2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【九州発】 コミケ旅 【マタリと】

1 :旋風のチョリ連:03/08/12 11:30 ID:tF67HEX3
気軽に気楽に安全にょ。
基本的に車中泊&一般道

目的その1 コミケでOFF
目的その2 昔のツレ探し

はいスタート。

【走行距離】     0`
【給油】        0回

2 :(σ'A`)σиαмсо ◆765/Fkrm.. :03/08/12 11:39 ID:iGO9wr55
 

3 :_:03/08/12 11:43 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/hankaku_b01.html

4 :21世紀の名無しさん:03/08/12 12:39 ID:???

☆ ☆ ☆  裏    技  ☆ ☆ ☆

携帯番号から住所と名前を調べる方法
ナンパ即Hの確立をUPさせる方法
テレクラで即Hの確立をUPさせる方法
http://hagisan.fc2web.com/

☆ ☆ ☆  裏    技  ☆ ☆ ☆

5 :旋風のチョリ連:03/08/12 12:43 ID:tF67HEX3
いきなり高速乗ってるし('A`)ノ
とりあえず今日中には広島あたりまで行きたいなぁ
まぁ一般道は本州からって事で。

【走行距離】     16.4`
【給油】        0回
【昼食】        うどん

6 :21世紀の名無しさん:03/08/12 15:16 ID:???
>>5
がんがれー!by福岡県人

7 :旋風のチョリ連:03/08/12 17:20 ID:E35ladUW
ふー。
ちと休憩。(直方SA)
福岡IC付近は込んでたなぁ
なんとしても明るい内に関門橋渡りたいでつ。

128Kエッジ端末が調子いいような悪いような。

>>5
おー。都会ですね(ぉ
ありがdヽ(´ー`)ノがんがります

【走行距離】     342.0`
【給油】        0回
【ドリンコ】        ブラックモヒー(エンブレモ)


8 :旋風のチョリ連:03/08/12 17:21 ID:E35ladUW
>>5 ×
>>6 ○

疲れが( ´Д⊂

9 :21世紀の名無しさん:03/08/12 17:30 ID:???
>>8
無理しないでー(;゚Д゚)

時間と距離見ると、もすかすて薩摩っこなのかなぁ・・・
山口から岡山あたりはネズミ捕りも多いから、マターリ行ってらっさーい

10 :21世紀の名無しさん:03/08/12 17:32 ID:S+dUiOJm
コミケってなに?

11 :旋風のチョリ連:03/08/12 18:40 ID:E35ladUW
関門橋突破。 祝☆本州上陸
って俺のバカバカバカバカー!
何でめかりSAに止まらなかったんだろう。
あそこでの休憩はさぞ壮観だったろうに・・・
ちゃんと下調べしておきゃ良かったよ。
「めかり」の看板見て( ´,_ゝ`)プ <漢字無しかよ
俺バカ超バカ。

それにしても関門橋は走ってて気持ち良かった。
けど以外に短かったなぁ
延々と続く橋みたいな妄想してたまた俺バカ。
今頃地図見たら1068mぢゃん (゜Д゜)九州と本州がこんなに近いモノだとは。
帰りは絶対壇之浦に寄るんだ。

>>9
情報感謝ですヽ(´ー`)ノ♪
終始マターリ貫きます。
ばしばし右抜かれてると以外に気楽です。

>>コミケ
何かコスプレとか萌えなの満載なイベントです(多分)
人生で一度は行ってみたかった。
多分今年しかもう行けない予感だったんで意地でも行こうかなと。

12 :旋風のチョリ連:03/08/12 18:43 ID:E35ladUW
【走行距離】     398.4`
【給油】        0回
【おやつ】       めんたいかんぼこ

(゜Д゜)ウマー

13 :べん:03/08/12 19:03 ID:???
九州男児ですよ!
頑張ってください!!
コミケはお金が無いんで断念します
冬に行きます

14 :ナメ@DION軍:03/08/12 21:02 ID:???
>>11
マターリがんがって〜
おりは車で(高速使って)行ったのは大阪までですが、関西圏は渋滞が激しかった記憶。
大阪入る前に休憩して、集中力回復した方が良いよー。

>>13
おーべんたんだ!
ちなみに>6>9もおりでつ。

15 :べん:03/08/12 21:25 ID:???
>>14 おひさしぶるです

16 :abc:03/08/12 21:37 ID:oMkUAjjI
画像集!
http://www.sexpixbox.com/pleasant/dx/index.html


17 :旋風のチョリ連:03/08/13 01:32 ID:+63ZB4q+
仮眠終了。車内での仮眠はどうしても体が痛いですね。
けど今の内に寝ておかないと明日一般道で距離が稼げ無いしなぁ
とりあえず無理矢理もっかい寝て朝日と共に国道2号線に乗り込み予定。
今度は逆にドコそこ寄り道が激しくてあんまり距離稼げないかも
まぁマタリ旅なんでそれも良し。

それにしてもトンネルが多かった。
しかも1`以下の短いヤシ連発・・・
ヘッドライトをAUTOにしてると一々HIDが焚いてしまうので
もう途中から無灯火(ぉぃ
市光確実に寿命縮めただろうに('A`)トンネル萎え

あと本州に入るや否や皆さん飛ばす飛ばす(笑
なんでだろう。九州はやはり基本的に人がマタリなのかな。
俺は90〜110程度で左走っていたけど皆ばっしばし右抜いてくね。
そんな急ぐような用事が皆あるのかと小一時間(ry  ・・・多分あるんでしょうね(´ー`)









18 :旋風のチョリ連:03/08/13 01:32 ID:+63ZB4q+

>>べんさん
がんばりますばい。(エセ九州男児)
コミケって冬にもあるんですね(´ー`)
夏と冬のボーナスに差があるように
コミケにもどちらかで規模が違うのか気になったりしました。
冬コミは頑張ってくださいね♪

>>ナメ@DION軍さん
こんなオナーニスレ立てちゃってゴメンナサイm(_ _)m
カテゴリ名から判断してココが妥当かなと判断しました。
>関西圏は渋滞が
福岡も混んでいたあたりやはり都会は厳しそうですね。
あと環状線合流なんか「待つ」のではなく「突っ込む」くらい無いと入り込めない
みたいな((;゚Д゚)ガクブルな話聞かされた記憶があるんで国2でマターリ行きますね(´ー`)
いずれもこういった経験談は非常にありがたいです。感謝♪

さぁ高速降りて基地と出るか凶と出るか。
全く分からないので楽しみです。たかが移動なんですけどね。


【走行距離】     440.4`
【給油】        1回 (ENEOS ヴィーゴ@¥113)
【晩飯】         モナ王+きのこの山


19 :べん:03/08/13 01:36 ID:???
東京の高速みたいなのは看板があいまいでよく道がわかりません

20 :ナメ@DION軍:03/08/13 01:58 ID:???
>>18
福岡の渋滞は大阪と比べると「ほんのり渋滞してる?」レベルです。
都市と大都市の違いが・・・(つД`)

下道でも明日中には大阪あたりを通るのかなぁ・・・。
迂回しても、市内を抜けても時間かかるから、疲れが出ないようにおやすみ下さい。




と、この板は良く知らずに定住してます。(w
もともと、虹板住人だし、夏コミは行きたい&出したいヲタです。(ww
なので成果報告に興味津々、あーんど、応援したいっすー!

21 :べん:03/08/13 02:04 ID:???
ナメさん、いつか一緒にだしましょう

22 :旋風のチョリ連:03/08/13 08:01 ID:DeE3VsxJ
結局2度寝作戦失敗だった。寝てない。
なぜか寝付けなかったので暗い内に出発することに。
予定通り一般道に出て今現在、無事広島突破です。
コンビニに寄ってパン食った途端にプチ眠気(汗
ムリせず距離を稼ぎましょうヽ(´ー`)ノ

しかし広島は予想以上に都会でした (゜Д゜)
5車線とかあるし。しかもみんな当たり前のように飛ばすし。
車線変更とか激しいし。朝からVIPカーは煽ってくるし(笑

>>ナメさん、べんさん
おはようございます。
ナメさんには疲れ心配してもらったのにぃ( ´Д⊂
もう少し岡山方面に進んで人気の無いところで寝るかもです。

>成果報告
スレタイに挙げたくらいですんで当然濃く書き込みます。ねっとりと(笑
あずまんが大王が異常に好きなんで、関連の出展があることに期待してますヽ(´ー`)ノ

【走行距離】     614.9`
【給油】        1回







23 :21世紀の名無しさん:03/08/13 08:09 ID:62lanFXA
エロサイトのサンプル
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/sample/sample.html

24 :旋風のチョリ連:03/08/13 14:28 ID:dvmiB3bQ
結構一般道が混み出して参りました。
という訳で再び高速へ。
さすが有料。多少混んでてもサクサク進むよヽ(´ー`)ノ
SAで2時間ほどで睡魔を退治したり。
起きるやいなや何やら背広着た販売員が車に近づいてきた。
「新製品でーす。今なら3000円のところ1000円で!」
そういってカバンから取り出したのは・・・アヒルのぬいぐるみ (゜Д゜)ハァ?
それだけなら文句なしで('A`)ノイラネーヨだったんだが、
この販売員ご丁寧にぬいぐるみ使って実演販売始めやがった!
アヒルに手突っ込んで口パクさせるとなんともまぁ妙な鳴き声が連発。
寝起きでテンション低いというかボーっとしてたんで不覚にもツボにはまってしまった。
大して面白く無いと分かっていても爆笑。
(;´-`)oO(コヤシ俺が寝起きと知っててやってるだろ……)

買ってしまいました。セールスのスキルに感心。
姪っ子の土産に決定(ぉ

【走行距離】     750.1`
【給油】        2回
【おやつ】       元祖きびだんご

 





25 :21世紀の名無しさん:03/08/13 14:30 ID:???
がんがれ〜!

26 :ナメ@DION軍:03/08/13 21:01 ID:???
> あずまんが大王が異常に好きなんで、関連の出展があることに期待してますヽ(´ー`)ノ
ふむふむ、今年のカタログ買ってないから詳しくは知りませんが、たぶん今年も有るはず!
人の波に負けないでげっと出来ると良いですなぁ。

うーん、謎のアヒル販売員・・・。つーか、そんな所で商売して良いの?Σ(- -ノ)ノ
危ない話しで無くて良かったですな。うんうん。
PAで寝てて、気が付いたら廻り全部ヤンキーだったりしたらイヤポ。(´・ω・`)ショボーン

天気予報、あすは近畿以北、関東までずっと雨の模様。
雨の夜の走行は注意して事故らないでくだちい。

27 :21世紀の名無しさん:03/08/13 21:03 ID:???
あずまんが(;´Д`)
大阪のモビル・スチューデントに次ぐ新しいネタあるのかな・・

28 :旋風のチョリ連:03/08/13 22:26 ID:5WGlDVkE
何とか大阪無事通過です。
結局姫路からまた一般道に舞い戻った訳ですが
今こうして書き込み出来るまでかなり苦戦しました。
姫路→神戸→大阪と距離こそ大したこと無いのですが
恐ろしく時間喰っちゃいました。超混雑ヽ(`Д´)ノ

姫路のコンビニでトイレ行ったのを最後に
現在地(奈良県入り口付近)まで約6時間・・・苦しかった。
神戸から大阪突破まではドコにも車止める場所を見つけられそうになかったので
とにかく突破のみを念頭に。
おかげで神戸→大阪が異常なほど都会に思えて(笑
いや、実際ものすごく都会だったんですけどね。
大阪抜けるや否やいきなり(´・ω・`)ショボーンな環境に。
逆に今度はコンビニがあるかどうかが心配でした(笑

初めて走る道+大都会混雑+膀胱ぱつんぱつん。
普段の運転より10倍くらい神経使った気が( ´Д⊂ツカレタ-
基本的に皆さん運転荒かったのですが
信号待ちの時に車高の高い車はマメに消灯してる意外な心遣いに驚きと感心(゜Д゜)



29 :旋風のチョリ連:03/08/13 22:27 ID:5WGlDVkE
>>25
うん。がんばるー(大阪@あずまんが風に)

>>ナメさん
大阪の状況、全く助言通りでした。
事前に休んでおいてよかったです。ホントに感謝(^人^)
しかも今回は天気予報まで( ´Д⊂
車載PCまでしてネット接続環境持ってるのに今まで天気見てなかった俺て(汗

>PAで寝てて、気が付いたら廻り全部ヤンキーだったりしたら
とりあえずきびだんご一個づつ配ってみます。
コミケにコスプレして行かない代わりにリアルな顔面ボコボコメイクが (。Д゜)

>>27
>大阪のモビル・スチューデント
 非常に気になります。

【走行距離】      959.3`
【給油】         2回
【get珍品】        阪神タイガースコーヒー(UCC、サンガリア)

30 :ナメ@DION軍:03/08/13 22:59 ID:???
>>27
>大阪のモビル・スチューデント
傘のメガビーム砲、扇風機のIフィールドジェネレータなGP-03D デンドロ大阪とか?

>>29
無事に大阪通過できたのねー、おめでとーヽ(´∀`)ノ
そこから北は走ったこと無いので、後は旅の安全を祈るだけ・・・。m(_._)m

しかし、近畿圏は怖い!
前に乗った京都の市バス、街中を80km/hなんてスピード出すんじゃない!
しかも路駐で狭くなった道で・・・・・・(つД`)

31 :21世紀の名無しさん:03/08/13 23:36 ID:???
ずっと下道走るのかな・・名古屋周辺は
ウインカー出さずに曲がる(進路変更は特に)ブレーキ遅い、車間距離開けない、青信号でも信用しちゃ駄目
なドライバーが多く危ないので気をつけたって下さい

32 :べん:03/08/13 23:43 ID:???
今更ですが放課後の1年戦争でしたっけ?
あれはよかったですね

33 :21世紀の名無しさん:03/08/13 23:43 ID:???
あと割り込みもキツイので(明らかに入れんだろと言う車間距離でも強引に入ってくる)
車間距離をタップリ開けてマターリ走ってくだし

34 :21世紀の名無しさん:03/08/13 23:44 ID:???
>>32
あれ壁紙にしてるよ〜

35 :べん:03/08/14 00:18 ID:???
東京の渋滞はきついじょ〜
つか、明日コミケじゃん。。。。
いきてええええええええええええええええええええええ
金がねえええええええええ
今日リカヴィネ買ったから。

36 :21世紀の名無しさん:03/08/14 03:49 ID:UAOi1Nxw
☆★☆★ 海外サイトだから安心無修正 ★☆★☆
http://upbbs.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html
☆★☆★ 本気汁丸出しのお○○こが! ★☆★☆
http://upbbs.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html
☆★☆★ 2日間無料丸見え体験実施中 ★☆★☆
http://upbbs.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

 ↑ ↑ ↑
これって2日間ダウンロードしまくって
そのあと解約すれば全然タダじゃん?

37 :ナメ@DION軍:03/08/14 22:24 ID:???
  ∧__∧
  ( ´・ェ・) .。oO( 旋風の殿はいずこの空の下か。 )
_(__つ/ ̄■ ̄./
  \/___/ カタカタ…

  ∧__∧
  ( ´-ェ-) .。oO( 無事ならばよろしいが・・・。 )
_(__つ/ ̄■ ̄./
  \/___/

38 :21世紀の名無しさん:03/08/15 00:16 ID:???
コミケって明日(今日)なのかな?
無事に着いてればいいけど・・

39 :べん:03/08/15 00:47 ID:???
自分のうちに来て連れて行ってくれたらうれしいなぁ

40 :旋風のチョリ連:03/08/15 01:24 ID:Y6wO0fqe
とうとう着きました。
長いこと書き込みできるヒマが作れなかった訳ですが、今日はたんまりと。
というのも今蒲田@神奈川県のビジネスホテルでシャワー浴びてマタリしています。

>>ナメさん
どうにか無事でした。
今のトコ小学生を一人轢きそうになったくらいで他は至って順調です(ぉぃ
書き込み出来てなかった理由は多分これから下につらつらと現れてきます。

>傘のメガビーム砲、扇風機のIフィールドジェネレータなGP-03D デンドロ大阪
さらに気になる (@_@;) というか想像すると萌えな大阪がエラいな事に(笑

>>べんさん
1年戦争というとガンダムやね(´ー`)けど放課後??
東京の渋滞は味あわずに済みそうだったりします。
けどせっかくだから体験しとかないと損かも。

>>31 >>33
名神乗った途端に横でバトル始めるし(笑
ウィンカー本当に出さないんでワロタです。
出しても1回て何??
どうでしょう?自分的には今のところ素行悪ぃ地域NO.1は文句なし名古屋なんですが。
爆走トラック野郎て舞台は名古屋なんだなと。観たことないんですが(笑

【走行距離】      1517.2`(無駄大杉)
【給油】         3回
【摂取半端物】     カレーラーメン       

これからオナレス開始ですヽ(´ー`)ノ 


41 :べん:03/08/15 01:28 ID:???
ttp://www.pluto.dti.ne.jp/~rinou/c3/
こんなのですよ〜
自分の家までむかえにきてください
もちろんただとは言いません
もれなく自分がついてきます

42 :旋風のチョリ連:03/08/15 02:06 ID:Y6wO0fqe
>>38
今日(15日)から3日間ですよヽ(´ー`)ノ
今夜ぐすりと休養取って明日は楽しみたいです。
公式HP見てると午前中は並ばないといけなさそうなので午後から行ってみます。

>>べんさん
おぉぉぉぉ!!!Σ(゜Д゜)何じゃこりゃぁ
SUGEEEEE!大阪萌えな自分には刺激が強すぎです。
行きたかったなぁ・・・
ガンキャノン爆笑!

>連れて行く
実は俺車で会場行かないんです。
ったく何のためにわざわざ車で来たんだか(笑
というのもただ駐車場の問題のみ。どこかにも車で来るなみたいな事見た気が(笑
それさえ解消なら是非とも車で行きたいですよ。
とりあえず今日公共交通機関使って行って様子見てみます。
お住まいはどちらでしょう? 


43 :べん:03/08/15 02:07 ID:???
           ζ   \从/
          / ̄ ̄ ̄ ̄\     ヽ
         / U       \  つ
        /\   ,へ.__, ,_ノヽ|  わ     │
        |||||||   (・)  (・)|ああ \    │   /
        (6-------◯⌒つ| ぁぁ    ____
      .  | U  _||||||||| | あぁ /       \ - 、
         \ /   |_| / ああ  -==---ー''"  )) ) さいたまさいたま!
          ,. /`ー‐--‐‐―´\ 、ぁあ -   - ー ´
     ( ((  `ー--=-=---ー''"  )) )      
        ` ー-   -   ー ´        ,./\,. 、
       /\__/ヽ         /\'´  ,. ゞ ) )
      /    ::::::::::::::::\    ( (( `ー--‐ '" ノ 、 ´さいたま〜〜〜〜!
  ( ((  `ー-=-==---ー''"  )) )    、
   ヾ  ` ー  -   - ー ´ノ  さいたまさいたまさいたま!`
      ー     -ー
     `   -   '


44 :旋風のチョリ連@マンガ喫茶:03/08/15 11:56 ID:XBE3sA+B
爆睡してしまった・・・
チェックOUTの10時過ぎに起きてるし。
これから出かけようかと思うのですが雨がすごい降ってます。

>べんさん
わかりやすいなぁ(笑


45 :旋風のチョリ連@マンガ喫茶:03/08/15 12:23 ID:XBE3sA+B
深夜1時過ぎ、名古屋に入った瞬間熱いモノが込み上げてくる。
還ってこれた。おかえり 俺
高校を出て23まで住んでた土地。今回初めて地図が不要になった。
昔住んでたのアパートはすでに取り壊されて無くなってた。
1階の毎日のように足を運んだ喫茶店と雀荘も。
時間が経てば変化は付き物。そう思っても泣けてきた。

記憶が引き出せる限り車で巡る。
当時は車も持たず名鉄ばかり利用していた。車で移動して初めて気づく
以外に近い。というか狭かったんだな。

深夜に名古屋に入ったのには他に理由が。
俺の知る限り、最後にツレを囲っていた親的な存在に会える時間だった。
が、結局は事務所に居た古株の社員と話しただけで終わった。
俺が九州に戻ることになってほどなく、ツレは姿を消したらしい。
連絡もつかなく、他をどう探しても足跡すらつかめないと言った。
だが、俺には何の情報も聞き返してこなかった。それが一番気になった。

いろいろと当てを廻る手間が省けた。
それと同時に、もう二度と会うことは無いという空虚感が漂った。


46 :旋風のチョリ連@マンガ喫茶:03/08/15 12:53 ID:XBE3sA+B
疲労がどっと出る。2日目であるこの日はほとんど車から降りてない
なぜか昔在ったアパートの路地で車中泊を取る気になった。
戻ってみるとお向かいの製麺店の明かりが点いてる
店主は喫茶店の、雀荘の常連でもあった。
車を降り挨拶に向かう。

顔を合わせるや否や一言。
「乗れ」
出来上がったばかりの製麺入りのコンテナと一緒に車に乗り込む。
車は市場に向かい、手際よく商品を卸していく。
こういう人だ。俺にはそれが無性に嬉しかった。
「コーヒー飲むか」
市場で営業する喫茶店に入り色々と語る。
名古屋には喫茶店が至る所に在った。
必然的に常連は皆溶け込めるような小じんまりとした喫茶店が無数に。
この町が好きだった。

別れの挨拶をしたのは朝7時過ぎ。疲労は相当あった
高速に乗って一つ目のSAで寝よう
東名に乗り込む。ここからが大変だった。
予定外の渋滞、信号は無いので常時ノロノロと進む
前をちゃんと見てるはずなのに、はっと我に返る事数回。
ようやくSAに無事着くや否や、即シートを倒し休むことにする。
このときにはガソリンの残量なんて気にする余裕が無かった。


47 :旋風のチョリ連@マンガ喫茶:03/08/15 13:15 ID:XBE3sA+B
起きたのは昼12時。エアコンもつけっぱなし。
気だるさと同時に煙草に火をつけた瞬間、嫌なものを見る。
ガソリンが無い!大抵「E」に差し掛かっても車は全然動く。
ただ警告ランプが点いたのはまだ2回しか見たことが無かった。
焦る。
ここのSAには給油所が無い。安全策を取ればいくらでも解決策はあるだろうが、
焦る感覚が気に入った。
このまま本線に戻り、すぐ降りて給油することに決めた。
賭けが好きなのは俺の性分。欠点。
そこからICまではスリルがあったが、結局は無事にICに到着。
給油する事に喜びを感じたのは初めて。いいことだw

再び高速に乗り込む。変わらず渋滞していたがもう東京まで下を走る気力は失せた。
結局神奈川の蒲田に宿を取ったはいいが、蒲田駅東口から西口に行くまでに1時間掛かった(笑

無事3日ぶりのシャワーを浴びたのは夜12時くらい。
いろいろとやりたいことはあったが、気がつくと朝。そう、コミケ当日です。


48 :旋風のチョリ連@マンガ喫茶:03/08/15 13:17 ID:XBE3sA+B
以上オナレス失礼しました。これからは萌えモード全開です。行ってきます!

49 :21世紀の名無しさん:03/08/15 14:06 ID:???
名古屋に住んでた事あるのかー
下手なアドバイススマソ

楽しんでらっしゃいヽ(´▽`)ノ
あずまんがグッズ手に入るといいっすね(つーか俺も欲しい・・

50 :21世紀の名無しさん:03/08/15 19:37 ID:???
       ___
   ,...' ~, ,~::'::.,
   ,',/l// ヽl ,:::',
.  ,::! ┃ ┃ !:::!
.  !:'..,. ヽフ ,.!:::!
.  !:!::!::,'l''l'"::!:::,!
   ` '/,`ll"lヽ! '
  (ヽ/.!-- !'|
  ,,)  'l_l''l_l'
  (,,,,,,,
 ==--'

ザクとはちゃうねん

51 :ナメ@DION軍:03/08/15 21:26 ID:???
名古屋こわー(w


あずまんが拳王は今年もやってるのかなぁ・・・
ttp://www2.odn.ne.jp/ojo-noyokusitu/page016.html
たれまんが大王は新刊作らないだろうし・・・
ttp://www.netlaputa.ne.jp/~oba-q/dojin/tmdai.html

52 :山崎 渉:03/08/15 22:28 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

53 :べん:03/08/16 00:00 ID:???
AIRを持っているのならあずかんな大気は一押しですよ!

54 :21世紀の名無しさん:03/08/16 03:33 ID:???
保守しときます

55 :21世紀の名無しさん:03/08/16 14:59 ID:???
            ,,.. ----- .、,
         ,. ‐'":::::::::::::::::::::::::::``'-、
        /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
       /'' :::::::::::::::::::;、:::::::、:::::: '''''''''  ヽ
      ,'   l  /!../| `、...ヽ......i...... i   ',
       i.::l:::::/|:::/ l:/ |  \::iヽ;:::i、::::ト;::::l!..!
        !:::|:::/.払:=ヒ. |   `>辷ミ:lヽ:|::';:::||::|
      i:::::V. /.;':::::::',`    /:::::::',.い::::::';l:::i:!
      |:::::::i l !:::::::::i    i::::::::::i | |:::::::::::::l
      |::::::::! ! 'O::::ノ     'O::::ノ ' |::::::::::::::゙、
      |::::::::i  `゙~       `゙~  |::::::::::i、::::゙、  コミケなんかええのんあった?
      |:::::::::',        '      ,|::::::::::|r'>,!
      |:::::::::冫、.    r‐‐、   / l::::::::::l/ ,...ヽ
      l::::::::::l  i''t- 、.  ̄ ,. イ i  |::::::::::| /  `!-、
       !:::::::::|'、 \.  下---:/  |::::::::::i    |  i|''‐:、
      i::::::::::l \ 、'-ァ `、. /  く!::::;::/     !.,__||、:.:.:.\
        ';i、:::::i  ヽヽ `''-、.V , ‐'ソ:::/'ソ      i  /i:.:.\:.:.:ヽ
         ヽi'、::i   `/i‐、.,__.ロ_ 'イ      ,' ,/ /ヽ.:.:.:ヽ.:.`、

56 :21世紀の名無しさん:03/08/18 00:35 ID:???
保守
はもう要らんのかな・・

57 :旋風のチョリ連:03/08/18 21:32 ID:dAzPROqQ
書き込み3日ぶり(4日?)
オナスレ立てといて放置は最低ですね(汗
というのもネット出来ない状況が続きまして。
保守してくだっさった方、本当にありがとうございますm(_ _)m

さてさて行って来ましたよ!夢の。憧れのコミケですよ!

詳細カキコはこれから随時。先に結論から言わせていただきます。

コミックマーケット・・・・ お  そ  る  べ  し  !!!!(フォント24くらいで)

58 :ナメ@DION軍:03/08/18 21:41 ID:???
>>57
おかえりなさーい( ´∀`)ノシ
まずは疲れを癒して、それから戦果報告よろ〜。
無理はダメダメさんですよ。

マターリ御待ちしておりますです。


59 :21世紀の名無しさん:03/08/18 21:45 ID:???
>>57
ヽ(´▽`)ノおかえり〜

60 :旋風のチョリ連:03/08/18 23:03 ID:???
>>ナメさん
ありがとうです( ´Д⊂ お久しぶりです♪
確かに3日間マトモに寝てませんでしたが、
コミケが終わって今までで14時間くらい寝てました(ぉぃ
世田谷にいとこが居たので寝かせてもらってます。

>>59
なんとか生きてかえってきたでぇ〜(=゜ω゜)ノ


61 :旋風のチョリ連:03/08/19 00:35 ID:???
3日間で40万人(うろ)動員するといわれるコミケ・・・
初体験な俺には未知の世界で想像もつきませんでした。
今回初参加にあたり自分なりに下調べしたつもりだったんでしたが、
閉店・・というか閉館の時間はリサーチしてない大失態。

初日は昼過ぎに出て新宿でヤボ用を済ませて行こうと思っていたのですが、初心者ならではの甘い考え。
新宿駅構内で迷ってしまい「ゆりかもめ」に向かったのは3時過ぎ・・・

  初 日 は 何 も 出 来 な か っ た 。

その日は枕を濡らしました(笑

2日目はoff予定の人と朝10時くらいに秋葉で合流予定です。
なぜに秋葉!?って感じですがお互いどうしても行きたかったので打ち合わせの後、秋葉を選びました。
これが後に賢明な選択になろうとは・・・
待ち合わせ場所はNeccaというインターネットカフェ。先に着いたらしくソコを指定されました。
行ってみると規模に驚き (゜Д゜)無事合流して少し休んでいくことにしました。
そのときメイドコス(?)の店員さんの顔、どこかで見たことがある気がしたんです。




62 :旋風のチョリ連:03/08/19 01:02 ID:???
とりあえず会員登録済ませて着席。
ネカフェにしては本当に綺麗でメインのPCにもお金かけてる印象でした。
ほとんどみんなゲームしてるみたいでしたが、
こっちは二人でワイワイしながらおみやげ交換(笑
コーヒーの注文とかはモニタ上で済ませたりと田舎モノには驚きです。
モニタデフォルトの状態で用意されてるコンテンツ(?)画面にお店の紹介動画があったんですよ。
何となくクリック。

「イソッチとー」 「クーボー博士のー」

あああああああぁぁぁぁぁ!見たことあるっ!
地元の田舎ケーブルでよく見てた番組のお店だったんですよ!
コスの店員さんはその「イソッチ」さんでした。
やっぱ田舎モンな俺にとってはTVに出てる人に会えただけで超カンゲキ(笑
クーボー博士は居ませんでしたが、イソッチに挨拶して退店。
気分良くいざ秋葉徘徊ですヽ(´ー`)ノ

63 :べん:03/08/19 01:09 ID:???
一日目は確か801メインだった気がします


64 :旋風のチョリ連:03/08/19 01:37 ID:???
秋葉の街は雨でもお構いなしの人数。
俺の知る限り、男性の比率の高さ文句なし1位の街です。
小雨も手伝ってか妙な熱気に包まれてます(笑

基本的に「萌えな店」目当てでうろうろ。
さすがは秋葉、至る所に萌えなポスターやらPOPが (゜Д゜)
大通りに面した店でも店外モニタにはエロゲて(笑   ・・・最高っ!!
長旅の疲れが初めて癒された気がしました。
あずまんが大王以外には深くはまった作品はほとんど無いのですが、
萌えアニメやら美女ゲーとかも基本的に大好きな自分にとって
この町全体がマイナスイオンを出してる感じですヽ(´ー`)ノ

同人ショップには「夏コミ新作!」と書かれた作品もチラホラ。
会場で買うと考えていたのでその場では我慢しようとしたのですが
あずまんが系の表紙が目に付いてしまうと、どうしても我慢できなくなって
結局買っちゃいました。初めての同人誌♪ヽ(´ー`)ノ 薄ぅ。

電気屋もスゴイ!安いです。何でも売ってそうです。
DVDメディアやVGAが俺の地元では考えられない値段であたりまえの用に並んでます。
ここで少しメシ休憩でもと思い今度はcos-chaという喫茶店に移動。そう、噂の(?)コスプレ喫茶です。




65 :旋風のチョリ連:03/08/19 02:01 ID:???
>>べんさん
初日は801メインでしたか(´ー`)
3日目は明らかに男性向けだったとして2日目は何だったんだろう(笑

66 :べん:03/08/19 03:00 ID:???
2日目は非18禁が多かったキ足増す

67 :旋風のチョリ連:03/08/19 12:50 ID:???
やっぱ秋葉に来たら一度は行っとかないとヽ(´ー`)ノ
しかし店内は満席。しかも客がみんな男(笑
いや。あたりまえかw
肝心のコス店員さんはみんな可愛かったです。
というかメイド服なんて着られた日にゃ誰だって可愛く見えるんだなと(笑)俺だけかな?
メニューは至って普通。
「たいやき」とかあれば爆笑だったんだが無かったです。期待しすぎ。
そんな具合で秋葉の街を満喫した後、渋谷とかにも行ってお買い物。
車を置いてる蒲田に戻ってきたのは夜8時くらいでした。

そこから二人一緒に東京ビッグサイトに向かうことに。
当然2日目も終わっているのですが、下見というかドライブ感覚で。
それがまたとんでもないことに・・・・
蒲田から有明までは18`程度なのですが

 た だ の 往 復 で 1 5 0 ` 走 っ て し ま っ た 。

戻ってきたのは深夜2時過ぎ。本格的に東京の街を走ることになったのですが、
迷いに迷って同じ道を3〜5回は走ってます(ぉ
有明は島(?)にあるわけですが、島になかなか渡れないわ渡ったら帰ってこれないわで最悪でした。
けど収穫はありました。駐車場発見です!しかも5000台(・∀・)♪

68 :旋風のチョリ連:03/08/19 13:10 ID:???
会場周辺の警備員(?)に駐車場の有無を聞いたときは怒られたんですが
探せば在るモンなんですね。それとも教えちゃいけないことになってるのかな?

   俺 「この辺に駐車場ってないですか?」
警備員 「ありません!キッパリ!」
   俺 「 (゜Д゜)・・・・・・」

(´-`)oO(なんでキッパリって口に出すんだろう……)
そういえば警備員というより何かボランティアでやってる感じでしたね。
やっぱり無いのかなとあきらめつつ帰ろうとした時に発見です。
多少ビッグサイトには離れているのですが、全然射程距離♪
もう一度蒲田に戻りシャワーだけ浴びたらスグに駐車場に来ようと決定しました。

3時くらいに蒲田を出たのに、一度迷いに迷って有明着いたのに・・・・
また迷ってしまった(汗
今度は同じ道3回目で何とかクリア。駐車場に着いたのはうっすらと明るくなってきた朝5時。
既に駐車場入り口付近は7時の開放を待ちかまえてる車でスゴイ列 (゜Д゜)
ワクワクしてきたところで列の最後尾につけてしばし仮眠。
とうとうここまで来ました。いざ!コミケヽ(´ー`)ノ




69 :旋風のチョリ連:03/08/19 13:51 ID:???
・・・・上がりまくったテンションで満足に寝付けるはずもなく7時。
無事駐車してゆりかもめに乗り込む。3つ先の駅が会場前・・・
既に駅ビッグサイト会場周辺には恐ろしい程人の数 (゜Д゜)

二人で一般入場待機広場で並びました。
ヤヴァイです。200〜300人という一つのブロックが
ものすごい勢いで出来ていきます(汗
そこからしばし待機。
待ち時間も全然苦にならず楽しかったです。二人でフィギュア作ったりと(笑
http://funfunfun99.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20030819134325.jpg
やはり「お祭り」的な空気がみんなから出ており、この待ち時間もコミケなんだなと。

ゆっくりと列が動き出したのは10時過ぎ(うろ)でした。
会場まで続く長い列。印象は聖地メッカに向かう殉教者の様な(笑
http://funfunfun99.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20030819134644.jpg
けど周りのみんな笑顔で生き生きしてて良かったです。
ボルテージは自然と上がってきますね(´ー`)


70 :旋風のチョリ連:03/08/19 14:18 ID:???
今回コミケoffの一番の目的は最終日の同人音系サークルの出展でした。(個人的には他にあずまんが関連)
最終日のこの日に音系は目白押しなんでお互い楽しくて仕方ない(笑
しかも萌え系全般も大好きなんで楽しくて仕方ない(w

けど真っ先に向かったのは西の企業ブース!
一発目のステージイベントがモモーイ(桃井はるこ)ライブでしたので、速攻で向かって列に着席。

生で見るモモーイは非常に良かったですヽ(´ー`)ノ♪
小麦ちゃんがぁぁぁ!
いちごGO!GO!とかもうノリまくり(笑
熱気がスゴかったけど、俺も出しまくってたんで良し。
大満足な内容でした♪

続いて西から東へ。目的を果たすべくサークルを探しに移動。
にしたって人の多いこと多いこと(汗
間違いなく生まれて初めて体験した最高の人の数多さ。
休日の渋谷もお話にならないくらいの数でしたよ。
日本でテロとか計画されたらまず狙われるんじゃないかな?
武装したまんまでも入れそうだし(笑
過激なレイヤーさんも当たり前の様にそこら中に居るし、本当にもうこれだけでも来て良かった( ´Д⊂
感動されっぱなしの会場内移動でした。

71 :旋風のチョリ連:03/08/19 14:36 ID:???
けどまだ甘かった。
東について中にはいると・・・・歩けない!?
会場内の人の数はさらに凄かったんです。
いや、実際は歩けたんですけど(笑
二人して会場内を迷うこと迷うこと・・・・
はぐれないように周囲に注意しながら目的のサークルを捜して歩く。
やっとこさたどり着いた頃には疲労は相当なモンでした(汗  歳だ。
激励の挨拶(?)をして新作出品を購入♪訳のわからない達成感に包まれました。

さぁそしてあずまんが出展でも探すかな・・・と思い立った頃にはすでに午後。
人の数は相変わらず減る気配がありません。
ここで先日秋葉で同人誌を買った事が実を結びました。
至る所で「完売!」の張り紙が (゜Д゜)

そして会場回りきるのは 絶 対 に ム リ !

・・・コミケを甘く見ていました。勉強になりました。
リサーチ、体力、精神力・・・全て前段階での準備が無いと満足なモノは手に入らないんだなと。

文句なし、日本で一番熱いイベントですよヽ(´ー`)ノ


72 :旋風のチョリ連:03/08/19 15:07 ID:???
ここでひとまずお茶を購入して休憩。外の新鮮な空気に触れるために移動です。
その途中、疲れを吹き飛ばすような看板が目に飛び込んできたんですよ。

  「 コ ス プ レ 広 場 」

ぬおおおぉぉぉ!近くに行って見るとレイヤーさんがゴロゴロ居ますよ!
しかもみんなカメラ持って撮影しまくってます。
ピキーン!(・∀・) 自分の中で何か熱いモノが(笑
はやる気持ちを抑え休憩し、吸い寄せられるようにコスプレ広場へ向かいました。

今までコスプレなんて画像でしか見たことが無く、生で見るのは感動そのもの。
しかもめちゃくちゃ数多いし!雨降っていても熱い熱気は周囲を包んでいます。
様々なキャラが居ます。珍しいトコロではタトゥーとかマトリックスなんかも居ます(ぉ
気がつけば俺もデジカメ片手に広場内をうろつく始末。目を輝かせたぁゃしぃオサーンと化してしまいました。
大体の常識と周囲に注意しつつ写真撮りまくりです。
みんなキャラになりきって表情とかキメポーズとか取ってくれるんで楽しくて仕方ない(笑
さっきまでの疲れなんて吹き飛びましたよヽ(´ー`)ノ
中には100万くらいするんじゃないか?と思われるカメラ片手に撮りまくる強者も。
けど気持ち分かるなぁ(´ー`) 間違いなく発見した新しい世界でした。

結局広場最終の3時までそこに居たり(笑
そこからまた企業ブースに移動。ステージイベントはモモーイライブ本日2回目!
けど2回目は出遅れもあってか人の数の多いこと多いこと(汗
モモーイの姿も見えないくらい後ろだったんで初回に気合い入れておいて良かったです(´ー`)




73 :旋風のチョリ連:03/08/19 15:15 ID:???
こんな感じで怒濤の一日となりました。
寝てないのにあっという間です(笑 あと10時間はいけそうでしたが
閉館の時間が近づいて来たのでそろそろ退散です。
満足したことや思うようにいかなかった事。色んな思いを残しつつ会場を後にしました。
地元に戻ったらエロゲいっぱいやるんだ(笑
アニメもたくさん見よう。ゆめりあも絶対にやろう(PS2持ってないやん)
今回初参加のコミケ。多分今回限りの予定だったコミケ・・・・

 ま た 絶 対 に 来 る ぞ !

ありがとうコミケ。ありがとうレイヤーさん。会場のみんなもありがとー!
文句なし、最高のイベントでしたヽ(´ー`)ノ







74 :旋風のチョリ連:03/08/19 15:23 ID:???
駐車場から車を出すまでに2時間以上掛かりましたがもう全然ストレス無いし(笑
そこからoff友人とファミレスで食事→東京駅まで無事送迎。
また再会を誓って別れました。
そこから今こうして書き込んでいる今まで世田谷のいとこの部屋でマタリしてます。

・・・・さぁそろそろ帰るか。21日中には戻らねば。
つかの間の自由だったなぁ。。。
けど家に帰ってゆめりあやるんだ(PS2買えよ)

以上コミケレポでしたヽ(´ー`)ノ


75 :旋風のチョリ連:03/08/19 17:15 ID:???
ようやく東名に乗りました。あとはひたすら走るのみ。
コミケで仕込んだ大量のCDが快適ドライブを支援してくれますヽ(´ー`)ノ
事故るなよ。俺。

【走行距離】      1811.1`
【給油】         5回
【摂取物】         ウイダービタミン 

76 :専務:03/08/19 19:37 ID:???
(*´∇`*)モツカレ〜!オイラもコミケいきたいな〜。

77 :21世紀の名無しさん:03/08/19 20:07 ID:???
帰り道気をつけてヽ(´▽`)ノ

78 :旋風のチョリ連:03/08/19 20:26 ID:???
静岡超え。少し休憩です。
ねねこは強さこそが最大の謎なのだぁヽ(´ー`)ノ


>>専務さん
少しでも気になるのであれば無理してでも行くことをオススメします。
最高に楽しいですよ♪

>>77
(=゜ω゜)ノありがd♪気を付けますよー

【走行距離】      1953.9`
【給油】         5回
【摂取物】         安倍川もち 


79 :ナメ@DION軍:03/08/19 20:43 ID:???
>>78
気を抜いてはいけません。お家に帰るまでが遠足ですよ。(w

いいなぁ、虹板でも面白そうな話しあったし、一回くらい行ってみたいものです。
・・・オサーンは体力が持つかという難問がありますが。ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ

80 :旋風のチョリ連:03/08/20 09:48 ID:???
>>ナメさん

(;´Д`)<先生!バナナはおやつに(ry

確かに大阪抜けるまでは気が抜けなかったです。
深夜トラック頑張りすぎ。かなりいぢめられたんで
2chに晒してやる!と負け犬の遠吠えでもしてみるヽ(`Д´)ノウワァァン

>一回くらい行ってみたいものです

先陣を斬りましたんで次は是非っ!
俺もオサーンですがなんとかなるもんです(笑
一度行けば満足!というよりまた行きTeeeeeee!!!!!!11

【走行距離】      2377.1`
【給油】         6回
【汁飛び被害】     バニラシェイク(ロッテリア) 





81 :旋風のチョリ連:03/08/20 16:59 ID:???
壇之浦到着!思った通り眺めが(・∀・)イイ!!

・・・さよなら本州。ありがとうコミケ( ´Д⊂

【走行距離】      2845.5`
【給油】         7回
【おやつ】        うに天

82 :ナメ@DION軍:03/08/20 21:54 ID:???
> (;´Д`)<先生!バナナはおやつに(ry
バナナはマン○に入りブフッ∵(´ε(○=(゚∀゚ )ゲヒンナコト イウナ!!

さて、時間的にはそろそろ薩摩の国に着く頃ですな。
今夜は風呂に入ってゆっくり寝て、疲れを癒してくだちい。
間違っても買ってきたブツで自家発電:';・(゚Д゚(⊂三(・∀・ ))シツコイ!!

83 :旋風のチョリ連:03/08/20 23:01 ID:???
ついに無事スタート地点の実家に着きました。
長いようで短かったなぁ(´ー`)
実際車で走ってみると日本って小さいと実感できます。
東京までしか走ってませんが(笑


>バナナはマン○に入り
わはは(笑
触手なんかも同時に(´ε(○=(゚∀゚ )

>薩摩
実はその隣の日向の国だったりします。
距離的には薩摩と変わらない程度ですヽ(´ー`)ノ
お陰で高速料金は最凶でしゅ。

さてさて、約一週間に渡った俺の完全オナスレはこれで完結です。
ナメさんやべんさん。及びカキコしてくれた方々、本当に感謝です(^人^)
楽しい時間をありがとうございました!

・・・さてと。仕入れまくったエロゲでさっそく自家発電でも(w

【走行距離計】     3225.1`
【給油】         7回
【破損】          左後輪ホイール(都内縁石にて)
【出費】         約25万(ぉぃ


84 :べん:03/08/22 07:55 ID:???
ご苦労様でした!


85 :ナメ@DION軍:03/08/25 23:00 ID:???
>>83
日向の国・・・襲撃可能範囲ですn:';・(゚Д゚(⊂三(・∀・ ))ナニカンガエトルンジャ!

86 :21世紀の名無しさん:03/08/30 13:40 ID:???
一応保守

87 : ◆anrki5eL7I :04/04/11 19:07 ID:???
いちおう九州なので。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)