2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

紫の 匂いし丘辺 ここ武蔵野

1 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:03/11/21 01:38 ID:LvF9cUHa
永き文化の血を受けて
今こそ 時よ この国の蝶よ
飛べ おほむらさき

雲閉ざし 風さやぎ 心破れ 身屈すとも
語れその惑いを 求めよ朋を

朋あり 近きにあり

いまこそ 時よ この国の蝶よ
飛べ おほむらさき

2 :松浦淳 ◆JUNs8/hHj6 :03/11/21 04:04 ID:???
2を取ります

3 :お兄ちゃん ◆9HIgsZy1EI :03/11/21 07:29 ID:d+u0uj6u
ああっ! この歌は!!

雲閉ざし 風さやぎ 心破れ 身屈すとも
語れその惑いを 求めよ朋を

↑この部分だけ、マイナースケールに転調します。

4 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:03/11/21 08:21 ID:JG2ZwXlh
今日は吐き気がするほど富士山が綺麗に見えるな

5 :花粉ちゃん:03/11/21 12:24 ID:mzomcM4L
北高かぁ (´ー` )

6 :お兄ちゃん ◆9HIgsZy1EI :03/11/21 13:58 ID:???
>>4
確かに雨上がりの翌日は良く見える!!!

>>5
なんで知ってるんですか!!!

7 :花粉ちゃん:03/11/21 14:36 ID:mzomcM4L

♪なんでだろ〜 なんでだろ〜 >(´O` )

っていうか単にググってみただけです。

8 :お兄ちゃん ◆9HIgsZy1EI :03/11/21 14:46 ID:???
>>7
おいら卒業生なんすよ、ここの。

9 :花粉ちゃん:03/11/21 14:50 ID:mzomcM4L
ご卒業おめでとうございました ヽ(´▽`)ノ
こんな情緒的な詩の校歌はじめて聞きました。
かなり感動しておりますよ。

10 :お兄ちゃん ◆9HIgsZy1EI :03/11/21 14:57 ID:???
>>9
もう、卒業して十数年になります。
学校のホムペにいくと、フルコーラス聞けますよ。

校名の出ない校歌、途中で転調する校歌、
当時の自分の中ではめちゃめちゃ斬新でしたよ。

11 :花粉ちゃん:03/11/21 14:58 ID:mzomcM4L
>>10
さきほど聞き惚れておりました (´ー` )

12 :お兄ちゃん ◆9HIgsZy1EI :03/11/21 15:09 ID:???
>>11
ああ!! (´ー` )

>>1さんは後輩さんでしょうか、がんがってほしいです。

13 :花粉ちゃん:03/11/21 16:09 ID:mzomcM4L
現役教諭だったりシテ! ヽ(´▽`)ノ

14 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:03/11/22 01:00 ID:Py+6Y1OE
1です。私は7期生。チャバネのコーラス部員でした。

15 :( ゚Д゚)なっしゃん ◆SEGApSaId. :03/11/22 12:04 ID:wXwMOMyn
武蔵野の雲 悠々と 光を抱いて 流れ行く

16 :お兄ちゃん ◆9HIgsZy1EI :03/11/22 19:41 ID:???
>>14
ああ!! (´ー` )

なんと、先輩じゃないですか!!
おいらは11期生、チャバネのバドミントン部。

何故おいらロビーにこんなスレッドを!!

>>15
なっしゃんまで!!

17 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:03/11/24 02:26 ID:8TOGx4DT
北校コーラス部か。あの美人のK先生はどうしてる?

18 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:03/11/29 00:48 ID:dbgtadAH
混声四部で歌ったなぁ。

19 :お兄ちゃん ◆9HIgsZy1EI :03/11/29 00:50 ID:fadvlSfn
ああっ!! なんで北高関係者がこんなに!!!

20 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:03/11/29 20:18 ID:dbgtadAH
せっかくだからご紹介....
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=kanto&vi=1016868231&rm=25

21 :お兄ちゃん ◆9HIgsZy1EI :03/12/04 02:07 ID:???
いや、紹介されても…

同期のやつらの飲み会を企画しまつ。

22 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:03/12/06 00:49 ID:Sf2ep4Vr
俺は7期生。

23 :お兄ちゃん ◆9HIgsZy1EI :03/12/06 00:53 ID:???
>>22
あ、先輩どうもです。

24 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:03/12/06 00:55 ID:+kT+pFSo
http://marimo.s6.x-beat.com//marimo.html
☆サービス☆

25 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:03/12/11 01:22 ID:d4K6VxEs
2階の図書室と4階の音楽室がオレの青春だった。

26 :お兄ちゃん ◆9HIgsZy1EI :03/12/11 01:42 ID:dUvQuxnZ
しのみやとセブンイレブンとロイヤルホスト

27 :お兄ちゃん ◆9HIgsZy1EI :03/12/14 01:07 ID:OSe1Dtjs
バドミントン部だったので、体育館の想い出が…

それから、教室の真ん中の柱のちょい後ろの窓側の席

28 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:03/12/19 01:09 ID:Txou8VtU
お兄ちゃん ◆9HIgsZy1EI 専用スレッド

29 :お兄ちゃん ◆9HIgsZy1EI :03/12/19 01:14 ID:TLx+WhfI
>>28
わざわざすみません。

30 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:03/12/19 01:25 ID:Txou8VtU
>>29
凄い!2チャンネル常駐ですか?

31 :お兄ちゃん ◆9HIgsZy1EI :03/12/19 01:26 ID:TLx+WhfI
>>30
いえ、だいたいこの時間ですからw

32 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:03/12/20 00:45 ID:JR1imSXS
わくわく。お兄ちゃん ◆9HIgsZy1EIさん、今夜もいらっしゃいますか?

33 :お兄ちゃん ◆9HIgsZy1EI :03/12/22 23:39 ID:ItKH7Taz
>>32
わくわくさせてすみません。

34 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:03/12/27 11:35 ID:OoJ+d4T6
北高あげ

35 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:03/12/30 01:28 ID:WDgNxf2p
今の一年生は30期生。そろそろ歴史らしいものができてきたかな。同窓会って
機能してるのでしょうか。

36 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/01/05 23:40 ID:Cjz1sU+0
あけましておめでとう。

37 :お兄ちゃん ◆9HIgsZy1EI :04/01/07 21:52 ID:lifw0LIr
先輩おめでとうございます。

38 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/01/17 00:04 ID:7swVykKs
>>35
そうか。30年か。おめでとう。

39 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/01/23 02:12 ID:cQNk7UEc
チャバネあげ

40 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/01/29 01:02 ID:BR8gfAgD
定期あげ

41 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/02/03 23:37 ID:QF7BhRL9
受験生激励あげ

42 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/02/11 15:37 ID:ywTBtkGy
定期あげ

43 :お兄ちゃん ◆9HIgsZy1EI :04/02/18 19:26 ID:CbWPXZ95
がんばれ

44 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/02/22 20:06 ID:jKSNGhMa
そろそろ入試?

45 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/02/26 01:42 ID:0p0/pz+R
24年前、私も調布北航行の校舎で入試を受けました。懐かしい。

46 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/03/13 02:34 ID:dUPIJFsv
定期あげ

47 :お兄ちゃん ◆9HIgsZy1EI :04/03/13 02:37 ID:8qMuomcR
便乗あげ

48 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/03/26 01:51 ID:arMcRasW
定期あげ

49 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/04/02 23:51 ID:DBqdwz4/
31期生の入学式はいつ?
ウチの娘もあと3年で高校生、34期生になる....かもしれない。

50 :お兄ちゃん ◆9HIgsZy1EI :04/04/08 00:34 ID:???
そう言えば、あの二人以外に北高関係者の有名人っているんでしょうか?

51 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/04/22 01:13 ID:iL8Ydi0Q
あの二人って?
見栄晴、へらちょんべ、くぼじゅん?

52 :お兄ちゃん ◆9HIgsZy1EI :04/04/27 20:12 ID:???
>>51
「へらちょんべ」さん というのはわかんないです。

見栄晴氏は、校内で見かけたことあります。
彼が3年の時、俺は1年でした。

53 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/04/29 01:56 ID:m+2nuJhE
「へらちょんべ」は7期生の売れないお笑い芸人。俺は一年生のとき同じクラスだった。
音楽クラスだったし、担任も美人のK先生だったこともあり、結束は固かった。

でも、同窓会はやってない。来年は入学25周年だし、同窓会やりたいなぁ。


54 :お兄ちゃん ◆9HIgsZy1EI :04/04/29 22:44 ID:???
>>53
そーなんですか。
「へらちょんべ」さんの芸を見てみたいです。

そーいえば、俺は
同期の奴に、ハガキ職人がいまして、
そいつつながりで欽ドンに出たこともあります。
俺が将来有名になったら、きっとその映像が使われるんだな!
と思うので、これからも人生ひっそりと生き抜く予定です。

俺も2、3年は音楽クラスでしたが、
なんと、コーラス部不在(軽音部は何人かいたw)でした。

55 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/05/01 00:45 ID:Lmp9Zd9k
>>54
貴方の時は音楽クラスの担任はK見先生でしたか?

56 :お兄ちゃん ◆9HIgsZy1EI :04/05/02 00:47 ID:???
>>55
いえ、担任は体育教師でした。
先輩の卒業された後に赴任してこられたI先生です。
もちろん、音楽の時間は、K見先生に御指導頂きました。

57 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/05/08 02:34 ID:lKp54pXG
俺、弟もK見先生にお世話になったよ。

58 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/05/13 02:53 ID:ynD7CS0j
ほぜん

59 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/05/25 01:22 ID:vI44TMKs
もうじき合唱祭?

60 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/06/04 01:31 ID:G0jZ+t4m
あげ

61 :お兄ちゃん ◆9HIgsZy1EI :04/06/04 01:43 ID:???
便乗かきこ

62 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/06/04 01:50 ID:G0jZ+t4m
>>61
すばやいですね。お久しぶり&こんばんわ。

公式の同窓会ってやってるんでしょうか?

63 :お兄ちゃん ◆9HIgsZy1EI :04/06/04 01:51 ID:???
そういえば、去年あたりゆびとま経由で案内メールきましたよ。

64 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/06/04 01:52 ID:G0jZ+t4m
そうですか。メール来ななかったです。ゆびとま、登録してるのになぁ。

65 :お兄ちゃん ◆9HIgsZy1EI :04/06/04 01:55 ID:???
もし、今年も来たら、ここにカキコしますね。

66 :お兄ちゃん ◆9HIgsZy1EI :04/06/04 02:22 ID:???
合唱祭といえば、音楽クラスの宿命として優勝が義務wなわけですが、
おいらのころから、受け狙いに走るクラスも多くなりました。

うちのクラスは、コーラス部いないくせにw
正統派なハーモニーで見事優勝できました。
朝の大国魂神社で最後の音合わせしたりとか、
ピアニカで音取ったりとか。
テノール男軍団がバランス弱なところは、
声量のあるアルト女軍団の何人かにサポートしてもらったり…
工夫した思い出のあるおいらは実は指揮者だったりします。

時間が余裕があったら、
We are the world(当時旬でした)とか、
アニメキャプテンの主題歌「君は何かができる」とかを
みんなでやってみたかったです。


67 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/06/16 08:56 ID:D68Z7qQA
合唱祭

68 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/06/25 01:53 ID:vHgKC9Qc
母校に教育実習に行ったときにちょうど合唱祭があって、担任として入ったクラスで「ひとつの朝」を歌ったなぁ。



11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)