2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【復活】広島カープが勝つとあがるスレ

1 :スライリー坊や:04/02/29 12:20 ID:???
2月28日
4-3で西武に勝利。

2 :牛乳神社 ◆yO/0mNdn1w :04/02/29 12:27 ID:awGAxVZx
広島は負ける!

3 :(・`ω´・)ノなっしゃん ◆SEGApSaId. :04/02/29 13:17 ID:???
黒田なんてウチんとこのキンケードが打ち破ってくれるわ!!

4 :べん:04/02/29 18:39 ID:???
またしても4ゲトの予感

5 :スライリー坊や:04/03/05 18:42 ID:lQg2UptG
3月5日
9-7でダイエーに勝利。

>>2
勝ちましたが何か?

>>3
元気がええのぉ

>>4
4はシーツじゃけえ

6 :KATUYA:04/03/05 18:47 ID:Fzz74dOx
広島勝つと思います

7 :スライリー坊や:04/03/06 16:52 ID:???
3月6日
2-7で横浜に敗戦。

>>6
たまには負けます

8 :スライリー坊や:04/03/07 16:21 ID:???
3月7日
13-0で横浜に敗戦。

9 :スライリー坊や:04/03/08 16:50 ID:SGmgf/RD
3月8日
6-3で巨人に勝利。

栗原逆転満塁ホムーラン。
ナイスバッチン

10 :スライリー坊や:04/03/13 16:38 ID:???
3月13日
6-6でダイエーと引き分け。

11 :スライリー坊や:04/03/14 17:53 ID:tTGRyWXC
3月14日
3-2でダイエーに勝利。

12 :スライリー坊や:04/03/15 17:48 ID:???
3月15日
6-6で中日と引き分け。

13 :スライリー坊や:04/03/17 16:33 ID:???
3月17日
0-9で阪神に敗戦。

14 :スライリー坊や:04/03/18 16:45 ID:???
3月18日
2-3で阪神に敗戦。

15 :スライリー坊や:04/03/18 16:59 ID:???
※訂正

3月18日
3-4で阪神に敗戦。

16 :スライリー坊や:04/03/20 16:45 ID:q+gfTPng
3月20日
5-3でオリックスに勝利。

17 :スライリー坊や:04/03/21 16:58 ID:???
3月21日
7-15でオリックスに敗戦。

18 :スライリー坊や:04/03/23 18:22 ID:u44kJLQ6
3月23日
1-0で横浜に勝利。

19 :フジ ◆SYONENdPrY :04/03/23 18:58 ID:l4qnEEnp
     ( )
( )
 ( )   ( ) 
./ ̄ ̄ ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|..       .|  | こっちもどうぞ♪
|::: ●) ●)| < 【最下位】横浜ベイスターズ【暴走】
ヽ:::::::....∀...∩  |  http://etc.2ch.net/test/read.cgi/bobby/1067711805/
| ̄U ̄ ̄ ̄.|   \________________________
|  ┼─┼ .|
|   /\ .|
|  / ホ \|
\____/

20 :スライリー坊や:04/03/24 17:38 ID:???
3月24日
3-7で中日に敗戦。

>>19
おいらロビーは横浜ファン多いみたいですね。

21 :スライリー坊や:04/03/25 18:01 ID:amYc40B5
3月25日
2-0で中日に勝利。

22 :フジ ◆SYONENdPrY :04/03/25 23:45 ID:9/9xaKyX
>>20
そういわれてみれば、多いような・・・
神奈川県民が多いのかな?

23 :スライリー坊や:04/03/27 16:28 ID:dk+IlV0c
3月27日
5-4で巨人に勝利。

オープン戦勝ち越しケテーイ。

>>22
そうかもしれませんね。
しかし、隠れカープファンもきっといると思う。恥ずかしがり屋さんなんだと思う。
そう信じて、今日もぼくは一人でスレを進めていくのだった。

24 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/03/27 17:16 ID:???
前田だけは応援する。マジで
で、今年の4番はだれだっけ?


25 :スライリー坊や:04/03/27 19:18 ID:dk+IlV0c
>>24
打線は、「ラロッカ、シーツ、前田のクリーンナップしか決まってない」と監督は言ってました。
球界の侍・前田さんを応援するなら↓のスレをお勧めします。

【12打数】こんな前田智徳はイヤだ!【12安打】
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1076668989

ぼくも時々名無しで書き込んでます。

26 :スライリー坊や:04/03/28 18:17 ID:TKpK+Cjd
3月28日
4-3でヤクルトに勝利。

9勝6敗2分でオープン戦全日程終了。

27 :(ノ ゚Д゚)ノ ◆AP12302866 :04/03/28 19:26 ID:???
俺も鯉ファンだから安心してくらはい。

28 :スライリー坊や:04/03/28 21:44 ID:TKpK+Cjd
>>27
そういえば、(ノ ゚Д゚)ノ ◆AP12302866さんのそんなカキコを見たような気がする。
やっぱり恥ずかしがってましたか?!
気が向いたときに、不定期でもいいので気軽に何でも書いてってくらはい。

29 :スライリー坊や:04/03/28 22:59 ID:???
オープン戦で広島に0勝2敗だった巨人がヤンキースに勝てば、広島はヤンキースより強いことになるはずでしたが… だめぽでした。

30 :(ノ ゚Д゚)ノ ◆AP12302866 :04/03/29 22:40 ID:???
>>28
おいらは、かれこれ20年来の鯉ファンですよ。

♪かーぷ、かーぷ、かーぷひろしま、ひろしまか〜ぷぅ〜

31 :スライリー坊や:04/03/30 23:51 ID:???
>>30
20年前と言えば、最後に日本一になった年ですね。
ぼくは幼少でしたので、全く記憶にないですが

名曲・それゆけカープ、どうもでした

32 :スライリー坊や:04/03/31 23:41 ID:???
頼れる剛毛・オガピョンこと緒方ん、空に向かって打ちますよの新井さんが開幕一軍にいないらしい。
長打力が物足りなくなりそうだが、苦節10年の嶋、新外国人ラロッカ、このへんが当たることを祈るます。

33 :スライリー坊や:04/04/01 21:39 ID:qZln3vCB
開幕前夜age

エイプリルフールだから、今日何か書くとウソくさくなりそう。

34 :スライリー坊や:04/04/01 21:42 ID:???
勝ってもないのにあげたのがエイプリルフールってことで。

35 :スライリー坊や:04/04/01 21:46 ID:???
鯉ヲタ必死だな(プ
とでも煽ってくだせぇ

36 :スライリー坊や:04/04/02 21:58 ID:???
4月2日
6-8で中日に敗戦。

黒田打たれますた。6点取ったんだけどね。

37 :yuuki:04/04/03 08:51 ID:???
か〜わ〜さ〜き〜

38 :スライリー坊や:04/04/03 10:51 ID:???
>>37
ほんとにもう、2ch的には盛り上がったかもしんないですけど、
オレ竜にはビクーリしますた

39 :スライリー坊や:04/04/03 21:24 ID:???
4月3日
4-8で中日に敗戦。

デイビーも打たれますた。4点取ったんだけどね。

40 :スライリー坊や:04/04/03 21:37 ID:???
フェリシアーノ投手(背番号98)と契約したらしい
ドミニカンなので、長い目で見ていくしかないのぅ

41 :スライリー坊や:04/04/04 22:43 ID:???
4月4日
2-3で中日に敗戦。

延長11回サヨナラ負け。

42 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/04/04 22:45 ID:ewQPTXLb
今年は  いつになったら 勝てるんぢゃ・・・・

43 :スライリー坊や:04/04/04 23:53 ID:???
>>42
気長に見ていきましょい

44 :(ノ ゚Д゚)ノ ◆AP12302866 :04/04/04 23:58 ID:???
ですな。

45 :永川 ◆fgOxF3yXHM :04/04/05 00:45 ID:hYaPginj
もっと応援してー

46 :スライリー坊や:04/04/05 22:23 ID:???
>>45
出番がないので、先発…はどうでしょうか>永川さん

47 :スライリー坊や:04/04/06 23:10 ID:???
4月6日
1-7でヤクルトに敗戦。

高橋も打たれますた。1点取ったんだけどね。

48 :(・`ω´・)ノなっしゃん ◆SEGApSaId. :04/04/07 14:28 ID:???
今年の広島絶不調?

49 :スライリー坊や:04/04/07 18:09 ID:???
>>48
1コ勝てば変わると思うます
つーかそう思ってないとやってらんねぇっす

50 :スライリー坊や:04/04/07 22:19 ID:YeTals4i
4月7日
3-2でヤクルトに勝利。

決勝点はラロッカの犠牲フライ。渋いなと思いますた。

51 :(ノ ゚Д゚)ノ ◆AP12302866 :04/04/07 23:15 ID:lxBo5la/
いやぁ、ようやく片目が開いたね!

52 :スライリー坊や:04/04/08 21:41 ID:BCLlwkBl
4月8日
5-3でヤクルトに勝利。

キャッチャー石原勝ち越しツーラン。ナイスバッチン。

53 :(ノ ゚Д゚)ノ ◆AP12302866 :04/04/08 22:55 ID:scjhNevQ
うむ。両目が開いた!

54 :スライリー坊や:04/04/09 21:39 ID:GKea48xX
4月9日
6-2で横浜に勝利。

前田通算200号。
黒田完投。

55 :(ノ ゚Д゚)ノ ◆AP12302866 :04/04/10 01:11 ID:Ak2aJEMR
よっしゃ、3連勝!

56 :スライリー坊や:04/04/10 18:49 ID:aCmZg+RF
4月10日
15-5で横浜に勝利。

よっしゃ、4連勝!

57 :yuuki:04/04/10 19:01 ID:???
今年は混セの模様!

58 :(ノ ゚Д゚)ノ ◆AP12302866 :04/04/11 03:54 ID:5eLMDNbe
うむ。勝率5割。

59 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/04/11 03:59 ID:ATtXyndb


60 :スライリー坊や:04/04/11 16:37 ID:???
4月11日
2-5で横浜に敗戦。

横山打たれますた。2点取ったんだけどね。

61 :スライリー坊や:04/04/11 16:51 ID:???
>>57
yuukiさんはズバリどこが抜けると思いますか?

>>58
また5割を目指していかんとのぅ

62 :yuuki:04/04/11 18:15 ID:???
どこが抜けるかはまだ予想が出来ませんが
横浜が勢いありますので危険です

63 :スライリー坊や:04/04/11 21:04 ID:???
大ちゃんス危険ですか
たしかに阪神3タテしたもんな〜
その阪神と火曜から3連戦です。

64 :スライリー坊や:04/04/13 21:33 ID:uGveMgL0
4月13日
9-6で阪神に勝利。

9点取りますた。
勝率5割。

65 :(ノ ゚Д゚)ノ ◆AP12302866 :04/04/13 22:15 ID:9Ewgt/3e
うむ。次こそ、貯金。

66 :?l?I?i*ss?Dss?j??AA ◆TeJ3vzrOUo :04/04/14 19:01 ID:???
>>1
ことしはもうあと2〜3かいしかあがらないいんじゃないの?ざこじゃん、かーぷ。おれがなげたほうがまだせんりょくになるし。

67 :スライリー坊や:04/04/14 22:34 ID:Vi6J5ld0
4月14日
12-10で阪神に勝利。

12点取りますた。
貯金1。

68 :(ノ ゚Д゚)ノ ◆AP12302866 :04/04/14 23:55 ID:nQLbVbfL
うむ。今日の試合は凄かった。再々逆転。

69 :スライリー坊や:04/04/15 21:16 ID:V8Q8rFVN
4月15日
1-0で阪神に勝利。

みんなよくがんばった。単独首位。

70 :yuuki:04/04/15 21:18 ID:???
おおお!

71 :yuuki:04/04/15 21:31 ID:???
今のところ阪神打線がションボリしてますから阪神を全球団で叩けば面白くなります!

72 :スライリー坊や:04/04/15 22:21 ID:V8Q8rFVN
てゆうか今の阪神さん金本兄貴を4番にしてるので、
2〜3年前の広島みたいです。

明日から史上最強打線が相手です。
僕らのカープは、まあええことよ打線です。

73 :(ノ ゚Д゚)ノ ◆AP12302866 :04/04/16 00:19 ID:k0i41bsq
よっしゃ。

74 :スライリー坊や:04/04/16 21:38 ID:x60rnVsR
4月16日
7-2で巨人に勝利。

黒田また完投。
首位キープ。

75 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/04/17 21:54 ID:KrFehk0E
4月17日
5-4で巨人に勝利

栗原サヨナラホームラン

76 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/04/17 22:06 ID:???
このスレまったりしてていいなぁ。淡々と結果報告。
今日は粗いさんのなんちゃって3ベースと本塁死が良かった。
前田神連続試合安打、打率急降下の嶋、永川劇場、栗さよなら。
木佐貫も良く投げたよ。敵ながらあっぱれ。

77 :スライリー坊や:04/04/17 22:47 ID:whoWvXgg
ちっと飲んじゃってましたよ。
思ったことをほとんど書いてくれたので、書くことないっす。
名無しさんどうもありがとう。

78 :(・`ω´・)ノなっしゃん ◆SEGApSaId. :04/04/17 23:09 ID:???
嶋3割ぐらいは成績残して欲しいね〜

79 :(ノ ゚Д゚)ノ ◆AP12302866 :04/04/17 23:13 ID:X1PfzU3D
ああ、首位キープなんて何年ぶり。

80 :スライリー坊や:04/04/17 23:58 ID:whoWvXgg
>>78
.280でもいいすよ
で、それより上だったら驚くと。

>>79
4年振りだと思いまつ
次も4年後ってことにならなければいいんですけど

81 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/04/18 00:42 ID:???
いいねいいねカープ
鯉のぼりの季節が10月頃だったら
優勝やのになぁ

82 :スライリー坊や:04/04/18 08:11 ID:???
今年は10月に奥田民生がライブをやるけぇ、
それまで選手もファンも頑張ろうっちゅうことでしょう。

83 :スライリー坊や:04/04/18 22:09 ID:k2HnFOKS
4月18日
10-3で巨人に勝利。

10点取りますた。
雨の中、中3日の河内完投。

84 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/04/18 22:12 ID:???
>>83
残念、完投ではありませんよ

85 :スライリー坊や:04/04/18 22:35 ID:k2HnFOKS
ラジオ最後まで聞けなかったので、詳細キボン

86 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/04/18 22:39 ID:GxZWKK/0
http://www.hpmix.com/home/ryo0701/index.htm

87 :スライリー坊や:04/04/18 22:54 ID:k2HnFOKS
よくわからんが、まあええことよ
セ・リーグ10勝一番乗りじゃ

88 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/04/19 07:14 ID:???
>>84
完投でしょ?

89 :スライリー坊や:04/04/19 13:30 ID:???
>>88
>>84=>>86と思われ
まあええことよ

90 :スライリー坊や:04/04/20 21:33 ID:???
4月20日
2-4でヤクルトに敗戦。

佐々岡打たれますた。2点取ったんだけどね。

91 :スライリー坊や:04/04/21 21:13 ID:D7k3BYZn
4月21日
7-1でヤクルトに勝利。

7点取りますた。
大竹完投。

92 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/04/21 23:24 ID:???
大竹新人王いけるかもしれんね

93 :スライリー坊や:04/04/21 23:43 ID:D7k3BYZn
足にボール当てたりしてたみたいだけど、ケガせんように。
ライバルはヤクルトの川島?

94 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/04/22 22:50 ID:???
4月22日
6-7でヤクルトに逆転負け

今日は勝ったと思ったのに、内野の守備の乱れで・・・_| ̄|○

95 :スライリー坊や:04/04/22 23:32 ID:???
ちっと飲んじゃってました。
あせっちゃいましたね>内野の守備
神宮球場の魔物にやられたといったところでしょうか。

96 :スライリー坊や:04/04/23 21:25 ID:N/oTQLoC
4月23日
9-4で横浜に勝利。

9点取りますた。
先発デイビー投打に活躍。

97 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/04/24 04:03 ID:???
今年はうまく行き過ぎていて少し怖くなってきた。
デイビーの中の人はブロックかよ。
つーか、ブロック、ベイル、長谷川、ついでにキムピンが戻ってきた日にゃ
無敵のチーム完成か?

前田様がんばれ。開幕19試合連続安打中。

98 :スライリー坊や:04/04/24 17:22 ID:???
4月24日
2-10で横浜に敗戦。

河内打たれますた。2点取ったんだけどね。

>>97
前田さんの記録も今日で止まりますたね。

99 :おいら名無しさん(´A`):04/04/24 18:21 ID:???
河内は実は双子で
出来のいい河内弟と出来の悪い河内兄が交互に投げてます。

>98 高橋慶彦氏の記録を抜いて欲しかったけど・・・残念

100 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/04/24 19:21 ID:???
>>98
すいません。俺が余計なことを書き込んだばかりに…。

101 :スライリー坊や:04/04/25 01:24 ID:???
お兄さんには休んでもらって、弟さんに続けて投げてもらいたいですね>河内兄弟

高沢の記録は抜いたので、まあええことよ>前田

102 :カープっ娘2ch:04/04/25 02:08 ID:lr8MSf4H
今年は近年に無いぐらい中継ぎがいいんで結構がんばれると思います。
佐々岡さんがんばれ。

野村、緒方、前田、佐々岡が引退するまでに一回は優勝してほしい!!

103 :(ノ ゚Д゚)ノ ◆AP12302866 :04/04/25 03:06 ID:???
アク禁だったので報告遅れましたが、感想です。

>>94の試合を生で観戦(神宮のレフトスタンド自由席)しました。

あの8回はほんとに悪夢でした…

その日は、黒田もたまに球速150kを投げ込んでましたが、

ヤクルトの五十嵐もマックス153kで、速かった。敵ながらあっぱれです。

前田の一発が見れただけ良しとしますが、勝てる試合でした。



104 :スライリー坊や:04/04/25 11:29 ID:???
>>102
先発と抑えもよくなるといいですね。

>>103
ヤクルト五十嵐は、いつも三振か四球が多い気がします。

105 :スライリー坊や:04/04/25 17:18 ID:???
4月25日
6-8で横浜に敗戦。

天野と菊地原打たれますた。6点取ったんだけどね。

106 :カープっ娘2ch:04/04/26 01:08 ID:2G/bFZXq
>>104
25日は中継ぎが打たれちゃった。こんな日もあるさ・・・。

最近、ビックイニング作られすぎ。

107 :スライリー坊や:04/04/27 23:25 ID:???
4月27日
1-2で中日に敗戦。

投手戦負けますた。中日に勝てません。

108 :スライリー坊や:04/04/29 00:00 ID:???
4月28日
3-6で中日に敗戦。

あんまり打てなくなって来ますた。
3位に後退。

109 :スライリー坊や:04/04/29 00:14 ID:???
ベイルが一軍に合流したらしい。
またすぐに落ちなきゃいいんですけど

110 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/04/29 00:54 ID:???
中日にはなぜか勝てないですな

>>109 確かに…(肩痛なのに)復帰が早くて逆に心配です>ベイル

111 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/04/29 15:47 ID:???
こどもの日を前に・・・
短いシーズンでした。
来年もがんばろう。

112 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/04/29 16:32 ID:???
同点になったよ・・・

113 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/04/29 17:41 ID:66Mm54aE
カープ勝利につきage!!

114 :スライリー坊や:04/04/29 18:28 ID:8jOzyvd4
4月29日
9-3で中日に勝利。

黒田完投。
終盤にもの凄い勢いで逆転しますた。
シーズソはまだありまつ。

115 :中日 ◆AAUP1sSsK. :04/04/29 22:10 ID:ysdunJpo
遠藤打たれすぎ。
しかたねぇ。ageてやるよ。

116 :(ノ ゚Д゚)ノ ◆AP12302866 :04/04/29 22:13 ID:???
よし、初勝利!

117 :(ノ ゚Д゚)ノ ◆AP12302866 :04/04/29 22:26 ID:32z1O+Pr
しもうた! age

118 :スライリー坊や:04/04/30 21:05 ID:???
4月30日
3-4で巨人に敗戦。

投手戦負けますた。4月は13勝12敗。

119 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/05/01 03:28 ID:???
今日は頑張った方。工藤に脱帽。
嶋選手、セリーグ記録おめでとうございます。

120 :スライリー坊や:04/05/01 21:52 ID:???
5月1日
3-5で巨人に敗戦。

延長11回サヨナラ負け。がんばったんだけどね。

121 :スライリー坊や:04/05/02 02:10 ID:???
先発投手もリリーフ投手も疲れがたまってきて、マウンドに立ってみないと調子がいいのか悪いのか分からないという時期に来たと思います。
こういうときは悪いなりにも抑えるとか、野手が盛り立てるとかそういうことが大切なんだと思います。
なんか夜中に目が覚めたのでちょっと書いてみますた。
貯金がなくなりますたが、気長に見ていこうと思うます。

122 :スライリー坊や:04/05/02 08:30 ID:???
どーでもいーけど、昨日ツーランを打った阿部より栗原のほうが100倍ハンサム。
負け惜しみですけど。
巨人ファンの女の子はどう思ってるのやら

123 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/05/02 09:01 ID:???
>>122
カープファンだが。
アスリートを顔で判断するなんざクソのすることだ。
誰がハンサムとかどーでもいい。

124 :スライリー坊や:04/05/02 18:41 ID:???
事実を書いただけで、アスリートはハンサムなほうがいいとか判断はしてませんが。
>>122にもどーでもいーと書いたし、>>123さんもどーでもいいと書いてるので、どうでもいいんだけどね。

とウヒョスレ風に内紛を起こしてみるテスト

125 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/05/02 21:09 ID:???
実況スレってなんで無くなってるんだ?

126 :スライリー坊や:04/05/02 21:24 ID:???
ジャンパイア炸裂しますた。

>>125
わかりません。

127 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/05/02 22:00 ID:G7FlsZyY
カープ勝った!

128 :スライリー坊や:04/05/02 22:05 ID:8Tov+Xwl
5月2日
4-3で巨人+ジャンパイアに勝利。

延長戦勝ちますた。栗原をはじめ、みんなよくがんばった。

129 :123:04/05/03 08:31 ID:???
>>124
ほんとにどーでもいいと思ってるなら最初から他チーム選手を貶めるようなことを書くな。
しかも成績に関してならともかく関係ない顔について。あほか。そもそも
>事実を書いただけで
と言う日本語の使い方は間違ってる。美感は人それぞれだから(多数派であれ)それはお前の主観。
客観的事実ではない。日本語の勉強し直せ。
>ハンサムなほうがいいとか判断はしてません
だと。笑わせるな。俺だってお前のレスが「ハンサムな方が(アスリートとして)良いと判断してる」
という内容だと捉えてなどおらんわ。アスリートはアスリートとしての成績で評価されるべきで、顔は関係ない。
その関係ない顔の良し悪しでジャイアンツの選手を貶めて、そういう行為が糞だと言ってるんだよ。

お前は自分の>>122を読んでホントにまともなレスだと思ってるのか。
「どーでもいー」と言う言葉が免罪符になるわけじゃないぞ。
常識を疑うわ。自分がファンの選手がこういう書き方されてみろ。気分悪くなるだけだろうが。

130 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/05/03 09:40 ID:???
まぁ他球団ファンがカプスレ覗くとは思わんがな

そうファビョるな

131 :123:04/05/03 14:41 ID:???
>>130
別にカープと巨人両方のファンだってありうるし。俺はセはカープと横浜を応援してる。
そうでなくても、野球みたいなチームスポーツには
「チームのファン」と「個人選手のファン」の二通りあるだろ。
「カープ」と「個人的に良いと思ってる選手」の両方のファンって人だっていくらでもいる。
ましてや阿部は現在大活躍中。間違いなく良い選手の部類に入るんだから、ファンだってたくさんいるだろう。

俺はカープのファンだが、他チームで好きな選手なんていくらでもいるぞ。
巨人で言えばずっと松井秀喜のファンだったしな。
もし松井に関していきなり>>122みたいなこと言われたとしたらそりゃ腹立つだろうよ。
「かんけーねーだろ!てめーふざけんな!!」ってなるわ。



132 :スライリー坊や:04/05/03 19:24 ID:???
5月3日
阪神戦が中止。

ローテーションはどうなるんだろう。
寒いからベテラン勢は休めて良かったといったところでしょうか。

祝日出勤してたら、スレが汚されてますた。
日記風のスレを立てて、毎日書き込みを続けていれば、どうでもいいことの一つや二つも書きたくなります。
そのへんを分かってもらいたかったんですが、まあ無理でしょうな。
>>123さんって、実際のケンカとかできないタイプなんだろうね、きっと。以後放置。

133 :スライリー坊や:04/05/03 22:37 ID:???
町田が一軍登録抹消。
ベンチにまっちーがいないのは寂しですが、代わりに上がってくる選手(たぶん木村一)には頑張ってほしいです。

134 :フジ ◆SYONENdPrY :04/05/03 23:17 ID:???
あれは踏んでますよね。

135 :スライリー坊や:04/05/04 06:23 ID:???
踏んでますた。

136 :123:04/05/04 09:47 ID:???
>>132
何が以後放置、だ。俺が実際の喧嘩ができるかどうかなど関係ないだろ。
これで「関係ないことをいきなり持ち出して他者を小馬鹿にするレス」は
阿部に対してと俺に対しての二つに増えたな。

自分が他人への誹謗を勝手に書いておいて、やめろと指摘されれば開き直りとは最低の性格だ。
俺は関係ない事柄で他選手を貶めるようなレスはするなという
極めて常識的なことを言っていただけだが、それをスレ汚しとは。
いきなり関係ない他選手への中傷レスをする方が間違いなくスレを汚していることになるんだがね。
なぜなら「阿部の顔云々」は、おまえ自身が立てたこのスレのタイトルから判断できる、
このスレの趣旨と明らかに無関係な事柄での中傷レスだからだ。
こういう中傷レスはやめろという俺の発言の方が、「スレを本来の趣旨に戻そうとしてる」
と言う点で、はるかにスレ趣旨にかなってる。

俺が実際の喧嘩ができないタイプなら、てめーは実社会できちんと生きていけないタイプだな。
他人への誹謗中傷をするなと言われて一切の反省もせず、
「たまにはそういうことも言いたくなるよ。そんくらい分かれよ」
と開き直るような奴は、他人を傷つけ、怒らせ、その後も更にトラブルを広げるだけだからな。
日記風のスレなら『スレ趣旨とは全く関係ない事柄での他人への誹謗中傷』も許されるだと?
脳内自己中ルール作るんじゃねえよ。

137 :スライリー坊や:04/05/04 12:59 ID:???
北別府ピッチングコーチが、佐々岡を抑えにすると明言。
永川は中継ぎで復調を目指すとの事。

うまくいくといいですね。

138 :スライリー坊や:04/05/04 16:58 ID:???
5月4日
1-14で阪神に敗戦。

猛虎打線にメッタ打ち。まいりました。

139 :スライリー坊や:04/05/04 22:14 ID:???
明日はカープの日。
阪神が強くても、9連戦最終日でしんどくても、エースを中心に頼む。

140 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/05/05 17:29 ID:aucap7wv
勝った━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

ピーコは死んどけ

141 :スライリー坊や:04/05/05 17:30 ID:vZ1QXYQv
5月5日
10-8で阪神に勝利。

頼れる剛毛・オガピョンこと緒方んサヨナラツーラン。ナイスバッチン。

142 :スライリー坊や:04/05/05 18:05 ID:vZ1QXYQv
阪神も先発井川だったから負けたくなかったんだろうね
必要以上に苦戦になったけど、そういうことなんじゃないかな

143 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/05/05 18:07 ID:???
>>139
今日の日って・・・カープにとって
何かの記念日?

144 :スライリー坊や:04/05/05 18:15 ID:vZ1QXYQv
>>143
>>111

145 :スライリー坊や:04/05/05 19:34 ID:vZ1QXYQv
>>111だけじゃなくて>>81もありますた
>>143さんは釣りだったのかと疑ってみるテスト

146 :スライリー坊や:04/05/05 23:55 ID:vZ1QXYQv
阪神…普通に強い。
広島…バランスはいい
巨人…史上最強。らしい
横浜…大ちゃんスオーラ
中日…監督が天才。
ヤクルト…中継ぎ最強。

優勝も分からないけど、最下位も分からないです。
焼酎飲み過ぎて寝れないんですが、誰も来ないっすね

147 :フジ ◆SYONENdPrY :04/05/06 00:21 ID:???
大ちゃんスオーラ・・・w

148 :フジ ◆SYONENdPrY :04/05/06 00:22 ID:3tOtGU/I
あ、ageるの忘れてました・・・(´・ω・`)

149 :スライリー坊や:04/05/07 21:42 ID:???
5月7日
1-7で巨人に敗戦。

打線がつながりませんですた。明日負けたら借金。

150 :yuuki:04/05/08 07:56 ID:???
1位から最下位まで1.5ゲーム差!

151 :スライリー坊や:04/05/08 23:05 ID:???
5月8日
7-9で巨人に敗戦。

緒方んホムラン2発とか頑張りますたが、借金1。

152 :スライリー坊や:04/05/08 23:21 ID:???
>>150
今日の日テレ解説のゼッコーチョー中畑さんによると、
今の時期やってる選手たちにとって順位は関係ないそうです。
チーム状態が重要なんだそうです。

ところでyuukiさんはカープファンなんでしょうか、
それとも他チームファンなんでしょうか、
それともどこのファンとか特にないのでしょうか
野暮なこと聞いてすみません

153 :スライリー坊や:04/05/09 00:20 ID:???
球界の侍・前田1500本安打達成。

書き忘れますた。
前田さんと前田ファンの皆さんスミマセソ

154 :yuuki:04/05/09 09:48 ID:???
>>152
私は子供のころは巨人ファンだったんですが
長じるにつれて巨人のチーム編成が無茶苦茶になってきたので
本当はファンのままでいたいのですがファンを辞めた形の野球全体のファンです。


155 :スライリー坊や:04/05/09 11:34 ID:???
野球全体のファンっていいっすね
草野球からメジャーリーグまで幅が広そう

ぼくはコテハンがスライリーなので、今更カープファンも辞められないです。

156 :スライリー坊や:04/05/09 21:05 ID:tYePyQiZ
5月9日
2-1で巨人に勝利。

ベイル来日初勝利。勝率5割復帰しますた。

157 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/05/10 00:21 ID:a6i1AYzn
ベイル可愛いよベイル

158 :スライリー坊や:04/05/11 18:38 ID:???
>>157
ラロッカ可愛いよラロッカ

嶋4月の月間MVPならず。
惜しかったですが、さっきホムラン打ったみたいですし、
とりあえずオールスター前くらいまで頑張ってください。

159 :スライリー坊や:04/05/11 21:28 ID:2nfpGwpP
5月11日
4-1で横浜に勝利。

ラロッカが何で代わったのか分かりませんが、とにかく勝ちました。

160 :スライリー坊や:04/05/13 01:24 ID:???
5月12日
2-3で横浜に敗戦。

黒田完投。でも負けました。

161 :スライリー坊や:04/05/14 20:24 ID:Qt1SzBMq
5月14日
3-1で阪神に勝利。

デイビー完投。早く終わりました。

162 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/05/14 22:27 ID:???
正直デイビーになら抱かれてもいい

163 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/05/14 22:32 ID:8Zi9+m9a
あげてなかったので

164 :スライリー坊や:04/05/16 01:25 ID:???
5月15日
4-5で阪神に敗戦。

延長12回裏二死無走者からサヨナラ負け。
前半は広島ペース、後半は阪神ペースという試合でした。

165 :スライリー坊や:04/05/16 06:59 ID:???
>>162
ぼくはやっぱり、本上まなみとかに抱かれたいです。

166 :スライリー坊や:04/05/16 12:46 ID:???
5月16日
阪神戦が中止。

そして広島市民球場に戻ります。

167 :フジ ◆SYONENdPrY :04/05/16 19:12 ID:???
中止かぁ・・・

ウチのスレでここのスレの宣伝をしておきましたぜ!

「団子状態」のセ・リーグですけど、どこが抜け出すのかなぁ?

168 :スライリー坊や:04/05/16 21:03 ID:???
どうも。

団子と言いつつ、阪神が首位になってから結構長い気がします。
でもその阪神が抜け出すのを止めてるのは横浜ですね。大チャソも隅に置けないです。
巨人か阪神か横浜か中日か広島だと思います。

169 :フジ ◆SYONENdPrY :04/05/16 23:46 ID:???
>>168
ベイスターズは阪神に対する去年までの苦手意識はどこへやら・・・って感じですな。

ヤ、ヤクルトが・・・(;´Д`)

170 :スライリー坊や:04/05/18 21:53 ID:???
5月18日
3-4で中日に敗戦。

9回裏2アウトまで粘りましたが、借金1。

171 :スライリー坊や:04/05/19 16:02 ID:???
5月19日
中日戦が中止。

台風2号接近中?

172 :スライリー坊や:04/05/20 18:40 ID:???
5月20日
中日戦が中止。

ちょっと野球やるには寒いかも。
それ以前にグランドコンディション悪いですか。

173 :スライリー坊や:04/05/21 23:38 ID:???
5月21日
8-9でヤクルトに敗戦。

ヤクルトさん、巨人戦でこういう試合をやってくださいよという感じ。

174 :スライリー坊や:04/05/22 00:25 ID:???
セ・リーグ10勝1番乗りした時は首位でしたが、20敗1番乗りして最下位転落。
つらいけど、再浮上を気長に待つしかないんかなあ…

175 :(ノ ゚Д゚)ノ ◆AP12302866 :04/05/22 00:43 ID:???
たしかに、ヤクルトは巨人・阪神にからっきしだよね。
もしや、観客が少ない方が力を発揮できるのかしらw

まあ、我が鯉団はまだ借金2だし、とりあえず5割復帰目標。


176 :スライリー坊や:04/05/22 18:03 ID:???
5月22日
2-6でヤクルトに敗戦。

ベイル打たれますた。2点取ったんだけどね。

177 :スライリー坊や:04/05/22 21:19 ID:???
もう、カープファンは↓のスレでマターリするしかないのかしらん

http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/base/1082899643/

178 :(ノ ゚Д゚)ノ ◆AP12302866 :04/05/22 22:15 ID:???
どんまい

179 :スライリー坊や:04/05/23 06:49 ID:???
>>178
20年来の鯉ファンともなると、流石に落ち着いたもんですね

ぼくは、スライリー坊やの中の人でいるのも疲れましたよ
スライリー+カープ坊やでスライリー坊や、ちょっと安直だったかも、今更ですが

180 :スライリー坊や:04/05/23 17:03 ID:2lXGh+cf
5月23日
19-2でヤクルトに勝利。

19点取りますた。
河内プロ入り初の3勝目。

181 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/05/23 17:26 ID:???
公開レイプだね

182 :スライリー坊や:04/05/23 17:53 ID:2lXGh+cf
>>181
順位が下のチームが上のチームにやったことです。 
大目に見てやってください。

そして、火曜から史上最強打線のチームと3連戦です。

183 :スライリー坊や( ゚з゚)ミョーン:04/05/23 23:22 ID:???
test

184 :スライリー坊や( ゚з゚)ミョーン:04/05/23 23:26 ID:???
おいら名無しさんみたいに、名前蘭に顔を入れてみることにしますた。
まあ、特に意味はないですし、飽きたら辞めますけど

185 :スライリー坊や( ゚з゚)ミョーン:04/05/24 22:34 ID:???
異動になった先輩がいたので、今まで9時出勤だったのが、明日から8時出勤になりますた。

と、突然カープや野球と関係ないことを書いてみたり。
でも、ぼくの中では明日は区切りなので、カープのみなさんにもガンバッテほしいです

186 :スライリー坊や( ゚з゚)ミョーン:04/05/24 22:54 ID:???
最近ぼくの頭の中では、ユニコーンの「働く男」がよく流れてます。

ユニコーンと言えば広島、
91年のリーグ優勝の時には夕方のニュースでユニコーンが広島優勝について
インタビューされていたのを僕は鮮明に覚えています。

ユニコーンは解散してから長いけど、
今年は奥田民生がカープを盛り上げようとしてるので、
あんまりガッカリさせないでほしいです。

187 :スライリー坊や( ゚з゚)ミョーン:04/05/25 22:01 ID:GwZe6n3a
5月25日
8-1で巨人に勝利。

8点取りますた。黒田完投。

188 :(ノ ゚Д゚)ノ ◆AP12302866 :04/05/25 23:00 ID:UMqJnL8o
黒田完封惜しかった!!


189 :スライリー坊や( ゚з゚)ミョーン:04/05/25 23:31 ID:GwZe6n3a
ヒーローインタビュー渋かったっすね>黒田

あしたは多分、高橋建兄貴だと思うけど
今日の黒田並かそれ以上のピッチングしてほしいです

190 :スライリー坊や:04/05/26 22:45 ID:???
5月26日
3-5で巨人に敗戦。

8回裏に継投失敗。
うまくいきませんですた。

191 :スライリー坊や:04/05/28 05:47 ID:???
5月27日
2-9で巨人に敗戦。

残念だけど、カープ普通に弱いなという試合でした。
野村のヘッドスライディングとかあったんだけどね。

192 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/05/31 19:29 ID:k2yMpp9t
5月29日
4−1でヤクルトに勝利。

ラロッカホームラン2本。
ベイル2勝目。

193 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/05/31 19:31 ID:k2yMpp9t
で、続き。
5月30日
10−3でヤクルトに連勝。

嶋が5打数5安打。

194 :スライリー坊や:04/06/02 14:48 ID:???
6月1日
1-7で横浜に敗戦。

黒田打たれますた。1点しか取れませんでした。

すみません、しばらく留守にしてました。
名無しさんどうもありあとーございました

195 :スライリー坊や:04/06/04 18:29 ID:KkTsE5TJ
6月2日
6-9で横浜に敗戦。

高橋打たれますた。初回6失点はきつかったです。


6月3日
5-4で横浜に勝利。

玉山プロ初勝利。大竹2セーブ目。
若手が頑張っています。

196 :スライリー坊や:04/06/06 02:17 ID:YeeOnDCX
6月4日
1-3で中日に敗戦。

1点しか取れませんですた。3点に抑えたんだけどね。


6月5日
8-2で中日に勝利。

8点取りますた。河内チームトップの5勝目。


197 :スライリー坊や:04/06/06 17:00 ID:???
6月6日
中日戦が中止。

ローテーションの谷間で、中止じゃなかったら誰が先発するのか注目でしたが…
浜松のファンの皆さんは残念でした。
ちなみに、ぼくは浜松に合宿して免許をとりました。
と個人情報を晒してみるテスト



198 :スライリー坊や:04/06/08 22:00 ID:???
6月8日
0-8で阪神に敗戦。

黒田打たれますた。今シーズン初の完封負け。

199 :スライリー坊や:04/06/09 22:05 ID:0Ww3NcLp
6月9日
3-2で阪神に勝利。

高橋建兄貴久々の勝利。急造ストッパー大竹3セーブ目。

200 :スライリー坊や:04/06/09 22:16 ID:???
下げてないのにあがりません
勝つとあがるスレなのに

201 :スライリー坊や:04/06/12 00:43 ID:???
6月11日
8-5で巨人に勝利。

浅井代打満塁ホムーラン。ナイスバッチン。

202 :スライリー坊や:04/06/12 00:47 ID:T2CYTEd/


203 :スライリー坊や:04/06/12 00:48 ID:T2CYTEd/
a

204 :yuuki:04/06/12 22:58 ID:???
しばらく順位を見てなかったんですが阪神が一番下にいました気付いたら

205 :スライリー坊や:04/06/13 23:20 ID:???
6月12日
2-7で巨人に敗戦。

7点取られますた。2点取ったんだけどね。


6月13日
10-13で巨人に敗戦。

13点取られますた。10点取ったんだけどね。

206 :スライリー坊や:04/06/13 23:28 ID:???
>>204
今ヤクルトです



207 :スライリー坊や:04/06/23 17:48 ID:???
すみません、かなり留守にしてました。

6月15日
3-12で中日に敗戦。

黒田打ち込まれますた。


6月16日
3-5で中日に敗戦。

延長戦負けますた。


6月17日
3-2で中日に勝利。

投手戦勝ちました。

208 :スライリー坊や:04/06/23 18:00 ID:???
6月19日
9-8でヤクルトに勝利。

五十嵐から代打浅井サヨナラタイムリー。ナイスバッチン


6月20日
1-0でヤクルトに勝利。

中4日の黒田今季チーム初完封。ナイスピッチン


6月22日
7-8で阪神に敗戦。

粘ったけど負けました。

209 :スライリー坊や:04/06/26 00:15 ID:???
6月23日
2-5で阪神に敗戦。

粘りもなく負けました。


6月24日
2-8で阪神に敗戦。

フェリシアーノ打たれますた。


6月25日
横浜戦が中止。

先発の谷間が埋まりました。

210 :スライリー坊や:04/06/26 20:14 ID:V3VgbNU6
6月26日
11-4で横浜に勝利。

黒田が右肩の張りを訴えて3回で降板しましたが、試合は勝ちました。

211 :スライリー坊や:04/06/27 17:23 ID:e9ksTv24
6月27日
12-10で横浜に敗戦。

3-10の8回裏からもの凄い勢いで逆転しますた。
ビクーリです。

212 :スライリー坊や:04/06/27 17:29 ID:e9ksTv24
敗戦じゃなくて勝利ですたorz

213 :スライリー坊やさん、がんばってください:04/06/27 18:05 ID:???
河内は調子悪いですね
黒田の肩も心配です


214 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/06/27 18:18 ID:p09GcxZQ
俺スーパーモバイラー

215 :スライリー坊や:04/06/27 18:39 ID:e9ksTv24
野球板のこんな前田智徳はイヤだスレに誤爆してしまいましたorz

>>213さん
がんばります、ありがとうございます
先発がヤヴァくなってきましたね。

216 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/06/27 23:10 ID:M2C1rncD
今日はスバラスィ戦いでした

217 :スライリー坊や:04/06/27 23:54 ID:e9ksTv24
最後まで諦めないことの大切さを教えられました

フェリシアーノを入れて4人しかいない先発投手不足が不安ですが

218 :スライリー坊や:04/06/29 22:13 ID:???
6月29日
2-10で中日に敗戦。

あ〜もう中日強えーなー('A`)マンドクセー
どうやったら止められるんでしょうね。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)