2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年金67歳★支給に●払い損?●

1 :21世紀の名無しさん:03/08/22 12:50 ID:???
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030821-00000061-jij-pol
67歳からになるようです。
皆さん、もらえるのでしょうか??

2 :21世紀の名無しさん:03/08/22 12:52 ID:???
さぁ・・・

3 :21世紀の名無しさん:03/08/22 16:45 ID:???
国民年金払ってないので・・・

4 :21世紀の名無しさん:03/08/22 19:02 ID:???
さあ。。

5 :べん:03/08/22 19:04 ID:???
さあー

6 :松浦淳 ◆YyoUezf27o :03/08/22 19:39 ID:8GaBT0+P
67歳まで生きられないかも

7 :コロッケ:03/08/22 20:51 ID:d6ht2+fR
世の中金ですか

8 :21世紀の名無しさん:03/08/23 10:28 ID:???
人生50歳

9 :21世紀の名無しさん:03/08/23 12:47 ID:???
嘆息

10 :21世紀の名無しさん:03/08/24 11:35 ID:???
老人が俺たちのカネを持っていく

11 :21世紀の名無しさん:03/08/24 13:30 ID:???
年金保険料(月額)13300円x12ヶ月x40年=6384000円
(男性平均寿命78歳―67歳)x満額の年金給付額797000円=8767000円

78歳まで生きれば約240万円得するよ、長生きの家計は納めた方がいいかも。

12 :21世紀の名無しさん:03/08/24 15:50 ID:???
60歳で死んだらゼロ円?

13 :21世紀の名無しさん:03/08/24 18:02 ID:???
66歳までに死んだら0円、がんの家系のヤシは払わない方がお得。

年金の通知書には、国民年金には、老齢年金の他にも万が一の
時の病気や事故で障害が残ったときに受取れる障害年金や、被
保険者により生計を維持されていた遺族(子のある妻または子)
が受取れる遺族年金があります。と記載してあるがよく分から
ん。暇なヤシは調べてみれ。
国民年金HP ttp://www.nenkin.go.jp/

14 :21世紀の名無しさん:03/08/24 20:09 ID:nlYrNOj7
「他人の家は関係ないだろ!」

15 :21世紀の名無しさん:03/08/25 00:36 ID:8nDaKuGU
これが僕の親父の口癖でした。

16 :21世紀の名無しさん:03/08/25 00:43 ID:8nDaKuGU
でもこのスレとは関係なくて

17 :21世紀の名無しさん:03/08/25 09:39 ID:???
80歳でみんな氏ねばいい!今の老人も
それがイヤなら自己負担

18 :21世紀の名無しさん:03/08/25 23:15 ID:8nDaKuGU
小さな声でそっと囁くといいかも

19 :21世紀の名無しさん:03/08/25 23:48 ID:8nDaKuGU
ねぇきっと(年金と)良いことあるよ。なんちて

20 :コロッケ:03/08/25 23:49 ID:JL5LpqBq
皆さん何かがこみあげてきていますね

21 :21世紀の名無しさん:03/08/26 10:27 ID:???


22 :21世紀の名無しさん:03/08/26 22:38 ID:Z0wMw4wd
サザエさん
財産

23 :21世紀の名無しさん:03/08/26 23:08 ID:Z0wMw4wd
「3時の方向だ。追えー」と言われた時に、相手が何時の方向にいるか
すぐわかるように訓練してます。

24 :21世紀の名無しさん:03/08/27 11:13 ID:???
よっしゃわかったぞ

25 :21世紀の名無しさん:03/08/27 14:37 ID:???
年金不払い祭りですか??

26 :21世紀の名無しさん:03/08/28 14:36 ID:???
あんきも

27 :21世紀の名無しさん:03/08/29 00:31 ID:/p7P1CXk
逃げるなら新月の夜がいい。お月様の光は眩しすぎるのです。
逃げるなら胸のポケットに聖書を入れて置くといい。銃弾をうまく止まてくれるから。
お腹痛い

28 :21世紀の名無しさん:03/08/29 14:46 ID:???
なるほど

29 :21世紀の名無しさん:03/08/29 23:38 ID:/p7P1CXk
逃げちゃ駄目だ!

30 :21世紀の名無しさん:03/08/29 23:58 ID:/p7P1CXk
メデューサの首を使って魚の神様(オケナントカ)を石にして大陸を地続きに!

31 :21世紀の名無しさん:03/08/30 12:28 ID:???
差し押さえかぁ

32 :21世紀の名無しさん:03/08/31 02:48 ID:ktuM39Yq
>>31
お話しませんか?

33 :21世紀の名無しさん:03/08/31 03:05 ID:ktuM39Yq
嫌いな友人が癌になったら綺麗な花束を持参して仲直りしてあげようと思います。

>>31
秋刀魚食べた?

34 :21世紀の名無しさん:03/08/31 11:36 ID:???
栗ご飯

35 :21世紀の名無しさん:03/08/31 12:00 ID:cELWp4VK
ほほほ

36 :21世紀の名無しさん:03/08/31 23:30 ID:ktuM39Yq
栗ご飯美味しいですよね!ご飯に甘いものが入ってるのに美味しいなんて不思議!
二人で結婚したら何人くらい子供作ろうか今から考えましょう!

37 :21世紀の名無しさん:03/08/31 23:37 ID:7/gpC9Ct
クリご飯美味しいですよね!まんこに甘い汁が入ってるのに美味しいなんて不思議!
二人で結婚したら何人ぶんぐらい中田氏しようか今から考えましょう!

38 :21世紀の名無しさん:03/08/31 23:52 ID:ktuM39Yq
よくわからないのですがいきなり暴走してしまいました。自殺します。

39 :21世紀の名無しさん:03/09/03 15:30 ID:???
・・・

40 :半分ずつ:03/09/04 11:19 ID:TV9HZ6+z
2000なんねんからだい。いつから、なんでえ。67歳というと、2041年ごろだな、俺の場合は。それまで、生きているかどうかだが。近いうちにはじめるんだろうか、2004年か、2005年か。 

41 :21世紀の名無しさん:03/09/05 13:17 ID:???
国も借金も若者が背負うことに。
年金だけじゃない。
みんな今の年寄りがやった失政のツケ。

42 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:03/09/18 01:06 ID:???
【男性差別反対】年金支給開始を男女同一に汁!!
http://society.2ch.net/test/read.cgi/soc/1063809720/


43 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:03/09/18 23:52 ID:DDVtfUT6
ほっかいドラゴンというモンスターを考え付きました。
口から炎を吐くにくいつです。

44 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:03/09/19 00:53 ID:q9NQXbuV
捨てられた子猫を拾ってきたら家中がダニだらけ

45 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:03/09/19 01:08 ID:???
>>44
ノミじゃないのか?

46 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:03/09/19 23:05 ID:q9NQXbuV
鼻の奥(喉の上のほう)にごはんつぶがあります。

>>45ノミでしたね。自殺します。

47 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:03/10/20 16:27 ID:uL0UjFxb
年金問題を考える2chサイト内のリンク寄せ集めは

http://ruitomo.com/~gulab/s.cgi?k=%94N%8B%E0&o=r

ここをクリックすればいくつもみれます

48 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:03/10/21 00:12 ID:9L3HclEh
もっと、大勢のみんなをここに呼ぶようにメール、掲示板にコピペして互いに声掛け合おうぜ。

49 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:03/10/21 10:25 ID:9L3HclEh


年金を再考しよう

ここをクリックしてください
http://ruitomo.com/~gulab/s.cgi?k=%94N%8B%E0&o=r


*年金払う価値あんのか?意味あるのか?

*年金支払いをあきらめて即生活保護に頼ろう!。

ナマナマしい声のルーム

564 【人間のクズ】親の年金に頼ってる無職
043 【ねずみ講】国民年金強制徴収へ【世代間格差】
050 ★年金支給開始67歳に延期●若者悲劇
044 (年金)団塊世代以上の食い逃げ許すまじ(退職金)
186 年金改革、支給は67歳から
127 【優香】将来訴えていいですか?【国民年金】
059 4割の人が国民年金を払わない理由
025 年金暮らしで、身障スポーツ三昧。
039 【厚生年金】<年金改革>厚労省案は4割強の確率で崩壊 ニッセイ試算
026 年金67歳★支給に●払い損?●
041 年金はとどのつまり何の為にあるのだ?
創価・公明【坂口試案】年金大改悪を目論む公明党【激怒】


50 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:03/10/21 10:31 ID:9L3HclEh
もう俺達限界だよ

51 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:03/10/24 11:44 ID:wMR5yybM
年金官僚がきちんと仕事をしなかったから
年金制度が崩壊した
もう国が国民の年金を管理する制度を廃止する時期が来ている
毎月意味のない年金を天引きされて
生活が非常に苦しい
それでもって破綻した年金制度に徴収額アップ
もう年金天引きは止めてくれ!!

52 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ :03/10/29 15:35 ID:0MEEII2B
★☆★2ちゃん党★☆★ http://www.geocities.com/nich_tou/

【投票率】そうだ選挙に行こう【UP】 http://off.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1065143536/

選挙に行こう! http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1066979624/

★★2chの力で総選挙の投票率を上げるスレ★★ http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1067247739/

【日本人なら】政治を語る3【11/9は選挙逝け】 http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1066614761/

2chで政権を変えてみないか? http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1065712886/

【若者限定】今度の選挙でどうするか考えるスレ http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1041858091/

なぜ、若者は政治、経済に無関心なのか? http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1066873676/

53 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:03/11/21 08:35 ID:6cze3waf

厚生年金、将来世代から先食い3割…財務省試算 読売の記事を見たか?

財源の裏付けがないまま給付されている
厚生年金の財政は450兆円を超える「債務超過」状態となっている。


54 :yuuki:03/11/21 08:37 ID:ADTpqogk
消費税を来年四月から35%くらいにすれば大丈夫デスよ

55 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:03/11/23 13:20 ID:dEdtAdxg
年金制度はすでに破綻している

過去に遡って無茶な運用をした監督省庁責任者を厳しく
処断してから清算

外国では上手く運用している国もあるが日本は失敗

かってに人の給料を当てにして
毎年上げていくなんて決めるなよ
官僚の利権の残骸に付き合うのは真っ平だぜ

56 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:03/11/26 22:31 ID:ZPRE+owX
選挙に行かなければ

57 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:03/11/26 23:10 ID:ZPRE+owX
白いカラスを見た人がいないからって白いカラスがいない証明にならない
とソフィーの世界に書いてありました。本は為になります。選挙に行かなければ

58 : :03/11/27 06:57 ID:AdqdddJ0
赤の他人を養うために年金を払ってるのか。
年金廃止とか六十歳未満で死んだらあほみたいだな、俺は絶対に払わない。

59 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:03/12/31 13:05 ID:???
・・・

60 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/01/20 19:21 ID:???
年金16600円になるらしいね。ますます払う人間減るよ

61 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/01/28 17:05 ID:???
akeome^^

62 :倒芝製品はいらん:04/02/18 11:27 ID:M3iURCrl
怨むなら提案した西室を怨めよ

63 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/02/27 22:54 ID:AOq2h8k0
今日の田原総一郎の朝まで生テレビのテーマは年金です。
http://www.tv-asahi.co.jp/asanama/


64 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/03/04 12:19 ID:PV3rqJmL
ここにも貼っておこう

日本は年金生活に不安強く…日米主婦調査
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040303-00000012-yom-bus_all

<補足>
女性の年金 制度改革で見直し予定
http://www.yomiuri.co.jp/iryou/ansin/an3c1901.htm
女性の年金 改善進まず
http://www.yomiuri.co.jp/iryou/ansin/an421701.htm

↑これを読んでから↓これを読むと呆れます(´Д`;

シリーズ年金改革〈13〉公務員優遇の年金制度 身内の改革は手つかず
http://www.yomiuri.co.jp/iryou/ansin/an3b0401.htm
食いつぶされる保険料
http://www.tokyo-np.co.jp/00/tokuho/20040218/mng_____tokuho__000.shtml
年金保険料:給付以外に4兆5000億円使用
http://www.mainichi.co.jp/news/flash/seiji/20040301k0000m010096001c.html


65 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/03/12 17:16 ID:U5cf9hF4
★社会保険庁:年金保険料で公用車247台購入 重量税も賄う

 社会保険庁が98年度から02年度までの5年間に、厚生、国民両年金などの
保険料で購入した公用車は247台、総額4億1515万5000円に上ることが12日、
長妻昭衆院議員(民主)の質問主意書に対する政府の答弁書で明らかになった。
同庁は同じ期間の公用車にかかわる自動車重量税5473万6000円も保険料で
支払っていたほか、03〜04年度にも212台の公用車の購入(3億9771万円)を
予定している。
 答弁書によると、98〜02年度に年金給付以外の目的で使われた保険料は、
社会保険庁職員の外国出張費(1億1229万9000円)▽社保庁長官の交際費
(総額250万5000円)――など。計40カ所の職員宿舎建設にも充てられたが、
経費総額は「庁舎整備と一体で決算しているために集計できない」との理由で
示されなかった。(中略)

 坂口力厚生労働相は12日の記者会見で「自動車の買い替えや施設・宿舎の
建て替えは延長したい」と述べ、04年度については保険料による公用車購入や
職員宿舎の建設を見送り、05年度からは国費を投入したいとの考えを示した。

毎日新聞 http://www.mainichi.co.jp/news/selection/20040312k0000e010043001c.html


66 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/03/16 09:56 ID:R2eASpdw
国民の老後を支える年金。しかし、その年金に対する不安や不満が今、国民の間に広がり、世代間の対立や
性別、職業別の不公平感などが生まれている。国民すべてが加入する年金制度ができて40年。急激な少子
高齢化が進み、ライフスタイルが多様化するなかでこれからの年金はどうあるべきなのか。国会で5年に1度
の制度改革論議が行われる今年、「NHKスペシャル」では、身近でありながら複雑で難解なこの制度の課題
とあるべき姿を3日連続、生放送で徹底検証する。
1、2回目はスタジオに視聴者の代表50人が参加。20〜60代までの世代ごとに会社員、専業主婦、自営
業者、フリーターなどにグループ化。スタジオで年金について理解を深めながら共に考える。3回目の討論では、
視聴者からの意見をファックスやメールで募集し、政府関係者や専門家に投げかけるなど視聴者が全面的に参加できる番組を目指す。
坂口力厚生労働大臣は、3日連続で出演。キャスターは、三宅民夫、武内陶子アナウンサー、3回目の討論司会は、影山日出夫解説委員。

番組ホームページはこちら(http://www.nhk.or.jp/nenkin/


67 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/03/19 14:22 ID:6xYmS9TL
NHKスペシャル  年金改革を坂口大臣と生放送で議論
▽若者の不満と高齢者の不安にどう答える▽年金・保険料を徹底試算
「年金(1)どれだけ払いいくら受けとる」
NHKスペシャル
◇国民すべてが加入する年金制度ができて40年。しかし少子高齢化が急速に進む今、世代間の対立や性別、
職業別の不公平感などが国民の間に広がっている。ライフスタイルが多様化する中、年金制度はどうある
べきなのかを視聴者代表や政府関係者、専門家を招き、3夜連続で徹底検証する。1回目のテーマは、世代に
よって大きく異なる「負担と給付」。年金未納者や脱退企業の増加など年金に対する不安や不満を抱く現場
からの声を中心に、なぜ世代間格差がこれほどまでに大きくなったのかを分析する。また世代間の対立の解
消に取り組んでいるスウェーデンなど、海外の事例を紹介する。


放送日時 3月19日(金)19:30〜20:45 NHK総合 Gコード(874513)


68 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/03/22 11:58 ID:pzqa1twy
坂口力厚生労働相 基礎年金の全額税負担を否定

http://book.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1079883229/l100

1 :にゃん ◆777777v/bc @WBSにゃんφ ★ :04/03/22 00:33 ID:???
坂口力厚生労働相は21日夜のNHK番組で、基礎年金(国民年金)を
消費税の引き上げなどによりすべて税で負担することについて「消費税を
上げさせていただいても年金だけでなく、医療、介護でより多くの財源が
必要となるかもしれない。2分の1ぐらいの国庫負担でお許しいただきたい」と述べ、
否定的な考えを示した。
これに対し、連合の笹森清会長は「年金制度の空洞化を直すのが一番重要で、
連合(の独自改革案)は基礎年金の税方式に踏み込んだ。消費税的なものは3%
で済む」と指摘、日本経団連社会保障委員会の福沢武共同委員長も「国民全員が
負担すべきだ。新たに(税を)設けてもいいし、いまの消費税の5%を9―10%に
上げてもいい」と述べ、労使とも基礎年金の全額税負担を主張した。

http://www.nikkei.co.jp/news/main/20040321AT3K2102821032004.html

関連
1千万円超の世帯で未納率12% 国民年金 払えるのに払わない
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1079651122/

【経済】年金保険料の上限、毎年引き上げ可能に
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1079391254/

【経済】年金未納者の所得情報活用、10月めど社会保険庁
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1078046785/



69 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/03/26 17:42 ID:OLJbR4YW
 国民年金の納付を呼びかけるCMに起用されながら、国民年金に加入していなかったことが発覚した女優の江角マキコさんが26日、
東京・千代田区内のホテルで会見し、「大変ご迷惑をおかけし、申し訳ありません。おわび申し上げます」などと謝罪した。

 江角さんや、同席した顧問弁護士の説明によると、社会保険庁や広告代理店から、保険料を納付しているか照会を受けて、過去の所得税
確定申告書を確認すると、社会保険料控除項目に国民年金の保険料が計上されていた。

 だが、実際には、顧問税理士が納付の事実を確認せずに、確定申告書に保険料を納付したように記載していた。誤った確定申告は1997年
から続いており、近日中に、修正申告するという。

 江角さんは「年金手帳も持っていたので支払っていると信じていた。未加入の事実を知りながら出演していたわけではない」などと語った。
(読売新聞)


70 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/03/31 09:33 ID:OQfyQ6A3
年金で天下りOB企業から購入か?。4億4千万円の『金銭登録機』

1 :依頼859 857@速報記者/α ★ :04/03/30 22:22 ID:???
http://www.asahi.com/national/update/0330/012.html
未納者カード372人分盗難を理由に・・・。

 国民年金の保険料未納者の名前や住所、納付記録などの個人情報を記した「未納者カード」
の盗難が02年7月以降、全国で6件起きていることが30日わかった。保険料の納付督励
などをする国民年金推進員が自家用車や自転車に積んでいたカードが入ったかばんを盗まれ
たもので、紛失したのは372人分。うち2件(112人分)は「後から見つかった」など
として未納者に事情を説明していなかった。
 これらの盗難事件を機に、同庁は未納者情報を電子データとして登録する携帯型の「金銭
登録機」をカードの代わりに導入した。1個18万円相当の端末計約2600個を約4億
4000万円かけて年金保険料で購入し、全国約340カ所の社会保険事務所や事務局に配
備した。

http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1080652948/l100


71 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/04/08 12:07 ID:UyRwbBQb
【政治】国民年金、給付水準維持なら2023年度に積立金枯渇…厚労省年金局長

http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1081375318/l100

1 :擬古牛φ ★ :04/04/08 07:01 ID:???

★国民年金、給付水準維持なら20年で積立金枯渇

 厚生労働省の吉武民樹年金局長は7日、衆院厚生労働委員会で自営業者らが加入する
国民年金について「(給付水準を維持すると)積立金は2023年度に枯渇する」と述べ、
政府の年金改革法案どおり給付を減らさない場合、約10兆円ある積立金がほぼ20年で
なくなるとの試算を示した。

 国民年金の給付は現在、40年加入の場合で月6万6000円。政府の年金法案では今後は
現役加入者の減少に連動して毎年平均0.9%ずつ給付水準を下げる。保険料(現在は
月額1万3300円)は来年度から年280円ずつ2017年度まで引き上げ、給付費の国庫負担
割合は2009年度までに3分の1から2分の1に高める。厚労省の試算は保険料は予定通り
引き上げるが給付引き下げや国庫負担増を実施しない場合で、吉武局長は積立金が
底をついた後は「一定の保険料では賄えない」と述べ保険料を大幅に上げる必要がある
と強調した。

日経新聞 http://www.nikkei.co.jp/news/main/20040407AT1F0701307042004.html




72 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/04/13 09:51 ID:Dr+494pj
新]カスペ!・誰も教えてくれない年金の疑問イッキに解決SP
 難しい言葉は一切ナシ日本一分かりやすいゾ離婚したら?もし夫が死んだら?
隠し年金…知らないと1000万大損の最新情報が明らかに
薬丸&カバちゃん爆笑老後プラン▽山口智充の珍改革案
カスペ!・誰も教えてくれない年金の疑問イッキに解決SP(新番組)
◇2月の年金制度改革関連法案の閣議決定を受け、国民の関心を一気に集めることになった年金制度。
その最新情報や影響などを分かりやすく紹介し、年金の疑問や不安を徹底解明する。
そもそも年金制度とは何なのか、老後の生活は年金だけで成り立つのかといった具体例をVTRで解説し、
社会保険労務士が疑問に答える。また、あまり知られていない「さかのぼり申請」「取り戻し年金」などの
制度を取り上げるほか、ゲストらが金や老後にまつわるトークを繰り広げる。司会は山口智充、佐藤里佳。


放送日時 4月13日(火)19:00〜20:54 フジテレビ 



73 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/04/17 11:14 ID:XU3C2MUD
下村容疑者、処分前にも解任へ=「深くおわび」と健保連−診療報酬改定汚職

 診療報酬をめぐる汚職事件で、副会長で中央社会保険医療協議会委員(元社会保険庁長官)の下村健容疑者(73)が逮捕されたのを受け、
健康保険組合連合会(東京都港区)の千葉一男会長らは16日、都内で記者会見し、「不信を招き、世間をお騒がせしたことを深くおわびし
たい」と陳謝した。下村容疑者の進退については、内部調査した上で、早ければ刑事処分前にも解任手続きに入る考えを明らかにした。 
(時事通信)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040416-00000242-jij-soci



74 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/04/21 10:57 ID:986Fw6vl
妥当】公務員と会社員の年金格差、月額6万円【守秘義務】
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1082501378/l100

1 :111 :04/04/21 07:49 ID:Zf7DgGs5
厚生年金支給額は月額平均      14万円

共済年金(地方公務員)は月額平均  20万円
共済年金(国家公務員)は月額平均  18万円

退職後の年金はこんなにも違う。


公務員が高いのは守秘義務など民間とは違う職責があるから。
こんなことテレビで放映するから、公務員が叩かれるじゃねぇか。。

とりあえず、公務員は現代の勝ち組なんで
学生のみんなは公務員を目指すのがベスト。



75 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/04/23 22:30 ID:???
http://movie.goo.ne.jp/contents/news/NFS20040327-s-17/
あべぽ

76 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/04/27 07:48 ID:1IUpDSqO
<年金制度改革>閣僚の年金納付状況公表先送り
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040427-00000090-mai-pol

これだから政治家って


77 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/04/27 21:25 ID:???
ハッスル、ハッスル!!

78 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/05/01 09:08 ID:Rt8RNqRn
「国民年金推進員」がずさんな管理! 徴収対象者を選別!

国民年金を納付しない人に対して、納付を勧める仕事をする(主におばさん)がいる。
それが「国民年金推進員」(非常勤の国家公務員)

信頼できる筋から国民年金推進員の証言を得た!

国民年金の未納者でも次の人々は訪問徴収から除外されている。
・医者(地域の名医、有力者)
・弁護士(地域で発言力有り)
・政治家(市町村議員、県会議員、国会議員)
・暴力団とその関係者(理由は理解できるでしょ!)

「取れるところから取るだけで良い」 これが方針です。



79 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/05/01 11:18 ID:???
下がり過ぎ

80 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/05/01 19:16 ID:m+prwUQS
「そういう(忘れた)事実が起きちゃったんだから、しょうがないでしょう」

            ,r;;;;ミミミミミミヽ,,_
           ,i':r"    ノ(`ミ;;,
           彡     ⌒ ミ;;;i
           彡 ,,,,,、 ,,,,、、 ミ;;;! 「じゃあ罰則でも科しますか、今から」
           ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ,
          ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'
           `,|  / "ii" ヽ  |ノ
  ∧、        't ー―→ )/イ            ∧_
/⌒ヽ\        ヽ、  _,/ λ、       . . //~⌒ヽ
|( ● )| i\     _,,ノ|、  ̄/// / \     /i |( ● )|
\_ノ ^i | _,,..r''''" ノ | \`', /  /  / ̄`''ー | i^ ゝ_ノ
 |_|,-''iつl/´    ヽノ| /\   / 、│     l⊂i''-,|_|
  [__|_|/〉ヽ、  / |/ );;;;/\/   'く    /〈\|_|__]
   [ニニ〉  ',  ヽ. | /⌒| /   ゚/    / 〈二二]
   └―'                        '─┘

81 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/05/06 10:26 ID:+5sdLVWK
年金法案で与野党が折衝 衆院通過は7日以降の公算

 自民、公明両党は6日午前、年金制度改革関連法案の扱いをめぐり、国会内で幹事長、国対委員長会談を開いた。
引き続き、民主党の幹事長らを交えて会談する予定。衆院厚生労働委員会での法案の与党単独可決で混乱した国会の
正常化に向け動きが本格化する。
 与党は当初、年金法案を6日の衆院本会議で可決する日程を想定していたが、与野党で国民年金保険料の未納者が
相次いでいる事態も考慮、衆院通過は7日以降にずれ込む公算が大きくなった。
 未納問題を踏まえ、与党は国会議員の年金保険料を歳費から天引きするなどの防止策について民主党と協議したい
考え。年金、医療、介護を含めた将来の社会保障の在り方を検討する協議機関の設置を年金法案の付則に明記するこ
とを打診する見通しだ。
 一方、民主党は「2009年の年金制度一元化」などを与党が受け入れることが審議協力の前提との構えで、調整
は難航も予想される。民主党は各党で所属議員の保険料納付状況を公表するよう提案する方針だが、与党側は否定的
だ。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040506-00000028-kyodo-pol


82 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/05/06 19:12 ID:1Ncg+Lty
あすを読む
「年金不信と改革」

放送日時 5月6日(木)23:45〜0:00 NHK総合



83 :栞(s) ◆Rfso/Groko :04/05/07 23:21 ID:???
未納議員は全員辞職して下さい。ぷんすかぷん。

84 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/05/08 11:50 ID:???
未納まmmせー

85 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/05/08 21:10 ID:???
人間の定年を70歳にすれば未来はバラ色!

86 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/05/08 22:11 ID:A4EYf4tX
菅民主代表、辞任必至=10日にも最終決断−年金問題厳しく

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040508-00000366-jij-pol

87 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/05/08 22:50 ID:???
年金払ってないぐらいで何故辞めなければならないのか?

88 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/05/13 10:29 ID:z3XDx/+6
法律を守らない香具師たちが法律を作る。
それでいいのかな。

89 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/05/18 08:28 ID:waOxjgj3
だめだろ

90 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/05/23 10:24 ID:BBW/FLbD
労せずして25マントン

91 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/05/28 23:14 ID:JzcGQ1G1
破綻

92 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/05/29 13:33 ID:fwI7ARCy
500 :名無しさん@3周年 :04/05/29 01:24 ID:23alclf3
安倍にもハンナン献金疑惑?
Y組と赤坂の料亭で?


93 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/06/04 09:45 ID:PCQKxppI
年金法案 参院厚労委で可決 「百年安心」看板倒れ

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040604-00000003-san-pol

94 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/06/04 22:37 ID:qgYFP8GZ
あすを読む
「年金改革残る課題」

放送日時 6月4日(金)23:45〜0:00 NHK総合 Gコード(35471)



95 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/06/16 00:12 ID:HKrqERJY
<全国世論調査>小泉改革に54%が否定的評価

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040616-00000031-mai-pol

96 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/06/22 00:06 ID:lm8uMUc/
小泉内閣支持率47%に下落 参院選トレンド調査

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040619-00000127-kyodo-pol




97 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/06/29 23:56 ID:+16QHIgO
首相、年金問題の対応「反省すべき点はある」

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040629-00000015-yom-pol

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)