2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全国悪臭総合商社(株)その4

1 :病弱名無しさん:04/04/30 19:06 ID:QrdGoT73
はじめに

弊社では体臭・口臭・頭臭・足臭・便臭等全ての臭≠ノ関する
お悩み解決を目的とします。症状のことはもちろんのこと
愚痴や人生相談云々も大歓迎で御座います。
上記の症状を分離させた方が良いという見方は当然ですが
これらの悩みは皆「くさい」ということで共通してると存じます。
それから派生して身体的にも心理的にも重複する点が多々あると存じます。
尚弊社では個々のミクロスレ在住の方の参加も大歓迎です。
ミクロの集大成がこのオールラウンドスレなのです。
なので混沌さが増しいつ喧嘩が始まってもおかしくない状態に
起こりうるかもしれません。その際は共通のくさい≠ニいう悩みを持った
同胞なのだと改めて認識し疎外するような言動は絶対に避けましょう。
異常なまでの民族主義、他民族同士の迫害は禁止です。
それでは社員一同心より御待ち申し上げます。

「総合的且つマクロ的な視点で臭≠斬るスレッドは当スレのみです」

全国悪臭総合商社(株)
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1042542343/
全国悪臭総合商社(株)その2
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1058783343/
全国悪臭総合商社(株)その3ー六本木ヒルズ支社編ー
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1069515366/

2 :病弱名無しさん:04/04/30 19:14 ID:7plNkT4b
(´_ゝ`)

3 :病弱名無しさん:04/04/30 19:19 ID:9EcgosFd
スレ立てて乙
今日も臭くて乙

4 :病弱名無しさん:04/04/30 19:37 ID:eiaTFWnV
全国悪臭総合商社(株)その4
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1083296070/

5 :病弱名無しさん:04/04/30 19:38 ID:eiaTFWnV
もう一個

全国悪臭総合商社(株)その4
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1083253738/

6 :病弱名無しさん:04/04/30 22:35 ID:QrdGoT73
うはw重複しまくりだw
誘導しろよー

7 :病弱名無しさん:04/05/01 04:14 ID:MtJfF6HR
アゲとこう

8 :病弱名無しさん:04/05/01 05:15 ID:hF6zQ1cW
>>1
今回、サブタイトルは無いのか?
前スレのサブタイ、六本木ヒルズ支社編は良かったぞ。

9 :病弱名無しさん:04/05/01 10:14 ID:7nE0IXUD
ここが本スレでOK?
スレ立て乙

10 :病弱名無しさん:04/05/01 11:01 ID:wwVvGGrZ
学生と言うのすら躊躇する。

11 :病弱名無しさん:04/05/01 12:27 ID:diJS+aMz
隣の家ニンニク凄く好きみたいで休日の前夜とか休みの昼間とか
驚くくらいニンニク漂わせてるんだけど、布団や特に洗濯物に臭い付かないか不安。
気にしすぎかなぁ。でもホント殺気が…

12 :病弱名無しさん:04/05/01 12:37 ID:diJS+aMz
ん?殺気がじゃなくて殺意がかw

13 :病弱名無しさん:04/05/01 12:59 ID:QsCh2CdA
本スレ∩(゚∀゚∩)age

14 :痛いほど理解できる:04/05/01 13:03 ID:XuB/ciJh
998 名前:病弱名無しさん[] 投稿日:04/05/01 08:20 ID:aOFS0tS5
臭いと
・噂になり有名になる
・顔と名前を覚えられる
・嫌われる
・遠く離れていても顔を見ただけで鼻を押さえられる
・鼻をすすられ睨まれる

15 :病弱名無しさん:04/05/01 13:40 ID:7nE0IXUD
そろそろ話し纏めないと明日のオフ決行できんぞ。
幹事とか場所とか集合時間とか今日決めとかないとだし・・・

16 :病弱名無しさん:04/05/01 14:49 ID:pfl/U1je
お いつのまにか明日じゃないか
前スレ950さんはいる?
新宿、昼か夜でいい?

17 :病弱名無しさん:04/05/01 22:59 ID:7nE0IXUD
幹事は950さんがやってくれるのね。
場所は新宿なの?
地方(埼玉北部等)からの参加者的には早めに決めて欲しかったり。
とりあえずメールしますね

18 :950:04/05/02 02:19 ID:ZysKDEq8
遅くにすいません。えっとOFFですが結果的に普通の
飲み屋で皆で愚痴りますか?それとどなたか部屋を
貸してもらえるのでしょうか?この状況ですと少し明日は
厳しいかと思いますのでGW明けの土曜の夜辺りに決行というのは
いかがでしょうか?
もし部屋を確保できなかった場合は
場所は新宿という事で皆様かまわないでしょうか。。

19 :病弱名無しさん:04/05/02 02:47 ID:VgwtXxdG
反応する人は何で鼻をすするんだろうか?
すすったら余計に吸い込んでもっと大変なことになると思うんだけど・・・

20 :病弱名無しさん:04/05/02 02:51 ID:xVfmyY8L
オールですか?

21 :病弱名無しさん:04/05/02 02:56 ID:O8DbOpsv
>>19
おそらく異質で有害なものを吸い込むと、大量に空気を吸ってそれを外に出そうとするor鼻水が出る。
クシャミも異質なものを外に出す反応。

22 :病弱名無しさん:04/05/02 03:23 ID:FmpfqRRF
私の周りの鼻すする人は、私に近づいた本当直後にすするって
のが多いんですけど、そんなにすぐに鼻水ってでるもんなんですか?
私自身鼻炎でここ数ヶ月毎日鼻ずるずるやってますが
何か信じられません
でも事実なんだけど…

23 :病弱名無しさん:04/05/02 08:57 ID:toDMX1/a
>>18
今週の土曜ですか。参加しようかな。

24 :病弱名無しさん:04/05/02 09:04 ID:ttBl+s3r
初です。今までうんこ臭いと言われてた方いますか?もし、言われたなら歯医者に行くことをお進めします。

25 :病弱名無しさん:04/05/02 09:32 ID:Vk2WNsEK
>>24
どういうこと?

26 :病弱名無しさん:04/05/02 11:20 ID:ttBl+s3r
24サン 前に友人がすごいウンコ臭い匂いを発していたので「もしかして、虫歯とかある?」と聞いた所「ある」と言ってました。普通の虫歯なら平気だと思うけど膿んでたりしたらそれが原因かもしれないです。過去に二人くらいいました。口臭も体臭もヤバかったです。

27 :病弱名無しさん:04/05/02 11:23 ID:ttBl+s3r
連続すみません。私も前まで口の中に膿みがあって取り除いたら平気になりましたよ!目に見えなくても、歯肉の中で膿んでたりもします。参考になったら嬉しいです。

28 :病弱名無しさん:04/05/02 16:32 ID:NVYcMYHX
虫歯はうんこくさいのか・・・歯には気をつけよう

29 :病弱名無しさん:04/05/02 17:01 ID:wRUnpMUD
>>26
マジですか!
漏れずっとうんこ臭に悩んでるんですけど、
炭水化物をとりすぎるとうんこ臭になると聞いて
ご飯とかあんまり食べないようにしてたんですが。
そういえば虫歯放置してます。歯茎もはれてるところあります。
でも口臭はわかるんですが、虫歯から体臭まで?

30 :病弱名無しさん:04/05/02 18:03 ID:O8DbOpsv
そういえば歯槽膿漏は全身疾患。
歯槽膿漏で、悪臭物質が生成され、血が臭くなり、血流障害も起きる。

31 :病弱名無しさん:04/05/02 18:10 ID:ttBl+s3r
29サン そうなんですよ! 腫れているなら膿みが溜まってるんだと思います。友人も歯を治したら臭いが消えてました。 口も匂うのは当たり前なんですが、体臭までは謎。たぶん口の臭いが鼻にまできてるんだと思いますよ。

32 :病弱名無しさん:04/05/02 19:04 ID:k0HY7Im5
歯医者行ったほうがいいのかな?

33 :病弱名無しさん:04/05/02 19:14 ID:ttBl+s3r
そりゃ〜行った方が良い。だけど治療する人が大変な思いするな。

34 :病弱名無しさん:04/05/02 23:40 ID:8MbzBA9x
うちの母親、50歳を超えたぐらいから
体臭が鼻につくようになったんですけど、女性も加齢臭があるものですか?
本人は全く気付いていないようなんですが、
安いフローラル系の香水を臭くした感じの匂いがします。
どこか悪いのかと心配に思ったり、食事のときに気になったり・・・

35 :病弱名無しさん:04/05/03 02:47 ID:H39EEo9i
加齢臭に性別は関係ないよ

36 :病弱名無しさん:04/05/03 17:26 ID:PlZY4IMU
歯医者とか美容室とか行くの勇気いりませんか皆さん。
私はいつもビクビクしてまつ(⊃Д`)

37 :病弱名無しさん:04/05/03 17:36 ID:rYycD/K/
禿同意。
でも、いかないと何も始まらない。
人に迷惑かけてでもいこうよ。他人の迷惑なんてシラネ。

38 :病弱名無しさん:04/05/03 19:52 ID:05L09vNw
今歯医者に通ってるけど歯医者の中薬品みたいな匂いするし
先生みんなマスクしてるし思ってるより平気だよ。
問題は待合室だと思う。 
内の歯医者はいつもガラガラだから
人もいないしすぐ呼ばれるけどね

39 :病弱名無しさん:04/05/03 22:19 ID:KY/7jtxO
>>37
ハゲドウ

40 :病弱名無しさん:04/05/03 22:52 ID:H8h2/ske
5月5日は端午の節句
昨年甥っ子が生まれたためお祝いの食事会をやるんだと
家族は好きだ 兄弟もすきさ
いまだ会ってない甥っ子をみてみたい
けどさ、いきたくねー
いや 行きたいんだけどさ
食事会っていうのもやだし、
向こうがわの家族さんに臭いっておもわれたくねーよ
ああああああ!
こういうとき つらいなあ!ちくちょう

41 :病弱名無しさん:04/05/03 22:56 ID:RCtqLlVM
臭いと追放されるみたい・・・

http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1083191985/

42 :病弱名無しさん:04/05/04 00:48 ID:lRrBcinO
悪臭撒き散らすやつは 死 ね

43 :病弱名無しさん:04/05/04 01:03 ID:isVGJwsu
>>42
わかりました
いままですみませんでした

44 :病弱名無しさん:04/05/04 01:28 ID:mUy3ZAAd
俺は2年前まで無臭だった
42もいつ臭くなるかわからんよ

45 :病弱名無しさん:04/05/04 01:56 ID:lRrBcinO
>>43
死ね アハハハハハハハ

46 :病弱名無しさん:04/05/04 03:26 ID:VcMiEPk9
>>45
おまえさんが死ねば良いよ。うんこ臭いからw

47 :病弱名無しさん:04/05/04 12:57 ID:yR7F9yRr
ひどい言いようですね。臭いで悩んでる人を中傷なんて。

48 :病弱名無しさん:04/05/04 13:50 ID:6HCU87eJ
悩みすぎて見た目から臭うような雰囲気を漂わせてる人多くない?
それじゃぁ駄目だ。

49 :病弱名無しさん:04/05/04 19:54 ID:ikuRT3Ik
連休明けたら歯医者に行って虫歯完治しよう。
美容室にも行ってお洒落して、もっと人生楽しもう。

50 :病弱名無しさん:04/05/04 20:43 ID:lrR6QmXS
やばすぎ。5連休で臭さが元に戻ってしまった

51 :病弱名無しさん:04/05/04 23:52 ID:0ZfbEN4k
今仕事の休憩中。
この仕事始めて約1週間。早くも俺だけ孤立してしまった。
なんとか3ヶ月もてばいいけど・・・
すでに嫌われものっぽいし限界かも。
ちなみに今も一人ぼっち・・・アーウツダ

52 :病弱名無しさん:04/05/05 00:20 ID:D13dUO4V
俺も臭いけど美容院でパーマとカラーしてる。臭がられても関係ない。

53 :病弱名無しさん:04/05/05 00:25 ID:V8ekBr3r
>>43
悪かったな
あれは俺の本音じゃないよ。
昨日はちと鬱だったから暴れてただけスマソ

54 :病弱名無しさん:04/05/05 12:18 ID:wY5PjPZs
臭い治った人は臭い人を馬鹿にしないで。
自分が治ったからって…所詮無臭人間からすれば他人の臭いは迷惑か。
昔悩んだのに気持ちを察することさえできず、逆なでするとは。
誰とは言わないよ

55 :病弱名無しさん:04/05/05 13:58 ID:KlhMZ7iW
俺の体臭特殊で、屋内にいる時は
臭わないけど、外に出ると塩素系の臭いがして
その状態で汗かくと生臭いにおいがするんですけど
こういう体臭の人他にいませんか?

56 :病弱名無しさん:04/05/05 15:01 ID:e3z4JNy2
>>55
精神病では?

57 :病弱名無しさん:04/05/05 16:03 ID:iFj8j+ai
>>55
それ分かる気がする。家にいると臭わない(臭いが分からない)けど
外出ると臭くなる(臭いが分かる)って事じゃない?

58 :病弱名無しさん:04/05/05 16:03 ID:cX2jwsdF
いつも臭いんじゃない?

59 :病弱名無しさん:04/05/05 16:50 ID:KlhMZ7iW
>>57
いつも臭っているわけじゃなくて、
なんか外に出て肌が乾燥すると
臭いはじめるんで、一度外に出るともう一回
屋内に戻ってもその臭いがするんですよ。
自分なりに解釈して臭いの原因は乾燥じゃないかなと思って
保湿クリームを塗って外に出るとだいぶマシになるけど
完全には消えない。後、自分でも分かるし、他人にも
指摘を受けました。

60 :病弱名無しさん:04/05/05 23:23 ID:ndAjvSC1
半月ぶりに覗いたんだけど、流れ速いね〜
前スレdat落ちするのもハヤー
ミレナカッターヨ 残念

61 :病弱名無しさん:04/05/06 05:37 ID:vxL5PAq/
誰か自分の悩み(臭いの事)を、友達や仕事の同僚とか身近な人に
打ち明けた事がある人っている?
相手にただ嫌われるよりは、自分からさらけ出してしまえば
多少は反応が変わると思うんだけど、どうだろう?



62 :病弱名無しさん:04/05/06 10:47 ID:/lNENRCr
高校卒業してから二年ほど会ってないが電話やメールで付き合っていた女友達から
一緒に遊びに行かないかと誘いを受けた、自分の悩みを打ち明けて
悪いけど今の身体のままじゃ会えないし外を出歩けない、と伝えた。

返事は来なかった、それ以来もう二ヶ月ほどメールはない。

ちなみに自分は高校時代はありふれた普通の高校生だった。
なんでこんな身体になったんだ・・・orz
大型連休で旧友と再会するたびに友人が減っていきます。

63 :病弱名無しさん:04/05/06 11:54 ID:P6UnrZj3
>>61
友達には言えなかったよ。態度が変わったり嫌われるのが怖かったからね。
結局、自分から離れていったら友達一人もいなくなった・・・orz

ちなみに予備校の先生には打ち明けた。休みがちだったから呼び出されて
打ち明けざるを得なかったんだけど。その先生、俺の後ろの奴に
「臭いか?」とか聞いたらしい。で、「臭くないです」の返事だったとか。
普通「臭いです」なんか言わんだろうし、その後居辛いじゃねーかよ!
結局、席を一番後ろにしてもらったがしばらくして辞めたよトホホ。

64 :病弱名無しさん:04/05/06 13:20 ID:+D7oj7Gs
GW終ってまた臭がられる毎日のはじまり・・・
もう嫌こんな生活

65 :病弱名無しさん:04/05/06 13:38 ID:Zv4tgmvf
私は人間関係に関してはすごく恵まれた部分があって、
周りの人たちは良い人達ばかり。
臭いとはしょっちゅう言われてたけど、友達は普通にいた。
でもどうしても誰にも打ち明けることはできなかったな。
かなり強烈な体臭で、友達も皆知ってたはずだし
もし今打ち明けるとしても、今更?って感じにとられて、
悪い方向に態度が変わるってことはないと思うけど・・・

でも打ち明けるんだったら、笑って打ち明けたいね。
そしたら向こうも受け入れやすいんじゃないかな。
深刻な雰囲気になると、向こうもこっちも気まずいし。

66 :病弱名無しさん:04/05/06 14:44 ID:/HAKzlTk
高校生なんだが
GW明けに学校行ったら友人が
「今まで無臭だったのに今日は異臭がするぞ、お前ろくに寝てないだろ」
って言われたんだが寝不足だと臭くなんの?実際寝不足だが・・・
あと風呂に入ってなかったからな、3日くらい

67 :病弱名無しさん :04/05/06 15:29 ID:OnwhnDXV
俺は打ち明けたよ。でも皆無臭って言ってる・・
でも仕事場だと車ん中とかで「何かこの車臭い、こげた臭いがする」とか
必ず臭いネタが飛び出してくる・・恐らく仕事すると汗かくから
そうなると臭いのかな。友達とあう時とかって比較的清潔に
していきません?

68 :病弱名無しさん:04/05/06 15:39 ID:PKIQBu6P
おまいら、今日ファブリーズ買ったんですファブリーズ。
汗臭いって良く言われたので、俺って汗っかきだしやっぱ汗の
臭い消さないとと思ってファブリーズ買ったんです。
服にシュッとかけてよーし俺これで無臭だぞーとか粋がってたんです
で、電車に乗ったんです。そしたら、いつもどおり鼻すすられるし
歩いてても後ろの人が咳払いとかしてるしもう大変。
何にも変わってね−じゃねーか畜生〜と、丸井のトイレで絶望のあまり
首をブンブンと横に振ったんです。そしたら、、、頭が汗臭いんです。
ついでに鼻の頭まで汗臭い、つまり俺の頭って汗臭頭だったんです。
そしてついに思い立ったんです。
こりゃもう頭全体ファブリーズ!俺の頭はファブリーズ!
頭にシュシュッとファブリーズ!!!!!!!ハアハア・・・
そしたら、汗臭いの消えたんです。
いいよ・・・・・ファブリーズ。

69 :病弱名無しさん:04/05/06 16:29 ID:AcEbcPVB
>>66
確かに寝不足だと臭くなるよ
内臓の問題だと思う。

70 :病弱名無しさん:04/05/06 16:35 ID:bLR6nKZX
>>68
香水代わりにファブリーズってのもなぁ…


71 :病弱名無しさん:04/05/06 17:08 ID:+D7oj7Gs
ファブリーズって、ファブった後に乾くと別の臭いに変化して、余計に臭う気がする・・・


72 :病弱名無しさん:04/05/06 17:59 ID:Fk1LEkOy
68ですがやっぱあんまりよくないわ…

73 :病弱名無しさん:04/05/06 19:44 ID:Uy6k9rh9
>>63
>友達には言えなかったよ。態度が変わったり嫌われるのが怖かったからね。
>結局、自分から離れていったら友達一人もいなくなった・・・orz

俺も同じだ_| ̄|〇
結局、極端に付き合いの悪いヤツ状態になってさ・・・
それでもたまに遊んだり、家に来たりしていたんだけど
そうすると臭いにも徐々に気づき始めてきて
2〜3人で俺の家に来るとそわそわしだして早く帰りたがったり、
俺が何回も頼んでも新しい携帯の番号を中々教えたがらなかったり等々
今までの態度とは違う微妙な空気の変化を察知するようになった。
その後暫くしたら案の定誰も遊びにも電話も来なくなりました。
まあ、こうなると一人の方が精神的に楽だから良いけどね。
でも昔、色々遊んだ事を思い出すと寂しいのは確かだよね。





74 :病弱名無しさん:04/05/06 19:58 ID:Uui6egeK
俺、一日3時間ぐらいしか寝てない・・・
そのうえ、毎日カップメン食べてる・・・・やばいかな。

75 :病弱名無しさん:04/05/06 20:55 ID:bLR6nKZX
毎日カップメンはヤバイと思われ

76 :病弱名無しさん:04/05/06 22:16 ID:bLR6nKZX
で、今OFFはどうするんでしたっけ?

77 :病弱名無しさん:04/05/06 22:40 ID:4ClpgNHm
肉類は完全に、乳製品と炭水化物も可能な限り抜いた修行僧並(以上?)の食事制限。
ヨーグルト・オリゴ糖と、腸内環境を改善するための食物の摂取。
黒酢・もずく・メカブのような消臭に効果があると言われる食物と
シャンピニオン・ボデイミント・クロレラといったあらゆるサプリの摂取。
毎日の有酸素運動と筋トレ。半身浴。


これだけやって、一年以上続けて、ようやく臭いがマシになってきたような気がする。
体調が良いと、半径1〜2Mに入ってきた人間に反応されない時すらあるよ。
カウンセリングの効果か薬のおかげかは分からないが、IBSもほぼ完治。
ちなみに1スレの13、3スレのdvdが俺。
自殺以外の選択肢を考えられなかった数年前と比べたら、奇跡のような進化だと我ながら思う。
みんなも諦めるな。

78 :61:04/05/06 23:44 ID:7aJ8F8GQ
みんな、レスありがとう。
仕事の人には、チャンスがあったら言ってみようと決心しました。
たとえ流れが悪い方へ行ったとしても(と言っても
すでに避けられてる状態だけど)後悔はありません。
このスレがあってホントに良かった。
かなり勇気付けられました。
みんなに感謝!

79 :病弱名無しさん:04/05/07 00:17 ID:NXY3ZL5O
皆さんは性別どちらですか? 自分は女なんですけど、男の方は女の方はやっぱり良い臭いした方がいいですよね。 女の人から変な臭いしたら引きますよね?実際…悲しくなってくる…

80 :病弱名無しさん:04/05/07 01:57 ID:TCkNXrch
>>77
よかったね!IBS完治おめでとう。
やっぱり努力は報われるんだね。人それぞれかかる時間は違っても。
>>79
私も女だけど、いい香りのする女の人がめちゃめちゃ羨ましいよ・・・
でも世の中には臭フェチもいることだし、メゲナイメゲナイ!

81 :病弱名無しさん:04/05/07 03:34 ID:11ydLkrQ
>>77
肉類とか全く取ってなくて炭水化物も出来るだけ減らすなんて
疲れやすい身体になりませんか?しかも筋トレもしてるなら
ある程度は絶対必要だと思うんですけど…
詳しく教えて下さい

82 :病弱名無しさん:04/05/07 16:09 ID:gxihVXDJ
温野菜とヨーグルトと茶の生活してる。
けど、たまに肉や魚食べると汗と焦げの臭いがする。
肉食うなってことかよ。

83 :病弱名無しさん:04/05/07 16:27 ID:kkaJ1jpC
風呂上りでも汗っかきだから汗臭いんですよね〜僕
太ってるわけでもないし毎日黒酢飲んでるし油もの控えてるのに…
あと、僕の体臭がキツイ事を知っていながらわざわざ近くによって
来て「臭い」とか言ってくる人がいるんですけどどうすればいいの?

84 :↑これで:04/05/07 16:50 ID:RteTZtUa
    _, ,_
  ( ‘д‘)
∠二i=⊂彡 ( `/
         /Д´)


85 :病弱名無しさん:04/05/07 18:17 ID:7vd44xXq
>84
神発見

86 :病弱名無しさん:04/05/07 18:36 ID:VipaeJfn
でも実際問題きついだろうな
>>83みたいにされたら


肉食わないのはなんとか我慢できるけど
魚までは我慢できない

87 :病弱名無しさん:04/05/07 20:20 ID:VbhP0e79
耳糞がかさかさなんだけど、俺は十分臭いと自覚してる。

88 :病弱名無しさん:04/05/07 21:01 ID:rMNUzy+w
ところでオフって日曜なのか?
先週はGWで月曜休みだった日曜でよかったけど
今週で日曜だと月曜仕事or学校あるやつきつくないか?

89 :77:04/05/07 23:15 ID:bOGwM8Du
>>80
ありがとう。
IBSは、牛乳を飲むのを止めてから徐々に治っていった気がするよ。
子供の頃から飲んでたから、牛乳が悪影響を与えるなんて考えたことも無かったけど
「牛乳を飲んだらお腹の調子が悪くなる」ってレスを見て、ひょっとしたら自分も・・・・と思い
試しに飲むのを止めてから、ストレスを感じても、お腹の調子が悪くなりにくくなったかも。

>>81
肉は可能な限り摂ってませんが、タンパク質は大豆や魚で代用するようにして
マルチビタミン等のサプリも補助として飲んで、しばらく経ちますけど
今のところ特に問題は無いと思います。
疲れやすいのは・・・元からですね。
肉を絶ったせいでより疲れやすくなった、ということは無いです。
炭水化物を減らすというか、主食を米オンリーにして
パンのような小麦粉を摂らないようにしています。こっちはIBS対策です。
食事においては、動物性脂肪を摂らないことと
「日本人が昔から食べていたものだけを食べる」ことに気を使ってますね。
日本人が〜のほうは特に根拠はありませんが、肉や小麦粉を摂らずに
他の食物で代用するようにしたら、自然とこうなっていきました。

90 :病弱名無しさん:04/05/07 23:31 ID:bOGwM8Du
そういえば、今までは焼肉屋の前を通ろうが駅の公衆便所に入ろうが
その場所の臭いが一切分からなかったのに、体調の良い時だと
様々な臭いが分かるようになりました。

至近距離ですれ違った人が、何のリアクションも起こさず通り過ぎたりすると
生きてて良かったとさえ思えます。

ほんと、すごい進歩。

91 :病弱名無しさん:04/05/08 00:10 ID:qujOs5xU
他の板で参考になりそうなところ(既出かな?)

【体臭】解毒・排出促進サプリメント【汚肌】
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1077470192/l50

【肝臓の妙薬】ウコン(うこん)
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1077379880/l50

§§海草をたくさん食べる§§
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/cook/1078920803/


92 :病弱名無しさん:04/05/08 00:38 ID:KqUnJBAM
今日も仕事の休憩中。
俺の呼気臭は世界最強。
顔を合わせようとするだけで、みんな逃げてくすごい悪臭。
呼吸をしてるだけで嫌われるなんて、これからの人生もお先真っ暗・・・
幸せになんかなれそうも無いのに、何で生きてるんだろう。
愚痴スマソ。
あー幸せになりたい。
さて現場に戻るか

93 :病弱名無しさん:04/05/08 05:10 ID:05QiQj2+
呼吸するたびに音が絶つ人はいるな。

94 :病弱名無しさん:04/05/08 21:56 ID:OF/CYNNn
もう、死にたいや…毎日臭い気にするの疲れた。願いが叶うなら無臭な人間になりたい。

95 :口臭は:04/05/08 22:04 ID:yjXYvvXi
やわらかい歯ブラシで一日 30分もしたら かなり違うよ 歯間ブラシもね

96 :病弱名無しさん:04/05/08 22:53 ID:JC1UGifc
皆普通に友達います?


97 :病弱名無しさん:04/05/08 23:00 ID:mOy33asE
いない。今年大学は言ったんだがすでに孤立している・・・

98 :病弱名無しさん:04/05/08 23:05 ID:jrVmFrAU
おれも今年大学にはいったんだが
大学にいかなくなり
すでに語学の単位を落とした。

99 :病弱名無しさん:04/05/08 23:08 ID:sIIKw/5B
>>77
生まれつき体臭が酷いんですか?
タバコって吸いますか(もしくは以前吸っていたか)?
ご飯食べた後、お腹かなりの勢いで動きますか?
ご飯食べた後、頭がぼーっとしませんか(もしくは常にぼーっとするか)?
便って一日、何回します?
便の状態は?
麻薬・覚醒剤もしくは精神安定剤とか自分に投与したことあります?
顔とか、背中がかぁーと熱くなったりしますか?
汗かかなくとも臭いしますか?
口臭はありますか?

うる覚えなんですが、前スレで、ものすごい臭いがあるという人ですよね?
みんなの常識では考えられないくらいの反応される人かな・・?
もしそうであれば、きっと今の自分と同じタイプだと思います。
血液が汚れた結果臭うタイプだと思うのですが・・。

めんどうだと思いますが、よろしくお願いします。

100 :病弱名無しさん:04/05/09 05:38 ID:zNyPBbiP
臭いの事で悩むようになってから、周りの人のちょっとした仕草や
行動がとても気になるようになった。
仕事をしてる時はもちろん家族といる時でさえ、周りのことがすごく
気になり、仕事なんか手に付かなくなる事もよくある。
最近では全ての人(全然知らない人さえも)が自分のことを
嫌っているのでは・・と思うようになってしまった。
ついに精神まで病んでしまったのだろうか・・・
これからどうやって生きていこう(´・ω・`)マジデヤバイカモ

101 :病弱名無しさん:04/05/09 08:03 ID:VgfnJTXE
散髪行きたいんだが、いつも心に傷を負って帰ってくることになる。
頭はさっぱりするんだけどねw

床屋にむせまくられたり、くしゃみ連発されたときには、
「もう良いから、そこらへんは大体でいいからって」
言いたくなる、

102 :病弱名無しさん:04/05/09 09:39 ID:pJqav2za
>>98
('A`)人('A`)ナカーマ
俺は体育一度も行ってない。
次休んだら、単位こないよ。
お互いがんばろぉ〜('A`)

103 :病弱名無しさん:04/05/09 13:31 ID:wV5SuI1y
臭くても良いなんて言う彼女なんか99%できるわけない

104 :病弱名無しさん:04/05/09 13:32 ID:YmVJii+c
オフレポ楽しみにしてたんだけど
結局やらなかったのかな?

105 :病弱名無しさん:04/05/09 13:51 ID:H6baWYn2
>>98
語学やゼミなど小教室がダメだった。
大学行けなくなり一人暮らしの引きこもり・・・結局中退しちまったよ。

>>100
同じだ、すごく気持ちがわかる。
俺もこれからどうやって生きていけばいいのか・・・。

>>101
俺の応対してくれた人は鼻つまらせてた・・・。

106 :病弱名無しさん:04/05/09 17:30 ID:hvJs2wkL
俺、皮膚科からもらってる薬
四時間ごとに塗ってる。
家にいる時は塗ってないけど
バイト中は休み時間ごとに塗ってるよ。
面倒なんだよなこれが。

107 :病弱名無しさん:04/05/09 23:53 ID:gkNnEr+f
>>103
そりゃきみが臭い以外にも問題があるからだよ。

108 :病弱名無しさん:04/05/10 01:22 ID:wgIxuy5T
一概にそういっちゃひどいよ。
どうでもいいけどな。

109 :病弱名無しさん:04/05/10 01:33 ID:39lLdCVa
>>106
どんな薬なんですか?
体臭に効く塗り薬なんてあるの・・・?

臭くても良いっていう女はいるでしょ
本当に好きなら、臭いごと好きになってもらいたい

110 :病弱名無しさん:04/05/10 03:06 ID:FICZOGwM
鼻息や鼻の周囲が屁とかウンコの臭いなのは何が原因なの?もう10年辛いです

111 :病弱名無しさん:04/05/10 05:16 ID:jABWkdcT
【すごい】大豆DEダイエット【体脂肪減】
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1063438512/

名前:143[] 投稿日:04/02/23 05:53
お待たせ!
動物性食品を全く取らないと言う事=
飽和脂肪酸やコレステロールの摂取量が少ないと言う事。
ちなみにコレステロールは細胞膜やホルモンの原料です。
そのため必要な量の3分の2を肝臓で合成しているのですが
食事から得られる量が少ないと不足分を補うために肝臓が
フル活動しなければならなくなり負担が大きくなるという訳です。
ヘルシーだからとかダイエットに良いからといって1つの物
ばかリ食べるのはヤメましょう★
バランス良く食べるのが大切だよ。

あの、ちゃんとした根拠があるかどうか分からないのですが
気になったので、ここに貼ってみました。
皆さんはどうお考えになりますか?

112 :病弱名無しさん:04/05/10 19:03 ID:1lBJQBkh
>>109
アクアチムクリームっていうやつです。
脇にペタペタ塗っております。
もともとはにきびの薬らしいです。

113 :病弱名無しさん:04/05/10 19:54 ID:w6OAZS8M
>>111
とりあえず植物性たんぱく質をとるときは動物性たんぱく質を
一緒に摂ると良いのは本当。

114 :77:04/05/10 22:08 ID:7oF5ioBa
>>99
>>前スレで、ものすごい臭いがあるという人ですよね?
ですよ。一年間風呂に入ってない人にすら勝てる自信がありました。
とりあえず全部の質問にお答えしますね。

・始まりはIBSで、なったのが中三ぐらい。そこからストレスなどによって悪化の一途を辿りました。
・吸ったことは無いです
・以前は、食後すぐにトイレに駆け込んでました。今は全然平気です
・ぼーっとはしないですね
・2〜3回です。以前は7〜8回+食事毎でした
・基本的に形を留めない軟便。色は黒です。これは以前から変わらず
・デパスは一時飲んでましたけど、他にそういった系統の薬を使ったことは無いです
・ものすごくなります。最近は割りとマシになりました
・します。汗をかくと即座にアンモニア臭がして、より酷くなります
 そのアンモニア臭も、以前は殆ど認識できていませんでした
 どんな臭いか、はっきり分かるようになったのは最近ですね
・たぶん無い・・・と思います

えと、自分も決して無臭になったワケでは無くて、
「人によってはパニックを起こすほどの常人には理解不能な猛臭」から
「一般的に『臭い人』として認識される、人によってはノーリアクションで通り過ぎることも可能な程度の臭さ」
に軽減した、という感じですね。
以前は、近くに寄った人は100%に近い確率で鼻を押さえたり挙動不審になっていたのが
最近だと10〜20%ぐらいにまで減りました。
あまり参考にならない回答かもしれませんが、少しでも99さんのお役に立てれば幸いです。

>>111
動物性食品を少量でも取らないと、体臭がより酷くなる、とかで無い限りは摂る気はしませんね。
臭さが消えるのならば明日死んでもいい、ぐらいの気持ちでいます。

115 :病弱名無しさん:04/05/11 00:46 ID:D8oa9dsU
コーヒーやめたら汗臭薄まった…

116 :病弱名無しさん:04/05/11 00:52 ID:FtLsxE7u
食生活か・・・

117 :病弱名無しさん:04/05/11 10:22 ID:D8oa9dsU
コーヒー止め男ですがやっぱり臭いかなり軽減してる。
暑い中自転車30分こぎ電車乗ってるけどいつもの反応がない

118 :病弱名無しさん:04/05/11 10:58 ID:U5gjyenQ
やっぱコーヒーか…。でもコーヒー大好きなんだよ!!
肉と魚はなくても我慢できるのに〜。

119 :病弱名無しさん:04/05/12 01:15 ID:VcOuG+wN
食事制限して、一時だけ臭いをしのぐか
バランス良く食べて、最終的に健康になって臭いを治すか

どっちを取るか

120 :病弱名無しさん:04/05/12 01:21 ID:Tgacaqqu
コーヒーなんてここ何ヶ月も飲んでないな

121 :病弱名無しさん:04/05/12 01:34 ID:VcOuG+wN
結局は、体のどこかに異常をきたしてるわけだから
臭いが出ちゃうんだよね?
だったら根本的なところから治していかないとだめだと思う、個人的には。
食事制限もほどほどにしないと余計体壊して、それまでは防げていた臭いも
そのうち余計ひどくなったりするときが来るんじゃないかな。
それがすげー心配だよ。

あ、別に食事制限を否定しているわけではないので、あしからず。
最終的に健康になるまでが本当に辛いんだよね。
周りの反応に耐え切れないかもしれない。
できるかぎり頑張るけど。

ところで、77さんは
>臭さが消えるのならば明日死んでもいい、ぐらいの気持ちでいます。
と言ってるけど、命あってのものだし
死んでも良いのなら何のために努力しているのか・・・

122 :病弱名無しさん:04/05/12 03:32 ID:E4O9EM0S
臭さが消えるならインポになってもいいですか〜?

123 :病弱名無しさん:04/05/12 12:26 ID:YQ2B4pFh
>>122
喜んで

124 :病弱名無しさん:04/05/12 22:21 ID:ncvreyBG
今週で肉・魚・酒絶って2ヶ月
確かに臭いは収まってるけど性格更に暗くなったし
なんだかダルい、、もうどうしたらいいか分かりません(TT)
俺の周りは風呂3日に1回とかうじゃうじゃいるのに無臭なんだよな・・

125 :病弱名無しさん:04/05/13 02:09 ID:PBwrFokI
テスト

126 :病弱名無しさん:04/05/13 02:25 ID:PBwrFokI
はじめまして。便臭(おそらく)もちの者です。
ずっと読み手でしたが初めて書き込みさせていただきます。

臭い関連のスレ等を参考にトコトンやってみました。
自分で考えたものも含まれてるので効果のほどはわかりませんが、、、

・半身浴(入浴前に水分を大量に取る)
・メカブ(サプリメント)
・臭麗(サプリメント)
・肉類・酸性の食物を避け、野菜・アルカリ性の食物をとる。
・アロエベラジュース
・入浴後、ドライヤーで頭を乾かす。
・粉末昆布茶(ぶつ切り昆布を2、3枚入れる)
・排便を積極的に

続けて数日経ちますが早くも効果が出てきたようです。
とりあえず、これらを継続してやっていこうと思います。

追記:これからやる予定のもの
     にがりによる便秘解消(自身、かなりの便秘症なので)

127 :病弱名無しさん:04/05/13 03:00 ID:LxtFd4ob
>>122
ほんとに臭いが消えるなら、なってもいいと思ってしまう。
四六時中臭いの事で悩むのもう疲れた。
日常生活が人並みに楽しく送れるのならインポくらい・・・

128 :病弱名無しさん:04/05/13 15:01 ID:X0apUF4V
臭いと「性」も「愛」も満たされない。

無臭ならインポでも「愛」が芽生える可能性は充分ある。

129 :病弱名無しさん:04/05/13 15:35 ID:2yb4GAwQ
肉やチーズ類だけでなく、コンビニの弁当の中に入っている、
フライ物も摂らない方が良いらしい。酸化がどーのこーの。
あと、緑茶は体臭に良いけど、無農薬じゃないとほとんど意味がないらしい(というか逆にダメぽ?)
無香料ってのが、どうにも怪しい今日この頃。
メカブは一日100gだっけ? 結構値段かさばるなぁ。

130 :病弱名無しさん:04/05/13 20:03 ID:7sR4zjhe
緑茶の無農薬とかどうやってわかるの…

131 :病弱名無しさん:04/05/14 02:32 ID:oH/zpW7n
食べても食べてもお腹は一杯なのに気持ちが満たされない
どうしちゃったんだよ。今日は学校があるのに…

132 :病弱名無しさん:04/05/14 14:25 ID:PRz2Leik
誰かオフ開いてくれ。自分がどのくらい臭ってるのか知りたい

133 :病弱名無しさん:04/05/14 21:19 ID:D7q5DxQE
鼻臭症はどうやればなおるの?

134 :病弱名無しさん:04/05/14 22:58 ID:AgbejyIP
塩水で鼻うがい

135 :病弱名無しさん:04/05/15 08:19 ID:4eMEQJTO
>>132
以前そういうスレがあった。メンヘル板だっけかな。
自分の体臭がどれくらいのものか確かめるオフ、見たいな感じで。
んで、オフも開催されて結構好評だったんだけど、
馴れ合い厨が発生して、真面目に臭いを確かめたいだけの人が一斉に引いて、
スレが終わった。

136 :病弱名無しさん:04/05/15 13:52 ID:0zF+8tmz
>>82
俺もよく「なんか焦げてない?」て言われるよ
肉類が駄目ぽなのか…

137 :病弱名無しさん:04/05/15 14:12 ID:UujI0FRS
肝臓がやたら強い人は臭わないんだろか。
肝臓やたら強くする食べ物やサプリないかな

138 :病弱名無しさん:04/05/15 17:22 ID:zvuTiF8Y
オフやるとしたらどのへんがいい?

139 :病弱名無しさん:04/05/15 18:33 ID:plbxlBY/
もしオフやるなら私も参加したい!おなごですがいいですか?

140 :病弱名無しさん:04/05/15 19:42 ID:mT3e8wqQ
暗いオーラをまとっている人は(ry

141 :病弱名無しさん:04/05/15 20:56 ID:N980Jr6b
>>140
何?続きが気になるんですけど
自分暗いから…('A`)

142 :99:04/05/15 21:07 ID:rdAbJNDe
>>77さん
ありがとうございました。
参考になりました。
>人によってはパニックを起こすほどの常人には理解不能な猛臭
痛いほど分かります、今の自分がそうです。
でも中途半端より、何故か精神的に楽になった。
たぶん諦めかな。。
何しろ77さんの臭い減って良かったです、そういった書き込みを読むと、
治らないかも・・といった絶望感から救われます。
これからも頑張ってください。

143 :病弱名無しさん:04/05/15 22:14 ID:N980Jr6b
便秘を解消しようと納豆食べてるんですけど
納豆食べすぎるとおならがありえないほど臭くなるのは
タンパク質を摂りすぎてるからですか?

144 :病弱名無しさん:04/05/15 22:43 ID:OaALpQL5
>>126さん
参考にさせて頂きまつ。

145 :病弱名無しさん:04/05/16 00:20 ID:ciEL8LKW
>>137
ウコン

146 :病弱名無しさん:04/05/16 00:50 ID:itoVmPb2
納豆は腸内環境だけでなく血液サラサラ効果もあってこのスレの人ならお勧めと思っていたが
そんな副作用もあったのか・・・。
ヨーグルトとタマネギじゃ駄目かな?

147 :病弱名無しさん:04/05/16 01:02 ID:pU/bAyy3
血が臭い場合があるってきいたけど その場合血を腎臓でろ過した尿もやはり臭いのか?
ちょっと疑問に思った

148 :病弱名無しさん:04/05/16 03:27 ID:gnz04zI2
腎臓悪いとろ過できずに老廃物体中にまわってアンモニア臭がするらしいよ

149 :病弱名無しさん:04/05/16 10:43 ID:itoVmPb2
      ,  ';;,.. ,;;' ';;,,;'' ,,;' ,,;' ,
    ,   ';; 、--ゝヽM,.ィ''Z-z_ ;;, ;;;'
   ';;  ';; ,≦ ,. -- 、  _, -- 、 ≧ ;;; ,;'
   . ';;; ∠./  ニ.ヽ.二 r',.ニ ヽ.ゝ ;;' ..,,::'    さんざ
 ' ;,  '';; イ ,,._  `ー-‐'    _,,」 ヘ ;;;'' ..;;;''''   引っ張って
,,  '''::;;;; { {   \、!i.j !,〆´ ij~ } } ;;;;;;'''' ..,,.    ‥‥‥‥
 ''''::; ;;' ,⊥} f〜=。y` 'v。=''ラ {⊥、;;;;;''''  .
''::;;::;;;;;; {に|| ij `ミニ( @ ゚ )≧彡 , |l^j.} ;;;;;,,,,,;:''   なんじゃっ
  ,,,;;;; |.L.|! 'r*二( @ ゙’ )ニ#ヽ |りノ ;;;;;;;;;,,,,..,,..   前スレ950‥‥!
,,;:'''''_,,.. ゝ-=ニ,二_",ニ=ニ、゙_、二ニ=ゝ..__ '''':: ,,
¨ ̄ ./  .|.l {_T」⊥エlニlエ⊥Lj〕.!|.  ヽ. ゙̄¨   企画倒れじゃと
::....::::!::.. .::l l  . ' ___ ~ij~ j.!::. ..::i::...::..:    ‥‥‥!
:::::::::|:::::::::::::! ヽ. v  ̄ ̄ ゙  ノ ノ::::::::::::|:::::::::
::::::::|::::::::::::::|ヽ `' ー-----‐ '´ /:::::::::::::::|:::::::::


150 :病弱名無しさん:04/05/16 11:49 ID:EVHpQSAB
http://www.bl.mmtr.or.jp/~shinjou/nioi2.htm
>通常の健康状態では、このアンモニアは肝臓で尿素に合成さ
>れ、腎臓から尿の中に排泄され体内には蓄積しません。
>しかし、肝臓や腎臓の機能が低下しますと、これらのアンモニ
>アや尿素が血中に遊離され、呼気や汗のなかに分泌されるた
>め体臭が強くなることがあります。

なるほど

151 :病弱名無しさん:04/05/16 22:21 ID:pAF9oi72
人間関係はみな良好なの?もうつらいよまじ・・
会社では暴飲暴食の奴いるけど全然臭わない
俺との違いはたぶんストレス発散の仕方だな。あいつは
夜中遊びまくってストレス発散してる・・

152 :病弱名無しさん:04/05/16 23:11 ID:ciEL8LKW
>>149
前スレの最後の方、どのような流れだったんですか?
結局オフ話は流れてしまったようですが・・・
前スレ見れなかったので、教えてくださいましm(_ _)m

153 :病弱名無しさん:04/05/17 00:18 ID:/08mLVM2
>>152
GWで月曜休みだから五月二日(日曜)誰か呑まないか?と提案が出る、
幹事や案も出てきたりしたが気が付いたら前日になっており
「んじゃやっぱ来週で」と言う雰囲気に。
そして一週間後、またまた気付いたら前日になっており
話が進まないまま日曜日も終了。

幹事がメアド晒してたけど誰かメール送ったやついる?

154 :病弱名無しさん:04/05/17 03:32 ID:poBptgS/
>>153
なるほど、どうもありがとうございました!
オフ決行できなくて残念でしたね。

155 :病弱名無しさん:04/05/17 04:52 ID:az7U3Asg
もう駄目だ…燃え尽きた
死ぬときくらい苦痛なく逝きたい

156 :病弱名無しさん:04/05/17 05:29 ID:cNaiWVW3
>>151
人間関係は最悪。
俺はストレスのせいか最近下痢ばかり

ほぼ毎日死ぬ事を考えるが
自殺はどうしても実行できない。
いつかは治るだろうと言う気持ちがあるからだろうか

157 :病弱名無しさん:04/05/17 07:10 ID:GUSWxzeh
自殺はやめとけ

158 :病弱名無しさん:04/05/17 08:01 ID:/08mLVM2
自殺すると唯でさえ臭いのに死臭まで放って迷惑掛けるぞ
首吊りとかだと肛門の筋肉が弛緩して中身出ちまうらしいし。
焼死も水死も輪をかけて臭い。
砂漠の真ん中で誰にも知られずひっそり干からびるのがベストかもな〜

159 :病弱名無しさん:04/05/17 12:36 ID:ZqPvEOlP
エベレストの頂上で氷漬けになりたい

160 :病弱名無しさん:04/05/17 13:04 ID:4uxEev+d
ド田舎で農業やれ

161 :病弱名無しさん:04/05/17 14:09 ID:fX+7pk8y
で、村八分になる、と。

162 :病弱名無しさん:04/05/17 14:10 ID:fX+7pk8y
そういや、こっちか咳・くしゃみスレかどっちかで田舎で自給自足で…と
甘いことを考えてた方たちは結局どうしたの?

163 :病弱名無しさん:04/05/17 15:05 ID:3cFr8C5Y
つらい、、いまから新宿にでないといけない

電車の中に1時間もどうすればいられようか、、



164 :病弱名無しさん:04/05/17 15:51 ID:PPomB+Rr
>>162


165 :病弱名無しさん:04/05/17 17:25 ID:hmzD78pi
さっき歯医者逝ってきたんでつけど
めちゃめちゃ緊張して汗ダラダラですた・・・
臭いと思われたかなぁ(´・ω・`)

もう逝きたくない・・・けど
歯周病治したいしなぁ・・・・・・

166 :病弱名無しさん:04/05/17 17:38 ID:3YqmZAXC
はなすすったり、ゲホゲホやられなきゃセーフ。

167 :病弱名無しさん:04/05/17 18:52 ID:Cx56oT9u
>>165
気にすんな!歯医者さんってマスクしてるよね?
激クサな口臭にもなれてるなら汗臭くらい我慢できるよ。

168 :病弱名無しさん:04/05/17 20:54 ID:xo/YbRM5
息がワキガの臭いがするらしい。
内臓が悪いのかな?体臭で悩んでて胃がキリキリ痛むけど
それが原因でしょうか。。

169 :病弱名無しさん:04/05/17 23:10 ID:4uxEev+d
塩湯で鼻うがい汁

170 :病弱名無しさん:04/05/18 00:16 ID:loqN58rz
そうすればなおるの?

171 :病弱名無しさん:04/05/18 02:07 ID:9tur9F1q
死にたいといっていた人が
実際に治って来たってレスしてると
励みになるね。

172 :病弱名無しさん:04/05/18 10:39 ID:pELTHch4
>>168
お酢を飲むと良いって聞いた事あるよ。
おちょこ一杯位をきゅっと飲むべし。

173 :病弱名無しさん:04/05/18 20:19 ID:fstz2pfk
お酢を飲むのは良いけど、空腹時には絶対飲まないでね
胃が荒れるから

174 :病弱名無しさん:04/05/18 22:02 ID:tg2K4bYS
このごろ あんまり気にせずに外を歩けるようになったんだけど、(店にははいれないけど・・・)
一人で家にいるとさみしいし、人恋しくなってきた。
人とのふれあい
人の近くにいたい
普通に話がしたい
かなわぬ夢よのう

175 :病弱名無しさん:04/05/18 22:28 ID:Lz7uKvi+
>>174
外を歩けるようになったんなら(・∀・)ダイジョブ!
私は去年の6月頃から外に出るようになったんでつが、
今では喫茶店とか美容室とか行けるようになったし
高速バス(満員/窓開かない/3時間ノンストップ)にも乗れましたよ。
とりあえず最初は広くて人が少ないお店(寂れたスーパーとか)に
入ってみたらどうかし?
もし鼻すすられたりして嫌になったらすぐ出ればいいんだし。
ゆっくり、一歩一歩ガンガロウよ!

176 :病弱名無しさん:04/05/18 23:30 ID:fv0noM5D
あとね、暗い者同士であつまらんほうがいいよ。
頑張っている人のオーラに当たりなさい。

177 :病弱名無しさん:04/05/18 23:30 ID:fv0noM5D
そうして私は脱ひきこもりができますた。

178 :病弱名無しさん:04/05/19 01:51 ID:5HkI3qDR
>>176
それ当たってる。

179 :病弱名無しさん:04/05/19 13:02 ID:1I/2RSRk
つらい。
鼻臭なかなか治らん。
薬のんでるのにさ

呼吸するたびに悪臭をはっするなんてほんと悲惨だよ。

180 :病弱名無しさん:04/05/19 13:39 ID:csf3Rz2M
>>176
暗い人に対して偏執的な書き込みしてる人がいるけど、同じ人かな?
暗くなってる人だって頑張ってないわけじゃないので、176は暴言。
それぞれ、色々あるでしょう。
他人に自分の醜い部分を重ねて嫌悪してるだけじゃないの?




181 :病弱名無しさん:04/05/19 18:18 ID:H5A9eW4s
頑張ってる人じゃなくて明るい人と書けばよいのでわ

182 :病弱名無しさん:04/05/19 20:06 ID:csf3Rz2M
まぁ、そんなに区別したければ「明るい人限定オフ」でも「明るくなろうオフ」でも主催してみては?別にスレ立ててもいいだろうし。

183 :病弱名無しさん:04/05/19 21:52 ID:kCd6k2VI
明るくなろうオフはいいかもね。


184 :病弱名無しさん:04/05/19 23:06 ID:xy5C6e22
オフかー。来週の土曜日辺りにでもやる?

185 :病弱名無しさん:04/05/20 01:03 ID:uBS2n1eI

     ヽ "゙ー-、、         / : :!
      i 、 :. ヽヽ_,,.....、,,,....._;/ ,;'  ;,.!
       i.,  ..;;;ヽ       ヾ ,,;_ , /
       ヾ_:::,:'           -,ノ 
       ヾ;.   ,         , 、;, 
         ;;     ● , ... 、,● ;:  
         `;.       ▼)   ,; '   
         ,;'     '.、 -‐-ノ ,;'、
        ;'     リ i     ;:
        ,;:    _,-=‐'`―'=ー、;;
        i    リ ーー'  、ー‐'i ;;  
          |   リ゜ ´  (. .〉  } !  
       | ii!   |    ー=-' ! |  
        |     ヽ、_   ̄,/ j   
         | i ii !!  ._ノ  ̄ ̄|_,_,,ノ
      ,、ゝ-ー'"i´ \__/  |`ー、
     / ヽ   >''" \/`-<   iヽ
      |   !    \    \/   | |

186 :病弱名無しさん:04/05/20 05:46 ID:cvkLwNjA
さーや…!

187 :病弱名無しさん:04/05/20 06:40 ID:PjuQOA9t
>>176
「暗いもの同士」と書くよりも、
「ヒキ・頑張ってない人」ってかいたほうがよかったんじゃ?

自分は頑張ってない派だから、
頑張ってる人を見ると感化されて、自分もやらなきゃいけないなって気持ちになる。
同じ考えのヒキ同士で集まってても、何も進歩しないよね悲しいことに。

188 :病弱名無しさん:04/05/20 06:56 ID:PjuQOA9t
それはそうと、下らんかもしれないが
自分にとって悲しい出来事が・・・。
行きつけのパチンコ屋は、人がめっちゃ多いけど
タバコの臭いで体臭が紛れるし
店員にワッキーが多くて、結構居心地が良かったんだが
遠隔やってるとの事実が判明・・・。
もうそんなお店行けないよ。非常に残念でござーる(⊃Д`)
同じ悩みの人が多いお店なんて、なかなか見つかるものじゃないのに・・・

189 :病弱名無しさん:04/05/20 10:37 ID:5rlvU6+j
>>188さん
遠隔って何?

190 :病弱名無しさん:04/05/20 16:37 ID:PjuQOA9t
>>189
遠隔っていうのは店側が裏で出玉を操作することです。
違法なんですが、結構やってるお店多いんですよね・・・

191 :病弱名無しさん:04/05/20 17:38 ID:EjAZQJRJ
地域どこ?

192 :病弱名無しさん:04/05/20 17:54 ID:PjuQOA9t
>>191
関東ですが・・・
なぜそこまで聞くの?

193 :病弱名無しさん:04/05/20 18:40 ID:41p9nryK
スレ違い、よそでやれや

194 :病弱名無しさん:04/05/20 22:49 ID:hFmPTjGV
本当に人は人に感化されるもんだよ。
同時に他人にも影響を与えるから気をつけんと。

195 :病弱名無しさん:04/05/21 00:25 ID:oyTqY0R3
俺の場合、明るくなろうと思っているときに臭いといわれて落ち込むのが
怖いんだけど・・。

196 :病弱名無しさん:04/05/21 00:54 ID:yOXOZeww
職場が、人が近い、近すぎる!離れろ!

197 :病弱名無しさん:04/05/21 02:12 ID:LSUHcvYL
職場でわざわざ臭いを嗅ぎにきた女がいます…頃してやりたい

198 :病弱名無しさん:04/05/21 02:27 ID:OHg+K0Yq
わざとらしくクンクンしてくる人って何なんだろう

199 :病弱名無しさん:04/05/21 02:38 ID:LSUHcvYL
話のネタにでもするんだとおもう

200 :病弱名無しさん:04/05/21 04:57 ID:MJj61QjM
 わたしもやられたことあるよ。うちわでぱたぱた攻撃とかいって他の人に
臭いを・・・・でもすっごい悩んでも胃潰瘍やらの病気にならないから不思議。

201 :病弱名無しさん:04/05/21 07:58 ID:qWMb534x
>>200
胃じゃなくて肝臓や腎臓に来てるかもよ。

肝臓:体内の毒素(臭いの元にもなる)を無毒化
腎臓:体内の毒素や肝臓が無毒化したものを血液から漉し出して尿として排泄

ツボ治療の先生から聞いたけど肝臓や腎臓ってけっこうストレスに弱く
ストレス=胃ってイメージあるけど人によってはこの二つに先に来るんだって。

しかしストレスが原因だとしたら最悪な悪循環だな・・・。

202 :病弱名無しさん:04/05/21 10:43 ID:QRVQPkrh
あぁ…台風去った後これからぐっと暑くむしむしになるのか
学校行きたくないよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

203 :病弱名無しさん:04/05/21 14:23 ID:yPPIbDiZ
>>194
あのな、言ってる事は、ある意味正しい。
でも、伝え方に問題がある。
その言葉で救われる人間もいるだろうけど、そういう時期を通り過ぎても、まだ色々辛い事があって暗くなってる人だって山程いるだろ。
人を傷つけるのは簡単だよな。
誰かを犠牲にする様なやり方してまで伝える程、重要な事か?
そもそも、皆、知らないとでも思ってんのか?
他人をバカにしすぎてないか?

さっきも言ったけど、その言葉で救われる人間もいるだろうから、もう少し考えて発言してくれればスルーするよ。

204 :病弱名無しさん:04/05/21 14:40 ID:yOXOZeww
あったかい緑茶がぼがぼ飲むといいよ腎臓にわ

205 :病弱名無しさん:04/05/22 03:05 ID:Pn1BhleJ
緑茶じゃなきゃ駄目?番茶や玄米茶、鳩麦茶は?

206 :病弱名無しさん:04/05/23 01:26 ID:4+IOnFBm
烏龍茶がいいよ

207 :病弱名無しさん:04/05/23 13:10 ID:r/SZ6ooS
職場では完全に嫌われ者・・・
もう辞めたいよ。
毎日胃が痛いし、なぜか頭も痛い。
あまり人と関わらない仕事って
ホントにないかなぁ。
今は人と会うのがすごく怖い。

208 :kannsei:04/05/23 22:03 ID:efOa5IHb
>>257,258
あー、俺も同じ。
なんでなんだろうね。
なんで便にいかないのかね。。
俺の臭いの一因。

209 :kannsei:04/05/23 22:06 ID:efOa5IHb
>>208
間違え。

210 :病弱名無しさん:04/05/23 22:35 ID:4XBbc6sT
>>207
小説家、漫画家、研究者、翻訳家。。。好きなのどぞ

211 :病弱名無しさん:04/05/23 22:49 ID:uS78QRGw
>210
才能系ばっかりじゃん

212 :病弱名無しさん:04/05/24 01:55 ID:Z87NjD2S
関西でオフとかないですかね?
まじいきたいっす。

213 :病弱名無しさん:04/05/25 12:49 ID:iuuhbmAH
狭い会社の中に8時間も…咳払い、鼻すすり、ヒソヒソ話、もぅ死ぬ

214 :病弱名無しさん:04/05/25 23:17 ID:+d/kbHFx
>>213
友よ。

215 :病弱名無しさん:04/05/26 00:06 ID:+cIAZzg4
回りの反応がとにかくすごい。
かなり強烈なのは分かるが、いったい
どんな臭いなのか。
聞く勇気は無いけど知りたい。

216 :病弱名無しさん:04/05/26 01:34 ID:l0V6ql5F
自分としては臭い嗅いでもらう人に先に電車に乗って貰い、
自分が乗り込んだときにどんな臭いがどこからするのかを
教えて貰いたい。あと、大学の講義室で後ろに座って貰って
同じく臭いを確認して欲しい
>>215
私も周りの反応がきつくてかなり精神的にまいってる。でも
聞くにきけない。っていうか上の様なこと言い出したらなんだ
こいつって思われそう、家族でも。はぁ、周りが敵のようだよ。
オフで臭いを確認したいと思ってる人はどうやって確認して
もらうんですか?くんくん嗅いでもらうの?飲み屋だと周りの
臭いもあって分からない区内ですか?

217 :病弱名無しさん:04/05/26 02:10 ID:0JLuYLFV
昨日ちょっと嬉しいことが。
昔までキムチ食べたら、翌日は便器のような臭いになってた私。
最近は食事制限しなくても治って来たっぽくて、
キムチを食べた次の日、朝お風呂入って出かけたんだけど
夜、人に肩周辺の臭いを嗅がれたら、石鹸の臭いがするって言われた。
石鹸のメーカーまで当てられた・・・
其の日は寒くて汗をかかなかったってのもあるかもしれないけど、
夜まで石鹸の臭いが持つとは。ちょっと、うれしい。

>>216
確かに飲み屋だと、他の臭いに混じって、分かりづらいかも。
自分も近くでクンクン嗅いでもらいたいけど
同性ならいいけど、異性だと恥ずかしくてムリだ・・・

218 :病弱名無しさん:04/05/26 08:42 ID:KxdSQfJT
俺がクンクンしてあげるよぉ(*´Д`)ハァハァ

219 :病弱名無しさん:04/05/26 10:08 ID:+cIAZzg4
漏れは飲み屋でも自分の臭いが
はっきり分かる自信がある。
最悪の自信・・・

220 :病弱名無しさん:04/05/26 13:32 ID:7qrJgMLv
自慢かよ!?

221 :勁草六無斎:04/05/26 16:04 ID:7RZKMWCJ
あと2年間汗臭いと言われながら大学行き続けるのか・・・

就職は臭いに無頓着そうな農協がいい。
それか爺ちゃんの後継いで農業兼大家で。

222 :病弱名無しさん:04/05/26 16:11 ID:+NEYz4H9
自慢かよ!?

223 :病弱名無しさん:04/05/26 16:16 ID:wnYEtdz2
一日中マスクしてる外での仕事
採石場、廃棄物処理施設等

224 :病弱名無しさん:04/05/26 16:42 ID:+NEYz4H9
ある病気でずっと引きこもりがちな人の部屋に入ったんだけど
布団引きっぱなしで、窓も殆ど開けないようなのに全然臭いがしない…
それに引き替え自分はこまめにカバー洗い、空気の入れ換えも怠らず
臭い少ない部屋にしようと頑張ってるのに臭い。
やっぱり自分の身体は異常だったんだと再確認した。

225 :病弱名無しさん:04/05/26 17:33 ID:wnYEtdz2
けっこう広いオフィスなのですが、トイレに行って自分の席に戻る途中、
自分の臭いがしました。半径3Mくらいに微妙に焦げ臭いような臭いが。
タバコでごまかしているけど、鼻すすりをする人がいるし、やばい。

226 :病弱名無しさん:04/05/26 21:24 ID:k1cbfGas
>>225
友よ。

227 :病弱名無しさん:04/05/26 22:20 ID:JAyo8Cu6
>>221
汗臭せーって毎日言われ続けること2年か、辛いな。


228 :勁草六無斎:04/05/26 23:47 ID:7RZKMWCJ
>>227
毎日ではないです。
講義室の最後列盗れなくて半端なとこ座った時ですね。
換えのTシャツ忘れた時に限って席取りにしくじる・・・


229 :病弱名無しさん:04/05/26 23:53 ID:lQuXW6qn
218 :病弱名無しさん :04/05/26 08:42 ID:KxdSQfJT
俺がクンクンしてあげるよぉ(*´Д`)ハァハァ

230 :病弱名無しさん:04/05/27 01:37 ID:8nfd8dT1
よっ○

231 :病弱名無しさん:04/05/27 14:18 ID:U3MN7eE7
臭鼻にはタケダのベンザALスプレー効く

232 :病弱名無しさん:04/05/27 14:48 ID:bYnTf04V
>>228
そういう時、自分は帰っちゃうなー
席取れない講義ってだいだいその日の最後だから。
朝なら早起きしてがんばれ

233 :病弱名無しさん:04/05/27 21:38 ID:4t0XT4X3
おれ 今 凄い落ち込みでダメになりそうなんだけど
みんなは そういうときどうやってきりぬけてるの?
ちょっと前までは 思いっきり泣くとか 好きなことに没頭して考えないようにするとかで 何とか
やってきたんだけど 今はダメ

234 :病弱名無しさん:04/05/27 21:45 ID:0+hQp/hr
そういう時、おれは長い時間風呂にはいってるな
なかで 涙をながしてたりもする
汗すげーかくからきもちいいし
そんででたあとはなにもせずに寝る。
次の日すっきりしてる、そんな午後

235 :病弱名無しさん:04/05/28 01:08 ID:ICGHIAEp
>233,234
俺は男なのに臭いのせいで対人恐怖になっちまったから
情けねえなあっておもってたけど男でも泣いたりとか凄いまいってるんだね。

236 :病弱名無しさん:04/05/28 04:20 ID:rg/445iZ
 わたしも一番後ろの席とるの大変だけどちゃんと15分くらい前にいって
準備してる。でも気が付いたけど一番後ろを取りたがる人って同じ悩みの人
が多数。

237 :病弱名無しさん:04/05/28 12:08 ID:ijuH8p0N
おれは学校にいくまでの電車がだめだ
鼻をすすられたりして、それを聞くとつらくて
電車を降りて家に帰ってしまう。。

238 :病弱名無しさん:04/05/28 15:11 ID:RhQR37RX
シャンピニオンでトイレの臭いがほとんどなくなったよ。
汗臭さと頭皮と顔の油臭さも軽くなった。

239 :病弱名無しさん:04/05/28 17:22 ID:XIlKAwbJ
しかしこうも毎日避けられたりすると、
ホントに生きる気力が無くなってくるな。
自分はいったい何のために生きてるのかなぁ。
今はただ人に嫌われるためだけに、
生きてる気がするよ。

240 :病弱名無しさん:04/05/28 17:56 ID:zZFjH4bv
激しく自尊心を傷つけられてる

241 :病弱名無しさん:04/05/29 00:31 ID:U8mA5I69
でも生きてりゃ楽しいこともあるさ。
医学が飛躍的に進歩して、完全無臭になれる方法が開発されるかもしれないし。

242 :病弱名無しさん:04/05/29 02:03 ID:3TNUKUaV
とにかく歯医者がつらい・・・
本当に臭くてごめんなさい、って感じ。
先生は良い人だから治療が終わった後もいろいろ話してくれるんだけど
漏れは激臭なのではないかと冷や汗ダラダラ。
歯医者行く前にメンタルクリニックに行って
人前でも緊張して汗ダラダラにならんよう
指導してもらったり薬もらった方がいいのかな・・・。

243 :病弱名無しさん:04/05/29 11:43 ID:rt0x738r
オナニー後のするめ臭い臭いをなんとかしたいな
そのまま出かけるよしこったってばれるからな…
みんなどうしてるの?

244 :病弱名無しさん:04/05/29 21:29 ID:MyzBZkr9
咳スレで、原因は有機リンじゃないか?って
意見がでたけどどう思う?

245 :病弱名無しさん:04/05/29 22:22 ID:AGJwZlYf
強力な消臭剤ないっすか?

246 :病弱名無しさん:04/05/29 22:36 ID:lBc0t64U
予備校生の頃、電車で鼻すすられたり空咳されるのが怖くて電車に乗れなかった。
で、いつも公園行って時間をすごしてた。親は予備校行ってると思ってただろうし
毎日わざわざ作ってくれたお弁当を公園で独り食べる惨めさ・・・まじ辛かった〜。
それから数年経ってるけどもうイヤだ。死んだら楽になれるんだろうけど・・・
これ以上親に迷惑かけられないしハァ〜。

247 :病弱名無しさん:04/05/29 23:12 ID:5qLN1JCk
するめくさいのは
ちんかすがたまってるだけだろ。
ちゃんと洗え。

248 :病弱名無しさん:04/05/30 00:45 ID:yqfkeAQE
>>246
とりあえず何がどう臭いか説明しろよ。
皆自分なりにいろいろニオイ対策してるから、
アドバイスできる人が居るかもしれないぞ。

249 :病弱名無しさん:04/05/30 01:25 ID:0Td1IcfF
どんなにおいかわかんないのかも
ていうか、おれもわかんないし、人に聞くこともできなくてこまってる
においが自分でわかればよいがなー
見えない胸部…もとい恐怖

250 :病弱名無しさん:04/05/30 19:23 ID:hXpX3eDH
なんでこんなに暑いんだ(;´Д`)…ハァハァ
昼頃スーパーで買い物中にちょと鼻おさえられたよ。

おまいら生きてますかー。

251 :病弱名無しさん:04/05/30 20:43 ID:zURtxUuT
 

252 :病弱名無しさん:04/05/30 23:00 ID:p6Js4wuH
>>250
こんな糞暑い日にフリマなんか行くんじゃなかった・・・。
どうにか生きてるぞ

253 :病弱名無しさん:04/05/31 00:27 ID:u5bsEWdc
今日は人ごみへGOだ。
午後には猛臭になるのが分かりきっているだけに鬱だ。
電車でまた女子高生に臭いこの人ニヤニヤヒソヒソされたら・・・嫌だ。
雨降って涼しくならないかな。


254 :病弱名無しさん:04/05/31 01:19 ID:56YIOMAX
>>252
猛暑にフリマ・・・がんがったね。
もつかれ。
ノシ

255 :病弱名無しさん:04/05/31 02:14 ID:9YIPmies
みんな生きてる?

256 :病弱名無しさん:04/05/31 08:26 ID:xFyP9o7W
朝から暑いね。
出掛けに入浴してきたのに通勤中の現在もう臭いが…OTL

257 :病弱名無しさん:04/05/31 08:58 ID:4hvuxv2s
私留年してるのに全然学校行ってないや…
今日なんか姉に定期を貸してしまった
両親は今年こそは行ってると思ってるのに何やってんだろう最低
これから>>256さんみたいなことが毎日続くと思うと死にたくなる

258 :病弱名無しさん:04/05/31 09:40 ID:vLxdcNWb
俺も留年しそう('∀`)ァ'`,、'`,、'`,、'`,、'`,、

259 :病弱名無しさん:04/05/31 09:50 ID:1sr4ZS4t
おれも一年だけどまだ3回しか授業でてない
ずっと引き篭もってる
これ以上いきてても永遠に世間から疎んじられる存在なんだから
生きててもしょうがないきがする。

260 :病弱名無しさん:04/05/31 11:49 ID:u9TWiH0K
昨日姉とちょっとしたことで口喧嘩したら
「あんた臭いからこっちこないで!!
 妹も言ってたよ。○○ちゃん(私)くさいけど。
 ちゃんと風呂はいってんのかってね」って・・
私だって風呂しっかりはいってしっかり体洗って
デオドラントに大枚はたいて、どんだけがんばってるのか。。
言った後姉は勝ち誇ったかんじだったけど人間として最低だと思います。
昨晩はそのあと風呂入ってずっと泣き明かしてでも親になんで泣いてるのか
きかれても言えなくて、つらくて学校いってもつらくて
今大学さぼって家で猫と遊んでいます。。

261 :病弱名無しさん:04/05/31 12:09 ID:nIVEqbh2
とりあえずネガティブなこと書き込むばっかりじゃなくて、
自分の症状を把握して対策を立てること始めようよ。

262 :病弱名無しさん:04/05/31 13:39 ID:SQ9gujXU
めかぶ食いねぇ。めかぶ

263 :病弱名無しさん:04/05/31 14:44 ID:AfFkroGk
>>246 ニーヨンロク
泣けるな。。おれは今日予備校さぼっちゃった

264 :病弱名無しさん:04/05/31 17:22 ID:pMdw0gDH
あーとりあえず親に甘えられる時は甘えてろ〜
大学は留年しても辞めないほうがいい
サボって家にいるのと無職で家にいるのじゃぜんぜん違う
無職で家にいられるかってのも家庭環境によるし

265 :病弱名無しさん:04/05/31 21:38 ID:xSa5pV8m
Ag+ってどうかな・・・

266 :病弱名無しさん:04/05/31 21:47 ID:LkdkfUAp
>265

腋臭用だね

267 :病弱名無しさん:04/05/31 21:54 ID:xSa5pV8m
>>266
やっぱしワキガ撃退専用なわけかー。

何か背中に異常に汗かくんですよ・・・多分自分の原因はそこだと思う。
最近は人の視線まで気になってきた。怖い。

268 :  :04/05/31 22:10 ID:UlH2KuC0
俺はクーラーに臭いをつけてしまうのがつらい・・・・
会社のクーラーも温度を思いっきり下げている時は臭いが
しないのだが・・・

会社くさくしてごめんなさい・・・

269 :  :04/05/31 22:12 ID:UlH2KuC0
たばこの煙をあびると顔が異常にくさくなる・・


270 :病弱名無しさん:04/06/01 01:51 ID:UOqhKpkg
>260
気持ちメッチャ分かる。大学は休めるなら休んで、精神訓練のために
のんびりちょこちょこ行ってれば良いとおもう。

そんな俺は語学の発表をものすごく怖れている・・・。

271 :病弱名無しさん:04/06/01 11:35 ID:nfMjDRCH
>>267
Ag+
多汗の方に。パウダーインパフ
http://www.shiseido.co.jp/ag/products/index.htm
っていうのがありますよ。

272 :病弱名無しさん:04/06/01 13:50 ID:qeK0j8Oc
ちっちゃい頃から手足に異様に汗をかいてるんですが、
就職してパンプス(サンダル)&ストッキングの生活を始めたら、足が。。。。超臭い。
正確には「足」じゃなくて「靴」が臭いんだけど、
2〜3足をローテしても、中敷き入れても、靴の臭い防止スプレーとかしても臭い。
おろしたての靴も1日で臭くなる。汗が凝縮した臭い。
人生で初めて臭いで悩んでます。。。どうしたら良いんだ_| ̄|○


273 :病弱名無しさん:04/06/01 18:51 ID:gWieurAN
>>272
いらっしゃ〜い

274 :病弱名無しさん:04/06/01 19:48 ID:ZhqvBGgT
>>272
どっちかってとこっちのスレ向きだね
ttp://etc2.2ch.net/test/read.cgi/body/1076057769/l50
パンプスに重曹やミョウバン振り掛けるとか
出社前に足浴とか色々試してみてください。


275 :病弱名無しさん:04/06/01 23:04 ID:TUDMamLW

>>272

汗かきの人には、普通のインソールとか呼ばれるような中敷って
あまり意味ない(すぐびしょびしょ)。

でも紙製の使い捨てのやつにして1日3回ぐらい取り替えるのはどうかな
取り替えるとき気持ちいいよ。コスト高だけど、苦しみが少しでも減るなら。

http://www.footcare-goods.com/asito-otokuyou.htm

加えてトイレに行くときは、足を指の間まできれいに拭く(Ag+の
シートとか)ようにすると臭いの面もマシになるかも。


276 :275:04/06/01 23:17 ID:TUDMamLW
追伸

なんでわざわざ書き込む気になったかっていうと、
272さんが就職して初めてこういう問題に悩んでるってことに共感した。

自分も就職時、それは新人研修だったんだけどすごく苦労したんだ。

革靴で通勤にすることになったら、もともとすごい汗かきだったこともあり
靴が(新品おろしてもすぐに)臭くなった。社会人になったばかりの緊張というのもあって
汗だらだらで体も臭かった。

で、もの凄い「いじめ」にあった。新人研修の教室の密室の中。
世間で一流企業と呼ばれる会社、またはその子会社の人間の集まりだったらしいけど、
そんなところの人間って、こんなしょうもない存在なんだと思えるような、
それはもう馬鹿馬鹿しいくらい、
そして廃人になるくらいひどい言葉の嫌がらせを受けたよ。ていうか本当に廃人までいったよ。


272さんには、苦しい目に合っていないことを祈る。臭いの悩みについては
上記対策を参考にして楽しい社会生活を送ってほしい。


277 :病弱名無しさん:04/06/01 23:55 ID:D4wPgnHu
気持ちが良くわかる。
でもおれは蹴散らしたよ。
おれを敵に回すと怖いんだぜ。へへへ
って感じで。

278 :274:04/06/02 00:29 ID:SxwJQ2uN
>>272>>275
少し違いますけど私も同じような感じです。
高校までスリッパみたいな通気性の良い上履きだったせいか
ほとんど何も言われなかったのが
大学来て一日中靴履きっぱなしで周りから言われるようになって、
しかも家政学部で女の子だらけの中の男ですからもう害獣扱いですよ。

自分の意思に関係ないし、清潔にしようが何しようが治らないのに
それによって迫害を受けて恋愛はおろか友達を作ることすら許されない。
迷惑をかけているのは自分でも分かっているけど差別以外何物でもない。

279 :病弱名無しさん:04/06/02 00:40 ID:ivInn3Vf
臭くてアパート追い出されたアメリカ人はあのままホームレスとして生きるしかないのかな。

280 :病弱名無しさん:04/06/02 07:37 ID:SxwJQ2uN
>>279
治療法はまだないらしいですからね、
おそらく一生あのままかも。

魚臭症でしたっけ?
魚は人間のようにアンモニア(タンパク質を分解する過程で発生)を
尿素に変えて無毒化する器官がなく水の中にアンモニアを垂れ流します。
人間は肝臓で尿素に変えて腎臓で漉して尿として排泄するけど、
肝臓や腎臓に欠陥があれば体内にアンモニア等の毒素が蓄積されて
魚と同じような臭いを発するかもしれません。
日本人に比べて肉が多目の食生活ならなおさらでしょうな。

281 :272:04/06/02 09:27 ID:4Cwh3X6n
>>273-278
皆さんありがとうございます!こんなにレスがつくとは思いませんでした。
「足が臭いんですが」スレ、非常にためになりました。
手に入りやすい重曹から始めてみようかと思います。例えダメだったとしても、
グランズレメディ→毎日とりかえインソール等、色々選択肢ができたのがありがたいです。

>>275-278さん
うぅ、それはつらい経験ですね。。。
今の所、私は他の方と席が離れているので迫害されるまでは至っておりませんが
まぁ時間の問題でしょう。。。。(;´Д`)

やはり就学や就職で悩みが出る方も結構いらっしゃるんですね。
個人的にはこの高温多湿の日本でスーツや革靴、ストッキングなどは気候に合わないんだと思います。
ハワイでアロハが正装なように、国に合った服でも「きちんとしてる」と見られるようになると良いですね。
私は裸足にサンダルだと全く臭わないので特にこう思ったり。。
何で生足だとダメなんじゃゴルァヽ(`Д´)ノクサイホウガメイワクダロ

282 :病弱名無しさん:04/06/03 00:16 ID:ZBNh9IhW
たまに書き込みしてる夜勤者だけど、
さっき職場の人にすれ違いさま、
くせーなって言われた。
小声だったから俺に聞こえるように言ったのか、
それとも独り言だったのかは分からない。
俺は聞こえて無いフリをする事しか、
出来なかった。
みんなはこんな時どうする?何か言う?

283 :病弱名無しさん:04/06/03 00:24 ID:ZBNh9IhW
もうイヤだ。
辛い。辛すぎる。

284 :病弱名無しさん:04/06/03 00:35 ID:SO4E4Bk9
もちろん聞こえないフリ

それ以外に何が出来ると言うのだ・・・

285 :病弱名無しさん:04/06/03 00:41 ID:7LwKJZGe
たとえ反論しようが言ってないと言われればそれまで
言った奴だってそれ分かってて小声で言ってる。
聞こえないふり以外にできることはないね。

一年間ぐらい長期間録音しといて
「長期間に渡る嫌がらせにより精神的な苦痛を受けた」
とか裁判起こせないかな?
ただ小声だから録音は相当難しいと思うが。

286 :病弱名無しさん:04/06/03 00:51 ID:7YslHehZ
判決「くせーな、体臭によって、多くの人に被害を与えたので有罪」

287 :病弱名無しさん:04/06/03 00:52 ID:UXsWTeqi
裁判にいくらかかると思ってんだ

288 :勁草六無斎:04/06/03 01:45 ID:i1Lh9CUO
>>232
両親のため自分のため家名のためとにかく頑張る。

>>282
『風と共に去りぬ』でスカーレット・オハラの言ってた言葉を思い出します。
「神さま、お聞き下さい。私はこの大いなる試練に負けません。家族に二度とひもじい思いをさせません。きっと生き抜いて見せます。そのためには嘘をつき、盗み、だまし、人をも殺すでしょう。
神様に誓います。二度と餓えに泣きません。」
ちょっと状況の違いや社会的に不味い部分も有るけど、
彼女の逆境に負けないわって精神は見習わなければ。

289 :病弱名無しさん:04/06/03 02:19 ID:foHZLjKz
>282

俺なら今後かなり露骨な態度取ってしまいそう。
かがされてる方も堪らないが、こっちも精神的ダメージはかなり大きい。

290 :病弱名無しさん:04/06/03 09:00 ID:lzbwAMKU
わざと聞こえるように言ってくるのなら
はっきりこっちも言う。自分だったら。

291 :病弱名無しさん:04/06/03 18:41 ID:HyJQsFxC
>>280
国は住居を与えてくれないのかな。
不潔にして臭うんじゃないのにそんな酷い話しはないよ。

292 :病弱名無しさん:04/06/03 22:38 ID:VNwT1FQg
比較的長めに風呂に入って,十分汗を流す。

そうそう,シーブリーズって結構効果的だよ。試してごらんよ

293 :病弱名無しさん:04/06/03 22:51 ID:7LwKJZGe
このスレの住人ならともかく
普通の人たちから見れば臭いものは臭い
そいつが清潔かどうかなんて考えもしない
臭い=不潔だ

ほんとお前らの数十倍清潔だと問いたいよ。
一時間毎にトイレの個室で体をアルコール消毒する人間なんて
世の中どれだけいるっていうんだ・・・。

294 :病弱名無しさん:04/06/04 00:42 ID:3cVZb40S
アルコールは使いつづけると
そのうち耐性できちゃって
余計臭くなる場合があるから気をつけて・・・

295 :学生:04/06/04 02:21 ID:ENzCCksw
この間の下校中での出来事 
友達A「ねぇクセとかある?」俺「髪の毛いじる事かな。」
友達A「クセー」俺「・・・・」終了。 。・゚・(ノД`)・゚・。

296 :学生:04/06/04 02:22 ID:ENzCCksw
友達B「風呂毎日入ってる?」

297 :一浪(CEO) ◆87RlhPRNuY :04/06/04 03:21 ID:FIkFats7
陰鬱を重ねる今日この頃、私も日々いわれのない差別と迫害を受けて
もう瀕死状態であります。以下は今日の迫害報告です。

シチュエーション:大学内でのエレベーターに後から乗り合わせてきた
見知らぬ学生ABCから言われた悪口雑言、はずかしめの一部始終。

学生A:怪訝そうな顔をしながら「このエレベーターネギ臭くね?」
学生B:同調するように「ネギ臭っ!」
学生C:臭元を突き止めたような意味ありげな顔で「クサっ!」

私が先にエレベーターを降りるや、学生ABCがほくそ笑みながら私の一挙一動を凝視し、
背中で咳払いの嵐の洗礼を受けることとなりました。
こんな悲しい話、古今東西の物語にもありません。糾弾するよ!

298 :282:04/06/04 05:08 ID:dCIn5Gj1
みんな、レスありがとう
>>284.285
やはり聞こえないフリですか。
それが一番いいのかな。
>>288
確かに大いなる試練・・
限界までなんとか頑張ってみます。
>>289
立場が上の人なので、露骨な態度は取れませんが
その人に対するイメージはかなり変わりました。
>>290
実は俺も喉まで出かかったんだけど
結局何も言えず聞こえないフリ・・(´・ω・`)
>>292
俺へのアドバイスかな。
そうならありがと。

299 :病弱名無しさん:04/06/04 06:49 ID:XQDcWdB0
>>297
itirouさんおゲンコでしたか。

ニンニクやネギを食べても平気な人の体のしくみを
知りたいです。
やはり肝臓腎臓機能が強いんですかね。

300 :病弱名無しさん:04/06/04 09:34 ID:INWHNyxV
学校や会社、辞めて自室にひきこもろう!

301 :病弱名無しさん:04/06/04 09:47 ID:lGWnLy9j
自室にいても通行人に咳き込まれますがなにか?
ガムテープでサッシとか隙間を密封すると漏れないみたいなので
そうしてますが・・・

302 :病弱名無しさん:04/06/04 15:06 ID:cn7osuxO
>>297
ネギということは塩素系の臭い?

今までは学校でもかなり汗を抑えられていたのに、暖かくなってくると
歩いてるだけで汗が噴出して、ちょっと死にたくなる。
日本で一番寒い地域でもこれだからなあ・・・

303 :アンナカリーナ:04/06/04 21:15 ID:K//pa7ha
http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/utu/1086350264/l50
もしかしたら自臭症ではないかと思う人、メンヘルにスレ立てましたので
よかったらきてください。
実際ににおっててそれがもとで精神がやばくなってる人もぜひ




304 :病弱名無しさん:04/06/04 22:05 ID:jRFRGAQU
なぜ噂は広まるのか
何故広める必要があるのか、
社会的に抹殺でもしようとしているのか、
ただ面白いから噂にするのか、
悩んでいる臭いと言われる人間に人権はないのか・・・・・・・
臭い人間の噂話を好む人に問いたい
果たして臭いことは悪なのか。

305 :病弱名無しさん:04/06/04 22:25 ID:AsDaZeaI
 臭いのが嫌っていいつつ、わざと臭いかぎにきて大爆笑したりする人いるじゃん。
あれってこっちがまったく気づいてなかったらおもしろくないよね?なんとなく
なんだろう、って顔するの見て笑われると思う。

 わたし何回もやられたことあるから。
 それで精神病っぽくなったけど元気に今生きてる。
 

306 :病弱名無しさん:04/06/04 22:45 ID:mJfOHHzd
>>305
ああ、俺も高校ではよくやられたよ。
さすがに大学では一度も無いな。
ごく普通に「あいつクセエ」とか言われるけど、一過性のものだし。

307 :病弱名無しさん:04/06/04 23:17 ID:72Dh9kcB
>>306
知らないところで
「○○って奴がちょーくせーんだよ」と脚色されつつ話のネタとして広まっていくと思うと
嫌じゃないですか?

308 :病弱名無しさん:04/06/04 23:49 ID:JOhrslEB
このままだとマジで
ヒキに戻ってしまいそうだ。

309 :病弱名無しさん:04/06/05 00:07 ID:U9ZouX3p
>>297
ちょっと遅いレスですが・・

>こんな悲しい話、古今東西の物語にもありません。糾弾するよ!

古今東西、という表現に惹かれたんだが、
こういう話を上手く小説にできればいいなと思う。

裁判にして人目に止まらせるというのもいいけど、小説にして、
ええこれ体験談です、◎◎大学の△△学部の学生やってましたけど
そういう人多かったですよ、なんていうのも面白い。

ただ、辛い想いを書き連ねるだけでなく、それなりの物語性と
エンタテイメント性がほしいけどね。
自分もそうだけど、漠然と書くと、ひたすら苦しいノンフィクションになりそうだ。

この手の話題を扱った小説、物語をどなたかご存知ありませんか?

310 :勁草六無斎:04/06/05 00:25 ID:fbj8joAF
最近体臭と相俟って自分の馬鹿さ加減と将来に対する不安で精神状態がおかしいと感ずる今日この頃・・・

こうなったら笑え!

わはははははっはあぁあ
わ〜らい〜わらえ〜えなきわらえ〜ええ♪
わ〜らい〜わらえ〜えなきわらえ〜ええ♪とくらあぁ

311 :病弱名無しさん:04/06/05 00:31 ID:2AJpmwcP
お大事に

312 :病弱名無しさん:04/06/05 00:46 ID:GVgmMjjr
>>309
臭いの話はないけど、たぶん作ったとしたら
Z武さんが出てくる前の障害者モノ小説ににたようなもんになる予感。
ただひたすら俺は可哀想だぞ!でも頑張ってるぞ!ってやつさ。

ゲームだけどLive a liveの原始編とかは?
言葉の無い世界で嗅覚を頼りにストーリーが進む。

313 :病弱名無しさん:04/06/05 03:31 ID:jzYX+qj8
重曹って何臭に効くの?変化が分からない。やめようかなー。

314 :306:04/06/05 10:24 ID:FNVemhy8
>>307
いや、俺の名前を知ってる人は誰もいないと思う。大丈夫。

今二年だけど、たぶん入学以来、大学で誰とも話してない。

315 :病弱名無しさん:04/06/05 11:21 ID:m3KR85e/
>>309
掲載雑誌自体なくなり、数回で終わったみたいだけど、「編集王」で有名な漫画家、土田世紀さんが「吉祥寺モホ面」というタイトルで描いていたらしいです。


316 :病弱名無しさん:04/06/05 14:01 ID:O4NT7orV
>>313
重曹は汗をおさえるんでつよ。

317 :病弱名無しさん:04/06/05 16:38 ID:t7+qNK2N
>>301
それは301さん自身が臭いのではなくて
元々部屋自体が臭いんじゃないのかな?
部屋の臭いが自分の体にもついて、外でも臭いって言われる。
部屋の臭いって、自分じゃ気づかないもんだし

318 :病弱名無しさん:04/06/05 19:39 ID:4EAE3SfA
301さんじゃないけど、自分も咳き込まれますよ。

自分の場合は魚臭症だけど・・・。

半減期の長い原因物質の場合そこらへんに充満し続けます。

ちなみにトリメチルアミンは約3時間。

319 :病弱名無しさん:04/06/05 19:55 ID:iEOhSrqU
プロフレッシュ効きました。
生臭いような臭いが鼻と膿線から漂ってましたが、
プロフレッシュで生きていけそうです。

320 :kansei:04/06/06 14:47 ID:2ZbBVhHj
http://www.gomiclinic.com/bbs3/wforum.cgi?no=1094&reno=1093&oya=1093&mode=msgview&list=
腋臭の人はこれを”最後まで”読むと解決策があることに気づく。
でもこの人の言っていることは細かく調べると、間違いが多いのも事実。
http://www.gomiclinic.com/bbs3/wforum.cgi?no=1084&reno=1083&oya=1083&mode=msgview&list=
これとか思いっきり間違えてるよ、きっと。

321 :病弱名無しさん:04/06/06 18:12 ID:vWJg8BRY
脇の部分の汗を手にとってかいで見ると臭い。
体臭と思っていたけど、腋臭も原因だったのか、、。

322 :病弱名無しさん :04/06/06 20:54 ID:pupC0mAA
虫がいっぱいいるので、虫に刺されるって話になったんですが、
「虫に咬まれるって私ってどんなけ臭いんかぁ〜」
これって遠回しにおまえ臭いぞって言われているんでしょうか?

一回気になりだしたら、些細なことでも気になってしまいます。

323 :病弱名無しさん:04/06/06 21:10 ID:oNVc1yug
新しい会社に入って早2週間。







もうだめぽ

324 :病弱名無しさん:04/06/06 21:57 ID:Bkya9meN
>>323
ガンガレ。
働きに出る勇気のない無職の漏れが
こんなこと言う資格もないんだが
とにかくガンガッテくれ。

325 :病弱名無しさん:04/06/06 21:59 ID:veAVtP7t
同じように臭いで悩んでる人が団体で就職できるところがあればいいのにね
非現実的だけどw


326 :病弱名無しさん:04/06/07 01:55 ID:G3AJRxDY
>>325
何ヶ月か前に、臭いで悩む人同士で会社を立ち上げませんか?
みたいなスレを立てたんだけど、すぐに落ちちゃった(´・ω・`;)

327 :病弱名無しさん:04/06/07 23:56 ID:1Vg996Mj
それってばさ、例えばひきこもりで何もしてない人でも参加させてくれるの?
それとも一生懸命頑張って、ある程度能力のある人で、臭いがなかったら誰にも負けない
ぐらいの気負いのある人だけでやるのかな?

どちらにしろ現実味はないだろうけど答えてチョ。

328 :病弱名無しさん:04/06/08 19:03 ID:yxOwjXAR
>>327
なにもしない社員に金を渡す会社などあるのか?

329 :病弱名無しさん:04/06/08 19:55 ID:+I2GwlnU
人並みに働けるけど、大衆が原因で辛い人が集まるってことでしょう。

330 :病弱名無しさん:04/06/08 22:00 ID:YHFB3vZR
人並みじゃ無理だな。。。。

331 :病弱名無しさん:04/06/09 11:19 ID:BSdfVWFS
一人一人が完全個室で会話もネットで、資料もネットでっていう会社よくね?
まあ、在宅ワークみたいなもんかな
これだと人との接触もしないですむので臭いも気にならなーいイェイ

332 :病弱名無しさん:04/06/09 17:21 ID:kphTXXvf
>>331
それ最高だけど、どんな仕事?

333 :病弱名無しさん:04/06/09 18:49 ID:82SufS+S
その会社の取引先回りも臭いを発する人なわけでしょ・・・・
自分だけ楽しようとする人など会社にいらないと思う

334 :病弱名無しさん:04/06/09 21:21 ID:yv2oqQmv
>>333
そうそう。
おれもそんな奴らとは仕事したくね。

でも仕事が相当出来る臭い人とは仕事がしたい。


335 :病弱名無しさん:04/06/09 23:04 ID:Epp5mUUh
>>331
SOHO?そういうのは詐欺が多いから気をつけな
特に仙台は怪しいのが多い。
それよりもwebの板行ったほうがいいよ。

336 :病弱名無しさん:04/06/10 01:17 ID:Iuhx9nuD
>>334
激臭でもいいの?

337 :病弱名無しさん:04/06/10 16:08 ID:yTPhe+dc
>人並みに働けるけど、大衆が原因で辛い人が集まるってことでしょう。
会社を起こして成功できる人は人並みじゃないって。
人並みじゃあ使える人脈がないと厳しいんじゃ・・・

>>331
それだ!

338 :病弱名無しさん:04/06/10 18:54 ID:+xp4BMlZ
>>337

そりゃ興す人はかなり優秀じゃないとね。
社員全員が優秀で体臭持ちで立ち上げる会社は夢物語…か。

339 :病弱名無しさん:04/06/10 21:28 ID:iowZG3S6
私凄い体臭持ちだけど能力も低いです…(つД`)

340 :病弱名無しさん:04/06/11 02:03 ID:tRD0rgD5
だめだこりゃ(゚∀゚)

341 :病弱名無しさん:04/06/11 06:47 ID:iUZ5vIIu
http://www9.big.or.jp/~dbzhako/sigyou.htm

342 :病弱名無しさん:04/06/11 07:04 ID:7TEA2Cxk
マネックスメール 第1191号 2004年6月10日(木)夕方発行 より 抜粋
------------------<サンプラザ中野の株式ロックンロール>--------------
久々に柏に行ってきた。サンプラザ中野だー!
カレーを食いに行った。ボンベイという店にだ。ここのカシミールカレーが大
好物だからだ。本場のインドやネパールでもカレーを食べたことがある。どれ
も美味かった。しかし高校生のころから馴染んだこのカレーを超える味はない
のであった。俺にとっては世界一のカレーなのである。

駅を観察に行った。夕方だった。東口も西口もごった返していた。柄の悪そう
な人、上品そうな人、様々いた。なんかごった煮のエネルギーを感じた。良い、
と思った。流れがある感じがした。
自動車に乗るとラジオを聴く。FMも聴く。とあるFM局のCMで気になるも
のがある。ワキガ治療医院のCMである。やたらと流れる。大スポンサー様で
ある。どのような治療を施すのか、内容はわからない。しかし、外科手術によ
って汗腺等を切除するものだとしたら問題だ。

俺は「クラシカル・ホメオパシー」という医療の勉強をしている。来年には試
験を受け、ホメオパスという肩書きを手に入れる予定だ。その医療の見地から
言う。ワキガというのは体質ではない。ただの排毒行為、つまり「毒出し」な
のである。身体の中の毒を出さないと、身体が毒に犯されてしまう。だから身
体は毒を出す。それがたまたま脇から出ているのである。なおかつ、毒の質の
問題で臭いが強いのである。

343 :病弱名無しさん:04/06/11 07:04 ID:7TEA2Cxk

身体は色々なところから排毒をする。脇・足裏・股間などだ。だから足の臭い
も同じことだ。臭いが強い場合、その毒物は酸性が強い可能性が高い。足が臭
くかつ靴下が頻繁に擦り切れてしまう人。靴下に穴が開きやすい人。あなたの
汗・排出物は酸性だ。繊維を溶かすのだ。だから靴下に穴が開く。

身体は苦しんでいる。たぶん腎臓・肝臓が疲れ切っている。だから体液を浄化
できない。疲れていなければ毒は浄化され、便や尿として排出される。腎臓・
肝臓に負担をかけすぎている。それは食べ物の選択ミスと思われる。

で、ワキガの出口を切除してしまうとする。どうなるか?これはまず病気にな
る。どこの病気になるかは、人によると思うが。最終的には汚れた血液が脳に
回って頭がおかしくなると思われる。これはまじだ。だから流れを無理に止め
てはいけないのである。その前に毒の元・食べ物を吟味する必要ももちろんあ
る。

株価が暴落している三○自動車の問題も、長崎の女児の事件も、こんな風なこ
とから紐解いてみてしまう俺である。

344 :病弱名無しさん:04/06/11 07:10 ID:7TEA2Cxk
以上です。
ちなみに僕も半年位前から靴下によく穴が開くようになりました。
まだ、汚れた血液が脳に回ってないなら、いいのですが・・・・・。

345 :病弱名無しさん:04/06/11 07:40 ID:HI3wv3ZG
じゃあ黒人はミンナ毒素がすごいんですね

346 :病弱名無しさん:04/06/11 11:31 ID:fJ+ZW3hF
>>342-343
面白くないよ。

347 :病弱名無しさん:04/06/11 17:50 ID:BKoIZgrB
臭い人は血が汚れている、血液自体が臭いというのはマジと思う。
腎肝機能が働かないというのも。
まず痩せることじゃないかな。肥満は良くない。腎臓肝臓でろ過、処理する能力が
脂肪を分解するところで使ってしまう。脂肪は無いほうが肝機能が向上すると思う。
痩せていても臭い人は、よほどその辺が機能障害をおこしてるんだろうと思う。


348 :病弱名無しさん:04/06/11 19:08 ID:moUZ09oL
体から熱がぶわーっと出てる感じで臭います。
服と皮膚の間に熱の層が出来てる感じで・・・
汗を凄いかくのも原因なんですかね。

349 :病弱名無しさん:04/06/11 21:12 ID:IYjQ1dce
アポクリン腺の存在を知らない時点で話にならないよ。
足は単純に蒸れるからだろ。それが菌の状態によって変わる。
菌は酸性だと繁殖しにくいから話がおかしくなる。
とマジレス

350 :病弱名無しさん:04/06/12 00:12 ID:bV0uRGk6
笑われてるうちはまだ我慢できる。
でも嫌われてくるともうだめぽ。



351 :病弱名無しさん:04/06/12 13:25 ID:K0hGw3cp
臭くても、人並みか人一倍仕事や勉強ができるようになること。
人に認められるものを何か一つ持つこと。
重要だと思った。

352 :病弱名無しさん:04/06/12 13:40 ID:XJVtztwL
>>351
友よ。

353 :病弱名無しさん:04/06/13 19:03 ID:f6NpduH3
今日もくさかった。
職場より電車や自転車に乗っている時のほうが臭いが気になる。

354 :病弱名無しさん:04/06/13 23:15 ID:K7At2nD4
>>347
たしかに痩せたら、バスで乗り合わせる女高生集団が反応しなくなった。
血がきれいになったのかしらぁ
痩せるのは簡単でつ
ウヒヒ



355 :病弱名無しさん:04/06/14 01:02 ID:u+ZTpfZI
私はガリだけどホトンドの人に反応されます
でも余程その辺の機能が障害を起こしてるように思えません…

356 :病弱名無しさん:04/06/14 13:57 ID:MtX/awaf
>>355
同じ。おまえ臭いって言えないくらい臭いらしい。
小言で話してるの聞こえた・・・

血が臭いってのはあるあるでやってた。
便臭がするのは血が臭いらしい。

357 :病弱名無しさん:04/06/14 17:22 ID:dRQiadPj
>>356
友よ。
俺も小言で話してるの聞いたよ。
あの臭いはきつすぎるだってさ。
俺は便臭では無いけど、お互い頑張ろう。

358 :病弱名無しさん:04/06/14 22:50 ID:I12QGpMH
汗腺等を切除した

さらに悪化

もうだめぽ

359 :病弱名無しさん:04/06/14 23:32 ID:WgVta9XZ
>>342-343
サンプラザ中野さんの言っていること、一理あるのかもっても
思うけど、それにしてもちょっとオーバーな気が。においの元が
毒で、それが脳にくるとかはないでしょ。

人間の身体って不思議だし、手術の反作用がなにかしらで出る
かもしれないけど、出たとしてもそれは術後臭や代償性発汗、
ワキにぶつぶつができるとか、その程度だと思う。
ぶつぶつってのはただの勘だけど、でも逃げ道なくなったのが、
一時的にぶつぶつとして出てくるってことはありうるような。(←根拠
なしです…。手でいじったりしないほうがいいと思う)

手術済みの人、不安になることはないと思います。でも、いちおう
医師とか専門の人に聞かれたほうがよいのかも。

>>358
代償性発汗ってのがあるらしいですよ。

(思うに、サンプラザさんの注目してるのは、一番最後の文のことな
のでは…。ワキーの話はそれのための喩えで。)

360 :病弱名無しさん:04/06/15 00:19 ID:JiyeG/ao
たまに書き込みしてる夜勤者です。
仕事をそろそろ辞めようかと思ってます。
回りの反応に耐えるのも限界だし、ここらへんが
潮時かなと・・・
次の仕事をみつける前に臭いの問題を
本格的に解決したいと考えています。


361 :病弱名無しさん:04/06/15 00:27 ID:v8I84jGP
>>360
ハゲ同。
漏れもやめたい。炎天下の仕事なので夕方には激臭で同僚が誰も寄り付きません

362 :病弱名無しさん:04/06/15 01:07 ID:v8I84jGP
臭くて涼しい職場希望・・・・・

363 :病弱名無しさん:04/06/15 01:26 ID:v8I84jGP
やはり工場か

364 :病弱名無しさん:04/06/15 15:59 ID:P3rydzBO
会社行ったら臭がられた。鬱だ

365 :病弱名無しさん:04/06/15 16:29 ID:/z+li9EL
さてホームレスになるか

366 :病弱名無しさん:04/06/15 21:14 ID:dHMgZASP
今日なんか早退しちゃったぜ!
原因は便秘だってわかってるけど出ないもんは出ないんだっつーの!もう!

367 :病弱名無しさん:04/06/15 21:20 ID:0H6K7kMx
>>366
1日ヨーグルトとキシリトールガムだけ食ってれば

368 :病弱名無しさん:04/06/15 21:23 ID:dHMgZASP
>>367
あ、キリシトールガムって便秘にいいんですか。
ちょうど今持ってるんで噛みまくってみます。

369 :病弱名無しさん:04/06/15 22:02 ID:+AMTVhlQ
>>366
洗腸試してみたら?
器具は1、2万円で売ってるから。


370 :病弱名無しさん:04/06/15 22:25 ID:dHMgZASP
>>369
こ、高校生なんで流石にちょっとそれは・・・(*ノノ)ナンカハズイ

371 :病弱名無しさん:04/06/15 22:41 ID:Qh8vtK2u
>>370
何ならしてあげるよ(*´д`)

372 :病弱名無しさん:04/06/15 23:16 ID:dHMgZASP
>>371 _, 、_
     (´Д` )

373 :病弱名無しさん:04/06/16 00:22 ID:KaGSbJ9v
>>369
その器具でおすすめとかあったらおしえてほしい。

374 :病弱名無しさん:04/06/16 02:49 ID:2OfyZ3wN
>>327
今更だけど超遅レスごめん
自分がスレ立てたときは、臭いという悩みを持つ方なら
誰でもOKのつもりだったよー
今はヒキって何もしてなくても、一緒に働ければ
きっと変われると思うし
ネットビジネスとかなら可能性あると思うんだけどな

社宅も完備して、ここの人たちと1個屋根の下で暮らせたら
どんなに楽しいだろう

375 :病弱名無しさん:04/06/16 03:12 ID:ALgwhhvX
くささだけで繋がり合うなんて無理がある気がするけど・・

376 :病弱名無しさん:04/06/16 19:09 ID:sVvVXjPx
世界の中心で体臭を発する

377 :病弱名無しさん:04/06/16 19:57 ID:4CNqqhJ6
暑くなってきたからメカブを食べ始めたよ。
なんか肌がツヤよくなった気がするんだけど…。
そういう効果もあるのか?


378 :366:04/06/16 20:57 ID:sVvVXjPx
今からイチジク浣腸トライしてみます!
みんな、見守っててくれよな!

379 :病弱名無しさん:04/06/16 21:25 ID:qYEU//lo
>>378
無事にひねり出せましたか?

380 :366:04/06/16 21:35 ID:sVvVXjPx
>>379
正直ビックリしました。腹の中カラッポ。
いきなり二つ入れたからホント漫画みたいだった。

381 :病弱名無しさん:04/06/16 21:43 ID:9AanpPTt
今日某都市の地下鉄乗ったんだけど物凄く臭がられた。
自分でも臭いがわかったし。おならみたいな。。。。。
もう乗りたくない。顔じろじろ見られたし

382 :病弱名無しさん:04/06/16 21:44 ID:9AanpPTt
鼻息がおならくさいのはなぜ?

383 :病弱名無しさん:04/06/17 00:07 ID:iqm3Lmwa
映画館ったら臭がられた。


384 :病弱名無しさん:04/06/17 07:43 ID:I58Ipm/L
>>383
なんで臭がられたってわかるの?

385 :病弱名無しさん:04/06/17 14:58 ID:ia/UP72g
悪臭初心者です、こんにちは。
便臭がするようになったのと
なんとなく体からそれと同じ臭いが感じられます。(トホホ・・・
あとは、おもに背中からアンモニア臭がするかな。

腸の具合が悪いのかと思い整腸剤のみましたがちがうようです。
肝臓かもしれません、酒はやりませんがストレスいっぱいです。
なにかサプリなどないものでしょうか?
ウコンとかききそうですが、酒によるものでないので判断つきません。

助言いただけるとうれしく思います、お願いします。


386 :病弱名無しさん:04/06/17 15:31 ID:deuxLhNP
>>385
がんばれ

387 :病弱名無しさん:04/06/17 16:35 ID:86fxxCu+
臭くても苦にならない仕事は、臭い仕事しかない・・・・・。
食品製造、ゴム、プラスチック製品製造、農業。
あとは〜なんだろう。もうそういうとこ行くしかない。

388 :病弱名無しさん:04/06/17 17:02 ID:jfOCcdb1
>385
なんかそれって「加齢臭」のほうに似てるよーな。
http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/body/1084187107/

389 :病弱名無しさん:04/06/17 17:04 ID:Iw1aDP5r
>食品製造
これだけは衛生上100%無理。


390 :病弱名無しさん:04/06/17 17:11 ID:86fxxCu+
>>389
漬物屋はどうか

391 :病弱名無しさん:04/06/17 17:22 ID:Iw1aDP5r
だから衛生上無理つってんの。

392 :病弱名無しさん:04/06/18 10:43 ID:up7RjK1q
臭いからって衛生上悪いのかよ。

393 :病弱名無しさん:04/06/18 11:02 ID:jJrtQlHx
直った人と直らない人との間の壁が・・・


394 :病弱名無しさん:04/06/18 17:40 ID:j+/Tqozf

                      ,ィ, (fー--─‐- 、、
.                     ,イ/〃        ヾ= 、
         _,,r-‐''"´ ^ `N /l/               `ヽ
        彡        N! l                   `、
   ,, -‐- ,,-彡       l ヽ                     l` ´ ``‐ 、
 彡´      |    ,,w,,wヽヽ              ,,      |      `ヽ‐‐-- 、
_彡          |  //レ/ハl/ハ\ヾー        _,, ,,r,,/lヾ    |         }    `‐、
ハl/   ,/ハlヾヾ,l、 /三f、,,_   _,ヾニ_ ____彡ノノノノノ_ヾヾ   | ,l、 、     l、_ ,、-‐、  |
/レ  /l,,_/__ヽ lヾ ヽモ-ヽl ´fモチ7ヽ={ r‐ィッヾ ヽ-r'´〒fデF`lェr‐、ハlヽヽヽ   l     ヽ |
 l`=l fモチ)_{´ヽl!l     :l     l ll !l  `┴ー/ソl⌒ッ`┴┴' }//l l、 ,,、ァtッヒヽ、rゥ _,,ェヒ‐ l,-、
 ヾ}弋_シl弋 ヽl    ヽ-    ヽl lゝ__,ノ |  ゞ___ノl/l / l  `~゙´  lァノl 、fモチ lヾ;|
  ヾl   `'  `''´lヽ  ──   /l\l        l、,      l_ノ 〈 _     l!ノ l、,    lソ
   }\  ̄ ̄ ,ィl \   ̄  / l  l    ___    /  ──   丿 ─‐    丿
  ,/\ \__// \ \___/ ,,-''\|\    _       /|\  -   / |、  `  / ,|、
-‐'   \_,,-‐'\  `ヽ、  ,,r'   /|  \       / .|  \__/  ,,rヽ‐-‐ '' / l`ヽ
   ,,-‐''       \  /\/\  / \.  \____/  /\    ,,-‐''  /\ ,/  l  ヽ
-‐''´         \/  }゙ _,,,‐''\   \        /   /l\‐''    /  `ヽ、_ l
              _,,-‐''    ヽ   \      /    / l  ''‐-、,/       `‐-、_
          _,,-‐''´        ヽ    /V<´     / l      `‐- 、,,_
                 私達は全国悪臭総合商社の社員です。

395 :病弱名無しさん:04/06/18 19:48 ID:X9FI9exT
>392
食べ物から悪臭がする・・・とか。
食べたら腹壊すとかじゃないだろうけど、やっぱダメじゃない?

>394
カッケー

396 :病弱名無しさん:04/06/18 21:48 ID:aOy7wPxl
>>394
おもに何をするんでつか?

397 :病弱名無しさん:04/06/18 22:16 ID:w+TXGZPs
                      ,ィ, (fー--─‐- 、、
.                     ,イ/〃        ヾ= 、
         _,,r-‐''"´ ^ `N /l/               `ヽ
        彡        N! l                   `、
   ,, -‐- ,,-彡       l ヽ                     l` ´ ``‐ 、
 彡´      |    ,,w,,wヽヽ              ,,      |      `ヽ‐‐-- 、
_彡          |  //レ/ハl/ハ\ヾー        _,, ,,r,,/lヾ    |         }    `‐、
ハl/   ,/ハlヾヾ,l、 /三f、,,_   _,ヾニ_ ____彡ノノノノノ_ヾヾ   | ,l、 、     l、_ ,、-‐、  |
/レ  /l,,_/__ヽ lヾ ヽモ-ヽl ´fモチ7ヽ={ r‐ィッヾ ヽ-r'´〒fデF`lェr‐、ハlヽヽヽ   l     ヽ |
 l`=l fモチ)_{´ヽl!l     :l     l ll !l  `┴ー/ソl⌒ッ`┴┴' }//l l、 ,,、ァtッヒヽ、rゥ _,,ェヒ‐ l,-、
 ヾ}弋_シl弋 ヽl    ヽ-    ヽl lゝ__,ノ |  ゞ___ノl/l / l  `~゙´  lァノl 、fモチ lヾ;|
  ヾl   `'  `''´lヽ  ──   /l\l        l、,      l_ノ 〈 _     l!ノ l、,    lソ
   }\  ̄ ̄ ,ィl \   ̄  / l  l    ___    /  ──   丿 ─‐    丿
  ,/\ \__// \ \___/ ,,-''\|\    _       /|\  -   / |、  `  / ,|、
-‐'   \_,,-‐'\  `ヽ、  ,,r'   /|  \       / .|  \__/  ,,rヽ‐-‐ '' / l`ヽ
   ,,-‐''       \  /\/\  / \.  \____/  /\    ,,-‐''  /\ ,/  l  ヽ
-‐''´         \/  }゙ _,,,‐''\   \        /   /l\‐''    /  `ヽ、_ l
              _,,-‐''    ヽ   \      /    / l  ''‐-、,/       `‐-、_
          _,,-‐''´        ヽ    /V<´     / l      `‐- 、,,_

              主に悪臭を振りまき、近隣の住民に迷惑をかけます

398 :病弱名無しさん:04/06/18 22:27 ID:HYrz82UB
(;`・д・´)・・・

399 :病弱名無しさん:04/06/18 23:24 ID:Pad8xUbt
warata

400 :病弱名無しさん:04/06/19 01:02 ID:hcuZkKFI
食べ物から悪臭がするって、体の臭いが移るって事?
それはさすがに無いと思うけど・・
買う側の気持ちの問題じゃないかな。

401 :病弱名無しさん:04/06/19 10:07 ID:IEhYTxan
食前の空腹時にめかぶを食べるとよい。
満腹時に食ってもだめだった。

体質的?の変化した点は、
・体臭が無くなった代わりに便が異常に臭くなった。←とくに大は今までの体臭の匂いがするような?・・・
・周りのかすかな匂いもわかるようになった←鼻が異常によくなった
・満員電車で周りの人が今まで以上に近い距離に立つようになった←男女問わずに

めかぶは最長で2日食べなくても平気だけどそれ以上だと徐々に元にもどる・・・。
一生食わなきゃならんのか?俺・・・orz

402 :病弱名無しさん:04/06/19 11:02 ID:KSrTNQkk
アメリカとかでたまにある何十億の宝くじみたいなの当たらないかな〜(日本じゃ買えないらしいが)
そしたら藻前ら全員働かなくてもいいように漏れがかこってやるのにな〜
毎月何万かこづかいやってさ〜

403 :病弱名無しさん:04/06/19 11:51 ID:RThE4DM3
海外行って私のために当ててきてください

404 :病弱名無しさん:04/06/19 12:31 ID:m//tV2ac
天然テロリスト集団・・・・

405 :病弱名無しさん:04/06/19 19:48 ID:4WvqTkb7
>>373
他のを試したわけじゃないのでお薦めかどうかわからないけど
ピコシャワーってのを使ってる。

406 :病弱名無しさん:04/06/19 20:19 ID:xffCZpMS
やべぇ、おれモテモテだわ。
でも夏は乗り越えられないな・・・・

407 :病弱名無しさん:04/06/20 00:26 ID:0uEPecxl
みんなはいつも臭ってるの?
それとも暑い日だけとかで、臭わないときもあるの?
自分は鼻臭で呼吸する度に臭ってしまうので最悪です。
今も回りの反応が辛いけど、もしずっとこのままだったら
という将来に対する不安がすごくあります。
どうしようヽ(´ω`)ノ

408 :病弱名無しさん:04/06/20 03:06 ID:ZbmDwvbQ
>>407
ひとりでくつろいでいる時はあまり臭いません。
会社にいくと出ます・・・・

409 :病弱名無しさん:04/06/20 15:29 ID:ZZpisNvb
めかぶって
乾燥めかぶ食ってる?
パック入りの
味付けめかぶ?
俺は乾燥めかぶはもう激マズになって食いたくなくなったので
めっきり味付けめかぶにしてるけど。
効果はどうなのかな。

410 :病弱名無しさん:04/06/20 18:01 ID:2+Sc8xFp
夏の暑い日に電車に乗り込んで、席に日差しが当たってるからって
わざわざ混んでる席に座る人
電車降りてちょっとでも楽しようとエスカレーターにズラズラ列ぶ人
などなど
信じられない、羨ましい、憎い、死にたい

411 :病弱名無しさん:04/06/20 20:06 ID:qlpEuI93
OFF会しよっ!

412 :病弱名無しさん:04/06/20 20:57 ID:kr2vRPTe
ええよ〜  関東ならいくよ〜

413 :病弱名無しさん:04/06/20 23:27 ID:0uEPecxl
>>410
確かに羨ましい。
わざわざ階段使ってた学生時代を思い出す。
思えばあの頃も最悪の毎日だった。

関係無いけど、仕事でミスをしました。
臭いのせいで回りに親しい人もなく、
ただ一人で落ち込むだけ・・・
まじ辛い。心臓痛い。ハァ

414 :病弱名無しさん:04/06/20 23:51 ID:0zKz1Gp+
>>409
>>409
味付けめかぶで気をつけないといけないのはダシ醤油。
少量でも入っていれば結構臭いがきつく出ている様子。
ダシ臭といわれるのはこういうものじゃないかと思う。
フレンチドレッシングの方がまだマシだった。(酢と油と何かハーブが入ってるもの)
がまんできるなら、塩と酢少々を加える程度にして、
飲むように摂るのがいいんじゃないかなぁ。
人によっては影響ないかもしれないけど。


415 :病弱名無しさん:04/06/21 01:32 ID:7wBS2X4i
>413
俺も大学通ってるけど同じような感じです。
ところで、就職する時不安じゃなかったですか?

416 :病弱名無しさん:04/06/21 13:35 ID:Gbee7rJg
血液が汚くてそれが臭って体臭になるって聞くんですけど、血液を綺麗にする方法ありますか?

417 :病弱名無しさん:04/06/21 14:25 ID:Q1sQNI3d
献血 
らっきょう


418 :病弱名無しさん:04/06/21 14:45 ID:pslHfvHr
俺のちんこのまわり、納豆の臭いがする。
汗?ザーメン?いんきん?

419 :病弱名無しさん:04/06/21 18:44 ID:dR5zZwuD
みんな、くんくんされる程度ならいいよ。
あれ?臭いなーって感じる程度ってことだろ。
俺なんか臭いの最初から分かってるから、溜息つかれる。
今日も授業で周りの席の奴等が溜息の嵐だった。
普通は口から溜息出すのに、鼻から思い切り「ふー」と出す。
明らかに、臭いものを吸いたくないという感じで、ショック極まりない。
でも、買い物中や電車の中などでは、反応されることはない。
ずっと同じところにいると、空気が充満して臭いのだろうか。
人に指摘されたこともなければ、友達と話してるときに
臭いやつを馬鹿にする話題も普通に出てくる。
俺の飽きた服を喜んで、買う友達もいる。
周りの反応が、違すぎて、もうわからない。
一度幽体離脱でもして、自分の匂いを客観的にかいでみたい。


420 :病弱名無しさん:04/06/21 19:38 ID:9SJAgg0t
>>419
自己臭恐怖

421 :413:04/06/22 00:02 ID:KQMz2Ov4
>>415
とても不安でした。
その不安が的中し、辛い毎日を送っている訳ですが・・
特に一人なにかしら理由を付けて、
文句を言ってくるオヤジがいます。
腹が立つけど自分の臭いが原因だろうから
反論はせず受け流すようにしています。

422 :病弱名無しさん:04/06/22 00:12 ID:KQMz2Ov4
>>408
俺も同じような感じです。
精神的な事も関係してるのかも。

423 :病弱名無しさん:04/06/22 19:36 ID:FDNy2uVM
咳スレにも書いたけど
汗スレに塩化アンモニウムを体に塗ると
汗線が防がれて汗が防げるんだって。
誰かためした人いたい?

424 :病弱名無しさん:04/06/22 21:37 ID:Gf2fB0zh
>>423
塩化アルミニウムじゃなくて?塩アルなら
前スレか前々スレで出てた
アルミニウムイオンは体内に入るとアルツハイマーの原因になるそうだ。
イオン化してるアルミニウムが乾燥により結合、
アルミニウムになる→空気に触れて酸化し酸化アルミニウム(一円玉の表面と同じ物質)。
汗腺に付着した粉末状のアルミニウムが酸化して体積が増し汗腺を塞ぐらしい。
その際一緒に溶けてる塩素が殺菌してくれるそうだ。

足スレだと靴などのムレムレ状態では効果なしって話だったけど
腋とかなら効くかも?


425 :病弱名無しさん:04/06/23 08:29 ID:CqLi17rW
8月にだれか一緒に海行かないか
痣とかあって汚い体だけど、久しぶりにいってみたいんですよ
目的は水着鑑賞でw

426 :病弱名無しさん:04/06/23 13:43 ID:jKvPUcJn
すごい暑いよ今日。
汗をかきかき電車でたっていたら
隣に立っていた黒人に顔をじーってみられた。
「コイツクセェナ、ニポンジンナノニ」
とか思われてたのかな。。鬱だ。。はぁ。。

427 :病弱名無しさん:04/06/23 17:56 ID:mYN7JWo5
今日は合計で5時間も電車乗ってた。
しかしいつもより臭がられなかった。

428 :病弱名無しさん:04/06/23 19:14 ID:33CLYjwk
このスレの住人に合う職業

・ゴミ収集作業員(ゴミの匂いでカモフラージュ、すごく臭いから、いちいち匂いに反応しなくなりそう)
・託児所の保母(赤ちゃんは臭いとか未だ良くわからなそう)
・老人ホームの介護師(老人は臭い人も多いし、ボケてる人も多いので、あまり反応されなそう)
・バキュームカー作業員(恐ろしく臭いバキュームカーなら、匂いに気づかれなそう)
・在宅ワーク(これが一番良い。人に会わないから、ストレス溜まらなそう)
・職人系(一人でこつこつやる、花火職人とか凧職人とか)
・動物園・牧場など(動物は臭いし、動物になら臭いと思われても気にならない)
・魚市場・魚屋(生臭さでカモフラージュされそう)
・百姓(あまり匂いとか気にしないで、のんびり生きていけそう)
・ホームレス(ホームレスは臭くて当たり前)
・トラック運転手(ひたすら一人で、トラック運転して荷物運び、あまり人と接しなくて済む)

みんな、こんなに一杯なれる職業があるよ!
がんばろー

429 :病弱名無しさん:04/06/23 19:59 ID:uz+ecO6b
>>428

なんか泣ける

430 :病弱名無しさん:04/06/23 20:00 ID:nYtC2jjH
>・託児所の保母(赤ちゃんは臭いとか未だ良くわからなそう)
赤ちゃんの親から苦情が来ますね

>・老人ホームの介護師(老人は臭い人も多いし、ボケてる人も多いので、あまり反応されなそう)
苦情が・・・

>・魚市場・魚屋(生臭さでカモフラージュされそう)
衛生上無理だと何度言ったら

431 :病弱名無しさん:04/06/23 20:07 ID:I2X54QBo
私去年老人ホームの実習一ヶ月行きました
確かに入所者は殆ど反応しないので助かりました
しかし結構重労働なので汗だらだらです
それとおむつ換えの時はどこも部屋中便の臭いですが
指導員さん達は慣れたものです
私も臭いにずっと悩んでいるのでそれは平気でした
でもそんな入所者の排泄物や体臭口臭には平気な顔してるのに
職員さん達は私の近くによるとゴホゴホしたり鼻水啜ったりしていたので
自分てかなり臭いんだ…とかなりショックでした



432 :病弱名無しさん:04/06/23 20:25 ID:APJo5Ph9
>>431
排泄物の臭さとは違う、ある種の刺激臭ということもあるからねぇ。
焦げたような匂いとかもそうだし。なぐさめにはならんかな。

433 :病弱名無しさん:04/06/23 21:09 ID:I2X54QBo
ああ、そうかもしれませんね
粘膜に働きかける臭いなのか私

434 :病弱名無しさん:04/06/24 00:57 ID:mJtzeDEu
>>・トラック運転手
この系統のバイトしてるけど、かなり楽だよ。
車を使う仕事はオススメ。
殆ど一人だから、気兼ねなくアルコール消毒とか出来るし
いつでも好きな時にトイレに行ける。

435 :病弱名無しさん:04/06/24 02:10 ID:7FMINqGs
宝くじ売り場や、パチスロの換金所の仕事ってよくないですか?
どこで募集してるんだろう。
今度売り場のおばちゃんに聞いてこよう・・・

436 :病弱名無しさん:04/06/24 03:09 ID:2w1NDwjZ
↑部屋にこもって大変そうだよ

437 :病弱名無しさん:04/06/24 07:42 ID:dx9OvOXt
おれは呼気臭持ち
しかも臭いがかなり強烈で、職場では嫌われ避けられながらも
なんとか限界ぎりぎりでやっている状態だ
おれは将来がとても不安だ
もしずっとこのままだったら・・・
臭いが強烈なうえ人前では必ず臭いが出てしまう
しかもどんな対処法もまったく効果がない
上でいろんな職業が出てるけど、果たしてこんなおれでも
人並みに生きて行けるのだろうか

438 :病弱名無しさん:04/06/24 17:32 ID:knHz1BwF
臭いの強さ的には、対面式の電車の端に立ってても、逆端の集団から「臭い」コールの嵐
種類は便臭・・・
そんな私ですが、かなり諦めつつも
心配してくれる親や友達や先生の目が気になり、就職活動していました。
すると、奇跡的に、1社から内定いただくことが出来ました。
でも、その会社は東京にあります。
今は、朝から学校に行く時始発で行ってます。
東京だと始発でも、やっぱり人が沢山いますか?
帰りのラッシュっぽい、18〜22時の様子なんかも教えてもらえたら幸いです。


439 :病弱名無しさん:04/06/24 20:08 ID:Vy/bG0OY
帰りは上りか下りかでも人が全然違うけど
今関東に住んでるの?

440 :病弱名無しさん:04/06/24 20:47 ID:k1vMFoMk
>>428
職業ホームレス?
ホームレスするくらいなら、山奥に土地をタダで借りて、自給自足すべし

441 :病弱名無しさん:04/06/24 21:12 ID:xXAEn1d7
>>425
場所は?

442 :病弱名無しさん:04/06/24 21:36 ID:k1vMFoMk
スクーターでいいなら行く
車ならいかない

443 :病弱名無しさん:04/06/24 22:09 ID:knHz1BwF
>>439
あ、情報足りなくてスミマセン。
でも、まだ上りになるか、下りになるかはわからないです。
上りだと、帰りも結構空いてますか?
現在は、北海道に住んでます。

444 :病弱名無しさん:04/06/24 22:16 ID:sKBO64An
帰りのラッシュは
埼玉方面からの埼京線、京浜東北線はしねる
神奈川方面からの田園都市線もきつい
練馬方面からの中央線も…
地下鉄系はあんまりわかんないけど、会社が山手線だとかなり混むね
夜は恵比寿〜池袋間にはいかないほうがいい
始発は山手線のったことあるけどぜんぜん空いてたよ

445 :病弱名無しさん:04/06/24 22:17 ID:sKBO64An
>>444
あ、全部逆だわ
〜方面へのだったよ

446 :病弱名無しさん:04/06/24 23:03 ID:4J3QFQsT
どこの路線でもしねるよ。北海道からでしょ?
ただ、1年もすれば、空いてるポイントや涼しいポイントなんかが解るようになるよ。
そんな知識が役に立たないのがこれからの3ヶ月間・・・・


447 :病弱名無しさん:04/06/24 23:19 ID:dx9OvOXt
臭いが期間限定の人が、
今のおれにとってはすごく羨ましい

448 :病弱名無しさん:04/06/24 23:43 ID:k1vMFoMk
電車通勤なら都心に住んで郊外に就職したほうがいいけどね。
通勤ラッシュ時乗車率200%超えに臭がられつつ半年乗った者の感想

449 :病弱名無しさん:04/06/25 00:01 ID:aao6ELpU
>>444
かなり参考になりました
詳しく教えてくれて、本当にありがとうございます
かなり参考になりました
これから、地図とにらめっこしてきます

>446
やっぱり、北海道からはきついですよね
混み具合もそうだけど、暑さもやばそう・・・

>>448
それは、キツいですね
半年も乗っていたなんて凄い
今、軽く検索しただけだけど、23区以外なら
4、5万から住める所、結構あるみたいですね
新しく、就職先見つけるのはキツそうだけど
都内に住むのも視野に入れてみます
その会社さんも、23区外なので
うまくいけば、電車乗らずに行けるかも

皆さん、本当にありがとうございました。
大変参考になりました

450 :病弱名無しさん:04/06/25 01:06 ID:0p6PaC/P
>>437
今までどんな対処法を試しましたか?

112 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)