2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高速道路から出ない方法

1 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/06/08 17:01 ID:1h1SAf6g
高速を走っている。
もう俗世間には戻りたくない。
ずーと高速を走っていく方法はないか?
料金所出ずにどこまで行けるのか?

誰か教えてくれ。

2 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/06/08 17:15 ID:???
環状線走れ!!!





















・・・とマジレス

3 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/06/11 15:45 ID:SQEBystT
マジレスしてやるから耳糞かっぽじってよく聴けよ!

4 ::04/06/17 12:49 ID:fs/CFTqa
環状線は首都高・阪神高速ともに自動車専用道路です。高速道路ではありません。
高速道路だったら名神・東名・中央高速と回ればでないで走り続けられますが、途中で
検札する所がありますね。

これがマジレスの見本です。

5 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/06/20 17:32 ID:I8X8H9Lh
>>4
じゃあ首都高の高はなんなのさ?

6 ::04/06/21 17:08 ID:0xijw7zJ
名前は高速でも自動車専用道路で高速道路ではないのです。
千葉にあっても東京ディズニーランドって言うのと同じです。

ちゃんとおいらロビーにもレスしてくれる人がいるんだヽ(´ー`)ノ

7 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/06/22 20:43 ID:???
>>6
高速道路とは、「高速自動車国道」と「自動車専用道路」をいいます。
首都高速道路は自動車専用道路ですから「高速道路」です。

8 ::04/06/23 09:45 ID:QPqpgUNd
うーん。高速道路は通称なので実際は高規格道路らしいですよ。
自動車専用道路も日本道路公団が運営するなんとか自動車道も。

で高速道路っていうくらいだから、制限速度が60Kmと一般道並みの
首都高や阪神の自動車専用道路はやっぱり高速で走れないので
却下しますヽ(´ー`)ノ

9 :7:04/06/23 21:17 ID:???
>>8
こんなのがあります。
ttp://www.keishicho.metro.tokyo.jp/kotu/kousoku/kiseizu.htm
制限速度は40km/hから80km/hだそうです。

10 ::04/06/25 18:52 ID:KVvustZb
40Kmなんてますます遅すぎですね。東京にはそんな無意味な自動車専用道路が
あるのですねぇ(;´Д`)。

でずっとつきあって下さってるのは>1の人なんでしょうか?

11 :7:04/06/26 22:45 ID:???
>>10
1ではありません。
この件について少し興味があったので調べました。
ずっと高速を走ることは可能だと思います。
日本道路公団の高速道路には
泉チェックバリア
豊橋チェックバリア
米原チェックバリア
山崎チェックバリア
(ほかにもあるかもしれません)
に検札所があるのでここを何度も通ると怪しまれるかもしれません。




12 :7:04/06/26 22:58 ID:???
燃料代、食事代などかかるので
お金はたくさん用意してください。
もし高速を降りたくなったら
ttp://www.jhnet.go.jp/faq/post/vol022/chugoku_sikoku_kyusyu/02.html
実際に走行した経路の料金を請求されますので
お金はたくさん持っていってください。
(「○○○周しました」と言っても箱の中のおじさんは少し困るでしょうが・・・)


13 ::04/06/28 15:26 ID:HWvIG0IP
そう。チェックバリアで何か言われるでしょうね。
前日の日付であったりすでに同じバリアでの検札後であれば
当然その記録もあるのでその時点で1週分は請求されそうですね。

高速のSA内にCD機とかありそうですね。
その気になればハイウェイオアシスとかに車を止めれば簡単に
下界ともアクセスできますしね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)