。ぜんぶ。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)