2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小柄の人のほうが健康で長寿なんだね

1 :病弱名無しさん:04/04/16 08:46 ID:TR6WsovC
 

2 :病弱名無しさん:04/04/16 08:47 ID:TR6WsovC
2zet

3 :病弱名無しさん:04/04/16 09:31 ID:eCu9St2S
そう?
でも女も男も異常に小さい人って
精神病んでいる人が多いんですが。。


4 :病弱名無しさん:04/04/16 09:41 ID:Dxbgh97U
小柄といって平均より少し小さいくらいの人

5 :病弱名無しさん:04/04/16 10:08 ID:mYi8hliM
>>1
ソースは?

6 :病弱名無しさん:04/04/16 11:03 ID:00y0+uhX
>1
チワワはすぐ死ぬぞ。

7 :病弱名無しさん:04/04/16 11:39 ID:ukVSWvRP
栄養をとりすぎて巨大化した個体は早死にだよね。でももともと背が高い遺伝子の人は早死にってわけじゃないだろ。
相撲取りとか早死にだね。

巨人症や小人症の人も早死にだと思う。

8 :病弱名無しさん:04/04/16 11:56 ID:emdn+acg
160〜190までは特に関係ないだろ。

9 :病弱名無しさん:04/04/16 21:48 ID:VLsh0gSO
大柄な人は体が大きい分、
心臓に負担がかかるし、
ガンになる確率も高い

10 :病弱名無しさん:04/04/16 21:57 ID:ukVSWvRP
>>9 背の高い女性は乳がんにかかる率が高いっていうデータを鵜呑みにしたんじゃないのか?

欧米ではそうらしいけど、総カロリー摂取量が高いからだとされている。

11 :病弱名無しさん:04/04/16 22:11 ID:mYw4G07h
背が低い方が心臓に負担かかるよ

12 :病弱名無しさん:04/04/16 22:25 ID:ukVSWvRP
キリンじゃあるまいし・・。デブがガンになりやすいと言いなさい。

13 :病弱名無しさん:04/04/16 23:00 ID:rANUHJP1
体でかいほうが心臓に負担かかるだろうが寿命がどうと
かいうのは2メートルとかの人だろう。

14 :病弱名無しさん:04/04/24 00:46 ID:UClMJPKm
とにかく女の子は長生き!
てか女の子は平均身長が低いから長生きなのかな???

15 :病弱名無しさん:04/04/24 00:47 ID:UClMJPKm
ついでにage

16 :病弱名無しさん:04/04/24 01:00 ID:v7hcW8IP
身長で寿命が変わるって・・・

17 :病弱名無しさん:04/04/24 01:15 ID:UClMJPKm
ちょっと今調べてみたら、
人間では身長がある程度低い方が長生きするみたいだね。
日本人などの小柄な先進国では平均寿命が長くて、
大柄な先進国では平均寿命が短い、
男は平均寿命が短く、
女は平均寿命が長い。


18 :病弱名無しさん:04/04/24 01:19 ID:rxS/H1AA
こんな世の中長生きしていいことあるのだろうか

19 :ななし:04/04/24 01:23 ID:GD9Utj/H
心臓病は背が低い人の方がなりやすいってきいたけど。

20 :病弱名無しさん:04/04/24 02:41 ID:S2HI3tfY
http://www.tmig.or.jp/jsbg/yousi5.htm
http://www.google.co.jp/search?q=cache:www.sohokoganei.jp/secondlife/15_ohashi/life.html
ここ読むと寿命と身長の関係が分かるよ

21 :病弱名無しさん:04/04/24 13:19 ID:3fCOv9z0
人間は高い方が寿命が短いのか。

22 :病弱名無しさん:04/04/24 13:24 ID:F4lKbS+B
年とると身長縮む

23 :病弱名無しさん:04/04/24 18:43 ID:UClMJPKm
日本で暮らす限り、男は171cm&女は160cmの平均身長前後がいいんだろうな。
(日本の社会は日本人の平均身長の165cm前後で作られてるので)
身長が低すぎたら生物的不利が生じるし、
身長が高すぎても体に良くないとかいろいろあるんだね…

24 :病弱名無しさん:04/04/27 06:45 ID:uaP+iYkc
というか寿命なんて遺伝だろ。
よっぽど健康に悪い事しなけりゃだけど。

25 :病弱名無しさん:04/04/28 01:13 ID:ZdrdPVJ5
>>24
でも体の大きさと寿命の関係に関する論文は沢山でてるからな。


26 :病弱名無しさん:04/04/29 01:27 ID:Lu05dJbC
age

27 :◆Ck9628Zw6A :04/04/29 01:34 ID:2i5412BL
チビに生まれてくるんだったら長生きなんてしなくていいや

28 ::04/05/10 00:24 ID:drC/Hs7a
可愛そう…

29 :病弱名無しさん:04/05/15 21:30 ID:8fs8q4vs
どして?

30 :病弱名無しさん:04/05/16 05:37 ID:oSprTg0Q
チビで見下されて長生きするか、
デカくて邪魔くさがられるか。(←介護の時もめんどくさい)
それとも、平均身長で平均的に生きるか。

俺だったら、日本人の平均がいいな。
日本の社会は165cmを基準に作られてるらしいから。
ちなみに俺の身長は、161cm。

31 :病弱名無しさん:04/05/16 08:38 ID:kVx9i4Xd
肥満の人はいろいろな生活習慣病にかかりやすく、リスクが大きいときいたことがあります。

32 :病弱名無しさん:04/05/16 09:12 ID:o28VJrl9
なんか男より女の方が長生きとか言う事実を誇らしげに喋る女がウゼーんだけどよー
ったくこの高齢社会に長生きして迷惑な話しだぜ!女は図々しいから長生きすんだよ!
昔はお婆捨て山があったように迷惑なんだよ!
なんで俺ら男は寿命短いのに税金が同じなんだ?ナメてんのかよ!

33 :病弱名無しさん:04/05/16 16:49 ID:dYNc9FOq
昔の日本人は小柄だったが栄養不足で今より寿命短かったんじゃないか

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)